Умираю от одиночества.

Крик о помощи
Ответить
Likachka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Умираю от одиночества.

Сообщение Likachka »

У меня не осталось подруг. Недавно уехала моя единственная подруга, с которой мы дружили с детства, но сейчас даже не общаемся. Теперь я постоянно сижу дома, у меня нет даже знакомых, с которыми можно просто поговорить. Я очень закомплексованная и теперь замыкаюсь в себе еще больше. Она была единственным человеком моего возраста, который меня принимал такой какая я есть. Мне кажется, что если я попытаюсь с кем-нибудь познакомиться, то меня отвергнут и не будут со мной общаться, потому что я считаю себя некрасивой, неинтересной и вообще я не умею общаться с людьми. При этом я стала бояться людей, мне страшно одной даже выйти в магазин, меня напрягает присутствие людей и появляется необъяснимый страх. Но я не хочу быть одной, я итак целыми днями подыхаю в четырех стенах и кажется, что схожу с ума. Теперь меня все чаще посещают мысли о самоубийстве или о несчастном случае. Я ненавижу одиночество, я ненавижу такую жизнь и думаю, что легче будет просто умереть, чем это терпеть. Я не знаю как дальше жить и уже не верю, что может что-то измениться.

Психологический тест онлайн
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умираю от одиночества.

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте!
А сколько Вам лет? Чем занимаетесь? Есть ли какие-нибудь увлечения?

Bel_Esprit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Bel_Esprit »

Здравствуйте!
Вы не одна - вокруг Вас люди. Вот у Вас уже появилась одна новая знакомая - это я. Без иронии.
И будут еще люди, которые почитают и поговорят с Вами.
Вы написали на форум, написали связно и логично, думаю, что и разговариваете Вы так же, а это значит, что неинтересной для других Вы никак не можете быть. Вы живете одна? Работа, учеба есть?
Одиночество нагоняет тоску и на человека, у которого есть друзья и общение. Но в наших же силах с ним бороться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Да, без подруг жизнь не та, какой бы быть могла. Но ведь можно с человеком подружиться, хоть и есть то, что мешает. Но когда дружба проходит через трудности, то становится более спелой и приятной. Самый лучший способ подружиться - это иметь общее дело. Когда есть такое дело то и дружба идет как по маслу. Например если две подруги рисуют вдвоем, то они всегда могут посоветоваться где какой штрих сделать, чем раскрасить и прокоментировать работу друг друга. Когда появляется новый рисунок, тогда появляется новая тема для разговора. Очень важно найти общие интересы. Если просто ходить по улицам и разговаривать ни о чем, то это очень скучно, если делать это постоянно. Но хотя, иногда можно и пройтись по улицам, пообщаться на хорошие темы. Ведь с друзьями можно проводить и досуг. Друзья могут быть в делах, в досуге и во многом другом. Есть люди, которые любят чтобы было много друзей и с каждым делать что-то одно. Некоторые любят иметь лучшего друга с которым везде и всегда. И немного другие варианты. Каждый вариант хорош по своему и каждый может выбрать и предложить что-то свое. Так много людей отзываются что когда идут одни на каку-нибудь встречу или вести переговоры, то испытывают дискомфорт. А с другом как-то все по другому, намного легче, а даже бывает очень интересно. Один - это вообще очень плохое число для человека, в том плане что одному выжить значительно сложнее. Даже многие животные объединяются.
Если постоянно сидеть дома и не предпринимать действий, то друзей так и не появилось бы. А если действовать то дела идут по другому. Когда с кем-нибудь знакомишься, действительно могут отвергнуть, ну или давайте считать отказать в чем-либо. Но если солнышко осыпает своими лучами землю, а кто-то укрывается от этих лучей, то солнце не оскверняется этим и не умаляется в своем достоинстве. Так что то кто хочет принять лучи человеского сердца пусть принимает, а кто не хочет - это уже его сложности, солнце всегда готово посветить и на него, только он сам должен сделать шаг.
Чтобы не было страха, есть хорошее средство - это любовь. Также можно считать себя достойным того плохого, что случается, тогда плохое теряет свою силу. Если человек считает себя принцессой, то ему будет очень тяжело в жизни, особенно если он не принцесса. А если человек считает себя крестьянкой и испытывает чувство достоинства то такой человек может быть хоть крестянкой хоть принцессой. Все люди подвергаются тем или иным гонениям, но все равно жить можно и даже наслаждаться, если быть добрым человеком. Когда человек считает себя чуть ли не собакой, то ему хорошо даже тогда когда его гонят. А когда человек считает себя принцессой и когда его гонят, как ему становится плохо :17: Конечно сравнивать человека с собакой можно только в условном смысле, так как человек намного достойнее, хоть и может быть хуже собаки. Дальше я хочу сказать цитату, которая помогла лично мне, в отношении себя я и хочу ее сказать. Это про себя можно сказать так, а про другого человека нельзя. Цитата такая: "every dog has his day". Где-то на англо ресурсах ее нашел. Переводится: "каждая собака имеет свой день". Если честно утешает.
Будьте счастливы, а еще друзей Вам и любви!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Likachka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Likachka »

Мне 20 лет. Увлечений никаких нет, только интернет.
Учусь на заочном и пока не работаю, поэтому постоянно сижу дома. В группе друзей тоже нет, отношения ни с кем не сложились.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

А в интернете чем занимаетесь/интересуетесь?

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Я понимаю, как тяжело жить в дефиците общения, у самой такого опыта предостаточно. Поэтому на форуме уже ответила нескольким людям в такой ситуации. Можешь почитать их истории:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=22782
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23236
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=23626
Особенно в первой мне нравится фраза о том, что друзья не для того, чтобы заполнять пустоту в душе, а для того, чтобы делиться тем, что там есть. Понимаешь, если ты не начнешь менять свою жизнь, то сама она в лучшую сторону вряд ли изменится. Одного обучения на заочном для насыщенной жизни явно маловато. Подумай, может быть есть что-то, чем ты давно хотела заняться, но не решалась. Или что-нибудь новое придумаешь. Начать ведь можно и не выходя "в свет", т.е. сложности в общении не будут преградой. В том же интернете полно возможностей для изучения много чего по статьям и видеоурокам. И про библиотеки не забывай. Я обычно нахожу книги или советы о них в интернете, а потом ищу их в городской библиотеке, т.к. читать с экрана много не хочется. Иногда и покупаю, если книга очень хорошая или ее нет в библиотеке. Таким вот образом сама, без учителя, освоила нотную грамоту и азы игры на клавишных инструментах. И по психологии книжки и статьи интересно почитать, те что про актуальные проблемы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»