здравствуйте. вопрос в заголовке...
скажите, кто как убивает в себе это гадкое чувство?
так противно завидовать. хоть и понимаю, что у каждого своя жизнь и каждый получает, что заслуживает, но ничего не могу с собой поделать. умом понимаю, что это мерзко и бессмысленно, а сердце моё всё равно завистливое
когда слышу что-то об удачах знакомых, начинаю сравнивать себя и других. это так гадко! знаю, что это от гордыни и самолюбия... в общем, дайте совет, пожалуйста.
заранее спасибо!
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.
Только растя над собой и развивая свои сильные стороны,мне удалось намного ровнее и спокойнее начать относиться к успехам других. Например : " А Маня за год-два-три сделала то-то". Но я знаю,что и я на месте не стояла,училась,развивалась и пр. Тогда не стыдно за себя:)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
Здравствуйте)))Вы знаете,ну это уже похвально,что Вы открыто для себя признаете наличие чего-то очень мешающего...мешающего просто жить и искренне радоваться этой жизни...Зависть это такое чувство, которое не выбирает к кому приходить,к бедному ли,к богатому ли...его способны испытывать все люди...так как все-таки все мы греховны по своей природе...Но отличие все же есть,а знаете в чем? В том,что кто-то с этим живет,с этим совершает какие-то поступки...и мирится,принимает...А кто-то "задыхается" от этого пакостного грязного чувства,не может..Вопрос.как быть...? Просто придти наконец к пониманию, что все в этой жизни конечно...и что сегодня является богатством,завтра превратиться в прах...Это же правда!Сегодня у нас есть дорогие вещи,а завтра они износились...Сегодня Вы красивы,а завтра нет...сегодня вы здоровы...а завтра нет...У каждого же свои беды,свои проблемы...Нужно просто каждый раз себя встряхивать и думать об этом,а не поддаваться собственным иллюзиям об "идеальности" чьего-то существования...А вы не задумывались,может быть человек,которому вы сейчас завидуете на данный момент времени так сильно страдает,что его внутри всего разрывает от боли...Боли...почему люди не завидуют боли?