Я в Депрессии
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я в Депрессии
Я живу с двумя психически больными людьми,ето мой отец и брат,решила написать потому что накопилось на душе,ведь просто так друзьям знакомым о таком не скажешь только что не знакомым людям на форуме, как правило все бояться и сторонятся странного, не понятного для них, безумного, мне 25 лет,отец заболел как только я родилась,брат заболел в возрасте 16 лет когда покурил траву, моё детство было тревожным и я всё время была и да и сейчас нахожусь в напряжении, дело ещё в том,что я никак не могу смириться с тем что они больные,когда они пьют таблетки они как обычные люди,но слоняются целый день по квартире,отец спокойный,целый день лежит,никого не трогает,а вот брат цепляется ко мне со всякими разговорами, он всё время ко мне лезет,достаёт меня, говорит всякие гадости, надсмехается, издевается,и он буйный,боюсь его, он пугает мою дочку, я его сегодня за ето облила водой,забылась,так он побежал за мной а я быстро заперла дверь,он выломал её,но меня не тронул так как я его напугала тем что сдам в психушку, да ещё получается сейчас так что я с сижу в декрете,у меня дочка 1.5 года мне приходится проживать у родителей пока муж строит дом,он ничего не знает о них,так как повторюсь когда они пьют таблетки они как нормальные, да и при чужих людях они совсем другие, ведут себя не нормально только при родных.
Я всегда была замкнутой,в школе,потом в институте, когда был подростковый возраст были сильные депрессии, думала о суициде,но ето были просто мысли я себя всегда уверяла что всё будет лучше чем сейчас, но сейчас я чувствую что меня стали раздражать люди,причём когда я иду по улице,не знакомые и знакомые, я стала нервозной, шуганой, ни с кем не хочу и одновременно хочу общаться,не знаю чего хочу,мне кажется что все на меня смотрят,все всё знают, и мне плохо поетому, я стала бояться людей,мне кажется что меня могут обидеть,боюсь заводить знакомства,стесняюсь общаться,думаю что говорю всякую ерунду или появляются мысли что люди видят во мне не совсем нормальную и поетому я перестаю общаться с человеком,в общем у меня развились комплексы и я не знаю как с ними бороться.Посоветуйте мне что-нибудь
Я всегда была замкнутой,в школе,потом в институте, когда был подростковый возраст были сильные депрессии, думала о суициде,но ето были просто мысли я себя всегда уверяла что всё будет лучше чем сейчас, но сейчас я чувствую что меня стали раздражать люди,причём когда я иду по улице,не знакомые и знакомые, я стала нервозной, шуганой, ни с кем не хочу и одновременно хочу общаться,не знаю чего хочу,мне кажется что все на меня смотрят,все всё знают, и мне плохо поетому, я стала бояться людей,мне кажется что меня могут обидеть,боюсь заводить знакомства,стесняюсь общаться,думаю что говорю всякую ерунду или появляются мысли что люди видят во мне не совсем нормальную и поетому я перестаю общаться с человеком,в общем у меня развились комплексы и я не знаю как с ними бороться.Посоветуйте мне что-нибудь
- Ol_2011
- полковник
Re: Я в Депрессии
Непростая ситуация у вас. Поговорите с врачом больницы, наверняка обоим вашим родственникам необходимо периодически бывать в стационаре. Узнайте, как себя вести , когда у брата появляется агрессия. Если врач подтвердит это, то поговорите с братом, попытайтесь его, по его воле, направить на периодическое лечение.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Юр-36
- полковник
Здравствуйте, Bella
К счастью, сейчас весна. На улице тепло и свежо. Почаще гуляйте. Солнечные лучики - большая польза. Чтоб не "шугаться" людей, ищите на лицах улыбки, "коллекционируйте" счастливые лица. Увидели\нашли 10 улыбок - значит всё идёт по плану, всё идёт на выздоровление. Увидели 20 счастливых лиц - вообще хорошо ).
Сосредоточьтесь на том что вы идёте на улицу порадоваться за других людей, порадоваться счастью других. Увидев красиво-одетую леди, думайте про себя -
"Какая замечательная )) Слава Богу что у неё всё хорошо)", - и так о каждом думайте. Привыкайте жить в радости за других. Эта радость должна утвердиться в сердце, стать привычной. Это принесёт большую пользу, так как является сильным лекарством от уныния.
Сами тоже старайтесь одеваться более "свежо" ). Ведь в мае месяце (а он рядом) нельзя выглядеть «засохшим деревом» среди всеобщего цветения. Так как цветение это - для вас, Bella. Эта весна - для вас. Вы её часть. Солнышко светит именно для вас. Учитесь радоваться природе, весне, светлому лику Богородицы, кошкам на травке у дома, счастливым лицам, и себе - замечательной ).
Создавайте внутри себя и вокруг (в доме) атмосферу приносящую спокойствие и радость. Например - только мажорная музыка, никаких резких "дуц-дуц". Только красивые светлые картинки на стенах, на заставке компа. Положите яркие предметы на стол. Как в этой истории например -
"...Печальная дама в сиреневом выплыла из ноябрьского тумана:
— Батюшка, скажите что-нибудь хорошее. Такая тоска…
— А-пель-син.
— Издеваетесь? Да?
— Отчего же? Когда мне грустно, знаете, что я делаю? Просто кладу на стол апельсин — у каждого должно быть под рукой маленькое солнце. Где-то хожу и что-то делаю — и бывает, что нет ни сил, ни радости, ни жизни — вязкий бесцветный сон, — а дома на столе лежит круглая улыбка из летнего золота — разве это не утешительное слово — а-пель-син, — разве вы можете удержать радость, глядя на этот бескорыстный вызов тоске, на это торжество жизни ?" ))
Нужно постоянно улучшать себе настроение всем чем можно, всеми путями. Это приведёт психику в равновесие, и решения более сложных (житейских) задач станет более очевидным. Улучшайте свой внутренний мир

К счастью, сейчас весна. На улице тепло и свежо. Почаще гуляйте. Солнечные лучики - большая польза. Чтоб не "шугаться" людей, ищите на лицах улыбки, "коллекционируйте" счастливые лица. Увидели\нашли 10 улыбок - значит всё идёт по плану, всё идёт на выздоровление. Увидели 20 счастливых лиц - вообще хорошо ).
Сосредоточьтесь на том что вы идёте на улицу порадоваться за других людей, порадоваться счастью других. Увидев красиво-одетую леди, думайте про себя -
"Какая замечательная )) Слава Богу что у неё всё хорошо)", - и так о каждом думайте. Привыкайте жить в радости за других. Эта радость должна утвердиться в сердце, стать привычной. Это принесёт большую пользу, так как является сильным лекарством от уныния.
Сами тоже старайтесь одеваться более "свежо" ). Ведь в мае месяце (а он рядом) нельзя выглядеть «засохшим деревом» среди всеобщего цветения. Так как цветение это - для вас, Bella. Эта весна - для вас. Вы её часть. Солнышко светит именно для вас. Учитесь радоваться природе, весне, светлому лику Богородицы, кошкам на травке у дома, счастливым лицам, и себе - замечательной ).
Создавайте внутри себя и вокруг (в доме) атмосферу приносящую спокойствие и радость. Например - только мажорная музыка, никаких резких "дуц-дуц". Только красивые светлые картинки на стенах, на заставке компа. Положите яркие предметы на стол. Как в этой истории например -
— А-пель-син.
— Издеваетесь? Да?
— Отчего же? Когда мне грустно, знаете, что я делаю? Просто кладу на стол апельсин — у каждого должно быть под рукой маленькое солнце. Где-то хожу и что-то делаю — и бывает, что нет ни сил, ни радости, ни жизни — вязкий бесцветный сон, — а дома на столе лежит круглая улыбка из летнего золота — разве это не утешительное слово — а-пель-син, — разве вы можете удержать радость, глядя на этот бескорыстный вызов тоске, на это торжество жизни ?" ))
Нужно постоянно улучшать себе настроение всем чем можно, всеми путями. Это приведёт психику в равновесие, и решения более сложных (житейских) задач станет более очевидным. Улучшайте свой внутренний мир

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Бастет
- майор
Здравствуй, Красавица!))) Я думаю, это просто нервное перенапряжение, ведь из-за родственников Вы живёте как на пороховой бочке, да ещё за ребёночка переживаете. Есть возможность поехать куда-нибудь отдохнуть? Скоро лето - время отпусков и курортов.))
-
- Рядовой
СпасибоБастет писал(а):Здравствуй, Красавица!))) Я думаю, это просто нервное перенапряжение, ведь из-за родственников Вы живёте как на пороховой бочке, да ещё за ребёночка переживаете. Есть возможность поехать куда-нибудь отдохнуть? Скоро лето - время отпусков и курортов.))

-
- Рядовой
Юр-36 писал(а):Здравствуйте, Bella
— А-пель-син.
— Издеваетесь? Да?
Нужно постоянно улучшать себе настроение всем чем можно, всеми путями. Это приведёт психику в равновесие, и решения более сложных (житейских) задач станет более очевидным. Улучшайте свой внутренний мир![]()
![]()
![]()
Спасибо Юр-36,иногда именно такие слова и хочется услышать,ласковые,утешающие, что всё будет хорошо, скоро весна

- Юр-36
- полковник
Весна уже сейчас )) В самом разгаре )) И счастье внутреннее, жизнерадостность - тоже сейчас )) Прям сегодня прям сейчас !Bella11111 писал(а):всё будет хорошо, скоро весна:

Ешьте апельсины, не унывайте

Ты не тело, у которого есть душа.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы говорите, муж строит дом; когда достроит, станете жить вместе. Надо только потерпеть ещё немного, а пока радоваться мелочам.
И с врачом Вашего отца и брата поговорить стоит; раз их поведение неадекватно, он должен принять меры.
Отдыхать на ближней речке - это очень здорово!
У Вас всё будет хорошо!

И с врачом Вашего отца и брата поговорить стоит; раз их поведение неадекватно, он должен принять меры.
У Вас всё будет хорошо!

Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- Рядовой
Deidre писал(а):Вы говорите, муж строит дом; когда достроит, станете жить вместе. Надо только потерпеть ещё немного, а пока радоваться мелочам.
У Вас всё будет хорошо!![]()
![]()
Спасибо!!!

-
- Рядовой
У нас ещё холодно,поетому не совсем сказать что весна,апельсины кушаю,Юр-36 писал(а):Весна уже сейчас )) В самом разгаре )) И счастье внутреннее, жизнерадостность - тоже сейчас )) Прям сегодня прям сейчас !Bella11111 писал(а):всё будет хорошо, скоро весна:![]()
Ешьте апельсины, не унывайтеЖизнь продолжается
Всё замечательно
и Слава Богу за всё !