Апатичность

Крик о помощи
Pause Break
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Апатичность

Сообщение Pause Break »

Ничего уже не интересует, настало полное безразличие даже к собственному образованию. Понимаю, что деградирую, однако менять ничего не стараюсь: лежу, плюю в потолок, оскорбляю всех и вся и с радостью обдумываю разные дурные мысли. В последнее время, помимо сомнительных идеек, появились навязчивые состояния. Маменька уговаривает пойти в церковь, но я-то знаю, что нет никакого бога и быть не может. От того, чтобы наложить на себя руки, удерживает только трусость. Выслушаю предложения по поводу того, что можно сделать в такой ситуации.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатичность

Сообщение Alex71 »

Pause Break писал(а):Ничего уже не интересует, настало полное безразличие даже к собственному образованию. Понимаю, что деградирую, однако менять ничего не стараюсь: лежу, плюю в потолок, оскорбляю всех и вся и с радостью обдумываю разные дурные мысли. В последнее время, помимо сомнительных идеек, появились навязчивые состояния. Маменька уговаривает пойти в церковь, но я-то знаю, что нет никакого бога и быть не может. От того, чтобы наложить на себя руки, удерживает только трусость. Выслушаю предложения по поводу того, что можно сделать в такой ситуации.
Добрый день!
Не возражаете если начну не с ответов, а с вопросов? И давно у вас так? В последнее время, это сколько? Ничего не интересует сейчас, а какие раньше были интересы, увлечения?
Считаю, что без веры в Бога, в церкви вам делать нечего. Бог есть, придёт время и вы убедитесь в этом лично.
Чтобы ответить на ваш вопрос: "что можно сделать?", полагаю, одного вашего короткого письма не достаточно. Расскажите о себе немного подробнее.

Bella11111
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bella11111 »

Pause Break писал(а):Ничего уже не интересует, настало полное безразличие даже к собственному образованию. Понимаю, что деградирую, однако менять ничего не стараюсь: лежу, плюю в потолок, оскорбляю всех и вся и с радостью обдумываю разные дурные мысли. В последнее время, помимо сомнительных идеек, появились навязчивые состояния. Маменька уговаривает пойти в церковь, но я-то знаю, что нет никакого бога и быть не может. От того, чтобы наложить на себя руки, удерживает только трусость. Выслушаю предложения по поводу того, что можно сделать в такой ситуации.

Понятное дело что тебе плохо потому что ты оскорбляешь других,не веришь в Бога,а Бог он вокруг нас, возможно когда-нибудь к тебе ето придёт понимание веры,попробуй сделать что-нибудь хорошее для других,будь добрее, впусти любовь в своё сердце ко всему миру, мне тоже было как-то плохо,потому что ходила злилась на всех и вся и на саму себя,а потом мне дали совет, такой как я даю тебе сейчас и всё наладится,займись чем-нибудь,депрессия ето такое состояние которое нужно пережить,скоро уже лето, можно съездить отдохнуть куда-нибудь,зарядиться хорошими эмоциями, главное не киснуть, всё у тебя наладится и будет отлично!!!
Последний раз редактировалось Alex71 26 апр 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргоны

Pause Break
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pause Break »

И давно у вас так? В последнее время, это сколько? Ничего не интересует сейчас, а какие раньше были интересы, увлечения?
Да, давно, уже год или два. То, что было интересно, уже давно. Увлечения были абсолютно стандартными, поэтому особой ценности их освещения нет, но я разочаровался даже в них.
Считаю, что без веры в Бога, в церкви вам делать нечего. Бог есть, придёт время и вы убедитесь в этом лично.
Почему же? Мне определенно есть, с чем туда пойти, только не с той целью, с которой меня уговаривают туда пойти. Однако ваша мысль мне понятно, и это хорошо, что вы так считаете. Непонятно, как мне в этом убедиться, когда бог себя никак не проявляет, но да ладно.
Чтобы ответить на ваш вопрос: "что можно сделать?", полагаю, одного вашего короткого письма не достаточно. Расскажите о себе немного подробнее.
Письмо такое короткое, потому что мне даже и рассказать-то нечего, а уж вопрос о себе поставил меня в настоящий тупик. 18 лет, студент.

Pause Break
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pause Break »

потому что ты оскорбляешь других,не веришь в бога,а бог он вокруг нас, возможно когда-нибудь к тебе ето придёт понимание веры,попробуй сделать что-нибудь хорошее для других,будь добрее, впусти любовь в своё сердце ко всему миру, мне тоже было как-то плохо,потому что ходила злилась на всех и вся и на саму себя,а потом мне дали совет, такой как я даю тебе сейчас и всё наладится,займись чем-нибудь,депрессия ето такое состояние которое нужно пережить
Я все понял о людях и о мире и не вижу никаких причин любить все вокруг. А жить в вакууме любви - это не есть хорошо. Да и как мне делать что-то хорошее, когда намного приятнее оскорблять.
скоро уже лето, можно съездить отдохнуть куда-нибудь,зарядиться хорошими моциями, главное не киснуть, всё у тебя наладится и будет отлично!!!
Вы говорите так, будто у меня есть деньги на это и будто бы график позволит сорваться.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Выши рассуждения выглядят немного старше 18 лет, чувствуется непростой жизненный опыт. Про образование (которое стало безразличным) не хотите поговорить? ВУЗ, колледж? А специализация какая? Долго еще учиться?
Мне определенно есть, с чем туда пойти, только не с той целью, с которой меня уговаривают туда пойти. Однако ваша мысль мне понятно, и это хорошо, что вы так считаете. Непонятно, как мне в этом убедиться, когда Бог себя никак не проявляет
Интересно, с чем же в церковь можно идти, если веры в Бога нет? А еще интереснее, каким образом, Бог мог бы появиться в вашей жизни, если вы Его отвергаете?
Я все понял о людях и о мире и не вижу никаких причин любить все вокруг. А жить в вакууме любви - это не есть хорошо. Да и как мне делать что-то хорошее, когда намного приятнее оскорблять.
А вот это похоже, гордыня зашкаливает, понять всё о мире и о людях невозможно, это одному Богу под силу. Что такое вакуум любви, расшифруете? Никогда не встречал таких понятий. Можете сказать, что хорошее сделали и в чём заключается приятность оскорблений? Опять же от гордости это, хотите за счёт унижения (оскорбления) кого-то, возвысится?
Кроме трусости, есть какой-либо сдерживающий фактор, родителей не жалко? Полагаю, мама ваша ходит в храм, как ей тяжело будет не думали, ведь самоубийц в церкви не отпевают и даже в храм не заносят, а раньше и хоронили отдельно от всех прочих. Вы даже не познали смысл своей жизни, а уже на "тот свет" собрались, как-то не логично.
Апатичность - это временное явление, связанное с ленью и потерей целеустремлённости. Вот и основной ответ вам "созрел", что делать?: избавьтесь от лени, найдите цель жизни.

Pause Break
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pause Break »

Выши рассуждения выглядят немного старше 18 лет, чувствуется непростой жизненный опыт.
Да нет, такие рассуждения вполне соответствуют человеку 18 лет или даже младше.
Про образование (которое стало безразличным) не хотите поговорить? ВУЗ, колледж? А специализация какая? Долго еще учиться?
Учиться долго, 2 курс всего. Про образование и говорить нечего, оно стало безразличным скорее не по факту своей ненужности, а потому, что, во-первых, перспективы с трудоустройством после его получения весьма туманны, а, во-вторых, из-за моего состояния апатичности ко всему в моей системе восприятия и оно, образование, обесценилось.
Интересно, с чем же в церковь можно идти, если веры в Бога нет? А еще интереснее, каким образом, Бог мог бы появиться в вашей жизни, если вы Его отвергаете?
А причины такого посещения могут быть самыми различными, ведь можно надругаться над церквью, оскорбить святыни, пусть даже и на словах, затеять спор со священником и так далее, причем не из-за конфликта мировоззрений, а из-за одного только желания осквернить что-то. Отверждение подразумевает сознательное отталкивание того, что видимо и чье присутствие ощутимо, чего за богом не наблюдается. Я не отвергаю, а не вижу вмешательства, только и всего.
А вот это похоже, гордыня зашкаливает, понять всё о мире и о людях невозможно, это одному Богу под силу.
Почему же? Разумеется, оценить каждую личность конкретно я не смогу, но вот судить всю группу по большинству представителей мне вполне под силу.
Что такое вакуум любви, расшифруете?
Девушка советовала впустить в себя любовь ко всему миру, а я говорю, что, в таком случае, жизнь превратится в отрешенный от реальности вакуум.
Можете сказать, что хорошее сделали и в чём заключается приятность оскорблений?
Даже и не припомню, что хорошего сделал за последнее время. Приятность заключается в том, что после нанесенного оскорбления мне будет приятно, как меня осудят и как всю мерзость моих оскорблений оценят. Мне чужое осуждение нравится, и, полагаю, это отчасти носит даже мазохистский характер.
Опять же от гордости это, хотите за счёт унижения (оскорбления) кого-то, возвысится?
Я же не самих личностей оскорбляю, а то, что им ценно, что они считают значимым.
Кроме трусости, есть какой-либо сдерживающий фактор, родителей не жалко?
Нет, не жалко, я же эгоист, не думаю о родителях. У меня за эти несколько лет деградации чувство жалости практически атрофировалась.
Вы даже не познали смысл своей жизни, а уже на "тот свет" собрались, как-то не логично.
У нее нет смысла. Есть только смысл в том, чтобы ее продлевать, потому что инстинкт самосохранения не позволяет что-то с собой сделать. Замкнутый круг без возможности прерывания.
Апатичность - это временное явление, связанное с ленью и потерей целеустремлённости.
Вот здесь вы очень точно выразились. Лени и потери целеустремленности у меня хоть отбавляй, а что с ними делать - непонятно.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Варианта два: либо продолжать "плевать в потолок", либо делать хоть что-то: от уборки комнаты до подготовки к экзаменам-зачетам. Делать без философских рассуждений и поисков смысла - просто, чтобы двигаться, и занять мозг чем-то, кроме "дурных мыслей". Активность переносится лучше, чем бездействия. По поводу образования: во время учебы и я, и мои одногруппники раз двадцать разочаровывались во всем :D Это нормально))) Зато сейчас я рада, что у меня есть хотя бы диплом: без него было бы гораздо проблемней заработать на хлебушек с маслицем=) С образованием лучше делать все вовремя: есть возможность учиться - лучше отучиться, потом на это может не быть времени или денег (или и того, и другого сразу). Само наличие диплома, будешь работать по специальности или нет, облегчает жизнь: на оценки при устройстве на работу никто не посмотрит, а госномер диплома и специальность запишут, и ксерокопию в личное дело положат как один из обязательных документов.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Можно даже за деньги съездить - например , на археологические раскопки. И интересно, и трудно конечно. Всё что трудно даётся, больше ценится.
Это как здоровье, потерял и сразу бегать начинаешь. Может попробовать с утра бегом заняться?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Pause Break
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pause Break »

либо делать хоть что-то: от уборки комнаты до подготовки к экзаменам-зачетам. Делать без философских рассуждений и поисков смысла - просто, чтобы двигаться, и занять мозг чем-то, кроме "дурных мыслей". Активность переносится лучше, чем бездействия.
Я не могу уже без дурных мыслей, понимаете? Они мне очень нравятся, как же их вытеснить? У меня нет силы воли преодолеть их и заняться чем-то, кроме пустых рассуждений, я слишком ничтожен даже для этого.
По поводу образования: во время учебы и я, и мои одногруппники раз двадцать разочаровывались во всем :D Это нормально))) Зато сейчас я рада, что у меня есть хотя бы диплом: без него было бы гораздо проблемней заработать на хлебушек с маслицем=) С образованием лучше делать все вовремя: есть возможность учиться - лучше отучиться, потом на это может не быть времени или денег (или и того, и другого сразу). Само наличие диплома, будешь работать по специальности или нет, облегчает жизнь: на оценки при устройстве на работу никто не посмотрит, а госномер диплома и специальность запишут, и ксерокопию в личное дело положат как один из обязательных документов.
Ну, не скажите. Диплом отнюдь не всегда способствует успеху трудоустройства, если, конечно, окончен не топовый университет, а какая-нибудь шарага, как в моем случае, а уж если брать реальные примеры, то многие люди, даже имея диплом, так и не нашли работу по специальности.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»