Смерть значимых животных.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Смерть значимых животных.

Сообщение дмитрий320 »

Приветствую! Настроение омрачило такое событие как смерть домашней крысы. Прошло 4 дня, вроде отошел и я и жена. Никогда не думал что это будет так восприниматься. Такой маленький, а такой был близкий друг, встречавший каждый день с работы. Кто общался с крысами близко,тот поймет меня - животные почти на уровне собак, где-то более где-то менее развитые, и т.к. социальные, привыкшие к жизни в стаях, в семьях и привязываются к человеку сообветственно.
Собственно на этом сайте, и дружественных ему не раз поднималась тема о том как рассматривать смерть близких людей, как пережить это, однако вопросов о смерти животных встречал лишь одну о кошке, вот и захотелось поднять такую тему. Где-то прочел что "Крысики уходят к себе на радугу", меня это как-то успокаивало, такая трактовка. Видел 4 года назад как у друга умерла собака, с которой он жил с 6лет до 22,всю сознательную жизнь - тоже очень тяжело...

Диагностика предрасположенности к суициду
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Смерть значимых животных.

Сообщение Кошечка »

Ничего нового не напишу, покупать нового друга не отправлю, заменить одного другим невозможно. Неважно, человек это или животное. Все живое, что нас окружает, можно поделить только на любимых и нелюбимых. Нелюбимые - те, к которым мы равнодушны. Потеря любимых - всегда боль.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

...EKATERINA...
Рядовой
Рядовой

Сообщение ...EKATERINA... »

Добрый вечер....Вы знаете,смерть любимого животного - это достаточно болезненная тема для любого неравнодушного человека....не зависит кто это, большая овчарка, милый кот или крыса...просто есть чувство безусловной любви...именно безусловной,она не оценивает внешнюю сторону...она чувствует только глубину.Животные, они как маленькие дети,принимают нас такими,какие мы есть....они зависят от нас.... и точно так же привязываются к нам,как и мы к ним, поэтому момент расставания является очень болезненным. Ведь уходит,умирает и кусочек чего-то внутри нас...чего-то дорогого...а именно чувства,чувства близости с тем, кто был с нами в минуты нашей грусти,каких-то переживаний,а возможно и радости,счастья...просто,делил их с нами...был с нами,был рядом...и заглядывал участливо в глаза)))...да,возможно кто-то скажет...крысеныш...вроде бы мелочевка...Вы знаете,нет...у любого живого существа есть душа и она способна откликаться и проявлять себя. У Вас есть чувства внутри....и это нормально....И сколько бы времени не прошло, животное остается в нашей памяти...даже спустя много лет...и мы также начинаем плакать,когда случайно натыкаемся на старые снимки....просто это жизнь...вот такая вот....

...EKATERINA...
Рядовой
Рядовой

Сообщение ...EKATERINA... »

А как пережить?....из собственного опыта скажу.....самой первой потерей в моей жизни-была потеря кота,которого вырастила,с которым росла сама...и который был необыкновенно-прекрасным близким другом, который лапой "вытирал" мои слезы))))...11 лет были вместе....а смерть....когда пришло настоящее осознание, что его скоро не будет рядом,все,он не будет жить...его не будет дома...Это была самая пронзительная и раздирающая все внутри боль...это было не сравнить ни с какой физической болью!!! когда ты просто внутри глохнешь от своего же внутреннего крика......Господи... такое сильнейшее испытание психики,сердца, что прошло уже 4 года...а как вчера...Но у этих испытаний есть определенный смысл,они даются не просто так...это нужно для нашего духовного роста и переосмысления, что важно,а что нет...после переживания подобного,человек становится по-настоящему чувствительным к чужому горю и страданию,он открывает в себе новые качества...умение сопереживать....Утешить себя можно только переболев..выплакав боль....и просто пострадать,ведь причина страданию есть...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»