Что-то пошло не так

Крик о помощи
Reito
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что-то пошло не так

Сообщение Reito »

Просто достало быть.
Уже четвертую неделю сижу дома и не могу заставить себя пойти в университет. Встаю, собираюсь и остаюсь дома.
Апатия обострилась, почти все время просто бездумно играю в онлайн игру, а когда пытаюсь начать что-то учить, то не выходит сосредоточиться, вижу слова, но не вижу смысла, в итоге чувствую себя полной дурой и возвращаюсь к компьютеру.
При малейшей лаже, стрессе, и тд. наступает состояние, будто весь мир погружается под воду и все вокруг мутное, я теряю ощущение реальности, звуки доходят будто сквозь пленку, но ответить я ничего не могу.
Не вижу смысла в отношениях, особыми талантами не обладаю и моя работа будет посредственна и никому особо не нужна. Единственный мой план на будущее- сдать на права (...)
Мне бы хотелось найти способ как-то прожить оставшееся время весело? наверно. Что бы хоть что-то хорошее от этой жизни осталось. (...)
Последний раз редактировалось Helenka 12 май 2015, 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п.з.з., п. 6.2.

Психологический тест онлайн
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: что-то пошло не так

Сообщение Шуша »

Может вы просто устали к концу учебного года? Сказывается нервное перенапряжение? Я вам советую собраться и все-таки не забрасывать учебу. Диплом конечно не все, но это важный залог вашего успешного будущего. Если сейчас забьете на учебу потом будите жалеть. Вы говорите что не ходите на учебу, а гулять вы можете пойти? То есть просто проветриться в парк? Пообщаться с друзьями? Немного снять стресс?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Замените глупую онлайн-игру на онлайн-уроки вождения и онлайн-изучение правил дорожного вождения.

...Ну или просто помечтайте как здорово и замечательно будет что все ваши друзья получат дипломы и хорошую работу, а вы-умничка - станете водителем такси или трамвая ! Это так великолепно когда водитель рейсового городского автобуса - юная леди (которая, к великому счастью, ещё и все уровни онлайн-игрульки прошла! почёт ей за это и уважуха!)).
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! Такое состояние у Вас впервые в жизни? То, что Вы описываете может быть признаками заболевания. А как у Вас со сном, аппетитом, личной жизнью?
Всё, что у нас есть - это вера.

Константин87
Рядовой
Рядовой

Сообщение Константин87 »

Здравствуйте!
Прочитал Вашу историю и вспомнил отрывок статьи про депрессию.

"Вот случай прошлой недели. Ко мне пришел мужчина 32 лет, программист, с такими жалобами:
— Состояние, доктор, началось неделю назад, мне дали задание, и задание простое, плевое, я справлялся с ними уже, но ночь накануне я не спал. Меня пронзила мысль «А вдруг я не справлюсь?», я пришел, сел, включил компьютер и… отошел от него. Меня парализовало. Я попытался подойти еще раз. Потом полдня ходил и изображал, что я у кого-то что-то спрашиваю, но я чувствовал что меня, простите, переклинило, я просто не могу это сделать, соображение отказывает. Мне кажется, что я забыл таблицу умножения, мне кажется, что сопоставить 2 переменных выше моего понимания. Я попытался взять больничный, имитировал простуду, но я чувствую, что что-то не так.
Вот это классический вариант депрессии. "

Источник: https://www.pravmir.ru/psixoterapevt-ser ... z3ZuzQEvtK

Может это проф.выгорание? Бывает такое, когда долгое время сильно напрягаешься, много учебы (или работы) и т.д., потом организм может сам резко "расслабиться", т.е. будет всеми способами противостоять любой работе и любому напряжению. Конечно, тут много факторов и причин возникновения такого состояния. В этом надо разбираться.

Вам бы хорошо с психологом поговорить! А то самолечение штука опасная. (...) Если с деньгами туго, то православные психологи (некоторые) и бесплатно могут проконсультировать.

Вы бы еще что-то по своему состоянию написали тут, а то непонятно отчего и почему у Вас такое состояние. Какие еще симптомы? Что с организмом? Работает как надо или есть сбои?

А то месяц подобного состояния, тут надо бы уже активней искать помощи себе. Вы на каком курсе? И как к Вам обращаться?
---
Не вижу смысла в отношениях, особыми талантами не обладаю и моя работа будет посредственна и никому особо не нужна.
Вы на этих мыслях не останавливайтесь, это от лукавого. Следствие депресс.состояния. Каждый человек чем-то уникален и каждый может приносить реальную помощь обществу (т.е. людям). Смысла в отношениях не видите, потому что еще не создали таких отношений, ради которых Вам и жить захочется, и любить, и трудиться и т.д. ! :) Еще не нашли просто "своего" человека. Всему свое время. Главное, не унывать! ;)
---
Мне бы хотелось найти способ как-то прожить оставшееся время весело? наверно. Что бы хоть что-то хорошее от этой жизни осталось.
Вот тут хорошо бы еще подумать на эту тему. Что такое "весело". Очень странное и относительное понятие. В чем для Вас смысл жизни? Может пора думать на эти темы, ведь идти по жизни нужно всегда с ориентиром, т.е. видеть главную цель своей жизни. Куда Вы идете, зачем, почему именно туда...Надеюсь понимаете о чем я.
---
Не унывайте, главное! А ищите решение проблемы! Если есть хоть немного сил, ищите, спрашивайте! :10: ;)

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).
---
Последний раз редактировалось Alex71 12 май 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.18.

Reito
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Reito »

Юр-36 писал(а):Замените глупую онлайн-игру на онлайн-уроки вождения и онлайн-изучение правил дорожного вождения.

...Ну или просто помечтайте как здорово и замечательно будет что все ваши друзья получат дипломы и хорошую работу, а вы-умничка - станете водителем такси или трамвая ! Это так великолепно когда водитель рейсового городского автобуса - юная леди (которая, к великому счастью, ещё и все уровни онлайн-игрульки прошла! почёт ей за это и уважуха!)).
:D я не собираюсь водить автобусы, только если удастся угнать, проф. ориентация у меня совершенно другая, а права нужны только для получения доступа к средству передвижения, так вот. Про друзей звучало иронично :)

Reito
Рядовой
Рядовой

Сообщение Reito »

Шуша писал(а):Может вы просто устали к концу учебного года? Сказывается нервное перенапряжение? Я вам советую собраться и все-таки не забрасывать учебу. Диплом конечно не все, но это важный залог вашего успешного будущего. Если сейчас забьете на учебу потом будите жалеть. Вы говорите что не ходите на учебу, а гулять вы можете пойти? То есть просто проветриться в парк? Пообщаться с друзьями? Немного снять стресс?
От выхода на улицу этот стресс и наступает, дома я себя чувствую комфортно, а вот на улице как-то не очень ) Приступы паники, руки дрожат и прочая радость. Даже не сама учеба меня так угнетает, как необходимость при этом постоянно находиться в коллективе, отвечать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

На учебу конечно было бы хорошо походить. Раз так плохо, можно хотя бы в телефон смотреть, а не преподавателя слушать. К тому же со временем можно разогнаться. Может быть такой подход не очень хороший, но зато намного лучше чем прогуливать. Депрессивное состояние - это тоже повод воздержаться от работы. Но только единственная работа, от которой не стоит воздерживаться - это работа по нормализации своего духовного состояния. Такое не случается просто так. Как температура поднимается из-за чего-то, так и плохо на душе тоже из-за какой-то причины.
Ничего не хотите рассказать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

кающийся грешник
Рядовой
Рядовой

Сообщение кающийся грешник »

Потерпите маленько учебу, скоро лето и Вы сможете отдохнуть, если не на курорте, то хотя бы на даче, природе. И силы восстановятся. Грызть науку не легко, но Вам по силам, перебороть апатию. Успехов Вам.

Редоранец
полковник
полковник

Re: Что-то пошло не так

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Reito :13: :13: :13:
У Вас действительно, что то пошло не так.
Вас что основательно выбило из колее, может быть это даже не вчкра случилось.И мне кажется вы знаете или подозреваете, что именно....
Не может быть, что бы Вы не пытались понять, что происходит, самостоятельтно, прежде чем обратились за помощью. Я прав?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»