Помогите определиться.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Katran
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите определиться.

Сообщение Katran »

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Жизненная ситуация сложилась так,что сама я принять,как мне кажется,судьбоносное решение не в состоянии, и надеюсь,что на этом форуме мне помогут такие чудесные,умные,добрые и отзывчивые люди,как вы :ulibka: .
Итак,я нахожусь в полной растерянности.Я как будто очутилась в бесконечном тёмном коридоре со связанными руками и с повязкой на глазах,не знаю,как ещё это описать.Я просто не представляю,кем мне быть в этой жизни,в чём моё предназначение.
С раннего детства,как и многим,наверное,мне хотелось быть вообще кем угодно:от врача до водителя,перебирала я,наверное,практически все профессии на свете..К 16 годам я плотно занялась этим вопросом:решала тесты с огромным количеством вопросов по профориентации(их было ужасно много,и,уверяю вас,это были не наши школьные тестики,которые,на мой взгляд,не показывают вообще никакой истинной картины),пыталась представлять и примерять на себя различные профессиональные "роли",и нашла,казалось бы,"нишу",в которой мне захотелось "осесть" на всю жизнь-я решила,что стану провизором.После этого решения(которое я обдумывала ещё сотню раз) я стала усердно готовиться к егэ.Готовилась я,видимо,не так усердно,так как в конечном итоге,после 11 классов школы,поступить на бюджет в вуз мне не удалось,не хватило буквально 10 баллов.Пришлось поступать на фармацевта(это то же самое,но только образование-среднее специальное),но уже в техникум,на бюджет,не могла я себе позволить в 18 лет быть такой тяжкой ношей для родителей.Я решила поступить на провизора уже после окончания техникума,на заочное отделение,это казалось мне идеальным вариантом.
Через полтора месяца я заканчиваю обучение.Наше доблестное МЗРФ заочное образование по данному профилю ОТМЕНИЛО,вечернего не существует(по крайней мере,в России),да и,честно говоря,многие преподаватели говорят,что в этом поступлении и не было бы никакого смысла-возможности и с вышкой и со средним образованием в нашей профессии практически одинаковы(только не спешите смеяться :D :D ):разница лишь в том,что с вышкой я могла бы быть провизором-технологом,пойти в аспирантуру или же быть преподавателем,а также легче устроиться заграницей.Всё,в остальном-разницы никакой.Но сейчас также остро стоит вопрос о поступлении в ВУЗ.Нет,не ради понтов или корочки,ради дальнейшей самореализации в жизни,ради комфортного существования(вы уж простите мне некоторое потребительское отношение к выбору профессии),ради новых ощущений,ради не угасающего,живого интереса к жизни..
И сейчас я опять,повторюсь,нахожусь в ступоре..Я уже несколько месяцев думаю,как мне быть,кто я и что я,что мне делать,как не допустить очередную,фатальную ошибку(считаю своё непопадание в вуз действительно фатальной ошибкой,а не счастливой случайностью).Считаю,что поступать сейчас куда-то "лишь бы поступить"-не очень умно..Но, учитывая мой прошлый опыт подхода к профессии,можно сделать и так..Все окружающие говорят мне взять 1 год на раздумья,но я этими раздумьями занимаюсь уже около 4 месяцев,и так и не могу принять то самое решение всей жизни.
На частичную смену профессиональной деятельности меня натолкнула,как ни смешно,моя нынешняя работа-я смогла устроиться в аптеку(студентов-старшнекурсников берут без проблем),работаю первостольником.
Поражает это отвратительное отношение к нам наших работодателей-из нас делают продавцов.Действительно,продавцов.От выручки зависит зарплата,т.к. фиксированная ставка за смену мизерная.Таких аптек сейчас большинство,к сожалению,и что-либо с ними поделать нельзя..Я также могу работать лаборантом,работником фарм.склада,фармацевтом в производственных и государственных аптеках(по сравнению с коммерческими,это-другой мир.Но зарплата там очень печальная..),медицинским представителем.Очень хочу устроиться именно на последнюю должность,но для этого необходима тотальная работа над собой:необходимо обладать огромным обаянием,уверенностью в себе,приятной внешностью,быть активным и позитивным человеком.И,как несложно догадаться,всего этого у меня нет.Но я готова измениться,честно,готова.Только нужно знать,ради чего и для чего.Мне кажется,что пока не для чего,ведь далеко не факт,что меня примут с распростёртыми объятьями на желаемую должность..
Мда,как вы поняли,у меня огромные проблемы с самооценкой..Я прямо-таки очень крепко себя ненавижу.Из-за этого,вероятно,у меня уже довольно продолжительная апатия ко всему вокруг,у меня есть одна подруга,с которой мы созваниваемся 2-4 раза в месяц,и всё..Есть молодой человек,но мы,в последнее время,постоянно ссоримся,скорее всего,расставание уже близко.В общем,типичные,мелкие проблемки.
Я,на самом деле,очень давно мечтаю о путешествиях,хочу вырваться хоть куда-нибудь отсюда,наткнулась в сети на один блог прекрасной девушки,которая путешествует уже давно и практически с минимальными затратами.Хотелось бы повторить её путь..Но что-то я отвлеклась.
Простите за вот такую вот кашу в голове,часть которой я оставляю на вашем чудесном форуме,просто правда,больше не с кем пообщаться,да и я считаю этот форум лучшим местом для общения на такую важную для меня тему..
Спасибо вам за потраченное на прочтение время.Очень жду ваших ответов!

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник

Re: Помогите определиться.

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, леди.

Есть такое понятие - "прелесть". В нынешние времена истинный смысл этого понятия чуток "затёрся".
А суть его вот в чём - "пре" - превосходная степень (чего либо), а "лесть" - ложь, враньё.
Иными словами, человек живущий в прелести - это человек оболгавший сам себя, то есть - живущий в самообмане. Эта иллюзия самообмана как туман, и из-за него человек не видит очевидного, не видит истинное положение вещей, не может сделать шаг в нужном направлении (ибо просто не видит его), не может сообразить чего хочет. Этот туман всегда приводит к опустошению внутри человека, и в итоге - к сильному унынию.

Вот ваш "туман" :
...медицинским представителем.Очень хочу устроиться именно на последнюю должность
То есть, работа продовца на кассе - это для людей "низшей расы", а я достойна только работы статусного представительского класса !
(простите, пожалуйста, за резкость суждений, но выглядит со стороны всё именно так.)
Или вот :
мечтаю о путешествиях...блог прекрасной девушки,которая путешествует...
- Опять желание "статусности". "Хочу высшее образование, хочу быть успешной, хочу быть то, хочу сё"... - Это неминуемо приведёт в ещё большее уныние, в ещё большую неразбериху, неопределённость.

А вот и корень вашей проблемы - гордыня. Вам очень очень хочется стать "статусной" в глазах других, и почти-ничего не делая (с минимальными напрягами и затратами) рабоать и загорать на кипре. Да вот незадача,
"Требуя почитания со стороны окружающих, мы обрекаем себя на страдания, потому что в этом случае наше счастье находится в чужих руках."

Есть молодой человек,но мы,в последнее время,постоянно ссоримся
- Немудрено, ведь одна проблема тянет за собой ещё одну, но в другой сфере жизни. Далее (если не изменить своё отношение к миру и к самой себе) ухудшения заденут физиологию тела, потом психику, потом ещё что-нибудь... всё вниз и вниз...

Поэтому, нужно менять себя. Сразу не получится, сразу не бывает. Туман не исчезнет в миг. На всё нужно время, работо-часы.

Вот принцыпы адекватной самооценки (любого нормального счасливого человека в мире).
Пожалуйста, скажите, что из всего этого вам неприемлимо, непонятно, неприятно, чуждо, что именно явно не ваше... ? -

Принцип полноценности позволяет человеку знать, что его рождение не было ужасной ошибкой, он не
недочеловек. Он имеет право на счастье в жизни. Он может смотреть в зеркало и не видеть там жуткого
монстра. С другой стороны, он не Бог. Он не переполняется высокомерием и гордыней. Он стремится
быть адекватным, а не совершенным. Видит свои таланты и положительные качества, но почитает их дарами Божиими.

Принцип скромности позволяет жить, не презирая себя и других людей. Скромный человек знает, что
человеческие возможности ограничены. Он готов принять и разделить ограниченность бытия с другими
людьми, понимая, что они тоже имеют свои несовершенства. Он знает, что не должен все время
соревноваться и сравнивать себя с другими. Он научился тому, что для каждого есть место в
сообществе, и никто по сути своей не высшее и не низшее существо. Также он не скатывается и к
другой крайности – попыткам постоянно демонстрировать себя миру, находиться в центре внимания.
Он не одержим мыслями о том, что о нем подумают, ни на кого не собирается производить впечатление.
Он видим, но не бросается в глаза. Его отличает простота и естественность. Он равнодушен к одобрениям,
спокойно может обходиться без почестей и наград.

Принцип автономности позволяет быть уверенным в том, что только сам человек (и никто другой)
может управлять своими мыслями, чувствами и поступками. Знает, что не обстоятельства делают
человека таким, какой он есть, но они раскрывают те цели и ценности, которые человек выбрал для
себя. Он стремится изменить себя, а не других людей. Не «зацикливается» на своих эмоциях
. Ищет покоя и счастья внутри себя, а не во внешних обстоятельствах
. Берет ответственность за свою жизнь на себя. Он внутренне гармоничен.

Принцип компетентности позволяет человеку не претендовать на безупречность в отношении того, что
он делает. Он знает, что дело можно выполнять спокойно и с любовью, а периодические неудачи – часть
человеческой жизни. Он понимает, что может научиться на ошибках и стать более компетентным. Он не
ожидает неудачи и не становится экспертом по провалам. Для него проблемы – это всего лишь
препятствия, которое следует преодолеть, а не какое-то отражение его достоинств и недостатков.
Самооценка не увязывается с внешними событиями, поэтому проблемы решаются эффективно.

Принцип адекватного отношения к людям позволяет человеку отказаться от стремления обсуждать
поступки других людей, судить их или хвалить, манипулировать другими, напоминая им об ошибках в
прошлом. Такой человек не станет подталкивать других к терзаниям с помощью вопросов типа
«Почему ты не поступил по-другому?» или «Разве тебе не стыдно?». Он не станет сердиться на других
людей, скорее просто отстранится, позволяя другим жить так, как они хотят. Его трудно втянуть споры, победа в них
не имеет для него существенного значения, он не пытается убеждать оппонента в
ошибочности его позиции. Он не привязан ни к кому слепо, и даже сильно любя кого-то, позволяет ему
жить по собственному выбору. Он не делает ни из кого кумиров. Такой человек спокойно
проигнорирует нападки со стороны других
людей и не ввязывается в конфликты, спокойно
воспринимает критику в свой адрес, признает свои ошибки, на которые указывает оппонент, как на
вполне возможные. Он искренен в общении. Не требует от других
подстраиваться под свои принципы.
Предпочитает не конкуренцию, а сотрудничество. Он создает вокруг себя атмосферу честности,
ответственности, прощения, любви, строит добрые, гармоничные отношения с окружающими людьми.
Если дает обещания, то держит свое слово.

Принцип адекватного отношения к миру позволяет человеку чувствовать себя в жизни комфортно. Он
не тратит время на жалобы, сожаления или возмущения по поводу неправильного устройства мира.
Такой человек не притворяется, что ему хорошо, просто он способен получать радость от каждого
мгновения бытия. Здравомыслящий человек не стенает о прошлом, а отдает себе отчет в необратимости
времени, понимая, что никакие переживания не способны изменить прошлое. Он не позволяет
отравлять себе жизнь и беспокойством о будущем. В его жизни доминирует день нынешний, настоящий
момент, в котором он меняет обстоятельства к лучшему своим трудом. Умеет ставить и достигать жизненные
цели.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

ИринаВ
капитан
капитан

Re: Помогите определиться.

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! Вас коробит от того, что фармацевта превращают в продавца, а представьте себе, что медицинский представитель - это то же самое только в гораздо больших масштабах. Вас будут заставлять продавать, продавать и еще раз продавать, Вам надо будет научиться уверенно и с улыбкой выдавать не проверенную или сомнительнную информацию, говорить то, во что Вы сами не верите, активно навязывать. И конечно, вездесущий процент с продаж, график роста эффективности, тренинги по "промыванию мозгов" и так далее.
Я Вам советую поступать в вуз на проивизора, всегда можно подработать в аптеке в вечернюю или ночную смену. По окончании вуза Вы можете работать зав. больничной аптекой, например. Или в управлении по контролю за фарм. препаратами. То, что работая медицинским представителем, Вы будете много зарабатывать, будете свободны и будете много путешествовать - не более чем иллюзия. В бизнесе тот, кто много зарабатывает, вообще не имеет времени на свободу и путешествия.
Всё, что у нас есть - это вера.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»