Я устал, я так хочу, чтобы все было хорошо

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
fortunchik777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я устал, я так хочу, чтобы все было хорошо

Сообщение fortunchik777 »

Мне кажется я в тупике. Мне очень плохо, я стал много курить и хочется покончить с собой.Я вряд ли это сделаю, надежды на лучшую жизнь, и мысли о том сколько прекрасного, светлого может со мной случиться убивает суицид в зародыше. Но я устал, я так хочу, чтобы все было хорошо...

У меня большие проблемы с учебой. Я не ходил уже больше месяца на учебу, а также куча хвостов. А на днях мой сакамерник(по комнате), сказал мне, что я отчислен, не знаю правда ли это. Я верю в то что человек должен любить то чем он занимается, любить свою работу, а до работы его хотя бы должны интересовать те предметы, которые он изучает в институте, в этом моя проблема.С первых дней я понял что поступил ни туда, я как то заставлял себя учиться 1 семестр,но понимал что мне это не надо. Даже если бы я мог вернуть время на пару лет назад не много бы изменилось, ведь не понимаю что мне близко и где мои таланты. Теперь я боюсь и мне больно.Я не знаю что мне делать. Я одинок. Моя мать оплатила половину обучения 60000. Если я уже действительно отчислен, мне светит жизнь в полном одиночестве, а дальше армия. В армию я очень сильно не хочу и поверьте на то есть веские причины.

Порой я думаю что лучше бы не рождался.В моей жизни было много того что причинило мне много боли, больше чем другого, больше чем счастья и любви....

Я часто считаю себя чужим, ненужным этому миру, я не понимаю чего я могу ему дать. Порой мне кажется все могло быть по другому, но понимаю все так как есть,

может я действительно лишний, а все то, что написал в стиле "мое нытье" не кому и не надо .

Я считаю себя умным, юморным,добрым, симпатичным парнем и всегда больше всего на свете хотел любить и быть любимым, счастье и заниматься самым важным для тебя(что для меня ближе всего я до сих пор так и не понял, к чему лежит мое сердце) Но увы мне 19 и я так до сих пор и не понял что значит любить,и чтобы тебя любили.И так и не понял чем мне заниматься по жизни, что приносило мне бы удовольствие и прибыль.
Мне так хочется , чтобы кто то резко вошел в мою жизнь, девушка, которая не только бы согрела, но и помогла выбраться из всего этого, мне кажется это конец, и без хеппи енда.
Последний раз редактировалось Волна 15 май 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9, Способы суицида удалены

Диагностика предрасположенности к суициду
Виллара
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устал, я так хочу, чтобы все было хорошо

Сообщение Виллара »

Саму недавно отчислили с 5го курса. Прям перед госами и дипломом. Училась ооочень долго. Брала 2 раза академ на год. Двое детей. И скажу честно - ничего лучше со мной в жизни не случалось. У меня не лежит душа к учёбе и к предметам. Я хотела быть полезнй и скоро этот чудесный момент наступит. Найду работу и смогу зарабатывать. Родители оплачивали учёбу и было очень тяжело и страшно им сказать, что отчислили меня. Но я переступила через страх и всё сказала прямо, сказала чем хочу заниматься и что даже без диплома я состоюсь как личность.
На счёт армии - попробуй поискать в инете профессии в которых даётся отсрочка от армии. Только что вбила и действительно есть такие. Можно пойти в мед, у них там вроде тоже что-то с военкой есть. В конце концов иди работать. (...) Как бы мы не косячили и не ошибались, но родители всегда простят нас. Мы их дети. Мы их частичка. А это твоя жизнь и если не пошла учёба - видимо были причины. Я тоже учиться шла только чтобы маме потом на стол положить никому не нужный диплом. Отбрось весь негатив и подумай что доставляет тебе удовольствие? Музыка, спорт, может быть волонтёрство и помощь другим людям, может это будет что-то связанное с дизайном. В мире миллион возможностей и дорог. Только среди них всех нужно найти ту, что "смотрит" на тебя. А там, глядишь, и личная жизнь наладится) Вдруг на новом месте работы\учёбы сидит именно твоя Та Самая) Желаю тебе сил и твёрдости духа)
Последний раз редактировалось Alex71 14 май 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуй!
Не унывай, пожалуйста! почему-то Вы так рано опускаете руки?.... Порой в жизни да, есть проблемы, порой начинаешь идти по какому-то пути, прикладываешь силы, а потом понимаешь, что не твое... И жаль своих сил и надежд... Но ведь это не значит, что жизнь кончилась! Вы живы, здравы, Вы можете повернуть на свой путь в любой момент! Вам всего 19! Вы еще молодой мужчина, парень! Некоторые всю жизнь могут прожить, так и не найдя себя!... И не познав любовь. Ведь это непросто, найти себя!!! Очень непросто. Вам просто надо быть немножко поуверенней!
Вы знаете, так как Вы все же не знаете на данный момент чем бы хотели заниматься в жизни, то думаю, Вам все же стоит взять себя в руки, переступить через страх, препятствия, и пойти в институт! Думайте о себе, не думайте о том, что Вас осудят однокурсники.... Ваша жизнь - это только Ваша жизнь!!! Поговорите, попросите о помощи, о том, чтобы Вам помогли сдать Ваши хвосты!!! То, что Вас не было больше месяца, это ничего... Ведь не целый же семестр Вас не было... Все можно наверстать!!! Перепишите лекции у знакомых!!! Выучите, сдайте!!! Ведь все в Ваших возможностях и силах? правда? Что только мужчины не могут?
Пока Вы не определились со своим делом в жизни, продолжайте свою учебу! Во что бы то ни стало. Ведь многие очень люди учатся только ради высшего образования, некоторые получают тройки, главное - сдать. А в дальнейшем находят работу не по специальности. Возможно и у Вас так произойдет! Возможно жизнь в свое время сама наставит Вас на Ваш правильный путь!!! Не гоните лошадей! постарайтесь быть терпеливым!
А по поводу девушки:обязательно мечтайте, думайте о хорошем! О том, как она ворвется в Вашу жизнь, как все будет с ней хорошо, о благополучной женитьбе, своем очаге, крепкой семье, процветающей любви! (...)
Общайтесь с людьми в институте, посещайте мероприятия, займитесь посильным спортом в свободное время, фитнессом, плаванием, если лежит Ваша душа... Чтобы думать не только об учебе и проблемах. Во время занятий оздоравливается организм, а также повышается настроение.
Иногда тяжело, но все же руки не нужно опускать!!!! Все Вы сможете и сделаете правильно!!!!! Ведь Вы же -мужчина!!!
Я например тоже при написании диплома очень отстала от всех, не успевала ничего, хотела взять академку, но зав. кафедрой меня как-то так подбодрил, что все будет хорошо, что все я успею и смогу, что я в последний момент взяла себя в руки и все написала, защищалась в последний день, но успела все же.. Зато сейчас вспоминаю это с теплотой...
Да, не сказать, что у меня тоже лежит душа к профессии,но есть и свои плюсы. Это не повод бросать учебу.. Пока ты не уверен в том, чем бы хотелось заниматься...
И еще хочу сказать, что по-моему дисциплины на первых курсах идут во многих специальностях одинаковые, поэтому по-моему начальные курсы могут быть зачислены, если ты вдруг решишь перевестись на другую специальность или ВУЗ.
Ты не один! Ты нужен маме!!! Она наверняка тебя любит, переживает, хочет добра тебе!!! Подумай и о ней!!! Не делай ей ничего плохого!!! Лучше порадуй ее и себя своими успехами!!!!
Всего- всего тебе самого хорошего!!! :12:
Последний раз редактировалось Alex71 14 май 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кое-что уже есть хорошо. Ведь есть огромное множество возможностей для Вас.
Но стоит помнить что табак ведёт в кабак, кабак ведёт в бардак и дело кавардак. Бросайте курево, ведь так хорошо быть здоровым. А для того чтобы успокоиться в тысячу раз лучше применять спорт чем сигареты.
По поводу учёбы хорошо бы все разузнать: как идут дела на самом деле и что можно сделать. С дипломом совсем работа другая, а упущенные знания можно наверстать. Я понимаю что многим мужчинам не хочется служить в армии, но служба в армии все-таки полезна так или иначе для общества имхо. А делать добрые дела - значит проводить время не зря. Можно пройти обследование, может что-нибудь нашли бы с чем в армию не берут или дают отсрочку. Одному мужчине тяжело, если он не монах конечно, ведь женщина очень необходима мужчине. Пусть у Вас будет женщина, которую Вы бы очень любили.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

fortunchik777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re:Я отчислен.

Я действительно отчислен. Ходил в деканат, и это действительно так. Не много первокурсников отчисляют, но не плевать на то, что я в их числе, потому что единственное на что мне не плевать это моя мама, и её потраченные деньги. Я пребывал в депрессии и уже раньше был на этом форуме несколько месяцев назад.Тогда я вбил способы покончить с собой. Уже тогда я осознавал, что я не могу там учиться, мне не нравился не атмосфера, не уроки, что важнее. Мне было не интересно там, и я понимал, что это не то, что мне нужно. Только мать уговорила 2 или 3 раза остаться учиться, просто ради диплома. Но этот диплом не стоит этих 400 000 рублей, потраченных нервов, бесконечных депрессий, ...и уж тем более моей жизни. Завтра я пойду за документами. Сегодня я спокойно поговорил с крестной тетей и матерью. И надеюсь эта дерьмовая глава моей жизни закончилась, и надеюсь я смогу написать что то лучше на новом листе своей жизни, больше не совершая столь глупых выборов.

fortunchik777
Рядовой
Рядовой

Виллара писал(а):Саму недавно отчислили с 5го курса. Прям перед госами и дипломом. Училась ооочень долго. Брала 2 раза академ на год. Двое детей. И скажу честно - ничего лучше со мной в жизни не случалось. У меня не лежит душа к учёбе и к предметам. Я хотела быть полезнй и скоро этот чудесный момент наступит. Найду работу и смогу зарабатывать. Родители оплачивали учёбу и было очень тяжело и страшно им сказать, что отчислили меня. Но я переступила через страх и всё сказала прямо, сказала чем хочу заниматься и что даже без диплома я состоюсь как личность.
На счёт армии - попробуй поискать в инете профессии в которых даётся отсрочка от армии. Только что вбила и действительно есть такие. Можно пойти в мед, у них там вроде тоже что-то с военкой есть. В конце концов иди работать. (...) Как бы мы не косячили и не ошибались, но родители всегда простят нас. Мы их дети. Мы их частичка. А это твоя жизнь и если не пошла учёба - видимо были причины. Я тоже учиться шла только чтобы маме потом на стол положить никому не нужный диплом. Отбрось весь негатив и подумай что доставляет тебе удовольствие? Музыка, спорт, может быть волонтёрство и помощь другим людям, может это будет что-то связанное с дизайном. В мире миллион возможностей и дорог. Только среди них всех нужно найти ту, что "смотрит" на тебя. А там, глядишь, и личная жизнь наладится) Вдруг на новом месте работы\учёбы сидит именно твоя Та Самая) Желаю тебе сил и твёрдости духа)
Спасибо тебе кто бы ты не была ВИЛЛАРА. Твоя история мне действительно помогла. Мне это правда было важно. Ты очень смелая, что смогла уйти с учебы на 5 курсе, если не ошибаюсь это специалитет. Спасибо. :13:

fortunchik777
Рядовой
Рядовой

Миртеб писал(а):Кое-что уже есть хорошо. Ведь есть огромное множество возможностей для Вас.
Но стоит помнить что табак ведёт в кабак, кабак ведёт в бардак и дело кавардак. Бросайте курево, ведь так хорошо быть здоровым. А для того чтобы успокоиться в тысячу раз лучше применять спорт чем сигареты.
По поводу учёбы хорошо бы все разузнать: как идут дела на самом деле и что можно сделать. С дипломом совсем работа другая, а упущенные знания можно наверстать. Я понимаю что многим мужчинам не хочется служить в армии, но служба в армии все-таки полезна так или иначе для общества имхо. А делать добрые дела - значит проводить время не зря. Можно пройти обследование, может что-нибудь нашли бы с чем в армию не берут или дают отсрочку. Одному мужчине тяжело, если он не монах конечно, ведь женщина очень необходима мужчине. Пусть у Вас будет женщина, которую Вы бы очень любили.
Я закурил снова, когда поступил учиться, не понимаю, что во мне переклинило, ведь до этого не курил 1.5 года, и хотел больше никогда не увлекаться этой заразой. А еще до 1 семестра бросил, до нового 2015 года... Но закурил снова, не знаю из-за всего, что со мной тогда происходило или из-за того, что был пьян. Но я обязательно покончу с этой гадостью, чем скорее тем лучше. Просто пусть все утресется. И на счет армии. Я пройду через это, хоть у меня и не самое лучшее здоровье мягко говоря, но так или иначе, это то что должно быть сделанно, возможно это и в правду принесет мне пользу. И надеюсь я действительно встречу девушку, которая сможет сделать мою жизнь лучше, мне этого очень хочется.
Спасибо! :31:

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Одна моя хорошая знакомая была спортсменкой высших достижений и училась - как принято у спортсменов - на тренера. Ей оставалось 2 или 3 месяца до диплома, когда она задумалась, действительно ли хочет посвятить свою жизнь именно этой профессии. Пришла к выводу, что не хочет, бросила институт и стала учиться на швею! В дальнейшем стала отличным дизайнером одежды, работу свою любила страстно.

Не знаю, как мама моей знакомой отреагировала в своё время на решение дочери. Вряд ли оно ей понравилось, но жизнь показала, что дочь была права. И ни разу не пожалела о выборе. :)
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

fortunchik777
Рядовой
Рядовой

Deidre писал(а):Одна моя хорошая знакомая была спортсменкой высших достижений и училась - как принято у спортсменов - на тренера. Ей оставалось 2 или 3 месяца до диплома, когда она задумалась, действительно ли хочет посвятить свою жизнь именно этой профессии. Пришла к выводу, что не хочет, бросила институт и стала учиться на швею! В дальнейшем стала отличным дизайнером одежды, работу свою любила страстно.

Не знаю, как мама моей знакомой отреагировала в своё время на решение дочери. Вряд ли оно ей понравилось, но жизнь показала, что дочь была права. И ни разу не пожалела о выборе. :)
Здорово))))!!!Ей очень повезло, что она поняла, чего хочет по-настоящему. Мне бы так))))

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

У меня большие проблемы с учебой. Я не ходил уже больше месяца на учебу, а также куча хвостов. А на днях мой сакамерник(по комнате), сказал мне, что я отчислен, не знаю правда ли это. Я верю в то что человек должен любить то чем он занимается, любить свою работу, а до работы его хотя бы должны интересовать те предметы, которые он изучает в институте, в этом моя проблема.С первых дней я понял что поступил ни туда, я как то заставлял себя учиться 1 семестр,но понимал что мне это не надо. Даже если бы я мог вернуть время на пару лет назад не много бы изменилось, ведь не понимаю что мне близко и где мои таланты. Теперь я боюсь и мне больно.Я не знаю что мне делать. Я одинок. Моя мать оплатила половину обучения 60000. Если я уже действительно отчислен, мне светит жизнь в полном одиночестве, а дальше армия. В армию я очень сильно не хочу и поверьте на то есть веские причины.
Почему не ходили так долго на учебу? Дело в том, что наша современная система образования построена так, что за короткий промежуток времени даются огромные объёмы информации, много предметов и много информации, освоить такие объёмы не просто, даже если есть интерес. Если интереса нет, тут уж вообще пропадает желание учиться. А вы сами чем увлекаетесь? Чем вам нравиться заниматься? В армии тоже будет нелегко, и оттуда захочется сбежать, уж поверьте. Там гораздо строже чем в институте. Я бы посоветовал вам взять волю в кулак и разобраться с учебой. Сейчас проблемы с учебой довольно часто решаются денежной компенсацией, только если у вас нет денег, или учитесь или работайте, ну или в армию, там ума прибавится. Самое главное не отчаивайтесь, решение оно рядом. Одиноким человек может быть и в окружении людей, дело во внутреннем настрое и ощущениях.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»