Хочу стать нормальным мужиком

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Дмитрий96
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу стать нормальным мужиком

Сообщение Дмитрий96 »

Здравствуйте. Зашел в тупик. Мне 19. В последнее время понял, что все эти годы фактически прошли зря, неправильно и впустую. Я не чувствую себя мужчиной. За все это время я практически не развивался по-мужски. Считаю, что больше всего в этом виновато мое воспитание. Я рос без отца, с матерью, теткой, бабкой и дедом. Семья была крайне недружная, все друг друга ненавидели и постоянно скандалили. С дедом отношения складывались не очень хорошо, о чем я сейчас жалею, так как он около года назад умер и я понял, кого я потерял. Но при его жизни воспринимать его я не хотел. Мать по несколько лет жила отдельно, на съемном жилье (и сейчас живет), мной в основном занимались родственники. У меня практически не было возможности вести себя самостоятельно, меня с детства постоянно излишне опекали, жалели, стращали всякими опасностями ("Не ходи туда, не ходи сюда" и все в этом роде). В школе практически всегда был изгоем. Там было такое, что я не хочу даже вспоминать. Отпор давать я практически не научился, разруливать всякие ситуации, решать вопросы, принимать решения и вести себя по-мужски - тоже. Среди других парней и мужчин я чувствую себя неуверенно. Физически я развит плохо, драться не умею. Дело значительно осложняется тем, что у меня проблемы с глазами - сильная близорукость (-7 и -8) с последствиями на сетчатке плюс хронический иридоциклит (хроническое воспаление сосудистой оболочки глаз, постоянные рецидивы). Из-за этого накачаться и вообще заниматься спортом я не могу. А хочется. Если бы не проблемы со зрением, я бы начал хотя бы в зал ходить. Разумеется, ношу очки. Не представляю, что будет, если надо будет постоять за себя физически. К тому же у меня нет друзей и я не знаю, как их теперь завести. Я замкнут и довольно нелюдим, с разговорами у меня плохо. Я бросил колледж (разочаровался в выбранной специальности) и уже год нигде не учусь и не работаю. Да, сижу на шее. Мне очень стыдно, так как я осознаю, что не состоялся как взрослый парень и от меня сейчас никакого толка. После смерти деда я вообще стал сам не свой. Дело в том, что теперь я понял и осознал, какие ошибки я совершил в прошлом (их было много) и как я должен был поступать. Но думаю, что теперь уже поздно, время прошло, мне уже скоро 20, а я все еще на самом дне, как последний неудачник. Другие парни в этом возрасте уже стали взрослыми и чего-то добились. Я не знаю с чего начать работу над собой, чтобы приобрести настоящие мужские качества, ведь ее придется делать практически с нуля. Часто думаю о самоубийстве, так как сомневаюсь, что такой, как я, вообще может стать мужчиной

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу стать нормальным мужиком

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хорошо, что вы осознали свои ошибки, больше их не совершайте. Те люди, которые сейчас на пике славы, не достигли бы её, если бы не были на самом дне, не отчаивайтесь, всё еще можно поправить!
Тяжелую работу с вашим зрением действительно нельзя выполнять, но вы можете заняться бегом, велоспортом, плаванием, кстати, плавание очень хорошо развивает все группы мышц. Вам нравится какая-либо профессия, специальность, может быть попробовать поступить в другой колледж, без образования не легко придётся в жизни.

Дмитрий96
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий96 »

Я не знаю, с чего начать, чтобы чувствовать себя уверенно, как нормальный мужчина. Вот к примеру, если кто-то решит до меня докопаться, что я буду делать, ведь я понимаю, что физически я мало что смогу им противопоставить, плюс мои проблемы со зрением, очки и неумение драться.
Плюс надо как-то адаптироваться и включаться в жизнь, начинать с кем-то общаться, а я в последнее время жил как типичный хиккан.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Дмитрий96 писал(а):Я не знаю, с чего начать, чтобы чувствовать себя уверенно, как нормальный мужчина. Вот к примеру, если кто-то решит до меня докопаться, что я буду делать, ведь я понимаю, что физически я мало что смогу им противопоставить, плюс мои проблемы со зрением, очки и неумение драться.
Плюс надо как-то адаптироваться и включаться в жизнь, начинать с кем-то общаться, а я в последнее время жил как типичный хиккан.
Чтобы чувствовать себя нормальным мужчиной, нужно совершать нормальные мужские поступки такие, где есть понятия чести, достоинства, патриотизма. С чего это вы решили, что люди будут к вам "докапываться"? В современном мире грубая физическая сила отходит на 2 план, важнее не показать свою силу в драке, а своим умом, мудростью найти способ не допустить конфликта.
Я бы посоветовал вам начать с поиска образовательного учреждения по вашим возможностям и желанию, выбрать специальность, подготовиться к сдаче вступительных экзаменов (найти старые конспекты, учебники, вспомнить, повторить, не лениться...), подать заявление в колледж, а летние месяцы можно устроиться на подработку. Студенческие годы, это самое счастливое время, вполне возможно, что ваши ожидания угроз не оправдаются, подберётся хорошая группа, у вас будут друзья, подруги...А почему бы и нет?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Мужчина-это дух,в первую очередь.Нет духа,вся груда мышц становиться слабым и бесполезным куском мяса.Надо укреплять дух.Тут нужна своя кровь и пот.Крайнее напряжение всех сил.Это прививает дисциплина.В спорте много дисциплины,если что-то хочется добиться.
Люди, которые постятся,ходят на службы-занимаются тем же.Взращивают дух через дисциплину(послушание).
Физическая мощь и размеры не всегда гарантируют уверенность.Конечно,когда ты большой,мощный и имеешь большую массу,ты чувствуешь просто на физическом плане себя спокойней.На "большого" человека реже нападают(это правда) просто потому,что подсознательно люди опасаются.Хотя "здоровяк" может быть и последним трусом...Тело, в любом случае, я бы посоветовал вам укреплять умеренными физ.нагрузками (...) по согласованию с лечащим врачом.
Последний раз редактировалось Alex71 16 май 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, Дмитрий.

Будь добр, полистай эти небольшие статьи - https://www.realisti.ru/main/man - Они очень очень полезны.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер.)) Знаете, меня вот с первых строк поразила ваша какаято....зафиналенность фраз: "не состоялся", "не научился"....Вам всего лишь 19. Вы еще совсем молодой парень. Чтобы стать мужчиной в том понимании, о котором вы говорите, до этого надо дорасти-в первую очередь морально. Через опыт, поступки, ответственность за себя и других. Не у всех это получается и в 30 и в 40. А вы хотите в 19.)
Отбросьте фатализм. В первую очередь надо избавляться от страха. Есть много методик. Мне кажется, стоит начать с этого, а там и другое подтягивать потихоньку.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А почему бы не попробовать стать нормальным (в смысле - хорошим) человеком? В процессе вопрос о маскулинности скорее всего решится бы сам по себе.

Вас неправильно воспитывали? Всех остальных тоже. Начните воспитывать себя сами.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Привет Дима)Как я тебя понимаю. Сам через подобное прошел, с семьей все в порядке, но из за определенных черт характера мамы стал таким же...и так-же в 19 лет страдал. Но постепенно начал выкарабкиваться. Помогли мне люди, в том числе и на этом сайте. Я старался просто заниматься тем, что очень нравится, основная проблема была - мало внутренней энергии.Вот начинаешь что то, потом наступает лень и нежелание что-то делать. Но потом я научился замечать (банально записывать) то, что приносит радость и соответственно энергию и не требует больших усилий. Например для меня это интересные лекции. Может попробуешь и сам так-же поступить?А вдруг поможет).

И в дальнейшем когда мысли по поводу мужества перестанут посещать,а они перестанут, то и проблема решится сама собой.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Дмитрий96
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий96 »

Спасибо всем за поддержку и ценные советы. Для меня это важно. Сейчас я еще думаю, что неплохо было бы начать куда-то ходить и завести друзей. У меня уже был один друг, вроде бы считались лучшими друзьями, общались долго, а потом я понял, что он самоутверждался и поднимал самооценку за мой счет. Видимо, нравилось на моем фоне чувствовать себя крутым. Дружбу прервал. Думаю в будущем таких ошибок не допускать

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»