Добрый вечер всем. Моя проблема если вкратце-сильная депрессия которая длится уже довольно долго. Чтоб было понятно расскажу немного о своей жизни. Родился в одной из азиатских стран СНГ. С самого раннего детства болел неизвестной болезнью, обследовался у всех возможных врачей каждый год, но они только руками разводили, плюс страдал социофобией, избегал любых мест, где могли произойти социальные контакты-улица, магазины, транспорт, из за этого и еще из за маленького роста в школе подвергался различным издевательствам до самого выпускного класса, хотя ближе к концу стало полегче, даже завел пару друзей из таких же изгоев. О девушках само собой разумеется только мечтал, просто разговор с противоположным полом был для меня фантастикой, пару раз влюблялся но держал все в себе. Потом был институт- и первый позитивный опыт взрослой жизни. ,не знаю почему, но люди начали ко мне тянуться, завел друзей, как девушек, так и парней, страх немного ушел, по крайней мере выходить на улицу и ездить в общественном транспорте было уже не так страшно. Даже пытался встречаться с девушками, но тут к сожалению потерпел крах, парня во мне они не видели, лишь с одной как мне показалось могло что то получиться, вроде как был ко мне интерес, но я из за своей неопытности и страха все испортил. Тут впервые меня начала накрывать депрессия. Не смотря на наличие друзей я был очень одинок. Я чувствовал как отличаюсь от них, они живут полной жизнью, ходят по клубам, имеют хобби, развлекаются, встречаются и влюбляются. Я всего этого был лишен, в любых местах, где были незнакомые люди я впадал в ступор, сердце колотилось, руки потели , и фактически большую часть жизни я испытывал стресс и страх. Поэтому приходилось сидеть дома, очень редко куда либо выбирался. И все таки о институте у меня остались самые теплые воспоминания. После работа у знакомого на фирме, здоровье становилось все хуже и хуже, и одиночество и депрессии просто съедали меня заживо Нашел успокоение в чтении фантастики и компьютерных играх, но я понимал что не смогу так жить вечно, в 22 все еще надеешься на что-то, думаешь, вот вот станет лучше, а в глубине души понимаешь-лучше не будет, и когда нибудь стукнет 40, а ты по прежнему с живешь с родителями и играешь в стрелялки. В 23 года появилась возможность уехать в Европу, и я буквально за месяц собрал чемодан и улетел. Думал на новом месте начать новую жизнь, но как говориться от себя не убежишь. ИЗ за того что теперь рядом не было родителей, помогать мне было некому, все вопросы приходилось решать самому, почти каждый день приходилось ходить по различным учреждениям и разговаривать с чиновниками на ломаном английском, что давалось с большим трудом, и теперь жил в постоянном стрессе, из за этого здоровье совсем испортилось, приходил домой и падал, спал почти все свободное время, так как не было сил ни на что, постоянно чувствовал жуткую слабость и боли. А к врачу идти боялся, ведь с ним опять придется разговаривать лишний раз. Пытался справиться с социофобией своими силами, постоянно читал различную литературу, пытался делать какие то упражнения, но все было бесполезно, страх только усиливался. Соседи были в основном из стран СНГ, но я так ни с кем и не познакомился, я их боялся дальше «здравствуйте и до свидания»наше общение не заходило. Жизнь проходила мимо и я ничего не мог с этим поделать.Так прошло около года, Жил на пособие, кое как выучил язык, мысль о том, чтобы искать работу вызывала панику, все что я делал это ел спал и сидел за компьютером, и все это на фоне сильнейшей депрессии и чувства одиночества и изоляции. Тогда я впервые задумался о суициде. Через год родители тоже смогли приехать и стало немного легче, мы теперь жили втроем, как раньше. И они заставили меня все таки пойти к врачу. И тут очередной удар. У меня нашли довольно редкое и относительно недавно открытое заболевание, от которого и были все мои пробелмы со здоровьем. Врачи сказали что с такими темпами не доживу до 30, а лечение было экспериментальным, да и с ним шансы на излечение в районе 30-40%. Я согласился принимать лекарство, другого выхода все равно не было. И начались мои два года мучений. Побочные эффекты были жуткие. Слабость от медикаментов была такая что просто дойти до туалета и обратно мог только с чьей либо помощью, да и то после такого похода не мог остаток дня даже пошевелиться лишний раз. еще лекарства усиливали депрессию и суицидальные мысли, почти полностью пропал аппетит, плюс постоянный страх смерти. И это все тянулось два года. Все что запомнил о том времени это боль тошнота слабость и страх. Благо рядом были родители, которые за мной ухаживали, иначе наверное не выжил бы.
Но неожиданно болезнь отступила- на мой взгляд просто невероятное везение. Два года постоянных мучений не прошли зря. Решил как что то изменить в жизни, пока еще совсем не поздно. Еще где то пол года приходил в себя после лечения- боли пропали, слабость от которой мучался почти всю жизнь тоже уменьшилась, появились силы и желание что то делать- на фоне этой эйфории- пересилил свой страх перед людьми и устроился разнорабочим( к сожалению мой диплом тут не признали, так что на хорошую работу мне расчитывать не приходилось) записался в тренажерный зал и подал документы в университет. И тут произошел очередной перелом в моей жизни- совершенно случайно встретил девушку-студенку из Москвы, которая училась в местном университете. Мне 26 ей 20 и это мои первые отношения. Просто летал от счастья, начал ходить с ней в кино, парки, походы, ездили по другим городам, казалось что жизнь наладилась, мне все это время удавалось скрывать что я боюсь людей, но к сожалению вечно скрывать не получилось. Когда она поняла что я из себя представляю, то ушла, и моя жизнь как мне казалось закончилась. Так плохо мне еще никогда не было. НЕ мог ни о чем думать, не мог есть, почти не спал, по ночам рыдал в подушку, постоянно думал о том, чтобы закончить все прямо сейчас, но каждый раз останавливала мысль о родителях. Началась учеба в университете, и оказалось что я выбрал не ту специальность. Уже во время учебы приходилось много общаться с людьми, делать доклады, а мое не очень хорошее знание языка не придавало уверенности. С группой к сожалению подружиться не получилось из за страха и разницы между нами-хотя они и были дружелюбными и никогда не отказывали в помощи, но близко дружить с иностранцем никто не хотел. Вобщем после первого неудачного семестра забрал документы. И опять отчаяние, опять страх перед будущим, опять мысли о смерти и слезы в подушку по ночам. ВО время учебы узнал что психология тут это наука эмпирическая, то есть лечение происходит проверенными опытным путем методами, хотя раньше думал что психотерапия это просто «разговоры с психологом по душам.»Обратился к психологу за помомщью. Уже через месяц появились первые улучшения, а через три страх прошел совсем. В 29 лет у меня началась совершенно другая жизнь, Я начал общаться с людьми, заводить знакомства, мог прямо на улице подойти к человеку и завести беседу на любую тему. Я никогда не думал что такое вообще возможно, что можно ТАК жить, без страха. Вобщем начал с большим опозданием социализироваться. Скоро мой день рождения, и обещали прийти больше 30 человек. Раньше я даже не думал что такое возможно, что у меня может быть столько друзей.Вновь поступил на учебу(другую, специальность, которая мне больше нравится) появилось множество друзей , но вот с девушками к сожалению так и не везет. За эти годы у меня было около 30 попыток завести отношения но все они провалились. Ни Местные девушки ни приезжие студентки на меня даже не смотрят, не могу составить конкуренцию местным парням- они все 180 и выше, нордические красавцы, а женщин тут меньше чем мужчин, поэтому все девушки- и приезжие в том числе имеют по несколько поклонников, я со своим небольшим ростом, шатким материальным положением(я все еще студент) и уже относительно немолодым возрастом им не конкурент. Все мои друзья и знакомые ровесники уже замужем и женаты, и имеют детей. Не вижу смысла что делать-добиваться каких то карьерных высот если нет семьи-нет близкого человека. По ночам хочется выть. Недавно встретил свою первую и единственную девушку-оказалось она замужем за местным, у них ребенок- думал не выдержу-из окна прыгну. Очень мало сплю, так как из за мыслей не могу уснуть. Скоро экзамены, нужно готовиться а у меня нет сил и желания что то учить.Пока меня держат родители, но они тоже не вечны, и что я буду делать через 20 лет-даже подумать страшно. Лучшие годы когда я мог создать семью уже позади и их уже не вернуть. . Даже тяжелую болезнь было переносить гораздо легче, чем одиночество.
Для чего нужно физическое здоровье? Для Одинокой старости? И прошу не нужно писать о религии.
Сложности жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сложности жизни
Здравствуйте, Александр.
Почему бы вам не взять в жёны барышню с ребёнком ? Ведь таких одиноких замечательнейших девчат сотни тысяч вокруг...
И ещё,
Александр, существует огромная разница между "хочу хорошую жену" и "хочу быть хорошим мужем". Вы понимаете эту разницу ?
Хочу узнать у вас, готовы ли вы взять на себя такую ответственность - воспитывать и искренне любить чужого ребёнка ? Готовы ли принять девушку с "бурным" прошлым ? Или вы ищите некий идеал чистоты и непорочности ?
30 лет - расцвет сил. И продолжаться этот расцвет будет до 45-ти. У вас полно времени чтоб научиться быть полноценно-счастливым, и стать им. Огромнейшее количество мужчин создают первые в своей жизни семьи после 35-ти лет, многие после 40-ка. Я понимаю ваше желание быть любимым. И всё-же, насколько вы сами готовы любить ?
Почему бы вам не взять в жёны барышню с ребёнком ? Ведь таких одиноких замечательнейших девчат сотни тысяч вокруг...
И ещё,
Александр, существует огромная разница между "хочу хорошую жену" и "хочу быть хорошим мужем". Вы понимаете эту разницу ?
Хочу узнать у вас, готовы ли вы взять на себя такую ответственность - воспитывать и искренне любить чужого ребёнка ? Готовы ли принять девушку с "бурным" прошлым ? Или вы ищите некий идеал чистоты и непорочности ?
30 лет - расцвет сил. И продолжаться этот расцвет будет до 45-ти. У вас полно времени чтоб научиться быть полноценно-счастливым, и стать им. Огромнейшее количество мужчин создают первые в своей жизни семьи после 35-ти лет, многие после 40-ка. Я понимаю ваше желание быть любимым. И всё-же, насколько вы сами готовы любить ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
...и ещё,
ваш небольшой рост, ваш вес, ваше то, ваше сё...- перекрывает ваше доброе сердце. Именно оно и имеет высшую цену у девушек, оказавшихся одинокими ввиду предательства со стороны мужчин.
ваш небольшой рост, ваш вес, ваше то, ваше сё...- перекрывает ваше доброе сердце. Именно оно и имеет высшую цену у девушек, оказавшихся одинокими ввиду предательства со стороны мужчин.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Юр-36.
Для меня никогда не было критерием наличие или отсутствие детей. И были свидания с девушками, у которых были дети, результат тот же. А по поводу "доброго сердца"- к сожалению в жизни все прозаичнее.
Для меня никогда не было критерием наличие или отсутствие детей. И были свидания с девушками, у которых были дети, результат тот же. А по поводу "доброго сердца"- к сожалению в жизни все прозаичнее.
- Andrew_1982
- мл. сержант
Здравствуйте Александр,
Любовь обязательно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Не отчаивайтесь, уверен, вы встретите девушку которая полюбит вас, главное верить и не сдаваться ни в коем случае.
"Если счастье до сих пор не пришло - значит оно большое и идет маленькими шажками"
Любовь обязательно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Не отчаивайтесь, уверен, вы встретите девушку которая полюбит вас, главное верить и не сдаваться ни в коем случае.
"Если счастье до сих пор не пришло - значит оно большое и идет маленькими шажками"

"Любовь - это желание жить."
М. Горький.
М. Горький.
- Юр-36
- полковник
Александр, есть родственный нашему сайт - https://www.realove.ru/
Там вы найдёте много полезных статей для себя. Ваша ситуация не нова, и решение этой проблемы несомненно есть.
Там вы найдёте много полезных статей для себя. Ваша ситуация не нова, и решение этой проблемы несомненно есть.