Помогите преодолеть страх+фобию+.....

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите преодолеть страх+фобию+.....

Сообщение Wilson »

Здравствуйте уважаемый доктор!

Не ожидаю чудейственного исцеления но хочу узнать ваше мнение и совет ).
У меня более 3 лет назад появились некоторые фобию, но наверное все это можно объединить в социофобию. Самое ужасное для меня находится в замкнутом пространстве, где нет звукового фона или вообще полная тишина. У меня начинают потеть ладони и дрожать руки, а в животе начинается очень неприятный дискомфорт и громкое урчание, вот собственно этого звука из своего живота я и боюсь что он будет громким и его услышат окружающии, я например могу нормально разговаривать с человеком на улице, но если он меня приглашает к себе домой то кроме как об этом я уже думать не могу и начинаются вышеперечисленные симптомы. Если б в этой комнате я был бы один то чувствовал бы себя отлично. Это мне очень мешает в жизни, из-за этого я не могу пойти учится, т.к. сидеть по 5 часов в аудитории для меня сущий кашмар, только и буду трестись и думать о своей проблеме. Недавно закончил автошколу и один только Бог знает каких неимоверных усилий мне стоило там учится, и все по той же причине. Это самая большой страх который меня мучает. Часто себя на улице (в транспорте, магазине и пр.) чувствую неуверенным и движения получаются не ловкими, кажется что все на меня смотрят, но эта по сравнению с первой фобией еще не так сильна.

Из-за этого всего получается сильная неуверенность в себе и в последнее время депрессивное настроение для меня обычно.

Подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с подобной фобией? Что мне поможет её преодалеть?
Я заметил что если перед "экстренной" ситуацией выпить таблетку понижающей давление (анаприлин, цинаризин, карволол) то есть небольшое улучшение, но в целом не сильно-то и помогает.

Огромное спасибо за внимание и ответ!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Помогите преодолеть страх+фобию+.....

Сообщение RomanKul »

Что мне поможет её преодалеть?
Я заметил что если перед "экстренной" ситуацией выпить таблетку понижающей давление (анаприлин, цинаризин, карволол) то есть небольшое улучшение, но в целом не сильно-то и помогает.
А если Вы будете принимать перед этим таблетку транквилизатора (эпизодически) на фоне регулярного приема антидепрессанта (например из группы СИОЗ, назначается по рецепту психиатра или другого врача) то состояние было бы значительно лучше :30:
И еще желательно это все делать на фоне непрерывной поведенческой психотерапии. :11:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wilson »

А мне вообще к кому нужно обращаться: к психологу или психиатору? Так и не понял чем они отличаются.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Отличаются тем, что психиатр - врач, т.е. лечит болезни. К нему и Вам как раз. :)

Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wilson »

Спасибо! Постараюсь собратся всем духом что у меня остался и сходить в близжайшое время к врачу. Немного волнуюсь, как бы все доходчиво объяснить ему...

Wilson
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Wilson »

И снова здравствуйте!

Обратился я к психиатру местному мне дали направление в специальный психоневрологический центр. Условиями и специалистами в этом центре я доволен, лежу уже неделю. Мне назначили мезапам и феварин (знаю на форуме не побликуют названия лекарств, но хочется узнать у Вас насколько они эффективны), недавно разговаривал по поводу психотерепии, она предоставляется на платной основе 400руб сеанс, лечащий врач посоветовал ее пройти, но 100% результата понятно ни кто дать не может, вот я и хотел узнать у Вас как мне поступить, следует ли тратить деньги на это и какова гарантия успеха из вашего опыта? Как минимум сказали нужно пройти 10 сеансов т.е. 4000руб придется за это выложить, нехочется тратить деньги если успеха не будет, поэтому ваше мнение мне очень важно. Спасибо!

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Wilson писал(а): Мне назначили мезапам и феварин (знаю на форуме не побликуют названия лекарств...
В кабинете можно.
хочется узнать у Вас насколько они эффективны

Эффективность заочно в конкретном случае не определить точно. Препараты правильные в целом, подойдут ли для улучшения именно Вашего состояния - время покажет.
по поводу психотерепии на платной основе 400руб сеанс...ваше мнение мне очень важно.

В Вашем случае стоит поискать деньги и их потратить на это при условии, что психотерапевт ВНУШАЕТ ВАМ ДОВЕРИЕ, ЛИБО РЕКОМЕНДОВАН АВТОРИТЕТНЫМ ДЛЯ ВАС ЛИЦОМ. :) :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»