Устал от жизни

Крик о помощи
lost_life
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устал от жизни

Сообщение lost_life »

28 лет. Всю жизнь какие-то нелады, нестыковки в отношениях с людьми. Пытался и так, и сяк себя вести - и вежливым быть, и говорить, все что думаю. Но все равно чувствую себя каким-то асоциальным. Очень многие люди вызывают ощущение ненужности. Не понимаю, что в них такого особенного, что другие к ним тянутся. С девушками полноценные отношения никогда не складывались - интереса мало с самого начала, изредка присутствует флирт, но после первой встречи все заканчивается. За своей внешностью особо не следил, да и желания такого не было, может быть в этом тоже дело. Как бы то ни было, не могу полюбить, привязаться, хотя уважаю и ценю женское внимание.
Сначала не придавал этому большого значения, занялся саморазвитием - закончил университет, устроился на хорошую работу, пытался заниматься спортом. Но с годами развиваться стало все сложнее и сложнее, мотивация пропала.
Одновременно окончательно испортились отношения с людьми, всем друзьям стало не до меня. Новые знакомства тоже не приносят никакого удовлетворения.
В конце-концов появилось чувство, что мне, да и никому, вообще ничего не надо. На работе дело всегда поворачивается так, как будто это МНЕ что-то надо, а не ИМ. И ещё что-то объяснять, разъяснять надо. А мне ничего не надо. Уволился с работы, живу с матерью. Жалуется, что я бездельник, а мне все равно. Не вижу лучшего выбора. И никому больше не нужен. Все надоело. И работа, спорт, и развлечения, и болтовня - все ерундой какой-то кажется. По фигу, как жить. Смерти почти перестал бояться. Казалось бы, скоро уже на все буду готов при необходимости. Задумываюсь и о самоубийстве.
Вроде бы и рад был к чему-то стремиться, достигать, но зачем? Кому это надо? Бегать за кем-то, доказывать себе и окружающим, что я чего-то стою - противно до жути.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от жизни

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер lost laif. А что за саморазвитие?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Да оно и есть все - ерунда. И доказывать кому-то что-то в самом деле смысла нет. Я тоже так думаю. Но в смерти смысла ведь не больше, не так ли? Поэтому умирать совершенно незачем. Напротив, теперь, когда ты понимаешь все это, самое время вспомнить, о чем ты мечтал когда-нибудь, понять, чего хочешь ты сам, а не другие (то, что действительно хочешь) - и, наконец, исполнить это желание.

lost_life
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lost_life »

Swetushka писал(а):А что за саморазвитие?
Обучение, работа, спорт... Без этого, наверное уже давно бы спился и деградировал.
Teodor писал(а):самое время вспомнить, о чем ты мечтал когда-нибудь, понять, чего хочешь ты сам, а не другие (то, что действительно хочешь) - и, наконец, исполнить это желание.
В том то и проблема, что все собственные желания кажутся ерундой какой-то, легко достижимой. Общения - более чем достаточно. Работать - хоть уработайся. Заниматься творчеством - легко. Отправиться путешествовать - нет проблем.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте
lost_life писал(а):
В том то и проблема, что все собственные желания кажутся ерундой какой-то, легко достижимой. Общения - более чем достаточно. Работать - хоть уработайся. Заниматься творчеством - легко. Отправиться путешествовать - нет проблем.
Что-то тут не то. :27: ..есть какой-то пробел в вашем повествовании.Вы не думали какие отношениях у вас в семье?Что вы видели в детстве,какое к вам отношение?
Есть ощущения вакуума?Бессмысленности, какой-то "кинематографичности" жизни,ну вот как кино с глупым и непонятным сюжетом как бы снимают с вашим участием...но жизни вы не чувствуете?Вот самого ее течения.
Не знаю,мне кажется вы уже достаточно взрослый чтобы услышать пусть и жесткую,но правду:жизнь это очень странная ,совсем непростая штука...жизнь прожить-не поле перейти...или как пелось в песенке:"кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред"...и да,по большому счету никому не нужны ваши достижения и все-такое прочее(только если вы не Гагарин),кроме вас.Вот почему для вас это не имеет ценность,вот вопрос?
но еще и учитывать что и возраст у вас для слома системы ценностей " подходящий".Некотрые фыркают и говорят,что весь этот кризис среднего возраста надуман и ничего такого и нет...однако,миллионы почему -то "ломаются" в этом возрасте...К "сожалению" (или к счастью) ,вы видимо обладаете неплохим интеллектуальным развитием,что и позволяет вам мыслью охватывать некие вопросы и понятия выходящие за рамки "поесть-поспать"...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

lost_life писал(а): В том то и проблема, что все собственные желания кажутся ерундой какой-то, легко достижимой. Общения - более чем достаточно. Работать - хоть уработайся. Заниматься творчеством - легко. Отправиться путешествовать - нет проблем.
Ну так придумай труднодостижимую цель. Не думаю, что это большая проблема. На самом деле, хотя тебе кажется, что ты ничего особого не хочешь, хотя бы одно нереализованное (неерундовое) желание у тебя должно быть. Нужно только найти его. Удели немного времени тому, чтобы вспомнить, о чем ты мечтал в детстве. Скорее всего, так ты поймешь, чего хочешь. Удачи!

Судя по написанному, причиной апатии автора является одиночество, отсутствие близких отношений с другими людьми. Поэтому цель лучше выбирать связанную с людьми, с чем-то полезным для них. Так можно получить мотивацию делать что-либо дальше и в то же время получить шанс решить проблему взаимоотношений с людьми.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А вы верующий? Если нет вот вам цель - найти Бога.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Непонятно чего хочешь, ведь если б не хотел - то и не писал бы! Вот чего ты хочешь?

lost_life
Рядовой
Рядовой

Сообщение lost_life »

Свободный писал(а):Здравствуйте
Вы не думали какие отношениях у вас в семье?Что вы видели в детстве,какое к вам отношение?
Вроде бы хорошее. Заботились, родных я любил. Проблемы начались ближе к подростковому возрасту. Бывало, что натыкался на непонимание при попытке поговорить с матерью, выразить свои мысли и желания. Ругала за плохие оценки в школе. Упрекала, что я какой-то "не правильный".
Есть ощущения вакуума?Бессмысленности, какой-то "кинематографичности" жизни,ну вот как кино с глупым и непонятным сюжетом как бы снимают с вашим участием...но жизни вы не чувствуете?Вот самого ее течения.
Да. Не понимаю, зачем мне дальше жить. И как.
Вот почему для вас это не имеет ценность,вот вопрос?
У меня, с моей стороны, возникают аналогичные вопросы - если все это бред и никто никому не нужен, почему люди делают такую ценность из своей жизни? Почему цепляются за неё, почему им это не надоедает?
Teodor писал(а):Удели немного времени тому, чтобы вспомнить, о чем ты мечтал в детстве.
Ну вот, к примеру, книги художественные мечтал писать. Но зачем они мне, если их никто кроме меня читать не будет? Да и я читать не буду.
Swetushka писал(а): Если нет вот вам цель - найти Бога.
Но зачем? Какая мне или кому-то ещё польза от существования Бога?
VYT писал(а):Вот чего ты хочешь?
Хочу понять свое место в этой жизни. Как жить, зачем жить? (...) Зачем такая убогая, никчемная жизнь? Зачем все эти люди, которые меня окружают?
Последний раз редактировалось Alex71 09 июн 2015, 11:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 3.21.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

lost_life писал(а):Хочу понять свое место в этой жизни. Как жить, зачем жить? (...) Зачем такая убогая, никчемная жизнь? Зачем все эти люди, которые меня окружают?
Выходит ты хочешь понять свое место в этой убогой и никчемной жизни???? А стоит в такой жизни что-то понимать? Может лучше создать другую?

Про людей.... а ты спроси чего они тебя так все окружают - может ответят!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»