Я в депрессии
Модератор: RomanKul
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я в депрессии
Здраствуйте, доктор! Меня зовут Евгений. Мне 24 года (родился в 1985 году). Холост, сексуального дебюта еще не было (даже отношениий не было, хоть и хотелось - об этом позже). Живу с родителями.В 2005 году обратился к психиатру и он диагностировал у меня депрессию и направил в стационар. С этого и началась моя "психиатрическая история". К психиатру меня отвела мать, которой кто то посоветовал (кто уже не помню). Дело в том, что у меня были проблемы с головой: ужасные ощущения какой то сдавленности, ухудшение памяти, приливы жара к голове, жуткая сонливость и утомляемость.Это длилось года два. Делал МРТ мозга - всё в норме.Потом добавилось чувство необоснованного страха по утрам, сразу после пробуждения. Вообще у меня подтверждённая гипертония с 2000 года. До этого - вегето-сосудистая дистония с 14ти лет (подтверждённая в стационаре). И эти описанные выше симптомы были чаще всего на фоне нормального давление - 120-13-/70-80. Я бращался к нервопатологам и кардиологам - мне назначали ноотропы и препараты для снижения давления. Лежал в стационарах с гипертонией - причину так и не нашли. Почки, сердце были в норме. Вот мать и потащила меня к психиатру. Он меня распросил и отправил в стационар отделения неврозов психиатрической больницы (я сказал ему про голову и про угнетённое состояние и мысли о самоубийстве). Там я пролежал где то 1 месяц. Выписали с некоторым улучшением, но во время лечения в стационаре у меня появились приступы необоснованной сильной тревоги (ощущал в области солнечного сплетения). После выписки стал принимать РЕКСЕТИН. Продолжил учёбу в университете. Было трудно, но учился. Состояние было нестабильное. Потом через год т.е. в 2006 году летом лёг в клинику неврозов им. Соловьёва в Москве. Там лежал 1 месяц. Выписался. ПРинимал ФЛУОКСЕТИН, АТАРАКС И ищё что то (этаперазин вродеи карбамазепин). Постепенно снижал дозу препаратов по рекомендации врача и потом полностью отказался от препаратов. Состояние было более-менее, но продержадось всего 1 месяц. Потом опять угнетённое состояние, волнение, тревога - обратился к врачу и снова начал принимать РЕКСЕТИН. Потом через полгода в 2007 году снова было плохо - лёг опять в Москву в ту же клинику неврозов. Снова пролежал 1 месяц и выписался. Назначили мне МЕЛИПРАМИН И АМИТРИПТИЛИН (одновременно) и ХЛОРПРОТЕКСЕН. Было какое то время получше.Потом снова попал в больницу с гипертоническим кризом (высокое давление и тахикардия были). Лечение антидепрессантами продолжал. Появилась тревога - врач добавил мне ТРИФТАЗИН. Тревога прошла, было лишь волнение. Заметил, что начал поправляться. Мой вес был 87 кг, а стал 120 кг. Окончил университет. Начались попытки поиска работы. Ездил неоднократно в Москву (искал работу). Нервы потрепал изрядно на собеседованиях.Нашёл, но в последний момент отказался - потому как началось ухудшение - тревога. Врач отменил мне АМИТРИПТИЛИН И МЕЛИПРАМИН и назначил ВЕЛАФАКС.Лето 2007 года не работал, потом устроился в школу у себя в городе (я живу во Владимирской области в маленьком городке с населением 9 тыс . чел). Я по образованию - учитель истории и английского языка. ПРоработал в школе полгода. Во время работы снова было обострение депрессии - лежал в больнице 1 месяц - стало получше. Потом я решил уволиться из школы. НЕ то чтобы я не мог работать. ПРосто я тогда после больницы стал чувствовать себя более-менее и решил снова податься в МОскву. СНова ездил на собеседования. Нервы. НАшёл работу и снова в последний момент когда меня уже ждали на работе я не поехал - появилась тревога.Лёг в больницу и мне дали группу инвалидности с диагнозом "реккурентное депрессивное расстройство". Не работал 7 месяцев - сидел дома. На протяжении этих 7ми месяцев состояние ухудшалось. 2 месяца было очень плохо - просто лежал дома и никуда не выходил, не общался с людьми. Была полная апатия, равнодушие, бесчувственность. Врач сменил мне препарат с ВЕЛАФАКСА на ЦИПРАМИЛ . Улучшений не было. Потом она добавила ещё СЕРДОЛЕКТ (как она сказала - для активизации, чтоб я поднялся) Я действительно поднялся, Стал выходить на улицу. Устроился на работу охранником в офис тут у себя в районе.Работа сменная (сутки-трое). Сижу в офисе на проходной - выдаю ключи, открываю двери с пульта, смотрю в мониторы, убираю территорию около здания офиса.Вообще, работа нудная и скучная и малооплачиваемая. Но это лучше , чем ничего как говорится. Зарплата такая же как и в школе у меня была - 5.500 рублей.В настоящий момент продолжаю там работать. Состояние нестабильное: бывает тревога - тогда пью трифтазин. Были на фоне приёма ципрамила проблемы со сном - не мог уснуть всё ночь, а засыпал утром и спал часов 7-8. Потом сон нормализовался после того как врач назначил ХЛОРПРОТЕКСЕН на ночь. СЕйчас ХЛОРПРОТЕКСЕН не принимаю. Состояние нестабильное - перепады какие то. ТО нормально (но не хорошо), то очень плохо. Врач поменяла мне ЦИПРАМИЛ на ЦИПРАЛЕКС - состояние немного выровнилось.НО бывает тревога (по причине если стресс и без причины). Когда мне плохо - то у меня постоянно бывают мысли о самоубийстве.
Теперь про ситуацию в сексуальной сфере. Девушки у меня никогда не было, хотя очень хотелось найти настоящую любовь. Именно любовь, а не секса на один-два раза. Хоть и учился в пед университетеи жил в общежитии где девушек полно, но никого не нашёл. Я очень стеснительный, мне очень трудно сделать первый шаг. Одна девушка пыталась меня привлечь к себе внимание, но она мне не нравилась и внешне и внутренне. А попользоваться ей ради секса я не хотел и не стал.Хотел чтоб по любви. Вообще с девушками в группе я общался свободно. Меня всегда считали весельчаком и остряком. Но вот любовь так и не нашёл. Были попытки, но напрасные. Меня отвергали 2 раза.А когда было ухудшение мне было не до женщин. Секса не было, хотя я систематически занимаюсь мастурбацией с десткого возраста до сих пор. В последние 1, 5 года стал отмечать снижение либидо и ухудшение эрекции.Это очень беспокоит. ПРосто боюсь, что когда дело дойдёт до секса, то окажусь несостоятельным. Как раз с того момента как начал отмечать проблемы в сексуальной сфере у меня появилась ещё одна проблема (мало мне!) - простатит. Обостения повторяются каждые 2-3 месяца. Я не знаю что это такое. Вроде бы сексуальная активность есть - хоть и не полноценная - в виде мастурбации, но всё же, а проблема остаётся. Стал отмечать, что при просмотре откровенных фильмов у меня не появляется эрекции. Она появляется только после того стимуляции гениталий. И эякуляция тоже быстрая стала, по сравнению с тем что было раньше. Это беспокоит. Порой перерастает в навязчивую мысль.
С девушками я как то не могу найти контакта, не могу найти подходящую.Пустые все какие то.Поговорить не о чем. Нет родственной души. Беспокоит ещё не только моя физиология, но ещё и материальное положение.
Что бы Вы мне могли посоветовать и сказать о моём случае?
Теперь про ситуацию в сексуальной сфере. Девушки у меня никогда не было, хотя очень хотелось найти настоящую любовь. Именно любовь, а не секса на один-два раза. Хоть и учился в пед университетеи жил в общежитии где девушек полно, но никого не нашёл. Я очень стеснительный, мне очень трудно сделать первый шаг. Одна девушка пыталась меня привлечь к себе внимание, но она мне не нравилась и внешне и внутренне. А попользоваться ей ради секса я не хотел и не стал.Хотел чтоб по любви. Вообще с девушками в группе я общался свободно. Меня всегда считали весельчаком и остряком. Но вот любовь так и не нашёл. Были попытки, но напрасные. Меня отвергали 2 раза.А когда было ухудшение мне было не до женщин. Секса не было, хотя я систематически занимаюсь мастурбацией с десткого возраста до сих пор. В последние 1, 5 года стал отмечать снижение либидо и ухудшение эрекции.Это очень беспокоит. ПРосто боюсь, что когда дело дойдёт до секса, то окажусь несостоятельным. Как раз с того момента как начал отмечать проблемы в сексуальной сфере у меня появилась ещё одна проблема (мало мне!) - простатит. Обостения повторяются каждые 2-3 месяца. Я не знаю что это такое. Вроде бы сексуальная активность есть - хоть и не полноценная - в виде мастурбации, но всё же, а проблема остаётся. Стал отмечать, что при просмотре откровенных фильмов у меня не появляется эрекции. Она появляется только после того стимуляции гениталий. И эякуляция тоже быстрая стала, по сравнению с тем что было раньше. Это беспокоит. Порой перерастает в навязчивую мысль.
С девушками я как то не могу найти контакта, не могу найти подходящую.Пустые все какие то.Поговорить не о чем. Нет родственной души. Беспокоит ещё не только моя физиология, но ещё и материальное положение.
Что бы Вы мне могли посоветовать и сказать о моём случае?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я в депрессии
Посоветовать? Лечение продолжать, если врачи-психиатры видят в этом необходимость, завязывать с мастурбацией (посмотрите материалы сайта https://www.overcoming-x.ru/site/depend и лечить простатит пока. А на будущее - укрепляться в вере в Бога, молитву не оставлять, продолжать почаще выглядывать из своей "раковины" в поисках половинки, которая обязательно встретится Вам, и тем быстрее, чем быстрее Вы свои комплексы поборете и сможете раскрыть свою уникальность, интересность. А проблемы в сексуальной сфере у Вас наверняка больше мнимые, которые пройдут при наличии постоянного партнера, с которым будет любовь расцветать и улетучиваться страхи и тревожные опасения. 

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо огромное!!!! Вынес очень много полезного для себя из Вашего ответа. Даже не знаю что бы я без Вас и делал....ПРям озарение снизошло.....Как током ударило........
-
- мл. сержант
Доктор, вчера у меня была первая попытка интимной близости - неудачная. Меня осмеяли. Так плохо мне ещё никогда не было. Я сломлен.Пришёл домой - наелся трифтазина и заснул. Жить дальше не могу. Хотел порезать вены но не смог решиться. Что делать?????
- RomanKul
- Врач
Что делать? - гнать прочь ту женщину/девушку, которая к Вам так отнеслась!!! И не брать в голову ее субъективное отношение. Оно является мнением ОДНОГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО И НЕОБЪЕКТИВНОГО ЧЕЛОВЕКА. Все будет ок!!! 

-
- мл. сержант
Доктор,я не могу прогнать навязчивые мысли о своей неполноценности. Они как робот в моей голове. После неудачи я все время лежал дома в отчаянии. У нас маленький город - эта тварь обязательно расскажет про этот случай посторонним. Как мне потом на улицу выходить?????
- RomanKul
- Врач
В любом случае ГОРДОЙ ПОХОДКОЙ с ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ ОСАНКОЙ!!!Biggie Smalls писал(а):Как мне потом на улицу выходить?????
Забудьте про всех и про все Ваши мнимые неудачи!
Когда найдете настоящего интересующегося Вами и любящего человека - все подобные вопросы отпадут сами собой. Так не разменивайтесь по мелочам и помните цитату Омара Хайяма про "что попало есть...".

:24:
-
- мл. сержант
- RomanKul
- Врач
Имеется ввиду, что все пройдет. И через месяцы/годы сегодняшние переживания заставят только улыбнуться и превратятся в ОПЫТ.Biggie Smalls писал(а):Как это "мнимые" неудачи?

-
- мл. сержант