Потерял цель жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потерял цель жизни
Я обычный студент технического Вуза. Мне 18 лет. И похоже что у меня проблемы. Сейчас у меня в университете идёт сессия, учусь на первом курсе,есть задолжности. НЕ сильно большие, если подумать. Одногруппники все говорят что тебя не отчислят, ты слишком много волнуешься и т.д. Возможно и так. Дело в том что в прошлом семестре сессию я сдал сразу и без пересдач, абсолютно никаких проблем не было. В этом семестре я расслабился и как итог ничего сдать вовремя не успел. Начали появляться мысли от том что меня отчислят, дальше мысли о том что я стану неудачником и т.д. Мне начинает казатся что я бесполезный неудачник, я постоянно виню себя за ошибки которые другие бы и не заметили. Постоянное чувство страха. Пропал аппетит, особенно в последнюю неделю. Бывает сутками не ем. от одной мысли о университете мне сразу становится страшно, я впадаю в уныние, начинаю злиться, но сразу понимаю что вина всех проблем, это я. Если отчислят из универа, боюсь что не смогу это пережить, ведь я так хотел туда поступить, получить знания, работать по специальности, но за год учёбы я совсем потерял цель жизни. Я не знаю зачем я живу. Я не знаю зачем что-то делаю. Зачем утром еду в университет. Мне кажется что жизнь бессмысленна...
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Потерял цель жизни
Во-первых, возможность сдать сессию существует. Во-вторых, даже завал сессии не сделает Вас неудачником. Нет людей, у которых всё и всегда получается с первого раза. Вам нужно научиться тому, что после падения надо не лежать и жаловаться, а вставать и начинать сначала.
Я хорошо училась в школе, а в университет с первого раза поступить не получилось. Было очень горько? Поступила со второй попытки, никогда не раскаивалась в выборе профессии и вуза. Если бы после первой неудачи я сочла себя неудачницей и отказалась от дальнейших попыток, вот это была бы ошибка. А временные неудачи - норма жизни.
Я хорошо училась в школе, а в университет с первого раза поступить не получилось. Было очень горько? Поступила со второй попытки, никогда не раскаивалась в выборе профессии и вуза. Если бы после первой неудачи я сочла себя неудачницей и отказалась от дальнейших попыток, вот это была бы ошибка. А временные неудачи - норма жизни.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я училась на отлично в школе. Поступила в престижный университет. Мне тоже 18 лет. Проблемы с учёбой начались практически сразу. Нужно было учить по 100 листов в день и каждый день спрашивали абсолютно всех, т.к. в группе 12 человек. Ничего не получалось абсолютно, я кое-как училась на тройки. Как ни странно смысл в жизни был потерян. Я абсолютно не понимала для чего живу и вот точно так же боялась отчисления. И абсолютно случайно наткнулась на видео одной девушки, которая пыталась донести до всех мысль, что большинство людей живёт для себя и просто прожигают свою жизнь. А ведь каждый из нас не просто так на этой Земле, у каждого есть предназначение, данное нам Богом, и оно гораздо больше, чем мы думаем.
После этого я просто решила помогать людям, поставила себе цель оказывать помощь хотя бы трём людям в день не важно каким образом, или ты поднесёшь кому-то пакеты с продуктами или же напишешь совет в интернете. Это всё маленькие моменты на пути к изменению целого мира.
Пойми, ты особенный! Ты здесь с определённой целью, гораздо большей, чем ты думаешь. Подумай, чем ты можешь помочь близким или абсолютно незнакомым людям. Займись важным делом в конце концов! И жизнь наполнится смыслом.
Но, по крайней мере, у меня появилось масса новых знакомств, я чувствую себя нужной и у меня есть цель и смысл в жизни.
И да, проблемы с учёбой прекратились, я стала успевать всё. Помощь другим людям вдохнула в меня жизнь и наполнила энергией.
Ты прожил 18 лет, и я уверена у тебя есть то, чем ты можешь поделиться( я о духовном) и при этом стать счастливей.
После этого я просто решила помогать людям, поставила себе цель оказывать помощь хотя бы трём людям в день не важно каким образом, или ты поднесёшь кому-то пакеты с продуктами или же напишешь совет в интернете. Это всё маленькие моменты на пути к изменению целого мира.
Пойми, ты особенный! Ты здесь с определённой целью, гораздо большей, чем ты думаешь. Подумай, чем ты можешь помочь близким или абсолютно незнакомым людям. Займись важным делом в конце концов! И жизнь наполнится смыслом.
Но, по крайней мере, у меня появилось масса новых знакомств, я чувствую себя нужной и у меня есть цель и смысл в жизни.
И да, проблемы с учёбой прекратились, я стала успевать всё. Помощь другим людям вдохнула в меня жизнь и наполнила энергией.
Ты прожил 18 лет, и я уверена у тебя есть то, чем ты можешь поделиться( я о духовном) и при этом стать счастливей.
-
- полковник
Здравствуйте.
Как знакомо Ваше первое сообщение. Я бывший студент технического вуза, и доучился я там, как в песне поется, "на честном слове и на одном крыле". Академ, психическая болезнь, отчислялся, переводился с дневного на вечернее, потом просто было чудо какое-то, когда я уже совсем отчаялся закончить обучение - и я закончил.
И мир после этого, как ни странно, мало изменился. То есть смысл жизни у меня внезапно не появился. Мне просто уже надо было не учиться, а работать, решать другие вопросы. И так далее. В общем, в этой гонке смысла жизни не ищите. Это просто средства к существованию, возможно, к творческой самореализации. Но не больше.
А смысл жизни как раз в том, чтобы уметь останавливаться в этой гонке. Чтобы понимать, что это не жизнь существует ради учебы или работы, а наоборот, учеба или работа ради жизни. И в жизни надо уметь еще просто ходить по лесу, внимать голосам птиц, любоваться на реку, любить людей, искать источники любви, правды, жизни. Вот это главное.
Как знакомо Ваше первое сообщение. Я бывший студент технического вуза, и доучился я там, как в песне поется, "на честном слове и на одном крыле". Академ, психическая болезнь, отчислялся, переводился с дневного на вечернее, потом просто было чудо какое-то, когда я уже совсем отчаялся закончить обучение - и я закончил.
И мир после этого, как ни странно, мало изменился. То есть смысл жизни у меня внезапно не появился. Мне просто уже надо было не учиться, а работать, решать другие вопросы. И так далее. В общем, в этой гонке смысла жизни не ищите. Это просто средства к существованию, возможно, к творческой самореализации. Но не больше.
А смысл жизни как раз в том, чтобы уметь останавливаться в этой гонке. Чтобы понимать, что это не жизнь существует ради учебы или работы, а наоборот, учеба или работа ради жизни. И в жизни надо уметь еще просто ходить по лесу, внимать голосам птиц, любоваться на реку, любить людей, искать источники любви, правды, жизни. Вот это главное.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Я понимаю что нельзя наити смысл жизни в чём-то одном, просто в нашем обществе есть этот дурацкии стереотип что без образования никак, мои родители тоже так считают, хоть и поддерживают меня когда я говорю что трудно и т.д. В нашеи стране образование не нужно, нужны корочки, и это я понимаю. А ещё вуз у меня полувоенныи, поэтому там с дисциплинои тяжело, просто я могу сеичас всё бросить, поити работать, отслужить, потом восстановиться на заочку, но это будет потом сложнее, т.к. возраст другои, проблемы посерьёзнеи, да и чем раньше я получу высшее, тем больше времени у меня будет для карьерного роста. Ещё я интроверт, мне тяжеловато с людьми, даже к преподу подоити спросить что-нибудь сложно.raindbow писал(а):Я училась на отлично в школе. Поступила в престижный университет. Мне тоже 18 лет. Проблемы с учёбой начались практически сразу. Нужно было учить по 100 листов в день и каждый день спрашивали абсолютно всех, т.к. в группе 12 человек. Ничего не получалось абсолютно, я кое-как училась на тройки. Как ни странно смысл в жизни был потерян. Я абсолютно не понимала для чего живу и вот точно так же боялась отчисления. И абсолютно случайно наткнулась на видео одной девушки, которая пыталась донести до всех мысль, что большинство людей живёт для себя и просто прожигают свою жизнь. А ведь каждый из нас не просто так на этой Земле, у каждого есть предназначение, данное нам Богом, и оно гораздо больше, чем мы думаем.
Просто как я буду помогать людям если я себе помочь не могу, да и зачастую вместо благодарности получаешь пинок подзад...
P.S. Простите за отсутствие "и краткого", пролил на клаву ноута немного воды, перестала работать кнопка.
- ИринаВ
- капитан
Здравствуйте!
Образование действительно очень важно, не только "ради корочки" и даже не ради профессии. Образование - это навык преодолевать трудности. То есть Вы думаете, что Вы сейчас получаете какую-то специальность, а на самом деле Вы учитесь преодолевать жизненные трудности, решать практические задачи - как выжить в данном социуме, коллективе, в данных условиях. Опыт общения с однокурсниками и преподавателями - бесценен. В школе все были еще детьми и учителя являлись непререкаемым авторитетом. А сейчас Вы и Ваши однокурсники уже взрослые люди, строите отношения по-другому, в новых рамках. С преподавателем можно дискутировать, отстаивать свою точку зрения, не соглашаться.
Насчет помощи другим людям. Только помогая другим, можно увидеть как помочь самому себе.
И еще. Не ждите благодарности. Помогайте просто так.
Образование действительно очень важно, не только "ради корочки" и даже не ради профессии. Образование - это навык преодолевать трудности. То есть Вы думаете, что Вы сейчас получаете какую-то специальность, а на самом деле Вы учитесь преодолевать жизненные трудности, решать практические задачи - как выжить в данном социуме, коллективе, в данных условиях. Опыт общения с однокурсниками и преподавателями - бесценен. В школе все были еще детьми и учителя являлись непререкаемым авторитетом. А сейчас Вы и Ваши однокурсники уже взрослые люди, строите отношения по-другому, в новых рамках. С преподавателем можно дискутировать, отстаивать свою точку зрения, не соглашаться.
Насчет помощи другим людям. Только помогая другим, можно увидеть как помочь самому себе.

Всё, что у нас есть - это вера.