Я не знаю как помочь мужу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ТатьянаЖ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я не знаю как помочь мужу

Сообщение ТатьянаЖ »

Здравствуйте! После многочисленных и безрезультатных попыток найти помощь, решила обратиться на ваш форум. В 2012 году в июне мой муж (после чмт, увольнения с работы, прохожения лечения в пнд с аналогичным диагнозом) подвергался комплексной судебно-психиатрической экспертизе в рамках возбужденного уголовного дела за оскорбление сотрудника полиции (которое в последствии было прекращено, был признан невменяемым в момент совершения инкриминируемого деян). В результатах экспертизы указан диагноз "хроническое психическое расстройство в форме биополярного аффективного расстройства, текущий эпизод мании без психотических симптомов" Находясь в стационаре вероятно получал лечение. После чего его состояние было стабильное, без депрессии и мании. Не работал, занимался домашними делами, искал применение своим способностям (врач по профессии). В декабре 2014 года решил получить и получил грант на открытие собственного дела как безработный. "На радостях", пока я была в командировке, злоупотреблял спиртным в течении 5 дней, после чего обратился в наркологическое отделение црб,, куда был госпитализирован. Выписался 30 декабря 2014. После этого я своего мужа не узнала. Нервный, агрессивный, возбужденный, ассоциально вел себя, со всеми вступал в конфликты. Кончилось все бурной реакцией на какую то сказанную мной фразу. Ушел из дома, пил всю ночь, утром стал требовать денег, начал мне угрожать. Единственное что мне пришло в голову -это вызвать полицию и скорую. Скорая посмотрела и со словами "алкагольный психоз" удалилась, полиция видя его агрессию все препроводила его в отделение ровно на час. При этом мне рекомендовали дома не оставаться. Все это ввело его просто в неописуемую агрессию. За три дня он продал все что было в квартире за копейки, был избит неоднократно теми кто крутился возле него в этот момент. На все мои звонки, письма в медучреждения различных уровней, в органы полиции различных уровней, в прокуратуру с просьбами помочь больному человеку, я получала один ответ "принудительная госпитализация запрещена" Он все это время продолжал бродить по ночам по городу (благо он не большой) в мороз, без одежды, 15 раз доставлялся в полицию, пока не был задержан по подозрению в совершении поджога окна какой то овощной лавки. И вот с 14 марта 2015 года он находится в СИЗО в другом городе, ни какого лечения не получает. Теперь материалы переданы в суд, идет процесс, который прерывается уже три раза. В обвинительных материалах, в том числе имеется заключение новой комиссионной экспертизы с новым диагнозом "органическое расстройство личности" более точно не могу написать пока. Кроме того естественно прокурор в защиту органов службы занятости выступил с иском о взыскании суммы полученного гранта тк он не успел выполнить все условия его получения (не создал рабочие места для наемных работников в связи с взятием под стражу на период следствия). ТЕ вместо помощи больному мы получили ...кучу административных, гражданское и уголовное дело.. Чем я сегодня могу помочь мужу? свою болезнь он отрицает, считает что все против него, ..он здоров, ...если бы я не ушла ни чего бы не случилось. Могут ли материалы экспертизы помочь в защите его прав? Почему ни кто не хотел и не хочет оказать ему медпомощь? В местной больнице нет ни одного документа о его болезни, на учете у психиатра не состоит, врачи местной больницы считают что он алкоголик, и ни как не псих. больной. Я от всего этого сама скоро сойду с ума!!! Я не знаю что делать!!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю как помочь мужу

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! В настоящее время Вам нужно собрать все имеющиеся документы о состоянии здоровья Вашего супруга (выписки, истории болезни (копии), результаты экспертиз) и ходатайствовать о назначении судебно-психиатрической экспертизы, желательно в условиях стационара. В местной больнице (очевидно ЦРБ?) может и не быть никаких документов - документы находятся в ПНД, где лежал Ваш супруг после черепно-мозговой травмы, где установили диагноз биполярного аффективного расстройства. К участковому психиатру Ваш муж должен был явиться сам после госпитализации. Если он этого не сделал, то естественно, что на учете он не состоит и направления на госпитализацию участковый психиатр (не зная Вашего мужа и никогда не встречаясь с ним) не давал. Принудительная госпитализация возможна только по решению суда. Для этого родственники должны собрать доказательства о том, что пациент социально опасен, и обратиться к участковому психиатру.
Всё, что у нас есть - это вера.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»