Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в довольно странной ситуации. Мне 18 лет, закончила 11-ый класс, в данный момент сдаю экзамены. У меня есть одна вроде как лучшая подруга. Мы с ней прямо хорошо начали общаться где-то с 9-го класса, когда и я, и она, как бы расстались со своими прежними лучшими подругами. Мне очень нравилось с ней общаться, она очень веселая, часто ходили гулять вместе и т.д. Никогда даже не было по сути никаких ссор. В 10 классе мы продолжали общаться и в школе всегда вместе ходили, все было классно. Единственное, она больше никогда не звала меня гулять, т.к. гуляла всегда со своим парнем, а я дома сидела. Но общение все равно было вполне нормальным. А вот в 11 классе, где-то ближе к концу, между нами как черная кошка пробежала. Начались частые конфликты из-за какой-то ерунды. Больше всего меня раздражало, когда она начинала, иногда даже при всех, "шутить" над тем, какой у меня старый и не модный телефон(телефон не сенсорный, просто обычный). А ей смартфон парень подарил. Ну я понимаю раз пошутить, два, но не все же время! Далее, постоянными стали нелестные замечания о моей фигуре, что я такая вся жирная, а она худая(я крупнее ее). И в конце концов начались какие-то споры насчет экзаменов. Так как я хочу поступать на ин.яз либо на русскую филологию, а смогу лишь на бюджет, мне пришлось сдавать достаточно много ЕГЭ по выбору. Она же выбрала платный колледж и сдавала только русский и математику. Но не в этом суть, суть в том, что она постоянно пыталась меня задеть на тему того, что, мол, я недостаточно готовлюсь к математике, не хожу на платные дополнительные, а она вот вся такая крутая ходит, все понимает, с легкостью сдаст профильную математику, и спрашивала у меня, не боюсь ли я со своей недоподготовкой ее завалить? А когда я ей говорила, что у меня огромное количество других экзаменов, она лишь смеялась в лицо и опять говорила, что вот у нее тоже нет времени, однако она готовится к математике.
Базовую математику и она, и я написали на 4(я решила на 2 номера больше, чем она). А вчера пришли результаты по профильной математике. Я сдала на 55 баллов(абсолютно не готовясь, мне хватило чисто школьных знаний за все время учебы), она же ее не сдала, не набрала даже минимум баллов. И вот я заметила какую-то холодность с ее стороны со вчерашнего дня. Словно она недовольна, как это я посмела сдать то, к чему вроде как не готовилась, а она вроде готовилась. Сегодня она мне пишет, мол, почему ты со мной не разговариваешь, СО ВСЕМИ общаешься, а со мной нет. Я отвечаю, как понять, что я со всеми общаюсь, а с ней нет, что за чушь, и что у меня завтра очередной экзамен(устная часть по англ. языку) и у меня нет даже времени ни о чем говорить. Она продолжает, почему я ее не поддержала, мол, она же завалила экзамен. Я говорю, ну ты же сдала базовую математику, получила аттестат, что уж тут так горевать? Написала, что я конечно ей сочувствую, но это же не конец света. Так вот она промолчала, и я чувствую какую-то обиду с ее стороны, но абсолютно не понимаю, что я-то не так сделала? Скоро выпускной, я имею в виду вручение аттестатов, т.к. на сам праздник я не иду, но все равно хочется на это время хотя бы нормальных отношений, хотя, если честно, мне бы пережить этот выпускной, и все. Я чувствую, что наши отношения себя исчерпали, это какая-то постоянно конкуренция сплошная, и мне этого не хочется. Подскажите, как мне себя правильно вести.
Очень прошу, помогите разобраться.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Очень прошу, помогите разобраться.
Здравсвуйте, lissa17. Ну понимаете, если понаблюдать за людьми, то они все какие то странные. Пьют, курят, почему то ругаются, ссорятся из за пустяков, нос задирают друг перед другом.Ну вот так случилось, такие вот мы все не очень идеальные. Поэтому надо стараться друг друга уважать или хотя бы терпеть. Гордость плохой товарищ из за нее много бед произошло и происходит.Постарайтесь ее пожалеть, она сама не понимает, что делает. Она сама себе наносит раны ей от этого не сладко. А если вы ее пожалеете, конечно не говоря об этом, подарите что то ей на память о вашей дружбе, может она и смягчится.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- полковник
Здравствуйте!
Вам не приятно с ней общаться, она к этому привела своим поведением на которое она имеет право,но вам это не по вкусу, и вы вправе прекратить общение или снизить его интенсивность. А придумывать причины не нужно совсем - достаточно прямо и честно сказать. Она человек взрослый, давно понимает "Что такое хорошо,что такое плохо".
А что выпускной... Будьте самой красивой, неужели то что вы чуть полнее относительно нее не дает вам плюсов относительно неё во внешности??? Дает. И на выпускной будет платье, в хорошем платье с корсетом, хорошим кроем чуть полноватая девушка будет лучше смотреться чем худышка - больше простора для "редактирования" образа. Подчеркните платьем плюсы своего тела, чуть скройте минусы(они у всех есть) и идите на выпускной. Не говорите об этом ни слова - она сама увидит вашу красоту, то что вы красивее.
Так бывает,некоторые люди пытаются приподнимать свой образ,пытаясь принизить окружающих, это у них потом проходит, у всех свои недостатки.
А как хочется... так себя и ведите. На её вопрос почему не общаетесь с ней - ответьте: "Не хочу". Это самая главная причина что либо не делать - все остальное лишь причины этого самого не желания. вспомните "Собачье сердце",как профессор Преображенский отказывался покупать журналы.lissa17 писал(а): Подскажите, как мне себя правильно вести.
Вам не приятно с ней общаться, она к этому привела своим поведением на которое она имеет право,но вам это не по вкусу, и вы вправе прекратить общение или снизить его интенсивность. А придумывать причины не нужно совсем - достаточно прямо и честно сказать. Она человек взрослый, давно понимает "Что такое хорошо,что такое плохо".
А что выпускной... Будьте самой красивой, неужели то что вы чуть полнее относительно нее не дает вам плюсов относительно неё во внешности??? Дает. И на выпускной будет платье, в хорошем платье с корсетом, хорошим кроем чуть полноватая девушка будет лучше смотреться чем худышка - больше простора для "редактирования" образа. Подчеркните платьем плюсы своего тела, чуть скройте минусы(они у всех есть) и идите на выпускной. Не говорите об этом ни слова - она сама увидит вашу красоту, то что вы красивее.
Так бывает,некоторые люди пытаются приподнимать свой образ,пытаясь принизить окружающих, это у них потом проходит, у всех свои недостатки.
-
- полковник
Кажись ты и так знаешь что делать!lissa17 писал(а):... хотя, если честно, мне бы пережить этот выпускной, и все. Я чувствую, что наши отношения себя исчерпали, это какая-то постоянно конкуренция сплошная, и мне этого не хочется....