Начал чувствовать одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
ветер
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Начал чувствовать одиночество

Сообщение ветер »

Добрый день, в последнее время начал остро чувствовать одиночество, именно когда остаюсь дома один. Почему-то в этот момент не хочется молится, фильмы смотреть тоже, в интернете по большей части не знаю что смотреть. Друзей нет, другом могу назвать своего племянника, но у него свои друзья, гулянки, так что он не часто у нас бывает. А так не знаю чем даже заняться, кто как преодолевал такое состояние?
Прошу прощения у своих родителей.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник

Re: Начал чувствовать одиночество

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):Добрый день, в последнее время начал остро чувствовать одиночество, именно когда остаюсь дома один. Почему-то в этот момент не хочется молится, фильмы смотреть тоже, в интернете по большей части не знаю что смотреть. Друзей нет, другом могу назвать своего племянника, но у него свои друзья, гулянки, так что он не часто у нас бывает. А так не знаю чем даже заняться, кто как преодолевал такое состояние?
Помогало гулять там где людей много, тем более летом, вообще природа, солнце... Можно познакомиться с кем-нибудь, сходить куда либо, главное не допустить ощущения что этот новый знакомый (знакомая) реально нужный и важный человек "прям так сразу". После ощущений одиночества могут возникать такие поспешные выводы. даже не зацикливаться. Просто сходить куда-то, пообщаться, посидеть за чашкой чая.

Проблема одиночества для меня решилась когда научился общаться. Есть такой термин - "одиночество в толпе". Вроде народу много кругом,но вы одиноки,пообщаться не с кем, и что самое интересное вокруг вас есть люди с такими же сложностями, но вы не можете заговорить, начать общение и т.д.Есть куча народу которые и вне дефицита общения готовы поговорить и познакомиться, пообщаться... Одиночество это в голове, в вашей голове, поэтому это решаемо. Вокруг очень много народу открытого для общения.

А вообще увлечения нужны, лучше домашние животные, это хорошо спасает как первое.временное,но самое быстрое средство.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Да вы правы, нужно найти хобби. Но за что бы я не брался у меня либо не получается, а может быть я затрачиваю мало усилий. В общем не могу найти себя пока. Единственное спортом пока получается заставлять заниматься себя регулярно на секции.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):Да вы правы, нужно найти хобби. Но за что бы я не брался у меня либо не получается, а может быть я затрачиваю мало усилий. В общем не могу найти себя пока. Единственное спортом пока получается заставлять заниматься себя регулярно на секции.
ну вот, там же кроме вас есть еще люди?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Да, там есть люди. Одиночество начинает давить когда я остаюсь дома один.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Нужно завести котенка или щенка!!! одиночество с большой вероятностью исчезнет. некогда будет о нем думать. С котенком попроще, а вот с собакой нужно будет гулять, общаться с другими "собачниками"-появится может новый круг знакомых, а то и друзей... :)

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

ветер писал(а):Да, там есть люди. Одиночество начинает давить когда я остаюсь дома один.
Ирина вам верно предложила - собаку заведите, там и знакомые появятся и собака одиночество скрасит.
Ну и интернет как-то помочь может. Есть же наверно форумы на ту же тему,что ваша секция,там пообщаться можно.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Добрый день, для меня животные точно не выход - это для меня лишняя головная боль.

Хочу ещё посоветоваться может не совсем по теме. В прошлом году когда я стоял в храме на Пасху ко мне подошёл мой сосед, который старше меня лет на 10 соответственно и сильнее, грубо сказал вынь руки из карманов и готов был ударить во всяком случае мне так показалось. Плюс тут роль сыграла моя врождённая трусость, я боюсь ходить в храм когда он приезжает в посёлок. Я понимаю, что я не прав был, когда держал руки в карманах. Вот что мне делать?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Настроение апатичное немного, и плохо что ничего не хочется, сижу целыми днями слушаю музыку и радио и больше ничего. Найти себя не получается в этой жизни.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Постоянно нервничаю, переживаю и худею из-за этого. Мама сильно переживает мою худобу.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»