Одиночество меня убивает. Как жить дальше?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Serpentariy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночество меня убивает. Как жить дальше?

Сообщение Serpentariy »

Здравствуйте. Прошу прощения, если отвлёк Ваше внимание от действительно важных тем.
Мне 40 лет. Крайние 5 лет я живу один. И вроде привык к этому, но иногда накатывает. Периодически, под воздействием алкоголя, хочется умереть. И всё бы ничего, но у меня было 2 попытки суицида (оба раза был трезв и осознавал, что делаю). Правда они были до того, как я стал жить один, но желание убить себя возникает регулярно. Боюсь, что третьей попытки не переживу, т.к. учусь убивать себя. А я хочу жить. Хочу, чтобы у меня были дети. И осознание того, что такого не будет меня убивает. А детей не будет, т.к. нет главного - женщины, которая их родит. Я просто существую. И не вижу смысла в жизни. Кажется, что найти подругу - это просто, но для меня это проблема. Я общаюсь только на работе, а на работе у меня коллеги только мужеского пола. Вне работы я ни с кем не общаюсь, т.к. живу один и друзей здесь у меня нет. Живу я в Москве 2 года, сам не из Москвы. И чем больше я живу здесь, тем чаще у меня возникает желание умереть. И как от этого избавиться, я не знаю.
Посоветуйте, если не сложно, как жить дальше?

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Привыкать к одиночеству значит привыкать к боли. Не хорошо человеку быть одному. Ваша тема очень важная для нас и мы весьма надеямся оказать действенную помощь. Вопрос Ваш изложен понятно, но чем больше деталей тем более точные советы. Как жить дальше решать только Вам. Мы же можем только что-то порекомендовать, посоветовать что-то доброе и хорошее для Вас.
Думаю про печальные последствия алкоголя Вам хорошо известно. Поэтому я предлагаю прямо сейчас завязать с этим злом, взять хорошенького чайку и заварить его у экрана монитора.
Как хорошо что остались живы после попыток суицида. Попытка самоубийства - это еще и огромная вероятность стать инвалидом. Лучше убивать проблемы или адаптироваться на крайний случай чем убить свое тело.
Что касается родов то надежда есть, но сначала нужно полюбить, жениться и сблизиться с женщиной. Но это ведь решаемо и это очень хорошо. Да сложности есть, но ведь можно их приодолеть причем с благодарностью,ведь именно в сложностях отношения выходят на высокий уровень.
В чем для Вас заключается сложность в знакомстве с прекрасной половиной человечества? Вернее с одной хорошей представительницей этой половины. Готовы действовать? Что касается мыслей о смерти то я настаиваю, чтобы Вы решительно от них отказались. Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Serpentariy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Serpentariy »

Здравствуйте!
Спасибо за добрые слова.
Я уже настолько привык к одиночеству, что даже не представляю, как бывает иначе. От очередной попытки самоубийства меня сдерживает только мама.
Не хочу её огорчать, т.к. это единственный человек в моей жизни, который для меня что-то значит. Когда совершал попытки, был молодой и не осознавал, что это будет значить для родителей. Сейчас немного по другому. Собственно, только она и останавливает меня. Но она не вечна и даже не представляю, что буду делать, когда она уйдёт. Что касается прекрасной половины человечества, то, элементарно, её нет. Общаюсь я с людьми только на работе. Но, как я упоминал, там только мужеский пол. Пытался знакомиться через службы знакомств. Не получилось. Где ещё можно знакомиться, кроме работы, я не знаю. Наверное можно знакомиться на улице или в метро, но мне не 20 лет, да и не умею я.
После недавнего рождения сына у моего брата, я был очень за него рад, но примеряя на себя был в очень сильной депрессии, т.к это не у меня. Рождение детей у сестёр таких эмоций не вызвало (молод был). Ещё они, сёстры и брат, дают мне силы жить. Только вот при отсутствии мамы я вряд ли буду учитывать их существование при выборе жить или нет.
Спасибо Вам, что выслушали.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Добрый день! Да, в Вашем возрасте просто так сложно познакомиться. Но у Вас есть дружная большая семья - брат, сестры - а если попросить их познакомить Вас с кем-нибудь?
Всё, что у нас есть - это вера.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ну раз привыкли к одиночеству, то тем более можете привыкнуть к счастью! Мама - это очень дорогой человек и если жить ради мамы, то это дает много сил. Дай Бог чтобы Ваша мама жила побольше и чтобы было хорошее здоровье, счастье и свет.
Раз нет девушек на работе, то можно что-нибудь придумать. Очень хорошо знакомиться с девушкой в хороших местах, где можно проявить себя благочестиво. Это может быть даже и интернет, но естественно на порочном сайте вряд ли найдется благочестивая девушка. Очень хорошее место знакомств - это место где можно заниматься общим и полезным делом. Можно найти группу волонтеров и подружиться с ними. Можно даже в другом городе это сделать, так как в другом городе можно намного легче делать то, что нужно. Если человек скромен в одном месте, то в другом он может быть очень активным.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Всё познается в сравнении. Поэтому 40 лет не конец жизни совсем, есть много примеров из моих контактов, когда люди преодолевали одиночество и в таком и в более зрелом возрасте. Можно не быть одиноким, но и не быть счастливым. Счастье - это очень неопределенное состояние.
Выборка стихов и афоризмов перенесена в раздел: Творчество https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 22#p545222
Последний раз редактировалось Alex71 06 июл 2015, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п. 6.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Serpentariy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serpentariy »

Здравствуйте!
Спасибо за ответы.
Что касается знакомства через сестёр, брата, то никак, т.к., как уже писал, живу в Москве, а они в другом месте.
Я и не сомневаюсь, что в 40 лет, как говорится в одном известном фильме, жизнь только начинается. Только на это и надеюсь.
Спасибо за пожелание здоровья маме. Надеюсь, что ещё много лет она будет жить. Только вот она иногда неправильно себя ведёт. В начале июня была ситуация, что мама попала в больницу и сказал нашему папе, своему мужу, чтобы он нам (детям) не говорил об этом, дабы нас не беспокоить. Одна из сестёр, в это время, приехала в гости к другой и решили позвонить родителям. И тут выяснилось, что мама уже 6 дней в больнице из которых три дня в реанимации. Представляете, что мы чувствовали...
Решил переменить место жительства, чтобы поменять круг общения, т.к. вариантов поменять людей рядом два: либо поменять жильё, либо работу, т.к. это два места, где я провожу большую часть времени. Работу я не хочу сейчас менять. Остаётся жильё. Благо это не проблема.
Спасибо за поддержку.
Что касается стихов, то понравилось крайнее шестистишее. С начальным длинным стихом не согласен полностью.
Спасибо, что прочитали.

Фернан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Фернан »

а мама не была причиной расставания с подругами?

Ребенка можно и в детдоме взять

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Автор!Как вас зовут?-а то у меня рука не поднимается вас по нику))-змей боюсь))почему такой ник выбрали?С чем он у вас проецируется?Жуть- :udivlen: -без обид))
Так же хочу сказать-добро пожаловать на наш дружный форум- :12:
Serpentariy писал(а):если отвлёк Ваше внимание от действительно важных тем.
Здесь все темы важные и ваша важная.Вы далеко не один такой кто не умеет строить и семью и отношения.Будем учиться!Будем? ;)
Serpentariy писал(а):Периодически, под воздействием алкоголя, хочется умереть.
Алкоголь это яд-медленный и верный.разрушает все-и мысли и отношения и мозг убивает.Плавали-в курсе)).Говорить о вреде алкоголя я не буду-сами знаете.Я вам о вреде алкоголя как женщина расскажу))
Вот давайте пофантазируем и предположим мы с вами встретились и как то умудрились познакомиться(о знакомстве потом).Вот я вижу-хороший.воспитанный молодой человек-я радуюсь-ура я его встретила!И тут-давай за знакомство(ну или как то так))-лично меня -да и многих женщин-это остановит от продолжения знакомства.Что такое пьющий мужчина каждая женщина знает-у каждой есть пример в жизни-родственники или друзья.но есть))И думаешь -н..да...не тот(((.Женщина трезвенница-не когда не будет начинать отношения с выпивающим-более реально смотрит на его *слегка и по праздникам*.Женщина которая-в принципе не против и сама иногда с вами-вы должны понимать-если она не против-то она не самый лучший кандидат в жены.Чем это кончиться-одному Богу известно.По этому задаю вопрос вам Автор-какую женщину вы ищите?Это трудный вопрос очень пока для вас-что вам самому хочется видеть в женщине?Любую-ответ не подходит.Вы посмотрите-сколько разрушенных семей с *любыми* https://www.nelubit.ru/
Форум у нас не только дружный но и еще очень откровенный.Встретить своего человека-трудно-но реально.К вашему сведению (я вышла замуж в 45-по любви).Вы должны сами понимать что вы хотите от женщины-если ищите *гламурную модель*-будьте готовы ночами не спать искать.Веселую хохотушку-она от вас так же весело уйдет к другому.Ту которая сейчас сидет с вами выпить за компанию-будь те готовы к тому-что компания будет расти.Вот серьезные и верные женщины-они не приметные большинство-и не бросаются в глаз своими *упаковками*.Искать их в ночных клубах или еще где в аналогичных местах-просто глупо.Там такие не появляются.Так что -давайте уточним -какую женщину вы ищите-может вы вообще хотите Мисс Вселенная-я ж не знаю)))
Serpentariy писал(а):учусь убивать себя
:serdit: Учиться ЖИТЬ надо !А не глупостями заниматься.
Serpentariy писал(а):Кажется, что найти подругу - это просто, но для меня это проблема.
Это не просто-зря вы так думаете.Это вообще сейчас проблема общества. Нам *связи* проще найти-а семью строить-это ж надо по кирпичику -а всем лень-у всех товаро-выгодные отношения))Любви нет!И не понимают что это такое.Интим-все понимают).Любовь-один из 10.
Serpentariy писал(а):Я общаюсь только на работе, а на работе у меня коллеги только мужеского пола.
Когда успокоитесь-почитаете-будем вас учиться знакомиться)).Я вам как женщина скажу-с женской стороны-сколько хороших женщин одиноких-и вот так же как вы дом-работа-дети.
Вы пишите-
Serpentariy писал(а):А детей не будет,
А если предположим женщина с детьми-вы как к этому отнесетесь-мы говорить будем с вами обо всем-искать ваши ошибки))просто что б лучше вас понять.
Serpentariy писал(а):Живу я в Москве 2 года, сам не из Москвы
Вы кто по вере и как относитесь к религии?
Serpentariy писал(а):Где ещё можно знакомиться, кроме работы, я не знаю.
Я с мужем на работе познакомилась-ходил ко мне за продуктами.
Serpentariy писал(а): но мне не 20 лет, да и не умею я.
причем тут возраст?Не переживайте-научим)))
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Serpentariy писал(а):Я и не сомневаюсь, что в 40 лет, как говорится в одном известном фильме, жизнь только начинается.
Начинается и еще как! Конечно родственники имеют право знать если что-то случается, но видимо мама хотело это скрыть, чтобы не расстраивать.
Может жилье пока не надо менять? Это ведь Москва, а в Москве часто и соседей своих не знают. На метро можно доехать куда-угодно и общаться с людьми из другого района, если так было бы лучше. Ведь продажа - покупка квартиры это тоже затраты. Но если нужно, то можно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»