Мне ничего не надо, потому что я ничего не добьюсь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне ничего не надо, потому что я ничего не добьюсь
Название темы изменено. Адм.Helenka.
Заранее извиняюсь за допущенные пунктуационные, грамматические и орфографические ошибки в сообщении.
Извините, за Ваше впустую потраченное, ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, которое Вы уделили на прочтение моего ГЛУПОГО монолога. Не пишу, чтобы меня пожалели, помогли, "похвалили", и пр., а просто сказать, ЧТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ.
Мне 17 лет, учусь в 11 классе. Не подумайте ничего плохого , детство у меня было нормальное(счастливое) как у всех нормальных людей, я здоров; нахожусь в здравом смысле; ВСЕ, ЧТО НУЖНО(в материальном плане) у меня есть; обычный человек, НО...
1. БОЮСЬ ВСЕГО: жизненных перемен, темноты, насекомых, конфликтов, осуждений со стороны, СТРАХА.
2. Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ: ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни нормально учиться( это отдельная тема), общаться, плавать, драться, ругаться, даже на СРАНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАТЬСЯ НЕ УМЕЮ.
3. Положительных общечеловеческих качеств ПРАКТИЧЕСКИЙ нету. Остались только отрицательные черты( замкнутость, трусливость, малодушие, слабохарактерность, обидчивость, пессимизм, мнительность, эгоизм и конечно же ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЕНЬ( ДАЖЕ НАПИСАТЬ СЮДА БЫЛО ЛЕНЬ)) ВСЕ, что осталось это- животный инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.
Это еще не все мои внутренние "проблемы". Теперь дальше.
Все куда-то стремятся, покоряют ВЕРШИНЫ, РАЗВИВАЮТСЯ. Я ,конечно же, "стою на месте".ТУПИК.
У меня нет цели. Я ничего не хочу. Мне ничего не надо, потому что знаю, что ничего не добьюсь. НО ПОЧЕМУ ЖЕ меня все это тревожит?!
Заранее извиняюсь за допущенные пунктуационные, грамматические и орфографические ошибки в сообщении.
Извините, за Ваше впустую потраченное, ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, которое Вы уделили на прочтение моего ГЛУПОГО монолога. Не пишу, чтобы меня пожалели, помогли, "похвалили", и пр., а просто сказать, ЧТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ.
Мне 17 лет, учусь в 11 классе. Не подумайте ничего плохого , детство у меня было нормальное(счастливое) как у всех нормальных людей, я здоров; нахожусь в здравом смысле; ВСЕ, ЧТО НУЖНО(в материальном плане) у меня есть; обычный человек, НО...
1. БОЮСЬ ВСЕГО: жизненных перемен, темноты, насекомых, конфликтов, осуждений со стороны, СТРАХА.
2. Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ: ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни нормально учиться( это отдельная тема), общаться, плавать, драться, ругаться, даже на СРАНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАТЬСЯ НЕ УМЕЮ.
3. Положительных общечеловеческих качеств ПРАКТИЧЕСКИЙ нету. Остались только отрицательные черты( замкнутость, трусливость, малодушие, слабохарактерность, обидчивость, пессимизм, мнительность, эгоизм и конечно же ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЛЕНЬ( ДАЖЕ НАПИСАТЬ СЮДА БЫЛО ЛЕНЬ)) ВСЕ, что осталось это- животный инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.
Все куда-то стремятся, покоряют ВЕРШИНЫ, РАЗВИВАЮТСЯ. Я ,конечно же, "стою на месте".ТУПИК.
У меня нет цели. Я ничего не хочу. Мне ничего не надо, потому что знаю, что ничего не добьюсь. НО ПОЧЕМУ ЖЕ меня все это тревожит?!
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне ничего не надо, потому что я ничего не добьюсь
Очень знакомо это состояние, но что то же надо делать, Вы же понимаете, подумайте, во чтобы вы могли вложить свои силы и способности. Выскажу также своё личное мнение: большинство комплексов, страхов и фобий решает вопрос веры, это не значит, что всё будет по мановению волшебной палочки, просто примите к сведению.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ОГО!!! Мне ответили, приятно, что есть в этом мире отзывчивые люди. Я тут на форуме только-только зарегистрировался. Спасибо ВАМ за ответ.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Плавать, драться и кататься на велосипеде запросто научиться) Вот влюбишься, знаешь сколько талантов проснётся?)
- Helenka
- Генерал-администратор
Добрый день. Почитайте темы на форуме, очень много тем форумчан с подобными Вашим проблемами. Хочу написать Вам вначале об одной простой вещи, о приобретении навыков. Пока Вы развиваете лень, обидчивость, малодушие и.т.д. Почему бы Вам не начать развивать другие Ваши качества? Только не пишите, что их у Вас нет, они у Вас есть, вопрос только в том, что Вы их не тренируете. Если человек лежит несколько лет и не тренирует мышцы, то как он потом встанет, сколько усилий ему придется затратить, чтобы научиться ходить? Так и с перечисленными Вами чертами характера. Думаю, что есть у Вас вещи, которые Вам удаются, получаются, ведь людей без способностей и талантов не существует. Вам стоит найти в себе это способности и постепенно их раскрывать. Можно начать даже с игровой формы, с небольшого плана с поощрениями. В перечисленных Вами отрицательных чертах, самый главный минус, который влечет за собой целую ветку последствий - это "знание, что ничего не добьюсь" и страх (одна причина порождает другую). Начинайте разбираться со своим негативизмом, остальное будет легче.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Ефрейтор
Привет новичкам! Так, ну, судя по первому абзацу твоего поста - все не так плохо в твоей жизни - есть у тебя близкие, которые могут тебя поддержать. Это плюс номер раз. Ты здоров - это плюс номер два (лично для меня - огроменный плюс!), судя по логике изложения и грамотности твоих мыслей - мозг есть, причем, работающий и способный рассуждать и размышлять. Плюс номер три. Еще один существенный плюс - твои 17 лет. У тебя столько дорог еще впереди, столько нового! А раз тебя все написанное беспокоит - значит, не так уж и наплевать тебе на самого себя и не так уж сильно тебе хочется находится в этом состоянии. Подозреваю, что твое состояние спровоцировано еще и школой - экзамены, нервные учителя, вечно капающие на мозги и постоянно твердящие, какие школьники плохие, ничего они не сдадут и прочее (исхожу из своего опыта, если что - поправь). К сожалению, наша система образования очень угнетает и не растит из людей личность, а заставляет их быть, как все.PSIX писал(а):Название темы изменено. Адм.Helenka.
В твоем возрасте бояться перемен - это абсолютно нормально. Любой человек испытывает страх перед переменами. Даже проживший большую часть жизни. Конечно, нелегко менять 11-летний уклад жизни, к которому ты привык. То, что ты боишься ВСЕГО - это, скорее, преувеличение, свойственное молодости. Всегда кажется, что твои проблемы ах какие страшные и ужасные, и ты сам себе кажешься страшным и ужасным. Темноты боишься? Ну и что? У каждого своя фобия - я, например, высоты боюсь, ужас как! Причем, преодолевала эту фобию много раз (залезала на определенную высоту) - и все равно страшно. Ну, такой вот я человек. У тебя свой страх, его вполне можно преодолеть, но, и зацикливаться на нем тоже не стоит - ну есть он - да, есть. Но, это вовсе не конец света. Насекомых - смотря каких. Если ос боишься - так это отчасти и нормально, ибо кусаются они. Возможно, ты их не сколько боишься, сколько они тебе неприятны, а страх и неприязнь - это разные вещи. Бояться осуждения в твоем возрасте - ну, тоже, понятно. Это подростковое, опять же, навеянное в большинстве своем школой.
О твоих умениях. Ты пишешь, что ты не умеешь "ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни нормально учиться( это отдельная тема), общаться, плавать, драться, ругаться, даже на СРАНОМ ВЕЛОСИПЕДЕ КАТАТЬСЯ НЕ УМЕЮ". Про учебу тут не могу ничего написать - не знаю, как ты учишься, и не знаю, что для тебя есть "нормально учиться". Ну не умеешь ты всего выше тобой описанного - ну и что с того? Почему ты решил, что ты обязательно должен все это уметь? Кто тебе это сказал? Общество? К тому же, большинству из того, что ты написал, можно научиться. Есть у меня одна знакомая, которая в свои 40 с лишним лет комплексует из-за того, что плавать не умеет. Зато готовит так, что пальчики не то, что оближешь - съешь просто. Каждый человек индивидуален и все уметь - это нереально. Так и что теперь - гнобить себя за это? То, что ты НИЧЕГО не умеешь - преувеличение! Нет таких людей, которые вообще ничего не умеют! К такому состоянию, какое у тебя - сразу не приходят. Оно долго внутри человека развивается. Вот скажи - чем ты интересовался до того, как себя в эту хандру загнал? Спорт? Может, руками что-то делал? И вопрос - прежде чем ты себя загнал в неудачники - пробовал ли ты чему-то научиться из того, что написал (плавать, например)?
Про то, что ничего человеческого в тебе нет - тоже преувеличение. Никто не идеален в этом мире, у каждого есть свои недостатки, но, также есть и достоинства. Только ты зациклен именно на недостатках (подозреваю, опять же, что школа тут руку тоже приложила). По крайней мере, одно положительное качество из твоего поста я увидела - вежливость. Так что твое утверждение о нечеловечности - несостоятельно ;-) У тебя ведь есть близкие, семья, друзья? Они никогда не говорили о тебе ничего хорошего?
Ничего не хочется, скорее всего, от усталости и однообразия, просто нужен обычный отдых. Закончишь школу - будет другое в твоей жизни, новое, другие люди, обстановка и тд. И не забывай о том, что у тебя близкие есть, что ты не один в этом мире, что немаловажно.
-
- Рядовой
Привет! Сразу на ТЫ. Позитивненько))) Спасибо, что восприняла всерьез мое негодование по поводу моего нынешнего душевного состояния и позитивного переосмысления моего текстового сообщения, наполненного моей "горечью". Проще говоря, ты основательно подошла к ответу на мое НЫТЬЁ и за это я тебе ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН как и ВСЕМ кто откликнулся на мои сопли. Извините, что написал без конкретики.
-
- Ефрейтор
Ну, 5 лет разница - рада, что не обиделся на мое "Ты"PSIX писал(а):Привет! Сразу на ТЫ. Позитивненько))) Спасибо, что восприняла всерьез мое негодование по поводу моего нынешнего душевного состояния и позитивного переосмысления моего текстового сообщения, наполненного моей "горечью". Проще говоря, ты основательно подошла к ответу на мое НЫТЬЁ и за это я тебе ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН как и ВСЕМ кто откликнулся на мои сопли. Извините, что написал без конкретики.

-
- Рядовой
Спасибо! Я полностью прочитал твое сообщение и могу дать более развернутый ответ на твои некоторые вопросы, я тут заметил, если ты не против???))) Вот я эгоист))) Ты могла бы помочь другим людям, которые более нуждаются в твоей помощи, я ни на что не намекаю
))) В смысле, у меня есть время обсудить все.