Побег от жизни длиной в 32 года. Возможен ли возврат?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Побег от жизни длиной в 32 года. Возможен ли возврат?
Меня сильно гнобили с первого класса по 11, т.к. всегда был очень застенчивым, никогда не мог постоять за себя. В итоге сейчас мне 32, стал невротиком - эскапистом, в реальной жизни практически не живу, друзей нет, девушки нет и не было, короче стал аутсайдером по жизни. В чем то понимаю, когда в американских школах такие как я в 1 прекрасный момент берут (...) и (...) своих обидчиков.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Побег от жизни
Добрый день!
В вашем коротком повествовании вы как-то умолчали о значительном промежутке времени между 11 классом и 32-м годом жизни. Это тайна?
А ведь это самый продуктивный период в жизни человека. Что или кто помешал вам ранее пойти в спортивную секцию, укрепить своё тело и дух? Сейчас тоже есть масса возможностей ходить в тренажерный зал или на фитнес. По какой специальности вы работаете? По сути и в профессиональной карьере можно превзойти многих и не быть в аутсайде, разве не так?
Тот пример, об американских школьниках, что вы привели, так поступают психически нездоровые люди. В вашем и в нашем случае, это не является примером для подражания т.к. не решает проблемы, а увеличивает их, нарушая гражданские и нравственный законы.
В вашем коротком повествовании вы как-то умолчали о значительном промежутке времени между 11 классом и 32-м годом жизни. Это тайна?
А ведь это самый продуктивный период в жизни человека. Что или кто помешал вам ранее пойти в спортивную секцию, укрепить своё тело и дух? Сейчас тоже есть масса возможностей ходить в тренажерный зал или на фитнес. По какой специальности вы работаете? По сути и в профессиональной карьере можно превзойти многих и не быть в аутсайде, разве не так?
Тот пример, об американских школьниках, что вы привели, так поступают психически нездоровые люди. В вашем и в нашем случае, это не является примером для подражания т.к. не решает проблемы, а увеличивает их, нарушая гражданские и нравственный законы.
- Миртеб
- полковник
Очень сочувствую Вам. Школа вообще место, которое во многом напоминает тюрьму. Есть три таких места: школа, армия и тюрьма, именно в них чаще всего причиняют вред. Иногда приходится брать в руки оружие, но это крайняя мера и Вам она не нужна. Если отомстить обидчикам, то таким образом человек сам становится преступником. Но даже если пострадавший скажет: "пусть буду преступником", то после мести душа подверглась бы еще большим страданиям. Месть не обладает утешающим свойством.
Американские школьники весьма нашумели подобным образом. Но стали ли они по настоящему счастливы? Опьяняющая радость от убийства быстро заканчивается. И потом убийца испытывает все меньше и меньше наслаждения от этого. Даже часто хочет чтобы его поймала полиция. Кто-то садится на длительный срок в суровую американскую тюрьму. Кто-то умер и лишился возможности быть счастливым, родить детей, в уикенд прогуливаться по парку с любимой собакой и многого другого.
Со злом надо бороться, и нельзя допускать чтобы в школах творился беспредел. И Вы можете сразиться со школьной преступностью, но только используя подходящие и благочестивые средства. Можно стать правозащитником, пресекать правонарушения которые совершает новое поколение. И творя это можно почувствовать значительное облегчение. Что касается оружия и самосуда, то не надо. Есть полиция. Есть многое другое, что может быть использовано до полиции. Ну а если не покаются или хотя бы не перестанут напрягать, то пришлось бы оградить людей подобных зверям от общества.
Вы понимаете что то что творилось в школе - это ненормально, а даже очень плохо. И у Вас есть естественно недоумение: "как же так"?
Издевательства давно прекратились, а боль в душе осталась.
Но никакая месть, обиды, обвинения не снимают боль.
Что же может исцелить? Любовь
Но любовь - это не значит излишнее милосердие. Настоящая любовь - это желание видеть других людей светоносными и быть готовым пожертвовать чем-то дорогим ради них. Вы бы хотели чтобы одноклассники пришли к Вам и стали в слезах каяться и просить прощения, предлагая хорошую работу, помощь в трудоустройстве и многое другое лишь бы задобрить Вас? Вы бы хотели чтобы злые когда-то одноклассники вдруг стали светоносными? Разве утешило бы окровавленное тело обидчика? Говорю точно: нет! Радость от этого сменяется серьезным холодом в душе, переносить который очень тяжело. А вот переставший творить зло человек утешил бы!
Но любовь заключается не только в том чтобы кормить обидчиков мороженным. Ведь Вы же не отвечали агрессией на агрессию, а Вам плохо. Поэтому в некоторых случаях милостью и любовью было бы прекратить беспредел. Если у человека болит живот и ему требуется операция то было бы любовью сделать ее, пришлось бы резать человека. Но резать нужно не Вам, и только в той степени в которой необходимо. Операция - это хорошо. Но если истыкать до смерти ножом у кого аппендицит то это было бы преступление. Поэтому нужно любить в меру. Когда мороженным угостить, а когда и к директору обратиться. Для этого существуют учителя, директор, родители, родители одноклассников, а также многие другие люди. Можно обращаться к ним. И если директор сделал бы внушение один раз, а ученик не послушал, ему бы сделали второй раз. А если бы и тогда не послушал то могли бы исключить из школы, и тогда все сразу бы присмирели бы в классе. А кто не присмирел тот бы тоже отправился за порог школы. В школу дети учиться должны ходить, а не выслушивать всякие гадости в свой адрес и за это следует бороться.
Видите как любовь целительна? Есть конечно те кто терпят все обиды молча, но это уже очень любящие люди. И это тоже не всегда уместно.
Нашли утешение те, кто простили своих обидчиков. Обиды очень тяжелы для человека и они давят его словно железный сапог на груди. Прощение же окрыляет.
Счастья Вам побольше!
Американские школьники весьма нашумели подобным образом. Но стали ли они по настоящему счастливы? Опьяняющая радость от убийства быстро заканчивается. И потом убийца испытывает все меньше и меньше наслаждения от этого. Даже часто хочет чтобы его поймала полиция. Кто-то садится на длительный срок в суровую американскую тюрьму. Кто-то умер и лишился возможности быть счастливым, родить детей, в уикенд прогуливаться по парку с любимой собакой и многого другого.
Со злом надо бороться, и нельзя допускать чтобы в школах творился беспредел. И Вы можете сразиться со школьной преступностью, но только используя подходящие и благочестивые средства. Можно стать правозащитником, пресекать правонарушения которые совершает новое поколение. И творя это можно почувствовать значительное облегчение. Что касается оружия и самосуда, то не надо. Есть полиция. Есть многое другое, что может быть использовано до полиции. Ну а если не покаются или хотя бы не перестанут напрягать, то пришлось бы оградить людей подобных зверям от общества.
Вы понимаете что то что творилось в школе - это ненормально, а даже очень плохо. И у Вас есть естественно недоумение: "как же так"?
Издевательства давно прекратились, а боль в душе осталась.
Но никакая месть, обиды, обвинения не снимают боль.
Что же может исцелить? Любовь

Но любовь заключается не только в том чтобы кормить обидчиков мороженным. Ведь Вы же не отвечали агрессией на агрессию, а Вам плохо. Поэтому в некоторых случаях милостью и любовью было бы прекратить беспредел. Если у человека болит живот и ему требуется операция то было бы любовью сделать ее, пришлось бы резать человека. Но резать нужно не Вам, и только в той степени в которой необходимо. Операция - это хорошо. Но если истыкать до смерти ножом у кого аппендицит то это было бы преступление. Поэтому нужно любить в меру. Когда мороженным угостить, а когда и к директору обратиться. Для этого существуют учителя, директор, родители, родители одноклассников, а также многие другие люди. Можно обращаться к ним. И если директор сделал бы внушение один раз, а ученик не послушал, ему бы сделали второй раз. А если бы и тогда не послушал то могли бы исключить из школы, и тогда все сразу бы присмирели бы в классе. А кто не присмирел тот бы тоже отправился за порог школы. В школу дети учиться должны ходить, а не выслушивать всякие гадости в свой адрес и за это следует бороться.
Видите как любовь целительна? Есть конечно те кто терпят все обиды молча, но это уже очень любящие люди. И это тоже не всегда уместно.
Нашли утешение те, кто простили своих обидчиков. Обиды очень тяжелы для человека и они давят его словно железный сапог на груди. Прощение же окрыляет.
Счастья Вам побольше!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
После школы у меня было полностью отбито желание с кем-либо контактировать и я закрылся дома за компом. Игры, интернет. И так до 32 лет. Сейчас у меня много проблем с психикой (депрессия, агорафобия, хожу в пнд, пью лекарства, но они не помогают.
-
- полковник
Здравствуйте!
Идите на улицу.
- они и не будут помогать, психику только лекарствами не вылечить, даже если они и будут играть основную и ведущую роль. Вы принимая лекарства продолжаете сидеть в одиночестве за компом? То тогда агорафобия никуда не денется - фообще фоби не исчезают если поддаваться этим страхам,не пытаться действовать вопреки им. Попробуйте больше бывать среди людей. Никто не говорит что нужно сразу идти в ночной клуб, где море самого вольного народа. Проанализируйте свой страх - где становится страшно. выходите чаще на улицу,пусть сначала в то время когда народу меньше(только не ночью,а в будни днем к примеру), вы будете адаптироваться, по мере адаптации увеличивайте количество народа вокруг себя. Сначала малолюдный двор,затем тот же двор когда народу больше, потом улица и т.д. Вы должны увидеть что ничего реально страшного там нет - страхи выдуманы. Скорей всего и дипрессия вместе с этим рассосется, даже у спихически нормального человека будет тоска, если сидеть постоянно наедине, без возможности куда-то выйти, особенно в играх и инете - это ложная реальность.и она тем более затягивает.меняет в отсутствии полноценной реальной жизни.loner82 писал(а):Сейчас у меня много проблем с психикой (депрессия, агорафобия, хожу в пнд, пью лекарства, но они не помогают.
Идите на улицу.
- Миртеб
- полковник
Вы живете с родителями или один? Как обстановка дома?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Заочно. Работал дома, фриланс.ИринаВ писал(а):Вы получили образование? Работали?
-
- Рядовой
С матерью. Дома более менее. Правда мать иногда давит.Миртеб писал(а):Вы живете с родителями или один? Как обстановка дома?