Я просто устала от такой жизни

Крик о помощи
ms.druggie
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я просто устала от такой жизни

Сообщение ms.druggie »

Мне 25 лет и у меня шизофрения. Я принимаю антипсихотики и нормотимики + корректор (...). Болезнь началась у меня два года назад, я даже помню конкретную дату - 25 декабря, когда я проснулась и почувствовала, что со сной что-то не так. Прошлый год был адом: я не выходила из дома, совершенно запустила себя, не ухаживала за собой, избегала общения, не читала книги, кроме религиозных, подолгу замирала в одних позах, смотрела внутренний кинематограф и слушала, как кричат у меня в голове голоса. В этом году мне полегче, я словно очнулась от страшного кошмара, но все равно болезнь проявляется при любом удобном случае (при опоздании в приеме препаратов, при переживаниях каких-то например).
Я всегда была верующим человеком, ходила в храм, участвовала в Таинствах, много лет несла послушание певчей и уставщика на клиросе. А теперь, когда я заболела шизофренией, я просто не могу ходить в храм. Мне тяжело там находиться, а читать и петь тем более. Трехчасовая служба кажется для меня нескончаемым кошмаром. Я стала редко исповедоваться и причащаться, потому что не могу ходить на службы. ОТ этого у меня болит душа, но я ничего не могу с собой сделать, знаю, что в храме у меня начнется приступ и я не смогу его купировать, потому что мне в таких ситуациях надо сразу пить таблетки и ложиться.
Понимаете, я помню себя нормальную, здоровую и от этого мне становится еще больнее. Я не вижу смысла в своем существовании, потому что жизнь с шизофренией - это не жизнь. Я считаю что Бог наказал меня за мои грехи, которые я совершала, только вот наказание у Него какое-то уж очень суровое. Священники говорят мне: "терпи, смирись" , а я не могу. Я так устала от себя, от этих бесконечных таблеток, которые отравляют организм, устала от болезни. Я много молилась об исцелении, но мои молитвы не были услышаны. Я просто устала жить.
Последний раз редактировалось Alex71 27 авг 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.

Психологический тест онлайн
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я просто устала от такой жизни

Сообщение Алексей13 »

доброго времени суток!
Прошлый год был адом: я не выходила из дома, совершенно запустила себя, не ухаживала за собой, избегала общения, не читала книги, кроме религиозных, подолгу замирала в одних позах, смотрела внутренний кинематограф и слушала, как кричат у меня в голове голоса. В этом году мне полегче, я словно очнулась от страшного кошмара, но все равно болезнь проявляется при любом удобном случае (при опоздании в приеме препаратов, при переживаниях каких-то например).
вот видите, в этом году вам стало легче, а вы говорите молитвы не были услышаны, то что вы верите в Бога это замечательно! порой действительно слишком суровые испытания готовит для нас Бог, но если он это делает, значит для чего то это ему нужно, в следующем году вам станет еще легче и вы снова сможете ходить в храм, просто нужно немного потерпеть и не переставать бороться с болезнью, вам всего 25, у вас вся жизнь впереди и поверьте, вы еще обретёте своё счастье :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы должны знать, что эта болезнь излечима. Вы и сами говорите, что в этом году полегче, а если будете своевременно ходить к доктору и делать все назначения врача, то пойдёте на поправку.
Когда есть голоса в голове их не нужно слушать (запомните это) нужно молиться Иисусовой молитвой, вы религиозный человек, поэтому я вам напомню некоторые православные истины, в которых был когда-то сам научен. В вашем случае в храм нужно ходить, даже через силу и обязательно принимать участие в Таинстве Евхаристии, при этом взять благословение у батюшки на послабление поста и нахождение в храме не 3 часа, а столько, сколько вам под силу, можно и не стоять, а на лавочке посидеть, Господь вас за это не осудит. Вы знаете, что происходит во время причащения с человеком, вам это очень нужно, просто необходимо. Бог не наказатель, Бог не творит зло, Он не наказывал вас за грехи, а попустил эту болезнь, чтобы сохранить вас от большего греха, Бог не даёт человеку испытаний более того, что человек сможет вынести, а значит вы справитесь. Примите это с достоинством, благодарите Бога за всё, кайтесь и не прекращайте молиться о своём здравии душевном и телесном и здравии своих близких и болезнь отойдёт. Господь слышит ваши молитвы. Святые отцы Церкви говорят, что когда просимое в молитвах не исполняется, Господь провидец, знает лучше нас, что для нас полезно и спасительно, и поэтому не всё и не сразу мы получаем, что просим, значит не время ещё, или просимое принесёт вред для нашего спасения для Царствия Небесного.
Скажите, кто находится радом с вами, кто помогает?

ms.druggie
Рядовой
Рядовой

Сообщение ms.druggie »

Здравситвуйте, спасибо за советы. Иисусову молитву стараюсь читать, но меня иногда зацикливает, и приходится бросать занятие молитвой, чтоб это не переросло в психоз. Единственное, что я не могу сделать это смириться с настоящим положением вещей, и когда мне священники говорят: "смирись", то у меня вызывает это отторжение. Как можно смириться с тем, что методично тебя разрушает? Если бы я смирилась, то давно бы уже (способ су) , потому что смириться в моем понимании - это значит проиграть битву за свою психику, за свои тело и душу.
Alex71 писал(а): Скажите, кто находится радом с вами, кто помогает?
У меня есть муж, который сам себя не понимает. То говорит, чтоб я лечилась, а то говорит мне, чтоб шла уже (способ су), когда я начинаю рассказывать о своих чувствах. Есть еще мама, которая раньше хоть как-то жалела меня, а теперь стала полностью безучастной к моей судьбе. Мне не на кого опереться, а Бога я давным-давно не чувствую. У меня нет с Ним личных отношений. Да, я читаю утром и вечером молитвы, Причащаюсь по силам, читаю духовную литературу. Но сердце пусто.
Последний раз редактировалось Alex71 27 авг 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

У вас не правильное представление о смирении, смиряться нужно не перед трудностями и не перед вещами, а перед Богом, покаяние, молитва и исполнение заповедей - это основные составляющие смирения. А вот перед болезнью не смиряться нужно, а бороться с ней, с Божьей помощью, бороться со страстями и грехами, не сдаваться унынию, побеждать печаль размышлениями о Боге и Царствии небесном.
Мне не на кого опереться, а Бога я давным-давно не чувствую. У меня нет с Ним личных отношений. Да, я читаю утром и вечером молитвы, Причащаюсь по силам, читаю духовную литературу. Но сердце пусто.
так поэтому и пустота у вас на сердечке, что не впускаете к себе Христа Спасителя, как вы сами говорите - "У меня нет с Ним личных отношений". Говорите, что давно не чувствуете Бога, а раньше как чувствовали? Расскажите? Какую духовную литературу читаете? Плохо, что ваш муж не понимает вас, пока не откровенничайте с ним о ваших чувствах и особенно о голосах в голове, это его пугает и он от вас отстраняется.
Вы не одиноки, Господь никогда не отворачивается от людей, это мы от Него отворачиваемся, поэтому и не видим Свет Христов.
На маму не обижайтесь и продолжайте лечение, вы поправитесь, всё будет хорошо!

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

потому что смириться в моем понимании - это значит проиграть битву за свою психику, за свои тело и душу.
тут вы не правы, смириться это не значит проиграть, смириться - это значит доверить себя Богу и прогнать нехорошие мысли о суицыде из головы!

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Надо как то учиться радоваться, вспомните приятные моменты прошлого, когда вы были маленькой, ваше детство. Меньше думайте о грехах и церковном, потому как фарисей известен своей церковностью, поменьше насилия, придет время и вы по собственному ( что очень важно ) желанию сами захотите посетить богослужение. Попробуйте подобрать музыку соответствующую вашему состоянию, музыку на которою откликнется ваша душа. Может быть, это будет классическая музыка, может мелодичный рок, не надо пугаться всего и всех. Если уж 2 птицы не падают, то и о Вас все известно. И потом, многие пройдя через болезнь, стали глубже, отзывчивее, за всё благодарите.
Обратитесь к Богу с молитвой, простой и искренней, станьте младенцем, забудьте хоть на миг о болезни. Ждите и надейтесь, сколько можете, не выходит - делайте новые попытки, не ослабевайте, но и не сходите с ума на религиозной почве, не надо надрываться, но и лежать весь день тоже не самое лучшее. Ищите и найдёте, стучите и отворят вам. Подберите фильм, пытайтесь вспомнить, что вам нравилось по жизни, и где можно черпать силы. Надейтесь, через боль, через страдания вы станете лучше, ваша вера будет живой и жизнь не покажется вам тяжелой ношей, бременем неудобоносимым, вы будете дышать и радоваться, что нам так необходимо.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, дорогая! :ulibka:
Бог – не злой мститель, и опасно думать, что за какие-то грехи, он тут же готов подставить человеку подножку или дать подзатыльник…я помню, некоторое время, тоже жила с подобными мыслями, что вот то или иное событие, которое произошло у меня в жизни – это наказание Божие, кара за грехи. Однако, это не так. Бог любит каждого человека, как своё творение. Особенною же любовью и заботой Он печётся о членах Его Святой Православной Церкви, о людях крещёных, их Он любит любовью нежной, отеческой. Он заботливо ведёт их ко спасению.
Обычно протестанты употребляют такую фразу «Иисус любит тебя». Но и нам православным нельзя забывать этого!!! :)
Старайся делать простые дела, которые доступны тебе. Готовь что-нибудь вкусненькое мужу. Порадуй его печеньками или вкусным пирожком. Но самое главное, что мне кажется, может принести ему радость, обогреть его душу – это твоя ласковая улыбка. Муж тоже ведь нуждается в твоей поддержке, переживает за тебя не меньше, чем ты сама.
А ещё хорошо начинать свой день с физической активности. Ты не делаешь зарядку? Или может начать бегать по утрам? Или хорошо ранним-ранним утром прибраться в квартире. Вообще лучше вставать пораньше. Утреннее раннее-раннее время какое-то особое.
Отдыхай от своей болезни! Нельзя же болеть с утра до вечера. Хорошо иногда порезвиться, как ребёнок, пошутить, подурачиться, попеть детские песенки. :D Типа «если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь – веселей дорога…» или «спроси у жизни строгой, какой идти дорогой…» или «ребята, надо верить в чудеса, когда-нибудь весенним утром ранним…», «или ты, да, я, да мы с тобой…». Или хотя бы для начала просто их послушать.
Вроде читала, что начало смирения – это быть довольными обстоятельствами жизни, в которых оказался. Может тебе не понравится, то, что напишу, но все же, можно попробовать, подправить это под себя…В силу болезни тебе приходиться много времени проводить дома, это тяжко, но зато ты можешь перемещаться по квартире, как тебе угодно, у тебя «свободный график». Иногда можно выбраться на какую-нибудь выставку, на вечернюю прогулку с мужем. И самое главное, всё-таки болезнь не может тебе запретить любить! :13:

ms.druggie
Рядовой
Рядовой

Сообщение ms.druggie »

Alex71 писал(а): Говорите, что давно не чувствуете Бога, а раньше как чувствовали? Расскажите? Какую духовную литературу читаете?
Раньше у меня было просто отчетливое ощущение того, что ОН рядом. Помню, маленькая, если даже мимо храма просто проходила, то меня наполнял восторг и чувство близости к Нему, удивительного благоговения. А теперь у меня все церковное просто отвращение вызывает.
Книги для чтения мне подбирает мой духовник. Недавно читала Паисия Святогорца и Порфирия Кавсокаливита, теперь читаю "Из окна темницы" свт. Николая Сербского

ms.druggie
Рядовой
Рядовой

Сообщение ms.druggie »

Спасибо всем, кто откликнулся. Мне так важна поддержка, потому что от родных я ее совсем не получаю :(

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»