Как лечить депрессию?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как лечить депрессию?
Всем здрасьте! Мы с вами уже знакомы, поэтому могу выскажусь покороче. Была сегодня у психиатра, сама не знаю зачем, теперь даже жалею, что к нему обратилась. Прошлой зимой лечила у него депрессию, разговаривала, вроде помог. В настоящее время у меня проблемы со сном, почти уже год, в последние два месяца стало хуже, практически каждую ночь принимала снотворное. Решила почему-то сразу к нему пойти, а не к неврологу. В итоге диагноз - субдепрессия. Выписал <названия мед.препаратов удалены>. Препараты сильные. Фармацепт спросила, нужен ли мне рецепт или она его может забрать. Я, конечно, этого не знала. Она посмотрела на него и сказала, что на рецепте стоит треугольная печать с надписью - спецлечение, а это значит, что мне эти лекарства понадобятся ещё на протяжении трёх месяцев! Это уже само по себе жутковато, не говоря уже о том, сколько эти лекарства стоят. И ещё одно...психиатр в прошлом году лечил меня неофициально, вёл записи у себя, а сегодня решил завести карточку. У меня взяли копию паспорта, полиса и ...согласие. Я хотела его прочесть, но мед сестра практически повысила голос, сказала, чтобы я быстрее подписывала, там о том, что меня "насильно никто за ручку не вёл". Я спокойно ответила, что я всё-таки должна знать, что подписываю. Но она стояла у меня над душой и все на меня так уставились, что я толком ничего не прочла. Помню, что там было "согласен на осмотр врача" и т.д. Скажу честно - мне страшно! Кажется, я сделала какую-то глупость. А ведь всего-навсего хотела улучшить свой сон. Поэтому прошу у вас совета. Стоит ли принимать лекарства и ходить к психиатру? Явка назначена через неделю. Буду благодарна за скорый ответ)
Последний раз редактировалось Helenka 02 сен 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как лечить депрессию?
Дело в том, что я действительно чувствую тоску, одиночество и т.д. и вполне возможно, что у меня на самом деле депрессия. А может, это просто мой характер, потому что я была такой почти всегда, сколько себя помню - вдумчивой и не особо общительной. Просто в прошлом году мне всё-таки больше помогли беседы с людьми, меньше переживать, ходить в церковь. Сейчас мне назначили другое лечение. Но вряд ли и оно больше поможет. Или как? Надеюсь, среди вас есть профессиональные психологи, которые разбираются в действиях этих препаратов и смогут точнее разобраться, а действительно ли они мне нужны.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Скажу сразу я не психиатр и к психиатрии не имею никакого отношения, но попробую сформулировать ответ исходя из логики и некоторого житейского опыта. Что если вам сходить к другому специалисту? Может быть у вас и нет никакой субдепрессии, может быть вы по сложившемуся характеру имеете склонность к одиночеству, но это не является болезнью. Приём антидепрессантов в любом случае будет иметь побочные действия, вы можете самостоятельно ввести в любом интернет-поисковике запрос (по лекарствам) и получить информацию. Очень странно и подозрительно, что вам не дали возможность ознакомиться с соглашением, которое вынудили подписать, это еще один повод сходить на приём к другому врачу, а если понадобится, то и к третьему, как правило, первая консультация должна быть бесплатной, выберите такого врача, к кому появится доверие.
Вы сказали, что ходили в церковь, а сейчас продолжаете ходить? Было бы хорошо вам исповедаться и причаститься, а после взять благословение у священника на лечение, и с Божьей помощью найти хорошего доктора.
Скажу сразу я не психиатр и к психиатрии не имею никакого отношения, но попробую сформулировать ответ исходя из логики и некоторого житейского опыта. Что если вам сходить к другому специалисту? Может быть у вас и нет никакой субдепрессии, может быть вы по сложившемуся характеру имеете склонность к одиночеству, но это не является болезнью. Приём антидепрессантов в любом случае будет иметь побочные действия, вы можете самостоятельно ввести в любом интернет-поисковике запрос (по лекарствам) и получить информацию. Очень странно и подозрительно, что вам не дали возможность ознакомиться с соглашением, которое вынудили подписать, это еще один повод сходить на приём к другому врачу, а если понадобится, то и к третьему, как правило, первая консультация должна быть бесплатной, выберите такого врача, к кому появится доверие.
Вы сказали, что ходили в церковь, а сейчас продолжаете ходить? Было бы хорошо вам исповедаться и причаститься, а после взять благословение у священника на лечение, и с Божьей помощью найти хорошего доктора.
-
- Рядовой
Спасибо огромное за ответ! Расскажу тогда немного поподробнее. Место, куда я обращалась, это психиатрический диспансер, гос учреждение, где лечат по полису. Поэтому там лечат бесплатно. Несколько невежливое обращение меня не сильно удивило, потому что они там работают и в психиатрической больнице тоже, с людьми с нездоровой психикой - просто проявилась сила привычки заставить что-то сделать) Меня больше беспокоит, что я подписала, и может ли мне это навредить как-то в дальнейшем...ну да ладно, поздно пить боржоми. Хотя мне и вправду от этого не по себе. Психиатра я этого знаю, уже с ним знакома, так как лечилась у него от депрессии прошлой зимой. Но тогда у меня было действительно ужасное состояние и, думаю, лечение мне было нужно. А сейчас я в этом не так уверенна. Вообще, этот психиатр почему-то любит сильное лечение. Хотела узнать совета конкретно по этим лекарствам, но если их названия нельзя публиковать, то тогда конкретно никак не узнаешь. Думаю, вы правильно посоветовали обратиться к другому специалисту, я так и сделаю, спасибо большое. А с церковью...стыдно признаваться, но раз уж заговорила, то буду откровенной. Не хожу где-то с весны. Тогда все прихожане прошли соборование. Думала, что мне как-то станет легче, хотя бы морально, а я ничего не почувствовала. И батюшка наш немного фанатик. В конце службы он произносит речь, всё больше распаляется и перегибает палку. До того один раз дошло, что он называл людьми - мусором, если они без Бога. Ну это уже слишком! Все мы грешны, спору нет, но нельзя же так. Потом там частенько просят скинуться, на свадьбу кому-нибудь или на службу какую-то...я например, не могу скидываться людям, которых даже не знаю. Тем более, у меня не очень хорошо с деньгами. Я один раз не скинулась, а на меня посмотрели так, как будто обвинили во всех смертных грехах... И ещё там много очень набожных бабушек, которые тоже перегибают палку. Всё время за тобой следят. Упаси Бог без платочка молиться. Ну и в том же духе. Мы уже с вами говорили на эту тему и вы тоже тогда правильно посоветовали - идти к Богу, а не к людям, но пока я так и не сходила. Какой-то даже период неверия наступает...всё больше сомнений появляется. Но, надеюсь, я образумлюсь. Без Бога ведь, если подумать, всё бессмысленно. Батюшка, кстати, был категорически против моего лечения в прошлом году. А знакомый врач ( сейчас, к сожалению, не общаемся, но она очень хорошая) наоборот, посоветовала попробовать. Но это было тогда, а сейчас...такие дела.)
- Alex71
- Генерал-модератор
Так же я советовал самостоятельно узнать о ваших лекарствах на мед. форумах в интернете до того, как пойдёте к другому врачу.
А что вы хотели почувствовать? Вы знаете для чего нам необходимо Таинство соборования? Можете сказать своими словами, как сердце подскажет. Конечно, ваш батюшка не фанатик, не нужно так говорить, но возможно вы правы насчёт "перегибов", я слышал не только от вас жалобы на священников, отрицать не буду, бывают такие единичные случаи. Но что я заметил в вашем ответе о церкви, это то, что вы имеете своё личное мнение и оно имеет основу на ваших правильных знаниях, полученных ранее, ("...без Бога всё бессмысленно") в храм ходят не к батюшке, а к Богу, на замечания "бабушек" не нужно остро реагировать и здесь вы правы, не "скинулись" и ничего страшного, в каждом церковном приходе могут быть некоторые свои "традиции", но глава Церкви - Христос и об этом не нужно забывать. Батюшка не может советовать лечиться вам или нет, у него нет на то никаких оснований, он не ваш "духовный отец", он не знает историю вашей болезни, как я понял, он вообще о вас ничего не знает, поэтому его "житейские" ответы не требуют обязательного исполнения. Но это не умаляет его основной важной роли - быть служителем Божьим и принимать от вас исповедь перед Богом, совершаемую в Таинстве покаяния. Говорите, наступает период неверия? не удивительно, вы давно не были на Литургии, не принимали участия в Евхаристии, а это очень важно, оставьте лишние предрассудки, подготовьтесь и сходите в церковь, а еще нужно каждый день (по немного) читать Новый Завет, Евангелие. У вас есть дома Евангелие?все прихожане прошли соборование. Думала, что мне как-то станет легче, хотя бы морально, а я ничего не почувствовала
- Helenka
- Генерал-администратор
Настя, посмотрите на городских форумах отзывы о врачах в ПНД и сходите к другому врачу на консультацию. Может быть у Вас в городе есть мед.центры, где можно получить бесплатно консультацию врача-психиатра или психотерапевта. Посмотрите. На тех же мамских форумах можно задать вопрос, чтобы посоветовали врача.Настен писал(а): Место, куда я обращалась, это психиатрический диспансер, гос учреждение, где лечат по полису. Поэтому там лечат бесплатно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Психиатры, неврологи, психологи - это всегда такое дело, в некотором смысле даже опасное. Я пошла к этому психиатру потому что он мне в прошлый раз помог. В этот раз, чувствую, что визит был ненужным. Самое главное - в причинах разобраться, в себе, и тогда всё будет хорошо. В этом лучше всего родные и близкие помогут. Alex, а вы предвзяты и не правы. С этим батюшкой я знакома уже три года, он многое обо мне знает и мы в хороших отношениях. А то, что он фанатичен ни одна я говорю, многие это замечали. Но я его ни в чём не обвиняю, в конце-концов, он батюшка! И он только иногда бывает, перегибает, но в остальном - он настоящий священник во всех смыслах, к нему даже атеисты прислушиваются. Он всегда говорит, что Бог есть любовь и Бог каждому хочет спасения. Поэтому я уважаю его мнение и тогда попросила его совета. Мне всегда становилось легче - после исповеди, после причащения. Я знаю для чего это нужно, лекций не надо. Но просто мне действительно становилось легче, а теперь - нет. Не знаю почему, может, я недостаточно откровенна, но я сама в этом разберусь, и в том, как часто мне надо ходить в церковь. А то, я уже чувствую, что в вашем тоне осуждение. Но, может, мне и кажется. Православие дело очень тонкое, каждый его понимает по своему и поэтому, к сожалению, столько споров, злости, непонимания. Я и помолюсь, и почитаю, и в церковь схожу - но когда почувствую, что мне это нужно. А просто так ходить, для галочки не надо. У каждого свой путь к спасению и порой он лежит не только через церковь и молитвы. И это не всегда хорошо, даже больше скажу - это плохо, но это так.
Волна
Волна
- Alex71
- Генерал-модератор
В моём тоне не было осуждения, вам показалось, но я прошу прощения, что спровоцировал вас на такие мысли.
Вы правы, когда сказали, что "для галочки" ходить в церковь не нужно, это относится не только к посещению храма, но ко всей повседневной жизни.
Я не навязываю, но если будет интересно узнать немного информации о Таинстве покаянии и как часто это нужно делать, вот вам ссылочка на тему нашего философского форума: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23699
Почему я пытаюсь акцентировать внимание на вопросах воцерковления? Вы спросили как лечить депрессию? Понятное дело, что такие вопросы решаются в кабинете врача, но более важное почему-то со временем забывается. Кто Целитель наших душ и телес? Господь и Бог, к Нему в первую очередь необходимо обращаться.
Храни вас Бог!
Вы правы, когда сказали, что "для галочки" ходить в церковь не нужно, это относится не только к посещению храма, но ко всей повседневной жизни.
Я не навязываю, но если будет интересно узнать немного информации о Таинстве покаянии и как часто это нужно делать, вот вам ссылочка на тему нашего философского форума: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23699
Почему я пытаюсь акцентировать внимание на вопросах воцерковления? Вы спросили как лечить депрессию? Понятное дело, что такие вопросы решаются в кабинете врача, но более важное почему-то со временем забывается. Кто Целитель наших душ и телес? Господь и Бог, к Нему в первую очередь необходимо обращаться.
Храни вас Бог!
- 999Алесса999
- капитан
Настён я тут нашла в интернете статьи легко читаемые,и их тут много,возможно тебе это сможет помочь или хотя бы поднимет настроение и ты что то для себя отметишь в этом всём https://www.konspekty.net/statya-kak-izb ... essii.html
Вообще пока я ходила эти 6 раз к психологу,я хочу сказать что она помогла мне свои желания и мысли выявлять на бумаге и когда потом перечитываешь это всё видишь картину полностью и видишь что нужно сделать для того чтобы себе помочь хоть чем то для того чтобы вновь встать на ноги,а не пребывать часто в полной фрустрации. И самое главное средство в борьбе с самим собой и депрессией это настраивание себя на позитив и активные действия хоть в чём - уборка квартиры даже,неплохо очищает разум от негатива. И вообще нельзя захламлять свой разум негативом,искореняй плохие мысли сразу при появлении и не надейся на таблетки,таблетки не панацея,к ним привыкание. Также почитай статьи форума,там конечно многое на Боге завязано,но есть и психологические приёмы которые описаны для помощи себе при унынии и прочих невзгодах.
Вообще пока я ходила эти 6 раз к психологу,я хочу сказать что она помогла мне свои желания и мысли выявлять на бумаге и когда потом перечитываешь это всё видишь картину полностью и видишь что нужно сделать для того чтобы себе помочь хоть чем то для того чтобы вновь встать на ноги,а не пребывать часто в полной фрустрации. И самое главное средство в борьбе с самим собой и депрессией это настраивание себя на позитив и активные действия хоть в чём - уборка квартиры даже,неплохо очищает разум от негатива. И вообще нельзя захламлять свой разум негативом,искореняй плохие мысли сразу при появлении и не надейся на таблетки,таблетки не панацея,к ним привыкание. Также почитай статьи форума,там конечно многое на Боге завязано,но есть и психологические приёмы которые описаны для помощи себе при унынии и прочих невзгодах.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- Рядовой
Настя, у меня тоже в свое время были проблемы.Я, так же как и ты ходила к психиатру, а после к психологу.Но все это не помогло, так как в первом случае , при беседе из меня вытащили всю гадость, о которой даже не подозревала <...>, а во втором случае вообще хотели госпитализировать.Хотя случай был похож на твой- так же депрессия и бессонница.Могу посоветовать только одно- взять себя в руки, так как пока сама этого не сделаешь, никто не поможет!Но это, конечно, на счет три не произойдет, нужно время.Желаю тебе здоровья и поскорее выйти из этого состояния!
Последний раз редактировалось Helenka 12 сен 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.