УЧЕБА- повезло или идти до последнего, убить себя и не дойти

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
kakoi-to
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

УЧЕБА- повезло или идти до последнего, убить себя и не дойти

Сообщение kakoi-to »

Доброго времени суток.

Учеба...сколько живем столько и учимся.
Мне кажется я в тупике: мне интересны механизмы и электричество, это все относится к технической части где много расчетов и идей. Есть я, страдающий тугодумием(тесты не проходил, не обследовался, замечено по моим наблюдениям за собой и сравнение с другими). Вот уже который год, а я все учусь и мне 28 лет, за все свое учебное время я, наверно, открыл самое жестокое наказание: отнять у человека то, что ему нужно и дать в замен бесконечное стремление и упорство, что мы получим? а получим мы то, что этот самый человек будет постоянно стремиться к тому что он не получит, будет нервным, злым и постоянно расстроеным. К примеру возьмем меня, мне интересно, как я писал выше, техническая часть жизни, но природа обделила меня мозгом(из моих наблюдений замечено, что тот же брат усваивает информацию в разы быстрей, коллеги по работе тоже самое, мне же нужно долго думать, обдумывать и спустя месяц я пойму и то не без подсказки) но при этом оставила мне стремление достичь, что же получается? я уже не смогу точно ответить сколько в совокупности я учусь(учусь именно каждый день читаю учебники, а не захожу на сайт и читаю описание про какую-нибудь технику), два раза отчисляли, я восстанавливаюсь и снова учусь. Зачем, вы спросите, я учусь, без знаний я не смогу достичь своей цели - изобретать, придумывать или просто конструировать. И вот итог: 28 лет, возраст, когда человек должен определиться в своей сфере, кто он зачем он живет, но я все еще учусь и мое положение в организации шаткое, т.к. я многого не знаю, уволят и что я буду делать? пойду бомжевать.
Собственно зачем я пишу, если вы попадали в похожую ситуацию, то помогите мне, скажите кто как и чем пользуется развивая мозги? программы, сайты с уроками, программы на телефон, шахматы и пр.Репетиторы? цены на них такие, что нужно почку продать, что бы пол темы предмета понять.
У меня на личную жизнь не хватает времени.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: УЧЕБА- повезло или идти до последнего, убить себя и не д

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Название вашей темы слишком интригующе звучит, невольно возникают вопросы, или у вас так и было задумано? Может быть я тоже туго соображаю (тогда мы с вами коллеги :) ), но мне не совсем понятно, "идти до последнего", а что это "последнее"?, или вот еще: "убить себя и не дойти", до чего или куда "не дойти"? Убивать себя конечно же не нужно.
Для начала, хотелось бы немного уточнений, если не возражаете. Вы сейчас учитесь и работаете одновременно, если не секрет, по какой специальности (специализации)? Вы сказали, что ваша цель изобретать, конструировать, а что вы хотите изобретать? Еще вы спросили, что делать, если уволят? И при чём здесь, пойти бомжевать? Разве вам негде жить? И разве нельзя после увольнения устроиться на другую работу? Извините, что так много вопросов, но чтобы дать вам объективный совет, мне и другим помогающим нужно немного больше информации о вас.
Мне показалось, что вот этот ваш ответ имеет глубокий философский смысл: .
...отнять у человека то, что ему нужно и дать в замен бесконечное стремление и упорство, что мы получим? а получим мы то, что этот самый человек будет постоянно стремиться к тому что он не получит, будет нервным, злым и постоянно расстроенным.
Так всегда происходит, когда человеку пытаются подменить духовные ценности, изначально заложенные в душу, на что-то другое, низменное, потребительское, бесконечное стремление к недосягаемому, т.е. когда человек поддаётся пропаганде пустоты и выбирает её. Как я понимаю, вас больше интересуют технические или точные науки, а как вы относитесь к религии?
В интернете или в книжном магазине можно найти огромное множество тестов, программ и занятий по саморазвитию, улучшению логического мышления, также советую посмотреть темы нашего форума, вот здесь, например: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=106
или: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=2
или здесь: https://www.pobedish.ru/main/smysl

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»