Мучает мысль уже несколько дней, о срочном самоубийстве.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Улитк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мучает мысль уже несколько дней, о срочном самоубийстве.

Сообщение Улитк »

Здравствуйте все!
Я мужчина, мне 32 года, живу с матерью в Петербурге. В последние несколько дней ближе к вечеру на меня нападает мысль о том, что мне зачем-то нужно пойти и самоубиться, и нужно сделать именно сегодня, а то потом не получится и я вынужден буду ещё долго мучиться в этом мире.
Я серьёзно болен разными болезнями, у меня слабая воля, мне надоели жизненные удовольствия и, честно сказать, я бы давно уже убился, если бы не мысли о своей матери, как ей будет горько от моего поступка.
Сейчас я безработный, и принимаю психотропные таблетки; возможно, именно они и приводят ко мне мысль о срочном суициде.
Пожалуйста, подскажите, как мне поступить? Ведь подсознательно я не готов сейчас умереть, мне нужно протянуть своё существование хотя бы до смерти мамы.
Заранее благодарен вам за нужные советы!
Хочу не быть, не чувствовать, не помнить.
Но не умею и боюсь.

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мучает мысль уже несколько дней, о срочном самоубийстве.

Сообщение tribrata »

Молодой человек, здравствуйте! Это очень хорошо, что вы обратились за помощью. Это значит, что у вас сильная воля к жизни (а это уже оптимистичный показатель) и вы ищите выход. А кто ищет, тот всегда найдет. Вы пишете, что принимаете психотропные препараты. Вам их выписал доктор, правильно я понимаю? Если да, то говори ли вы с ним по поводу вашего состояния? Если нет, то обязательно, надо это сделать. Обязательно нужно проконсультироваться у специалиста. Возможно вам действительно не подходят те препараты, которые вы принимаете. Такое очень часто бывает. Есть ли еще кто-нибудь с кем вы можете поговорить на волнующию вас тему? Обязательно нужно все это проговаривать, не носить в себе. Тогда и мысли постепенно встают на место и на душе становится легче. Так что очень хорошо, что вы не молчите об этом и правильно сделали, что написали сюда.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Почитайте статью кризисного психолога о навязанных мыслях о су https://www.pobedish.ru/main/who?id=38.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Улитк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Улитк »

Здравствуйте, Трибрата! К сожалению, воля у меня очень слабая, а обратился я на сайт за помощью потому, что мысль о срочном самоубийстве на время отпустила меня.
Да, я принимаю по назначению психиатра <...>, утром и вечером. Может, на их фоне и приходит такая мысль? А психиатру раскрываться о своих мыслях полностью я боюсь - меня могут положить насильно на ночной стационар!
Вот поэтому и обращаюсь сюда за советом. Кстати, это правда, что за мысли о суициде, даже без попыток, меня могут положить насильно?
Последний раз редактировалось Helenka 12 сен 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Но не умею и боюсь.

Улитк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Улитк »

Геленке: благодарю за статью, но я дочитал лишь до тех слов, где сказано про навязчивые мысли при шизофрении.
К сожалению, у меня выявили такую болезнь. Значит, мне могут помочь только таблетки? А я сам могу как-либо изменять свои мысли и не действовать под их влиянием?
Но не умею и боюсь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Можете сказать, как Вас зовут, так удобней обращаться? Вам нужно обязательно принимать лекарства и одновременно "заниматься своими мыслями". Дочитайте статью, потом поговорим, хорошо ;) ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Улитк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Улитк »

Геленке: Дима.
Хорошо, сейчас я прочитаю эту статью. Вот только мои реалии таковы, что буквально два часа назад, под воздействием мысли, я реально хотел покончить жизнь самоубийством, и в это время для меня будто бы все возможные решения моих проблем отошли на задний план, то есть я никого не хотел слушать, а делать так, как велит мне мысль.
Но не умею и боюсь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Дима, Вам надо сказать своему врачу об этих мыслях.

Улитк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Улитк »

Геленке: я прочитал эту статью. К сожалению, в тот момент, когда мной овладевает мысль о срочном самоубийстве, я в первую очередь думаю не о Божьем наказании, а о горе своей мамы, если я сейчас убьюсь. Я стараюсь сопротивляться этой мысли, одновременно обдумываю план самоубийства и тут же пытаюсь задержать сам себя, чтобы не допустить смерти. О Боге, к сожалению, я и в часы нормального мировосприятия вспоминаю очень мало.
Но всё же я считаю, что даже если я самоубьюсь, то Бог пожалеет меня из-за моей трудной жизни и не накажет меня.
Но не умею и боюсь.

Улитк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Улитк »

Геленке: я боюсь рассказать психиатру о своих суицидальных наклонностях, ибо он может насильно положить меня в ночной стационар!
Но не умею и боюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»