Зачем я в этом мире? Я же ничего не могу... Тупик.

Крик о помощи
Alenkiy tsvetochek
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зачем я в этом мире? Я же ничего не могу... Тупик.

Сообщение Alenkiy tsvetochek »

Здравствуйте! Вчера я (способ самоповреждения). Дошла до этого шага в полном отчаянии. Мне 33 года. Семьи нет, отношений тоже и не было никогда. Работы нет, последнюю хорошую работу потеряла по своей собственной вине. Жить не могу, вижу мир в серых красках. Очень много пробовала искать себя, занимала пением, танцами, рисованием - ничего не получается, ничего не приносит радости. Полное ощущение своей ненужности и никчемности в этом мире. Зачем я здесь? Я же просто паразит, я вообще ничего не могу... :((( Очень страшно. Смысла в жизни нет. По натуре я очень сильно закрытый человек, интроверт, очень боюсь общаться с людьми, даже не представляю, как жить в этом активном мире. Работу новую найти не могу, не получается, даже до собеседований не доходит. Раньше, когда нужно было общаться с людьми, для храбрости всегда выпивала. В общем, я сейчас нахожусь в полном жизненном тупике, выхода не вижу. После вчерашней попытки ощущение стыда, боль, Никогда не думала, что я все таки смогу это сделать, к сожалению, смогла.
Последний раз редактировалось Ewe 23 сен 2015, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.3.3. правила форума

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вчера совершила этот шаг.

Сообщение tribrata »

Здравствуйте! Вы живы, а это уже хорошая новость, с этим я вас искренне поздравляю! Я думаю вам сейчас стоило бы побеседовать со специалистом, медикаментозно себя поддержать, свою нервную систему. А затем уже, собравшись с мыслями, взять себя в руки и думать что и как делать дальше. Но это потом, а пока вам нужно с врачом проконсультироваться, пропить препараты. Храни вас Господь и Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Смысл в жизни есть, просто вы его еще не нашли, и пока не найдёте в этом мире, в другой не торопитесь. Почитайте наш философский раздел, там много полезного материала о смысле жизни, разные взгляды разных людей, интересная полемика, вопросы и ответы. А если не найдете полезного для себя, то там же в философском можете создать еще одну свою тему
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Работу новую найти не могу, не получается, даже до собеседований не доходит.
Но ведь как-то ранее у вас получилось найти работу. Расскажите, почему потеряли работу, с чем она была связана в какой сфере?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, дорогой Цветочек! :13:
Ну-ну, не стоит себя обзывать! Вы пытались найти своё место в жизни и это достойно уважения!!! Мысль «Я же просто паразит, я вообще ничего не могу» явно от врага. :veto: Вы человек – образ Божий!!! И всё с Божией помощью можете, вытрите слёзки! :)
Да, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как долго вы ищете работу? В каких сферах?
Тут такое дело, отчаиваться не стоит! Часто всё происходит не так быстро, как нам хочется, но в своё время обязательно найдётся работа. А на биржу вы уже встали? Если нет, то можно встать – там вакансии будут предлагать, и хоть крошечное, но пособие будет.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Кое что все же можете.
Будем считать - это второе рождение.
Вот, когда человек рождается, ему приходится многому научится.
Вы такой список увлечений представили! Значит Бог отвел беду вашу, сходите поблагодарите Его.
Вот и подумайте за одно: Господу нашему тоже было 33 когда он в полной силе стал учить нас неразумных. Представляете 33, а такая жизненная сила.
Вот и вам надо учится. И отчаяние здесь совсем плохой попутчик.
То что стало стыдно - уже хорошо, значит не все потеряно.
И уж в 33 ставить на себе крест - совсем неправильно.
Я тоже очень закрытым был, не скажу что совсем людей сторонился, но был чрезвычайно закрыт.
И сейчас мне кажется, что такая закрытость укрепляется от гордыни. "ну чего же я такой хороший, а мне вот ни в чем не везет ...."
т.е убеждаем себя - какие мы плохие, а на самом деле думаем - какие мы хорошие.
Цветочек, давайте , по подробнее расскажите о себе, о своей семье, а там мы обязательно найдем у вас что то хорошее.
Надеюсь, что вы дома, а не ПНД, как правило после этих попыток туда прямая дорожка. Вот вам уже и плюсик маленький.
Но я очень советую вам для начала к психологу обратится, если подружек нет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alenkiy tsvetochek
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Всем большое спасибо за ответы и поддержку, это уже много для меня значит. Да, я, слава Богу, дома а не ПНД, удалось уговорить психиатра в клинике отпустить домой. Почему-то мне кажется что после этого я уже такое никогда не сделаю, настолько ужасно выглядела рана, и теперь останется на всю жизнь шрам. Вчера читала сайт, истории людей, по большей части совсем молодых. Такое благое дело на самом деле, что можно поделиться.
С психологами у меня непонятная история, не знаю, где найти хорошего специалиста. Была у трех психологов, и такое чувство, что работали дилетанты. Потому что после них состояние было еще хуже. Сейчас столько "центров", которые выпускают дипломированных психологов, которые вредят. Да что далеко ходить, у меня самой есть диплом психолога, получала второе высшее в надежде разобраться с собой, со своей жизнью, её смыслом. Но если я начну консультировать, это же целая армия потенциальных суицидников образуется.... Может быть, кто-нибудь знает хорошие, проверенные центры?
По поводу семьи - живу с мамой и папой, отношения обычные. Во время моего "действия" со мной была мама, вызвала скорую и ездила в больницу со мной. Наверно, родители - это единственное, что меня может сейчас удержать. Потому что помню материнские слезы - поверьте, это страшно!!!! Может быть, даже сейчас меня кто-то из просящих помощи услышит - Ребята, вы можете думать, что родители вас не любят, не понимают и т.д., но на самом деле для них мы - самые близкие и родные люди, и я сейчас понимаю, что я причинила боль больше не себе, а им. Это страшно. На сайте нашла и прочитала письмо "Мама - дочери", плакала так, до сих пор как вспоминаю, рыдаю.
По поводу работы - встала на Биржу, к сожалению, не сразу, как ушла, только через полгода, потому что боялась идти (боюсь госорганизации). Сейчас хотя бы какую-то денежку платят. Вакансий у них очень мало. На последнем месте работала секретарем, вообще за всю свою жизнь сменила очень много работ, наверно, около 15, где-то сама уходила, где-то увольняли. Не получается у меня с работой совсем. Работала и секретарем, и офис-менеджером, и в туризме, в гостиницах, гидом пробовала. И всё это при моей боязни людей!!! С последнего ушла в разгар кризиса, платили очень хорошо, но была ужасная обстановка, все друг с другом грызлись, я каждый день ехала, как на каторгу.Я там проработала 2 года, и именно на этом месте у меня начались дурные мысли, а потом и действия... Сейчас просто хочется найти какое-нибудь тихое место, чтобы работать с документами спокойно, тут даже уже финансы не важны. Ищу работу 7 месяцев уже, не доходит даже до фазы собеседования. Хотя специалисты говорят, что резюме очень хорошее. Еще тут комплекс, что я сейчас сижу на шее у родителей, хотя я считаю, что я уже должна их полностью обеспечивать, а не они меня.
В общем, пока как-то так. Я пока еще нахожусь в шоке, изучаю сайт, книжку начала читать "Самоубийство - ошибка или выход?", из нее и узнала о сайте.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Вы большущая молодец! Столько работ перепробовали!!! Ничего, обязательно найдётся работа для вас, продолжайте потихоньку просматривать объявления. И никаких мыслей по поводу сидения на шее – разное в жизни бывает, и вообще, хорошо, когда есть у кого на шее посидеть :)
Слава Богу, что вы живы!!! :12:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте!Вот вам еще материальчик для размышления https://www.youtube.com/watch?v=75WudUya0Vs
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Дорогая Аленький Цветочек, здравствуйте! :12: :13:
Мне кажется, что ваша попытка скорее была проявлением минутной слабости, чем осознанным выбором, как удачно,что все хорошо кончилось! :12: :13:

На самом деле,я думаю,что вы молодец )))) Люди, которые признают свои проблемы ( это уже путь к решению) и могут обратиться за помощью - все - молодцы!

Мне кажется,что про боязнь людей вы что-то накрутили или перемудрили. Я просто не верю, что гид - общающийся постоянно с огромным количеством человек,может бояться людей... Я верю,что могла наступить психологическая истощенность от такой активной работы - и вот в итоге вы ее называете боязнью... Но это просто - усталость.

Я всю сознательную жизнь работаю в продажах,я тоже устаю от людей. Три года назад, например,у меня была настолько истощившая меня психологически работа,кстати тоже с хорошим заработком,но с большим давлением начальства,что я приходила в себя полгода где-то.

Я понимаю,что вы немножечко приуныли от долгих поисков работы - но теперь у вас есть мы)

Сейчас родители помогают вам, потом - вы им :) Знаете такое " Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Конечно, эту фразу можно отнести к людям,которых мы не знаем,но ведь и помогая родным ( или когда они помогают нам)- это тоже милость от Бога. Что у родителей есть ресурсы ( психологические,финансовые) вам помочь.

Постарайтесь порадоваться тому,что имеете. Просто сейчас. Крову, еде, знаниям в виде книжки и этого форума,которые пришли к вам в нужный момент. Еще чему-то - может быть,самому простому.

Я встречала хороших психологов - в мегаполисах - Москве и Санкт-Петербурге. Это действительно хорошие специалисты, которые любят свое дело и живут им. Они деликатно направляют, не ругают,не унижают. А вы,как я понимаю, живете в небольшом городе?

А как у вас дела с верой в Бога?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alenkiy tsvetochek
Рядовой
Рядовой

Re: Зачем я в этом мире? Я же ничего не могу... Тупик.

Доброго дня!!!
Я как раз из Москвы, и на самом деле меня большой город, суета и пр. очень сильно напрягают. Когда проедешь утром в метро, уже жить не хочется. Как с этим бороться, не знаю, старалась слушать музыку, отключаться, читать, не помогает, практически раз в неделю стабильно падала в обморок в час пик в метро во время поездки на работу. Из-за этого опаздывала, и были конфликты.
С верой у меня на самом деле отношения непростые. Я, к сожалению, человек очень критичный и рациональный, мне трудно принять какие-то положения без доказательств. А, как понимаете, в случае веры никаких доказательств быть не может. Я очень много изучала, читала религиозную литературу, причем разных культур, пыталась найти какое-то успокоение и опору, много ездила и езжу по святым местам. Но я ничего не чувствую - ни благоговения, ни облегчения, и от этого опять мысль, что со мной что-то не так! Постоянно задаю много вопросов, ищу ответы, но не нахожу. :net:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»