Помогите разобраться в себе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
АлександрНк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобраться в себе

Сообщение АлександрНк »

Доброго времени суток тем , кто случайно или нет , попал на мою , даже не знаю как сказать , исповедь что-ли. Зовут меня Александр. Мне 17 лет. О себе могу сказать , что я в меру умный , и даже немножко красивый , хотя когда у меня плохое настроение , то я сам себе могу такой разнос устроить , что и эти достоинства ставятся под сомнение. Вся моя проблема сводится к тому , что я - очень одинокий. Началось это все с детства. Садик , школа( которая к счастью в этом году закончится) заставили поверить меня в бесцельность своей жизни. Особенно тяжело - в школе , т.к. обиды с садика забыты по строку давности. Все дело в том , что в классе в котором учусь , я ощущаю себя особенно чужим. Все мальчики нашего класса обходят меня стороной , хотя оно и понятно , ведь я осознаю , что причиной этому являюсь Я и только Я. Если в обычной жизни , в кругу родных я могу быть расслабленным , иногда даже пошутить , то в школе всего этого нету. Куда и девается мое чувство юмора! Переступая порог школы - я становлюсь будто совершенно другим человеком : угрюмым , замкнутым , необщительным. Из всего этого и выплывает , что друзей у меня нет. В целом , я могу назвать себя более-менее умным человеком , но как найти друзей я никак понять не могу. Уже 17 лет. Неужели я какой-то не такой? В моем классе , среди пацанов считается нормой издеваться над девчонками , по этому и определяется степень крутости. Не хочу строить из себя героя , но мне никогда и в голову не пришло бы обидеть кого-то , тем-более девочку. С девочками дружить нужно , но не в коем случае не обижать их! Кстати , взаимоотношения с противоположным полом - это еще одна больная для меня тема. Девушки у меня не было , нет , и если я буду продолжать так как живу , никогда не будет. Еще одна загадка из загадок для меня: как найти девушку? как с ними знакомится? Для меня это - дремучий лес! Вот и получается , что в свои 17 лет - я совершенно один. Уберите родителей и родственников - и я вообще пропаду. Если у уважаемого читателя хватило сил не заснуть , читая мои бредни , то могу сказать , что мы уже дошли к кульминации. Кульминационный вопрос : Зачем я все это пишу? Ответ заключается в том , что я ищу поддержки. Мне бы было очень приятно , если бы читатель где-то мысленно похлопал меня по плечу и заставил поверить в то , что моя жизнь хоть чего-то стоит. Я никогда не хотел (способ самоповреждения) или делать прочий бред. Я просто хочу жить своей жизнью со своими правилами. Надоело плыть по течению - и просто подстраиваться под тех , кто говорит как тебе жить. Надоело , жить в ожидании новых неприятностей. Хочется изменится , для этого понять , что я хоть чего-то стою , и поддержка всех , ко это прочитал , очень поможет мне! Спасибо за внимание. Жду советов и Ваших мнений о жизни себя дорогого.

Александр (хотя где-то выше я уже это писал).
Последний раз редактировалось Alex71 22 сен 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.; 11.6.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Александр Никитин писал(а):Мне бы было очень приятно , если бы читатель где-то мысленно похлопал меня по плечу
Помните Фильм "12 стульев": "ну же, Киса, не хлопайте себя ушами по щекам - не надо" - я похлопаю вас по плечу :)
Александр Никитин писал(а):Переступая порог школы - я становлюсь будто совершенно другим человеком : угрюмым , замкнутым , необщительным.
- вам 17 лет, скоро вы закончите школу. тут уже сложилось такое отношение к вам,поменять его очень сложно,да и не нужно,закончите, пойдете в университет или еще куда,там ставьте себя иначе - там будет проще. Тут все знакомы,общаются,а вы отдельно. Там изначально все будут не знакомы - т.е. в равных условиях, там сможете занять другую,более правильную позицию,п\а пока учитесь,тренируйтесь жить иначе.
Александр Никитин писал(а): В моем классе , среди пацанов считается нормой издеваться над девчонками , по этому и определяется степень крутости.
- еще курение считается принципом крутости в детстве, но это не значит что курить нужно. Вообще странно что в 17 издеваются над девченками, как правило в 17 уже другие к ним интересы. Не все нормы общества - это правильно.
Александр Никитин писал(а):Еще одна загадка из загадок для меня: как найти девушку? как с ними знакомится? Для меня это - дремучий лес!
Вам 17, мой друг, научитесь... Вы еще в самом начале пути в сфере межполовых отношений. Только в себя верьте,не комплексуйте и все будет хорошо. разумеется в школе,где знают вас и ваше положение в этом обществе пытаться бесполезно,а вне школы - дерзайте, девушек много. Подходите и общаетесь,аналогично в соц.сетях.
Александр Никитин писал(а):Надоело , жить в ожидании новых неприятностей.
каких новых вы ожитдаете, у вас старых-то тут не описано - пустяки всякие. Меняйтесь, начните общаться с девушками,начните заниматься спортом, готовьтесь к поступлению - решение каких-то задачь хорошо поднимает самооценку. Сначала ставьте задачи по проще.по мере решения их,и поднятия самооценки на базе этих достижений - усложняйте их.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Александр, Саша, с вами абсолютно все в порядке! Очень здравые рассуждения о жизни юноши 17 лет, который ищет себя и свое место в жизни. Через этот период жизни проходят все, это нормально. Это время, когда человек учится взаимодействовать с окружающим миром, с социумом, делает ошибки, и все же продолжает учиться. В школе нет друзей? Запишитесь в какую-нибудь секцию, возможно там встретите людей, с которыми будет интересно, а там и подружитесь. Я вот в драмкружок, помню, записалась в старших классах, хотела избавиться от боязни большой аудитории. И неожиданно для себя открыла очень интересный мир и интересных увлеченных людей. Они изменили мой взгляд на себя саму. А главное я нашла там друзей, с которыми меня объединяли общие интересы. Не у всех получается в школе найти таких друзей, вы в этом не одиноки. И еще, Саша, скоро ты (можно на ты?) закончишь школу и пойдешь учиться дальше. Это будет новый этап, новая жизнь, новые знакомства и новые друзья. У тебя все только начинается, поверь. И девушка у тебя появится, не сомневайся! Просто постарайся быть более открытым миру, и тогда он тоже откроется тебе навстречу. Удачи тебе и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

братюня не парься! спокойствие! только спокойствие!
а ты пробовал заняться спортом? единоборства, плавание, бег, турники и тд.
единоборства вообще тема особенно борьба вольная. займись собой физически, только без фанатизма! и тогда организм скажет Вам: спасибо!
девочки между прочим тоже скажут скоро вам спасибо ))) хы-хы)
ну так вот! мой вам совет займитесь единоборствами, отлично самооценку повышают, товарисчей верных там найдёте, станете более подтянутым, красивым :)

ну а если есть причины по которым вам нельзя том можно чисто для себя) на худой конец турники, брусья, БЕГ!) солнце воздух и вода наши лучшие друзья! :7:

так же можно заняться игрой на гитаре или на чем то другом) вроде до 18лет это абсолютно бесплатно! девочек игрой на гитаре удивите и друзей будущих.

я вижу у вас сейчас не очень хорошее настроение, скачайте альбом любимой группы или классику в современной обработке :music:
Вам понравится ! вот увидите )

вы молоды, не совершайте глупости, о которых вы можете жалеть в будущем.
я так понял у вас хорошие родители? поделитесь вашими переживаниями с ними. я вот жалею что этого не делал в свои годы.

ps всё хорошее только впереди, не вешай нос! держи хвост писталэтом :6:

...EKATERINA...
Рядовой
Рядовой

Сообщение ...EKATERINA... »

Здравствуйте милый Александр)))) Сейчас попытаюсь помочь Вам разобраться в себе,как вы того и просили))))) Очень внимательно прочитала Ваш рассказ.Начнем конкретно по пунктам. 17 лет.Чувство одиночества.Отсутствие дружеской поддержки в школе.Саша....читая ваше письмо,стало понятно,что пишет действительно неглупый грамотный человек,с хорошим чувством самоиронии)))что где-то даже заставило мило улыбнуться,за что вам отдельное спасибо)))) <...> Вы пришли в этот мир.Вы уже имеете право в нем существовать,как индивидуальная единица,каким бы вы не были. Цитирую вас: "школа заставила поверить в бесцельность жизни..."...Вы знаете,Александр...а я вижу,как раз наоборот...Благодаря создавшейся проблеме,у вас проснулось внутреннее желание узнавать себя,потому что гдето глубоко вы понимаете,что так не может быть-это неправильно! Родилась готовность что-то делать,интересоваться...Саша,17 лет-это такой важный период в жизни человека,когда внутри него возникают по-настоящему нужные ценные вопросы...Это начало периода становления вас как личности,это старт.Поверьте,как только вы найдете ответ на хотя бы один интересующий вас вопрос,у вас появится другой,третий,а вы будете все искать...искать,и находить...)))Вы будете внутренне расти..Потом будет следующее учебное заведение,не знаю ВУЗ или нет,какое выберете-там вы должны взять все максимально нужное для себя от мудрых,небезразличных к вам людей,надеюсь,что они встретятся на вашем пути. Порой,Саша бывает неправ весь коллектив-а один единственный человек глаголит истину. Вы считаете себя каким-то не таким...Не вписывающимся в общественные рамки...но,поверьте,это далеко не так. Просто среди этих конкретных людей,из-за определенных обстоятельств сложилась такая крайне неприятная ситуация для вас.НО ЭТО НУЖНО ПРОЙТИ!ПЕРЕВАРИТЬСЯ В ЭТОМ.НАЙТИ ПРИЧИНЫ.УБИРАТЬ ЛИШНЕЕ В СЕБЕ И РАЗВИВАТЬ ТО,ЧТО НУЖНО!ПОЙМИТЕ,что вам мешает,что очень сильно на вас внутренне давит-и объявите этому борьбу!Стеснительность,зажатость,замкнутость?тогда делайте все от обратного,преодолевайте в себе робость,наступайте на нее! Начинайте выступать перед публикой,пусть у вас будет трястись голос,пусть все смеются...пусть!!!вы сделаете это раз перед одними,два-перед другими...а потом ВАМ БУДЕТ ПЛЕВАТЬ!!!кто и что подумает и скажет.Когда появится внутренняя свобода и раскрепощение-у вас родится внутренний взор,способность чувствовать своих людей,тех,с кем вам интересно и кому интересно с вами.Ваших будущих друзей.Вам нужно много читать Саша психологической литературы.Вы должны приложить очень много усилий,работать над собой.Ничего не дается просто так.Все через это проходят,если хотят стать кем-то.Хотя бы для самих себя. Знания-вот ваша будущая опора.И в дружбе,и в общении с девушками. В институте очень ценят высокоэрудированных людей,у них всегда спрашивают совета.У вас столько возможностей впереди!!!! Вы можете стать авторитетом.В моральном,нравственном,духовном плане...не важно,люди это чувствуют,поверьте.И кто вам сказал,что дружба бывает только среди ровестников?Саша...оглянитесь вокруг...есть люди старше вас,есть намного старше...есть пожилые,ведь настоящие человеческие отношения не ограничиваются какими бы то ни было возрастными рамками...Существует древняя индийская пословица "хочешь иметь счастье,тогда заведи себе три друга младше себя,три друга-ровестника, три друга старше себя...и три друга,с моршинистыми руками и тогда,в трудный период твоей жизни любые эти руки смогут тебя поддержать".Подумай пожалуйста над этими словами. В этом мире теперь ты боец.Ты один.И ты теперь сам строишь свою жизнь. Начни это по-тихоньку принимать и осознавать.Ты будущий мужчина.Только представь,через много лет ты станешь действительно взрослым, зрелым человеком...пройдя какие-то трудности,невзгоды и вот какая-то маленькая 14летняя девочка будет стоять возле подъезда и плакать...а ты будешь проходить мимо.......????????? и ты будешь НЕОБХОДИМ в этот момент,кому-то,кому по-настоящему плохо и у тебя есть шанс спасти,поддержать,направить...утешить.С добротой и пониманием.Подумай,скольким ты сам можешь помочь.Твое сердце нужно в этом мире.Хорошие человеческие сердца-это истинное золото и другого нет.Взращивай в себе достойные человеческие качества и жизнь отблагодарит тебя решение твоих проблем.Искренне желаю тебе удачи!!!
Последний раз редактировалось Ewe 06 окт 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»