Выход ,ты где?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Mama3au
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Выход ,ты где?

Сообщение Mama3au »

Доброго всем дня,меня зовут Татьяна,мне 28лет,замужем,есть ребёнок,живём с моими родителями,родители мужа за тысячи км.Сразу предупреждения,что много букв.Мне кажется была бы у меня возможность прийти к психотерапевт,он бы ужаснулся от такого кол-ва проблем,фобий,здесь все намешано.Ранее я была жизнерадостной,здоровой девушкой,были друзья,подружка ,работала ,очень даже прилично получала,обеспечивала себя и родителей.В один день как то случилась диарея,отравилась обедом,но на работе у нас санузла нет,отпросилась на некоторое время, но она не проходила длительное время,появился страх перед едой,страх куда либо выходить,вдруг захочется в туалет ,а его рядом не будет,появилась фобия,перестала выходить куда либо,ушла с работы,события сменялись,как во сне,вышла замуж,родила ребёнка,как все это было ,как прошла все это незнаю,каждый день пью кучу успокоительных и закрепительных,отказывалась от еды,только сухари и чай,вес упал до 46-48,менструации нет уже около 7месяцев,постоянные головные боли,сахар падает, чувствую себя разбитой постоянно,я очень устаю,плачу ,меня трясёт,каждый день пью от 15-20таблеток,без них невозможно. Ко всему этому добавляется ситуация в доме,мой папа перенёсший инфаркт,как после подмены ,скандалы,обзывательства,днями напролёт все не так,все враги *уки,если мягко описать.Съехать мы не можем,увы,финансово пока совсем не стабильны,муж в моём городе хорошую работу найти не может,10получил за последний месяц на троих,нам ни на что не хватает, родители и близкие мужа помогать не хотят,раз попросили на смесь,сказали ничего нет,живут для себя,хотя зовут нас на переезд к ним,говорят жить будете как в шоколаде.Да и ребёнку нужна ли такая мама,вечно плачущая,всего боюсь,всегда жду одних неприятностей,руки трясуться,слёзы,никуда не выйти,срываюсь на всем.А ведь так хочется просто быть ,заботливой,Весёлой,жизнерадостной мамочкой,любящей спокойной женой,помогать ,работать,отдыхать вместе,но и речи о поездках быть не может,страх ,боязнь,тревога и ожидание худшего все блокируют,мысли о суициде все наачзчивей,ребёнок останавливает,хотя нужна ли я такая.Что самое ужасное жалеть себя стала,что то опять произойдёт, и думаю,правильно, это мне за то или за то,стараюсь помочь нуждающимся и кому посильна.Господи нет сил так жить,я просто нуждающая ,вечно плачущаяя повернутая запуганная мышка.Пойти к психологу возможностей нет,у нас в городе они платные,1000за 1час сеанса,для нас это не реально,но и радовать своих близких тоже хочу,хочу просто чтобы как в сказке ,все по щелчку стало тепло,добро,хорошо..
Очень и очень все принемаю близко к сердцу,на улице брошенная фраза ,может затронуть на весь день слёз.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выход ,ты где?

Сообщение Сверстница »

Танечка,у вас есть муж и ребёнок. Даже если сейчас живёте по финансам скромно,то вы все равно вместе и можете радоваться уже этому.

Что говорит ваш муж о вашем состоянии?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Mama3au
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mama3au »

Спасибо что не прошли мимо!Согласна с Вами, я безгранично благодарна Богу за мужа и доченьку, но это состояние с каждым днём все дальше подталкивает на негативное решение .Муж хороший,ттт,поддерживает, говорит все наладится,но я то понимаю что чем дальше в лес..Ребёнок растёт ,будет садик,школа и т.д.,а как все это сделать когда мама из квартиры борется с страхом выйти,даже дома не ем иногда,вдруг что случится,а я поем и будет диарея,это уже как умопомешательство какое то,самой мне это не решить,как я уже поняла. Читала литературу по психологии,смотрела подобные или схожие по описаниям обращения,ничего не смогла изменить. Что я могу дать своей семье и ребёнку?маму и жену в клетке с ПА(

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Таня,а сколько вашей дочери?
Но вы ведь с ней гуляете? В магазин ходите за покупками? К врачу детскому её водите?

Уверены ли вы,что именно отравление запустило этот процесс в вашей психике? Может, оно активировало предыдущие нерешённые проблемы? Какие отношения были в вашей родительской семье,какую самооценку вы вынесли из детства, юности?

Танечка,при отравлении диарея бывает из-за кишечной инфекции,которую мы заносим в организм с грязными руками или испорченной
едой. Например, несколько предыдущих лет я каждое лето стабильно травилась. Отлеживалась дня 3 ,ела ,конечно,мало,пила противомикробное препараты .. и забывала об этом примерно на год. Этой зимой отправилась до звёздочек в глазах, лежала на полу и не могла встать,но когда организм вывел из себя все лишнее,опять же забыла об этом.

Таня,а может вам надо было проверить желудок и кишечник? Я правильно понимаю,что отравились вы только 1 раз,давно? С тех пор вы сумели встретить любимого, забеременеть и благополучно выносить дочку?

Как сейчас питаетесь? Вы ведь кормящая мама - а даже если уже и нет, то вам все равно надо много сил,чтобы следить за ребёнком.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Mama3au
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mama3au »

Детство было счастливое,ничего плохого не могу вспомнить ,до того момента с отравлением,может конечно это психосомматика, т.к.начинаю волноваться и дальше все по накатанной.Оглядываясь назад,сейчас я бы сама себя не узнала,ничего не осталось от того жизнерадостного человека.
Доченьке 2 годика исполнилось,конечно мы гуляем,посещаем плановые осмотры, но пойти куда то,это значит не кушать заранее,к примеру с вечера ничего,это увеличенная дозировка успокоительных+закрепляющих,и путь и ожидание в вперемешку с волнением,нервами,хожу туда-сюда,мысленно развиваются ситуации во всех планах,вдруг что,что делать.Я пойму всех читающих это,сочтущих меня умолешенной"сама бы была удивлена прочитанному,стыдно если честно даже это писать.
Что касаемо беременности так же пила успокоительное только травяные, +закр..выход по минимуму.
Этой зимой проверяли желудок,не работает клапан,закидывает кислоту,за счет этого вздутие и боли,кишечник,поставили срк и обьяснили что еда не задерживается как должна,стенки кишечника гладкие как шланг,пробиотики и ферменты и стараться кушать все,так же нужно санаторное лечение,подобного плана есть в Кисловодске ,отдых ,психолог,т.к.при волнении запускаются процессы.
По питанию как уже писала -сухарики ,чай,вода,сок,может картофель отварной, вобщем почти ничего, исключила молоко,фрукты, овощи,шоколад,рыбу,жареное,тушеное минимум, могу поесть раз в день,если куда то надо ,могла не есть по 4-5дней,но лекарства продолжала пить,теряла вес мгновенно
Поэтому как шанс, решила обратиться сюда,выхода больше не вижу.Прошу Бога меня забрать.Мне кажется от такой меня проблем больше,чем пользы

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Таня,ну вот мы и добрались до сути. Значит,расстройства желудка - это не ваша фантазия, а подтверждено врачами и связано со строением кишечника.
Все объяснимо - а вы называете себя умалишённой,ай - яй- яй!

Танечка,у нас тут есть форумчанин,с таким же диагнозом. Он тоже писал, что вынужден постоянно прислушиваться к своему животу,не бурлит ли там и т.д. Но и помимо кишечника у него были психологические проблемы. Но недавно он написал, что решил эту проблему, а как именно,я н е знаю. Но думаю,что так же - перепробовал несколько врачей+ диета.

Таня,а не слишком ли жёстко вы себя в еде ограничиваете? Ведь организму нужны разные питательные вещества,и не все они есть в картофеле и сухарях.
Я уверена, что вам нужен врач,который назначит вам сбалансированную диету. Вы самовольничаете,с трудом признаете наличие реального заболевания, в котором вам нужна помощь! Как так?

Естественно, проблема с кишечником - деликатная,и о ней всем и каждому не расскажешь- ну и не надо. Да,вы вынуждены больше намного обращать внимание на это,чем другие. Но вы можете сделать для себя одно хорошее и важное дело - признать эту проблему и перестать бороться с ней. Вы должны делать,все,что вас поддержит - и морально,и физически. У вас много эмоций плохих по этому поводу,а для приведения в порядок своей жизни и мирного сожительства с текущей проблемой вам нужно быть как можно более бесстрасной.

Танечка,ну вот маленькие дети любят лечиться? Глотать пилюли,делать ингаляции и пр.? Они даже с высокой температурой могут бегать до последнего,пока не свалятся! Но они то не способны понять,что у них температура,просто могут сказать : " Мама,там болит". А уже родителям решать - как лечить,как помочь.
Вы занимаете немного инфантильную позицию,имея срк,ну вот " ну да болит,да знаю что,да расстраиваюсь" - прямо как ребёнок.

Вы мама,вы жена, и если срк отравляет вам жизнь,то вам нужно максимум усилий,чтоб не отравлять жизнь близким. Для этого нужно изменить мышление.Да,легко сказать,а нелегко сделать,но можно!

Раз с срк пока ничего не сделать - то нужно менять отношение к нему. Давайте думать так : зная об особенностях вашего здоровья - диета - ваш выбор,чтобы поддержать организм. Понимаете разницу?

Когда заболевание ваш бич, то вы жертва. А жертва плачет и ничем не управляет,она слаба, безвольна.
Человек,делающий осознанный выбор в самых плохих и неблагоприятных условиях - хозяин своей
жизни и творец своей судьбы.
Вы - немного успокоившись, можете создать себя новую. В тех условиях, что есть и с тем здоровьем,которое вы имеете.

Mama3au
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mama3au »

Сверстница,я тоже пыталась самостоятельно найти здесь похожие темы может,пыталась что то решить сама для себя,стать менее восприимчивой,стараться как то принять эту ситуацию,но с годами,а их прошло уже не мало ситуация только более укореняется,страхи ограничивают все больше,я даже ночью просыпаюсь чтобы выпить успокоительное, дозировки больше,теперь тревожных моментов только добавилось,ребёнок заплакал,я начинаю паниковать ,вдруг что случится, надо куда то обращаться будет или ещё что и опять ПА по новой.Сама справиться никак не могу,психолога нам не потянуть ,да и опять же туда нужно идти,а это опять проблема проблема.
Я только описала крошечную часть своих мыслей,основную часть страхов,если копаться глубже, затрагивать все,то рехнуться можно.У меня порой состояние как в пелене,не помню некоторых событий.Я понимаю что травлю организм только таким объёмом лекарств,но только так я пока могу жить .
Очень надеюсь на какие либо даже советы,ведь я одна с ребенком провожу все время,муж на работе,очень сильно устаю,по дому все делаю сама за 5людьми,помощи ни от кого никакой, эта эмоциональная ,психологическая нагрузка,состояние здоровья,все в одном,ещё мой папа подливает масла в огонь,мне даже поговорить не с кем,элементарно просто только плачу

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Танечка,теперь у вас есть мы,хоть и анонимно,и онлайн.
Вам обязательно напишут ещё советы,просто у всех,кто здесь отвечает,разная степень занятости.Поэтому подождите немного.

Я перечитала ваше заглавное сообщение + в " просьбах о помощи" вы описываете ситуацию подробнее. И там пишете об отсутствии менструации в течении 7 месяцев - вы понимаете,что у вас помимо психического истощения - истощение физическое и серьёзный гормональный сбой?
Таня,муж в курсе ситуации с питанием? Он знает,что вы почти не едите?

Я уже писала выше - голодание - причём,такое как у вас ,не сбалансированное,и диета для помощи желудку и кишечнику- два разных понятия!

Таня,и если вы бесконтрольно пьёте успокоительное,то от них может быть зависимость!

Есть ПНД - психоневрологический диспансер,в каждом районе, и там есть психолог. Принимают по полису. Попросите мужа выделить время в будний день и сходить с вами.

А ваши родители не видят, что вы уже несколько лет в плохом состоянии? Что они говорят по этому поводу?

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

Танечка, здравствуй! :13: а с диагнозом "целиакия" ты знакома? Не проверяла реакцию на глютен??

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Таня, у Вас одна проблема - проблема со здоровьем. И эту проблему надо решать, не затягивать! Иначе будет только хуже. Как Вы и сами понимаете. Поговорите с мужем, объясните ему все искренно. Потому что мне кажется, что здоровые люди могут не совсем правильно понимать болеющих.(((
Таня, я тоже думаю, что Вам все же стоит обратиться к врачу!!! Либо в ПНД, что ж поделать, либо к платному, но не к психологу, а к психотерапевту, чтобы назначил Вам медикаменты, но и сеансы психотерапии тоже проводил! Пусть муж выделит Вам 1000 рублей. Пусть. Ничего. постарайтесь где-то снизить расходы. Но Вам нужна помощь специалиста!!! Понимаете. Есть консультации он-лайн! Если боитесь идти. НО обязательно обратитесь к специалисту! Обязательно! Не дело это! В таком состоянии быть, да еще все хуже только становится.
Таня, еще, смотрите, все же может стоит поискать работу такую, чтобы туалет был на работе. Либо есть надомные работы, попробуйте поискать, связанные с интернетом, либо если Вы умеете шить и есть швейная машинка, то можно работать швеей на дому. А также бухгалтера я знаю могут тоже работать на дому какие-то. Все же какой-то доход будет.
Пусть врач-диетолог составит для Вас диету!!!!! Но сами не ограничивайте себя в питании!!!!
А еще молитесь святым, Богу! Чтобы помогли Вам стать здоровой и благополучной! Помогли найти правильный выход.
Также ставьте свечки за недоброжелателей, молитесь за них, попросите прощения,желайте им добра. Я не утверждаю, но иногда люди имеют влияние на других людей. Пусть Бог поможет Вам найти правильный выход и стать благополучной. О здоровье молятся св. Пантелеймону. О защите св. архангелу Михаилу, Георгию Победоносцу.
Хорошо, что Вы не одна!!!! У Вас есть муж, родные. Пусть отец и стал раздражителен, но все же Вы не одна! Делайте дела по дому по силам! А мама Ваша не может с внучкой сходить куда-то, куда Вы ходите (к врачу и т.д.)? Чтобы хоть как-то разгрузить Вас?
Поговорите с родными!!! Искренно! Дома помолитесь, со свечкой. Только регулярно.
Желаю Вам понимания родных, хороших врачей, здоровья, и найти работу, которую Вы могли бы выполнять.
Попробуйте найти в интернете людей со схожими проблемами. Возможно они смогут Вам помочь, посоветуют что-то?
СИЛ ВАМ!!!!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»