Сознательно иду на смерть.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сознательно иду на смерть.
Здравствуйте. Меня беспокоит следующая проблема: я в последнее время ищу смерти. Будто мечтаю о ней. Считаю,что я пустой человек, не любящий и не умеющий ещё как-либо чувствовать. Все время один: работаю,учусь,отдыхаю и т.д. Не складывается с людьми короче говоря. Хотя профессия обязывает плотно контактировать с любым контингентом человекообразных. Мать даже в церковь к попу какому то водила, а легче не стало. Наверное потому что я не верю ни в бога ни в черта. Возвращаюсь к поиску смерти: однажды мы выехали на вызов, а там заложник и мужик какой то пистолет ему к голове поставил. Ну мы кое как с коллегами убедили заложника отпустить,но тут резко в моей голове что то щелкнуло, и я приставив его руку с пистолетом к моей голове предложил ему выстрелить. Так они почти на курок нажал,но его вовремя блокировали. Такой вопрос: что со мной? Я схожу с ума или это на фоне чего либо? Помогите пожайлуста разобраться.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Сознательно иду на смерть.
Здравствуйте.
Проблема одиночества,при этом находясь на людях постоянно, свойственна не только вам. Можно и имея большую семью,быть одному,не имея ни с кем душевной близости. Расскажите подробнее о себе,детстве, семье,профессии.
Нет ли профессионального выгорания от скажем так,изнанки жизни,которую вы наблюдает по долгу службы?
Давно ли вы находитесь в этом состоянии - как вы считаете,оно с чего- то началось?
Проблема одиночества,при этом находясь на людях постоянно, свойственна не только вам. Можно и имея большую семью,быть одному,не имея ни с кем душевной близости. Расскажите подробнее о себе,детстве, семье,профессии.
Нет ли профессионального выгорания от скажем так,изнанки жизни,которую вы наблюдает по долгу службы?
Давно ли вы находитесь в этом состоянии - как вы считаете,оно с чего- то началось?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доброе утро. Ну детство было самое обычное: садик,школа. Там ни с кем не сошелся по причине того,что похожих на меня людей не было. Семья:4 человека вместе со мной. Мать с отцом,младший брат и я. Отношения с ними хорошие, ссоримся,но лишь иногда. Брата младшего не речную к родителям, так как вышел из этого возраста (мне 20 лет). По поводу отношений мужчина-женщина: не хочу их. В меня и девушки любили, и встречаться предлагали, но я не хочу этого. Не вижу себя парнем или чьим то молодым человеком, а про мужа или отца вообще молчу. А служу я в правоохранительных органах, полиции короче говоря. Там конечно работа не сахар, но сам же выбрал. Без жести,слез,соплей не обходится. Можно поехать вместе с крышей своей на этом деле, но пока вроде держусь. В этом состоянии нахожусь уже год, с чего началось даже сам не понимаю. Наверное, в какой то момент понял,что человек в принципе существо никому не нужное, а что есть душа,вера и прочее- сказки,чтобы хоть ка к то объяснить его никчемное существование. Как то так.
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Мне не было 19-ти, когда меня попытались вышвырнуть из жизни: исключили из комсомола (это был 83-й - год Андропова), а это означало автоматическое исключение из института и - самое страшное для меня тогда - крушение спортивной карьеры - дисквалификацию. Дома я тогда сказал, что уезжаю на сборы, а сам ушёл в запой на несколько дней, рассчитывая после этого покончить с собой. На моё счастье в ночь, которая должна была стать моей последней, меня забрали в вытрезвитель, денег у меня уже не было, документов с собой тоже, поэтому дежурный офицер предложил, чтобы не загреметь "до выяснения личности" позвонить кому-то, чтобы привезли деньги - "дали на лапу", попросту говоря. Кому я мог позвонить? Я позвонил своей подруге детства, с который был знаком с детсада, потом учился в одном классе. В три часа ночи она вместе с ещё одним моим другом примчалась на такси и забрала меня к себе домой. Тогда они вытащили меня "из петли". Тогда я и понял, что не бывает ненужных людей. Все кому-то нужны. Сейчас её уже нет на этом свете, но мы были нужны друг другу до конца. Тот друг в очень тяжёлом состоянии. И пока я жив, я не брошу его, потому что он мне нужен. Так же, как и я им был нужен.Наверное, в какой то момент понял,что человек в принципе существо никому не нужное
-
- полковник
Здравствуйте!
У Вас очень ответственная работа. Есть такие категории работ, которые очень резко ставят перед человеком выбор - во что верить. Врачи, например. Или, думаю, Ваша. Особенно для чувствительного человека. А я думаю, что Вы чувствительный человек. Вы пишете о том, что вы не способны что-то думать и чувствовать. Но это значит, что Вы мысленно с чем-то себя сравниваете, с каким-то образцом, с тем, кто умеет думать и чувствовать. А значит, вы знаете, как это должно быть, каким должен быть идеал - пусть Вы считаете, что не соответствуете ему. А знание - это уже очень много, хотя далеко не всегда знание есть сила.
А силу дают другие вещи - это вера, надежда, любовь. Вещи, осуществляемые на практике. Вот Вы рассказываете о том, как Вы стремитесь к смерти, и мне так и хочется сказать - значит, Вы сознательно или подсознательно верите в смерть. Возможно, потому что видите ее часто в Вашей работе.
А вера в Бога есть вера в то, что сильнее смерти. Это вера в Любовь, в том ее виде, который мы, возможно никогда здесь, на Земле, не видим. Вера в любовь несмотря на то, что слово "любовь" очень дискредитировано в "современном мире", и часто вызывает усмешку. Вера в то, что эта усмешка - временна, а любовь - вечна.
Может, Вам стоит поискать источники веры, надежды и любви в чем-то более позитивном, чем смерть?
У Вас очень ответственная работа. Есть такие категории работ, которые очень резко ставят перед человеком выбор - во что верить. Врачи, например. Или, думаю, Ваша. Особенно для чувствительного человека. А я думаю, что Вы чувствительный человек. Вы пишете о том, что вы не способны что-то думать и чувствовать. Но это значит, что Вы мысленно с чем-то себя сравниваете, с каким-то образцом, с тем, кто умеет думать и чувствовать. А значит, вы знаете, как это должно быть, каким должен быть идеал - пусть Вы считаете, что не соответствуете ему. А знание - это уже очень много, хотя далеко не всегда знание есть сила.
А силу дают другие вещи - это вера, надежда, любовь. Вещи, осуществляемые на практике. Вот Вы рассказываете о том, как Вы стремитесь к смерти, и мне так и хочется сказать - значит, Вы сознательно или подсознательно верите в смерть. Возможно, потому что видите ее часто в Вашей работе.
А вера в Бога есть вера в то, что сильнее смерти. Это вера в Любовь, в том ее виде, который мы, возможно никогда здесь, на Земле, не видим. Вера в любовь несмотря на то, что слово "любовь" очень дискредитировано в "современном мире", и часто вызывает усмешку. Вера в то, что эта усмешка - временна, а любовь - вечна.
Может, Вам стоит поискать источники веры, надежды и любви в чем-то более позитивном, чем смерть?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- мл. сержант
- Потусторонняя
- полковник
Иннокентий, здравствуйте. На сколько я имею опыт общения с сотрудниками силовых структур, то взгляды на жизнь и смерть у них несколько преломляются, в силу понятных факторов. Мне кажется, вам дала некий сдвиг ваша работа. Может поискать психолога. Есть специализированные-которые с военными работают, оперативными сотрудниками и прочими из этой отрасли.Я вообще удивляюсь, как вы продолжили работу в своей структуре после того случая, который вы описали. По идее должны были порекомендовать диагностику психолога, как минимум.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Морская даль
- Рядовой
Здравствуйте! Безусловно, что работа накладывает на нас свои отпечатки. Людям такой "опасной" профессии свойственно переосмысливать, переоценивать свое отношение к жизни и смерти. И в общем-то в этом нет ничего плохого, все периодически рассуждают о том, что (кого) они из себя представляют, какие черты характера имеют, на что способны. То, что происходит с вами (имею в виду историю с пистолетом, например) похоже на некую "пробу" самого себя. Вы пишите, что не испытываете интереса к отношениям с противоположным полом. Но в чем же пробовать себя мужчине в 20 лет, если не в отношениях с девушками? Какую же роль ему на себя примерять, если нет хобби, стойких научных интересов и т.д.? Получается, что в профессии... И отсюда такая резкость в вашем поведении, словно вызов "На что ты, друг, способен? А ты вообще боишься потерять самого себя? Или может ты бесстрашный?" Примерно так, на мой взгляд. В самом факте пробования себя на разные качества нет ничего страшного и плохого. Конечно, в вашем случае очень остро нарушены границы этих проб. Пистолет - слишком резко. Попробуйте ответить на вопрос - что на самом деле вы хотите в себе найти? Да, именно найти. Я имею в виду, какое качество, черту характера, например, вы ищите в себе, на что проверяете самого себя? Есть интересные мысли о том, что перед любым рождением ( в символичном смысле) "нового", нужно позволить умереть "старому". И тогда то, что происходит с вами, очень похоже на ваше острое желание что-то оставить в прошлом, проститься с чем-то. Этот мотив и есть то, что вы называете фразой "сознательно ищу смерть". Какие чувства вы испытываете от этого? Вы испытываете страх? Если это так, то возможно вы просто страшитесь встретиться с собой новым. И это не про физическую смерть! А про потребность в символичном прощании с собой "старым" и приобретением себя "нового". Конечно, это страшновато, ведь, насколько я поняла, раньше вы не наблюдали за собой таких серьезных размышлений и уж тем более таких серьезных поступков, как тот поступок с пистолетом. Тогда лучшее, что вы можете сделать, - начать осознавать (отвечая самому себе на вопросы), каким вы хотите себя видеть? Чего хотите достичь в жизни? чем вы недовольны (иначе говоря, с чем в самом себе и своей жизни вам хотелось бы расстаться)? Пусть в вас не будет страха изменений. То, что происходит с вами, по сути, закономерно. Рано или поздно приходит время прожить личностный кризис, ответить себе на нужные вопросы о себе самом и выйти обновленным, в новый период своей жизни. Помните, как сказано в одной пословице, самый прекрасный цветок лотоса произрастает из самого дна, из ила! И, конечно, будьте осторожнее
Как только вы начнете осознавать то, о чем я писала вам выше, отвечать на те вопросы, которые ставите перед самим собой, ваши "пробы" себя станут менее острыми и, надеюсь, пистолет не понадобится 

Благо Дарю за Благо Разумие
-
- мл. сержант
Морская даль,здравствуйте. Если я бы испытывал страх, то на пистолет бы не полез. Да и с пистолетом не первый случай. Впереди был ещё нож и пара алкашей,которые хотели меня порезать,когда мы на вызов приехали. Работаем в самой грязи и в самом грязном подразделении ведомства нашего- ППС. Я уже по моему ничего не боюсь. К девушкам интереса не чувствую с детства, к парням если что тоже. Я своих родных даже не люблю,вот какая штука. А если меняться, то я вряд ли поменяюсь в лучшую сторону. Проверено практикой.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Иннокентий!
Давайте знакомиться-Марина.
Я вам как потребитель ваших услуг сейчас напишу-так что держитесь)).
В моей жизни так уж случилось-очень часто присутствовала милиция и полиция.Я выросла в криминальной семье.И людей с погонами знаю не понаслышке.Очень многим благодарна до сих пор.Есть за что.За то что разбирались-за то что помогали-за то что видели во мне человека.Я не для *галочки* или *палочки*.Иногда именно полиция и были моим спасителями.И часто были.
Вот вы для чего пришли в эту профессию?В *танчики* не наигрались?Или людям помогать-от души?
Извините если сердито написала-но разговор о серьезном да и вы не мальчик.А профессию вы себе выбрали хорошею-настоящие и трудную.Бог в помощь.
Давайте знакомиться-Марина.
Я вам как потребитель ваших услуг сейчас напишу-так что держитесь)).
В моей жизни так уж случилось-очень часто присутствовала милиция и полиция.Я выросла в криминальной семье.И людей с погонами знаю не понаслышке.Очень многим благодарна до сих пор.Есть за что.За то что разбирались-за то что помогали-за то что видели во мне человека.Я не для *галочки* или *палочки*.Иногда именно полиция и были моим спасителями.И часто были.
Вот вы для чего пришли в эту профессию?В *танчики* не наигрались?Или людям помогать-от души?
Откройте форум Ветки ивы-вам это надо даже по профессии и почитайте-сколько *человекообразных* пишут-о насилии о грабежах-о своей беспомощности.Да профессия откладывает отпечаток-бывает такое на время.Привыкание и зомбирование.Но потом проходит-если действительно любишь свою профессию.Вы стоите на страже Законов-которые защищаю нас-от без произвола.Поверьте и пожарным и МЧС не легко.Есть такая профессия Родину защищать-а родина это мы люди-живые и слабые и заблудившие и отчаянные и любые.Иннокентий Д писал(а):Хотя профессия обязывает плотно контактировать с любым контингентом человекообразных.
Верите значит в другое-к примеру в гороскопы.И смотрите и читаете.В удачу наверняка верите.Может в лотерейный билетик.В приметы тоже возможно верите.Мы все верим-вопрос только во что или Кого.И где правда и истина-а где *раскрученная информация*.Вы с человечеством же спорить не будите-я вообще о Вере.Не только нашей.Человек уже рождается с Верой-вопрос только в том готов он это принять или нет.Я б посмотрела как в мусульманский семьях сын бы сказал маме я не верю.Его б из дома выгнали.А у нас можно-у нас все можно и топтать и не любить и презирать.При чем даже не разобравшись-не почитав истории своей родной.Потому что не уважаем не кого не себя не жизнь не людей.Подумаешь мальчику поиграть захотелось с пистолетиком.И забыл про все -что за ним и коллеги и люди.Детство что ли не кончилось?Как ответственностью?Иннокентий Д писал(а):Наверное потому что я не верю ни в Бога ни в черта.
Если *едите* бросайте работу-она для сильных духом людей.А то пить начнете-и эта будет совсем другая история-ну как про полковника в магазине .который за продуктами вышел вместо сумки пистолет взял-ну вы наверное в курсе.Иннокентий Д писал(а): Можно поехать вместе с крышей своей на этом деле, но пока вроде держусь.
Привыкание и адаптация.Не разрешайте себе не когда привыкать .Мы не все плохие -мы разные.И оступиться человек может-но Закон он для всех.,И для вас так же.Иннокентий Д писал(а):что со мной?
Извините если сердито написала-но разговор о серьезном да и вы не мальчик.А профессию вы себе выбрали хорошею-настоящие и трудную.Бог в помощь.
Спаси себя и хватит с тебя...