Хочу жить!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
MuzaKalliopa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Хочу жить!

Сообщение MuzaKalliopa »

Здравствуйте! Никогда не думала, что загляну на такой форум, а уж тем более, что буду оставлять в нём сообщения... Это так стыдно, признаваться в том, что изо дня в день гложет и не даёт покоя, хотя с позиции нормального человека не стоит и выеденного яйца! А между тем уже месяц каждый прожитый день похож на ад... я даже не знаю, с чего начинать описывать свои проблемы...
Мне 25 лет. Мой отец - алкоголик, правда, закодировавшийся 2 месяца назад. Пил он много лет, не дрался, но словом, поведением и оскорблениями ранил ничуть не хуже. Живу я с ним и мамой. Он занимает большую комнату, я с мамой живу в другой, маленькой. Квартиру мы арендуем, за 25 лет своего угла никогда не было (и не из-за того, что отец военный, просто родители не могут заработать). Уйти от отца снимать своё жилье - не потянем материально, а и пока он закодировался. Хотя я всё равно каждый день жду подвоха, прислушиваюсь, приглядываюсь: иногда кажется, что он вновь выпил немного...
В школе я общалась с малым числом людей. Первая любовь была безответной: старшеклассник, в которого я влюбилась, не ответил на мои чувства. Да и могло ли быть иначе: мы с ним даже не общались. Потом я влюбилась в парня из компании, с которой общалась, вела себя очень глупо: назвалась другим именем, писала ему смски... когда обман выяснился, он очень грубо написал, что я не нравлюсь ему вообще ион не понимает, зачем мне вообще это нужно... В университете появились хорошие подруги, но о любви не было и речи. И вот сейчас я работаю, молодые люди обращают на меня внимание, но... как раз моё нынешнее состояние связано с тем, что я встретила парня, которому очень понравилась. Мы ездим одним маршрутом на работу и с работы. Всё бы ничего, но когда я дала ему номер телефона, начались ПА. Я боюсь снова встретиться с ним, боюсь, что он позвонит (хотя уже пару недель от него ни слуху, ни духу). Каждое утро меня выкручивает от одной мысли, что я могу попасть с ним в одну маршрутку. Оттягиваю время выхода из дома, буквально силком выхожу на улицу, стою на остановке и молюсь, чтобы не попасть с ним. Почти не ем, похудела... Была на больничном у психиатра: прописал пить антидепрессанты, но толку от них за месяц - ноль! Просмотрела сотни сайтов и форумов: надо учиться расслабляться, медитировать, не относиться ко всему так серьёзно...пытаюсь, но получается слабо. Разучилась по-настоящему веселиться, варюсь в собственной голове, как в котле. Записалась завтра к психологу, но не уверена, что это что-то даст. Чувствую вину за то, что заставляю страдать маму - ведь она видит все мои срывы, перед подругами за то, что им своими проблемами голову забиваю. Нужно отвлечься на дело, которое доставляет радость, а мне ничего не доставляет радость! Я не знаю, чего я хочу! только лишь снова почувствовать себя адекватным человеком в приподнятом состоянии духа, верящим, что всё можно преодолеть и чувствующим силы, чтобы справиться! Не верю в себя, не верю ни во что. Несколько дней ловлю себя на мысли, что готова на суицид. Как будто вижу, какими путями можно совершить. И эти мысли иногда становятся невыносимо навязчивыми. Боюсь сделать что-нибудь... Останавливает страх причинить невыносимую боль маме и мысль, что если загробная жизнь существует, ТАМ придётся мучиться вечно. Как быть? Простите, что вывалила на вас всё это, но куда деться от себя я уже не знаю...

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен

Re: Хочу жить!

Сообщение Сверстница »

Добрый день.
Вина - за все и ни за что- частый спутник детей,выросших в алкогольных семьях.
Ведь невозможно жить постоянно в состоянии невроза, а вы именно это делали.
И ваши нынешние ПА - следствие постоянного напряжения,в котором вы проживали многие годы.
Это мог быть не парень,а новая работа с повышением- и вы бы всем могли выносить мозг " да как это меня выбрали,я не справлюсь".

Психолог нужен. Нужно копать в детстве - работать с самооценкой,чувством безопасности и пр.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Помощь психолога важна и это так, но вы сами должны сделать над собой усилие, чтобы побороться за жизнь спокойную и счастливую. Перестаньте медитировать, это путь в никуда, выбросьте мысли о суициде из головы, не забивайте свое сознание, рассудок пагубными мыслями. ад существует, и суицид - прямая дорога туда на вечные муки. Больше думайте о хорошем!
Причины ПА поможет найти опытный психолог.
молодые люди обращают на меня внимание, но... как раз моё нынешнее состояние связано с тем, что я встретила парня, которому очень понравилась
По каким признакам вы решили, что понравились этому парню? Если это так, то почему он не позвонил? Разве вам не любопытно узнать причину? Почему вы избегаете встречи? Вы боитесь разочароваться? Постарайтесь для себя ответить на простые вопросы. Если парни обращают на вас внимание, этому нужно радоваться, а не впадать в панику.

mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение mogu »

Муза, а что вы имеете ввиду под словом ПА (паническая атака, как я понял). В чем они проявляются?
Человек чаще всего жалеет о том чего не сделал, чем о том, что сделал неправильно. Т.е. человек больше жалеет об упущенных возможностях чем об ошибках. Думаю стоит поговорить с этим парнем, иначе это будет преследовать вас всю жизнь. Ну а депрессия у вас налицо. Хорошо бы найти грамотного психолога или психиатра, чтобы правильное лечение подобрать, не нужно этого стеснятся.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»