Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
meinhadi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Сообщение meinhadi »

Название темы дополнено. Адм.Helenka.

Доброго времени суток.

Никогда не думала,что все же напишу сюда,но так уж получилось.
Мне 16 лет.
Да,прекрасно знаю о переходном возрасте,становлении личности и проблемах,которые возникают в момент формирования.Пожалуй,могу рассказать об этом процессе с научной точки зрения,ибо обучаюсь в хим-био классе.Однако самое обидное,что в жизни мне подобное не особо помогает.
Подходит время "финишной прямой".
Соответственно,началась плотная подготовка к Единому Экзамену.
(Да-да,очередной подросток и дилема подготовки.)
Точные науки всегда давались туговато,а сейчас стало вдвойне тяжко.
Так зачем нужно было идти в одиннадцатый?В тот момент мне казалось,что только этот выбор будет правильным.
Пришло время пожинать плоды,которые выросли в результате собственного выбора?
Пожалуй,так оно и есть.
К слову,я тихий человек,клевать меня начали с самого первого дня в школе.Жаль,но привычные советы вроде:"Умей постоять за себя" или "Будь увереннее!" никогда не шли впрок.Так сложилось,что на пути мне встречались люди изменившие все.Одни принесли великую радость,другие-гору боли,комплексов и страхов.
Жаль,но подарки последних,стали основой моих взглядов на саму себя.
Осторожность,пересмотр собственного мнения и поступков никому не мешали в жизни,но не в таких количествах.
Через какое-то время вышеперечисленное переросло в нападки паранойи,а любая оплошность стала поводом для страха.
Назвали жирной и страшной дурой?Плачь,переживай,но каждый раз поднимайся ,меняя себя.
Плохо получается рисовать?Тренируйся,пока не сможешь быть чуть выше,чем остальные.Так было постоянно,но шрамы остаются, даже если раны зажили.
Сейчас я боюсь большого количества людей,"проглатываю" язык на сцене и опасаюсь любого публичного мероприятия.Мне легче промолчать,нежели верно ответить на вопрос учителя.
-Высшее образование не для всех.Поступишь в колледж,окончишь его со спокойной душой,-звучит в открытую.
Хах.Так и умирают мечты.
Легче сложить оружие в ножны,чем сражаться с усталостью от извечного спора.Проще окончить художественный колледж,сгнив на работе в художественной школе нашего захолустья.
Так зачем куда-то стремиться,верно?
Именно,от этой мысли опускаются руки. С момента последнего срыва прошло три недели.
Тогда поняла,что не смогу оставить маму.Нет,не друзей или "несчастную любовь",а ту,!что не оставит.Не поймав себя на этой мысли,наверное,я бы не вышла перелеска в который совсем по-девчачьи забилась.Больно,но мысли о родителях с трудом спасают.
Не помогают и душевные порывы,внушающие желание подняться,идя наперекор мнениям.
Однако меня продолжают спрашивать:"Чего ты боишься?Кто тебя так напугал?".
А потом Они говорят:"Ты не сможешь поступить" или "Это нереально",или "Ты не борешься и не пытаешься ничего делать".
Не поступлю в этом году,значит попытаюсь в следующем.
Я,стоит думать,чрезмерно драматично отношусь к ситуации.
Просто нельзя вечно вставать из грязи,думая о хорошем.
Да,я слишком мало знаю о жизни.
Да-да,не имею права обрывать её,потому что подобное-грех.
Я одна из многих тысяч людей,но им всегда еще хуже.Я ною без причины.
Только я не доживу до экзамена.
Мои ребра ломаются.
Знаете,как говорится:"Жизнь - это искусство, а искусство – это меткость и красота. Ставя цель – не промахнись. Достигая – не изуродуйся."
Мне не хватит сил взглянуть на уродливое существо,которое после посмотреть на меня из зеркала.
Мне просто не хватит сил..
Люди убивают даже тех,кто очень хочет жить.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Сообщение Сверстница »

Привет!
Ты действительно много знаешь, многое проанализировала и ,возможно, рассуждаешь даже не по годам взросло.
Знаешь,чего ты не знаешь - и чего не знала я в 16- 17 лет?
Что за порогом школы начинается другая жизнь.Что это только тут, последний год, вам так " выносят мозг " за оценки,вы ими меряетесь,сравниваете себя друг с другом и пр.
Безусловно, и при поступлении в институт они будут важны - эти баллы. Ну и в зависимости от специальности, может еще 5 лет.И все.

Нет ничего зазорного в колледже. Колледж - это опыт более взрослой, чем школа,жизни.Ещё несколько лет подумать,на какую специальность ты точно хочешь.И вообще,закончив колледж в 18-19 и уже уйдя от подросткового максимализма,
можно и в другом городе в универ поступить. И нигде не гнить.
Те экзамены, которые ты сдаешь сейчас - это скорее тест такой на силу воли и усидчивость,умение заучить- запомнить огромный объём материала.
Ты сейчас стоишь накануне первых выборов в новой жизни,но это тренировка перед выборами будущими,более важными.

Потом надо будет выбирать, с кем создать семью,а возможно- семья или карьера, родители стареют и болеют - масса решений,связанных с этим и много- много всего ещё.Не драматизируй так - делай,что можешь в данную минуту в данных обстоятельствах. И это будет уже немало!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Сообщение akor007 »

meinhadi, ты явно драматизируешь ситуацию. Рано, очень рано, в твоем возрасте делать выводы что "все кончено". Ничего еще и не начиналось! ЕГЭ, колледж ... Это должно быть волнительно, море переживаний, но в чем катастрофа? Имеет смысл "это" пройти, (...) Попробуй для начала побеседовать с психологом, хотя бы вначале - по "кризисному" телефону. Наконец, многих это совершенно зря пугает, обратись на прием в центр психотерапии, к врачу психотерапевту (это не тот, кто "психов лечит", а именно беседой, таблетками корректирует настроение и состояние). Согласись, стоит попробовать как-то (хотя тебе и кажется что "уже никак", это неверно!) поискать выходы и альтернативы.
Последний раз редактировалось Helenka 19 окт 2015, 19:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п. 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»