Ребёнка посещают мысли о самоубийстве

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Валерич
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ребёнка посещают мысли о самоубийстве

Сообщение Валерич »

Помогите советом пожалуйста, прочитал переписку ребенка в соцсети, там он пишет, что устал и не хочет больше жить. Спрашивает про способы безболезненно уйти из жизни. Мне очень страшно, я совершенно растерян, ребёнку 14 лет. Семья обычная, с ребёнком не конфликтуем, есть взаимопонимание. Вернее, я так думал, что оно есть.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ребёнка посещают мысли о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Надо найти и понять от чего "устал" 14 летний ребёнок. Ребёнок мальчик, девочка? Какой круг общения вне дома, друзья, подруги? Были ли изменения в поведении в последнее время? Как учится, хорошо, плохо? Интересы, хобби, чем увлекается? Что читает, какие сайты просматривает? Нет ли оккультной, сектантской литературы в комнате ребенка?

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

А ничего странного в поведении ребенка не замечали в последнее время? Может быть, он с кем-то поругался?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, вы пытались поговорить с ребенком откровенно?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Eleno4kaXimi4ka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Eleno4kaXimi4ka »

Очень и очень Вам сопереживаю. Я когда-то сталкивалась с таким желанием и думаю,что главное лекарство - любовь. Нужно мягко выяснить, что случилось с ребенком. Причин может быть масса. И вместе найти решение. Но главное, опять же я так считаю, чтобы ребенок чувствовал, что родители его любят, что бы ни было, что помогут, не осудят, что с ними можно поделиться. Поговорите с ребенком откровенно и мягко, в хорошем расположении духа, спокойно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ваша забота о сыне - это очень важно, а отцовская любовь прекрасна! Раз Вы узнали о переписке сына, стоит принять необходимые меры. Но очень важно здесь действовать грамотно, потому что ошибки могут только осложнить спасение.
Есть надежда, что слова сына - это просто подростковые "приколы", но все-таки в шутке может быть намек на правду, поэтому мне бы хотелось узнать побольше о личности Вашего сына. Как у него дела в школе, отметки, отношения с одноклассниками? Были ли какие-нибудь эмоциональные травмы в детстве? Чем занимаетесь дома? Сколько время проводите вместе? Где бываете по выходным?
Столько вопросов задал, но Вы ведь сюда как раз поговорить пришли, так что ждем ответы.
Те кто хотят умереть часто предупреждают о своем намерении, может быть даже косвенно. Они колеблются между выбором и в большинстве случаев хотят, чтобы их спасли. Хорошо, что у ребенка есть Вы и мама. Родители - это очень многое значит, тем более в этот возрасте.
Если ребенка удастся разговорить или он сам будет разговаривать о том, что ему плохо не стоит его переключать на другую тему. После этого он может захотеть умереть еще больше. Во время такого разговора нельзя отшучиваться, потому что это очень серьезно, а шутка может ранить. Если ребенку сейчас очень плохо, то любая мелочь может подтолкнуть его к суициду. Сейчас нужно быть осторожными, но нельзя показаться ребенку странными. Он должен чувствовать себя комфортно, понимать что родители им дорожат очень сильно. Не стоит загружать ребенка работой, если он и так загружен своими проблемами.
Какой круг общения у ребенка после того, как он приходит из школы? Кто его друзья в соц. сети? Что выложено на его странице?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»