Пустая душа, чёрствое сердце.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пустая душа, чёрствое сердце.
Здравствуйте. Мне 20 лет, сегодня окончил обучение в колледже, защитил диплом. Все было ничего, но легче мне не стало от этого. Ни чуть не легче, ведь я знаю, что дальше предстоит сложная жизнь с огромным множеством выбора. То есть, теперь я должен обеспечивать себя сам, работать, искать доп.средства заработка и прочее. Все это и так понятно... НО!
За все мои 20 лет, я ничуть не изменился, все такой же, черствый и бездушный. Не раз родственники меня называли именно бездушным и слабым. Другие люди тоже говорили, что я не живой, не правильно дышу или вообще не дышу. На самом деле они абсолютно правы, я такой, каким меня видят. Во мне нет ничего, ни моральных принципов, ни желаний (хочу/не хочу), ни каких-то там теплых чувств к людям и прочего. Просто одна бездонная пустота...
Помню, в детстве я часто летал во сне, так сказать, выходил в астральное путешествие через сны. Мне снились незабываемые путешествия. Было хорошо, весело и приятно жить. Таки сейчас все изменилось, я вырос унылым
Никакие события в моей жизни не впечатляют. Мне ни холодно, ни жарко от всего, что происходит в мире, или со мной. Даже, когда умер дедушка мне было искренне ВСЕ РАВНО. Во время похорон я думал о том, что больше не придется его навешать...
Это конец... мне остается лишь физически уйти из этого мира. Какой от меня прок в этой жизни? Ни свет, ни радость мне не доступны, я СГНИЛ душевно. Ни кому не желаю быть таким как я... это самое ужасное что может произойти...
За все мои 20 лет, я ничуть не изменился, все такой же, черствый и бездушный. Не раз родственники меня называли именно бездушным и слабым. Другие люди тоже говорили, что я не живой, не правильно дышу или вообще не дышу. На самом деле они абсолютно правы, я такой, каким меня видят. Во мне нет ничего, ни моральных принципов, ни желаний (хочу/не хочу), ни каких-то там теплых чувств к людям и прочего. Просто одна бездонная пустота...
Помню, в детстве я часто летал во сне, так сказать, выходил в астральное путешествие через сны. Мне снились незабываемые путешествия. Было хорошо, весело и приятно жить. Таки сейчас все изменилось, я вырос унылым
Никакие события в моей жизни не впечатляют. Мне ни холодно, ни жарко от всего, что происходит в мире, или со мной. Даже, когда умер дедушка мне было искренне ВСЕ РАВНО. Во время похорон я думал о том, что больше не придется его навешать...
Это конец... мне остается лишь физически уйти из этого мира. Какой от меня прок в этой жизни? Ни свет, ни радость мне не доступны, я СГНИЛ душевно. Ни кому не желаю быть таким как я... это самое ужасное что может произойти...
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пустая душа, чёрствое сердце.
Доброго дня! Расскажите побольше о своей жизни. Как вас зовут, сколько вам лет?
Вы окончили колледж, а на кого учились?
Спешу вас обрадовать! Осознание запущенности своей души - первый шаг к исправлению.
Можно спросить, а как вы относитесь к Богу и Православию?

Спешу вас обрадовать! Осознание запущенности своей души - первый шаг к исправлению.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В 20 лет все только начинается. Если вы черствы (и т.п.) к людям, то люди это естественно видят. У меня такое ощущение что вы начинались книжками по "психологии", НЛП и подобной чепухе. Напишите из-за чего вы стали таким человеком. В любом случае если вы и дальше будете и так вести, то вам в жизни будет просто очень тяжело... это вы и сами наверняка знаете.
-
- Рядовой
Здравствуйте. Зовут меня Андрей, 20 лет. Обучался по специальности информационные системы, то бить программист. Мне совсем не нравится эта профессия. Не знаю, чем думал, когда поступал. Частично жалею об этом, другой частью понимаю, что не зря я потратил 4 года своей жизни. Именно в тех стенах я обрел много людей, с кем было весело проводить время. Мы прогуливали пары, гуляли по городу и занимались всякой интересной ерундой. Да, звучит безответственно, но кто в свои годы не прогуливал ?)Бастет писал(а):Доброго дня! Расскажите побольше о своей жизни. Как вас зовут, сколько вам лет?Вы окончили колледж, а на кого учились?
Хотя я и не ощущаю приятного, но ностальгия по прошедшим дням пробивает, немного ощущается, и чувства на первом курсе. Не совсем я уж и такой черствый, просто были моменты, когда необходимо было отключать свои эмоции ради своего же блага. Видимо, этот механизм же и стал идеей фикс. Теперь же просто перестал замечать это.
После защиты диплома мне стало не по себе, вроде появилась легкость - вот оно, все закончилось, но чувство того, что оторвался кусок моей жизни не дает мне покоя. Я не знаю кто я, куда мне идти и как жить... каким быть...
У меня было огромное кол-во времени, чтобы заниматься самоанализом. Это и хорошо и плохо в то же время. Плохо потому, что, чем больше в себе копаешься, тем больше находишь недостатков и тем самым развивается большая неуверенность в своих силах и депрессия.
Главная моя проблема заключается в том, что я не знаю кто я. Я ощущаю внутри себя пустоту уже очень долгое время... лет с 11, когда начались изменения во внешности, в тембре голоса и поведении. Это был шок, видеть как твое тело меняется, а внутри ты остаешься прежним. И так шли года, я не менялся внутри. Сильно асоциализировался от людского мира, стал много играть, с утра и до темна, или же чуть ли не до самого утра. Представьте себе подобный овощ, который ничего не умеет, не хочет учиться, ни работать, ни даже мечтать. Наверно, для каждого нормального человека это страшно. Но мне абсолютно все равно...
Но чего на самом деле я и желал - это стать как все нормальные люди, таким нормальным вот... Не знаю как объяснить даже...
Пытался копировать людей, их привычки, слова-паразиты, их кредо, поведение, походку и прочее. И так с каждого человека по кусочку и получилось неизвестно что. Я никто! Меня не существует! Я не желаю существовать в этом мире, меня нет!
Простите, но мои слова звучат как из уст психбольного или человека, что ищет жалости к себе и не может насытиться.
Завидую людям, которые знают чего хотят и уверенно этого добиваются. У них огромные запасы энергии, и порой они ее направляют совсем не в хорошие дела, но они живые и это главное! Они могут делать что захотят, потому что они ЖИВЫЕ. А я же умер, мне не дозволено быть человеком...
В Бога я перестал верить. В детстве я Его очень сильно боялся и всей этой божественной кары, которой запугивали бабки. То нельзя, Бог накажет! Се нельзя - Бог накажет. И все в таком духе. После чего мне это надоело и я перестал вообще думать, что есть какой-то там Бог и что-то он думает. Но а так, я Агностик. Пока не будет реальных доказательств существования Бога, в жизнь не поверю.
- Ewe
- Генерал-администратор
Cherstvii писал(а):мне не дозволено быть человеком...
Кем же Вам не дозволено быть человеком, если Бога нет?Cherstvii писал(а):В Бога я перестал верить.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
Друг, но в пустой бокал же мы наливаем вино, а не разбиваем его об стену. Оставь мысли о суициде тем, кто действительно страдает. Что, собственно, мешает тебе жить? <...>
Последний раз редактировалось Ewe 25 июн 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2, 6.2
Причина: 7.2, 6.2
-
- полковник
Здравствуйте, Андрей. Очень многое отзывается в Вашей истории.
Во-первых, я тоже программист, проработал им уже больше 5 лет. Заканчивал физфак, правда, но делал это именно с расчетом на программирование. И я тоже часто говорю людям о том, как я не люблю свою профессию. Я так запутанно выразился, потому что если копнуть поглубже, это не совсем правда. Мне нравится большая зарплата, которую я имею. Мне нравится решать сложные проблемы, и видеть радость на лицах людей, для которых я трудился. При этом я действительно равнодушен к технологии как таковой. Но тут есть варианты, например, Agile-методология, гибкий подход к разработке, мне импонирует. Внезапно недавно "влюбился" в рефакторинг. Область программирования - штука обширная, говорить, что ты ее не любишь, мягко говоря преждевременно.
Во-вторых, я испытывал точно то же самое, когда умер мой дед.
В-третьих, я точно так же люблю мимикрировать под чужие стили поведения.
Это все, конечно, не очень приятно, но с этим вполне можно жить и справляться. Сейчас вот специально открыл книгу, которая лежала рядом с рабочим столом, называется "Лидер на кушетке". Довольно известный труд в области психологии лидерства. Нашел там глазами главу, которая называется "Отстраняясь от людей" (о склонности к обособленности). Пробежал взглядом. Довольно распространенная проблема, Андрей. Причем и среди высшего руководящего звена организаций, как выясняется.
И решения существуют. Готового подсказать не могу, но с чем-то сталкиваюсь постоянно по жизни.
Во-первых, я тоже программист, проработал им уже больше 5 лет. Заканчивал физфак, правда, но делал это именно с расчетом на программирование. И я тоже часто говорю людям о том, как я не люблю свою профессию. Я так запутанно выразился, потому что если копнуть поглубже, это не совсем правда. Мне нравится большая зарплата, которую я имею. Мне нравится решать сложные проблемы, и видеть радость на лицах людей, для которых я трудился. При этом я действительно равнодушен к технологии как таковой. Но тут есть варианты, например, Agile-методология, гибкий подход к разработке, мне импонирует. Внезапно недавно "влюбился" в рефакторинг. Область программирования - штука обширная, говорить, что ты ее не любишь, мягко говоря преждевременно.
Во-вторых, я испытывал точно то же самое, когда умер мой дед.
В-третьих, я точно так же люблю мимикрировать под чужие стили поведения.
Это все, конечно, не очень приятно, но с этим вполне можно жить и справляться. Сейчас вот специально открыл книгу, которая лежала рядом с рабочим столом, называется "Лидер на кушетке". Довольно известный труд в области психологии лидерства. Нашел там глазами главу, которая называется "Отстраняясь от людей" (о склонности к обособленности). Пробежал взглядом. Довольно распространенная проблема, Андрей. Причем и среди высшего руководящего звена организаций, как выясняется.
И решения существуют. Готового подсказать не могу, но с чем-то сталкиваюсь постоянно по жизни.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
Я учился на инженера электромеханика до 1999 года, но с 2001 года работаю программистом. Больше 50% не по специальности работают.
Сейчас я одну технологию разрабатываю (если предельно кратко, то большая часть рутины в декларационное программирование), что позволит создавать крутые проекты в основном теми, кто программировать особо не любит. Пока почти доделал 2 прототип (это 25%, на что ушло 2 года, значит осталось около 6 лет). Если дело пойдёт, то и Сергей Михайлович Брин посторониться )))
Можно ещё присоединиться в команду к тем, кто знает чего хочет. И узнать каково держать курс на свою цель сквозь шторма и бури...
Сейчас я одну технологию разрабатываю (если предельно кратко, то большая часть рутины в декларационное программирование), что позволит создавать крутые проекты в основном теми, кто программировать особо не любит. Пока почти доделал 2 прототип (это 25%, на что ушло 2 года, значит осталось около 6 лет). Если дело пойдёт, то и Сергей Михайлович Брин посторониться )))
Можно ещё присоединиться в команду к тем, кто знает чего хочет. И узнать каково держать курс на свою цель сквозь шторма и бури...
Последний раз редактировалось Волна 26 июн 2015, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Причина: 6.2.
- Бастет
- майор
Здравствуйте, Андрей! Вы вполне НОРМАЛЬНЫЙ человек, уж поверьте. То, что с вами происходит, это бывает с каждым: переломные моменты, неясность будущего (кто я? куда я? зачем я?), даже отключение эмоций - естественный механизм защиты (конечно, он может стать и патологическим, но и это решаемо). Просто все люди переживают это по-разному. Кто-то дольше, кто-то быстрее, кто-то проще, а кому-то приходится поднапрячься. Мне приятно вас читать, вы создаёте приятное впечатление. Накрутили вы себя просто, не занимайтесь больше самоанализом.
О Боге у вас неверное представление. Бог - не каратель. Если вам показали только эту часть Православия - вам не показали главного. Бог есть любовь. Не полагайтесь только лишь на рассказы старушек. Почитайте Евангелие, святых отцов. Вы такой добрый человек, это чувствуется.

О Боге у вас неверное представление. Бог - не каратель. Если вам показали только эту часть Православия - вам не показали главного. Бог есть любовь. Не полагайтесь только лишь на рассказы старушек. Почитайте Евангелие, святых отцов. Вы такой добрый человек, это чувствуется.
-
- Рядовой
Ненавижу свое тело, ненавижу и свой характер!
Здравствуйте. Я юноша, мне 20 и я отвратительный человек. Я настолько эгоист что мне плевать на все, что происходит и на всех людей, включая семью. Я тварь, которая не должна была появляться на свет. И всю свою сознательную жизнь я не принимал себятаким какой я есть. Я очень старался быть похожим на других, заимствовал чужие привычки, чужое поведенме, манеру общения. Я - вор, своего у меня нет.
И я всячески пыиался навредить своему телу, потому что оно не такое каким доожно быть. Я длинный; худой; с длинным носом как у пингвина; на голове волосы растут не понять как, и когда чуть отрастают смотрятся ужасно что аж до крика хочется все повырывать к чертям собачьим; все время лезут прыщи, кожа сухая и в то же время закупоренная, сколько не лечу ее разными средствами - все бестолку.
Меня никогда не любили, а если кто-то пытается завязать со мной разговор, я сквозь зубы разговариваю с этим человеком, т.к. он лучше меня во всем, и по внешности и по характерк и прочим. Меня нервирует. Я хочу быть хоть не идеальным, но хотя бы выглядеть как нормальный парень. Посмотришь, на улице всякие парни гуляют, и с приятной внешностью, и улыбаются, радуются чему-то, веселятся, у них все прекрасно получается, к ним так и липнут другие.
Почему я не такой? Почему я должен всю жизнь прожить в компании со своим отвратительным телом?
Вы скажете, что я идиот, но так и есть. Я не дружу с головой и поэтому со мной никто не желает общаться. Я мусор!
И множество раз пытался себя убить, но я слабак, не смог элементарно все сделать. Благо никто не знает о всех моих попытках. Кажется,будто, если я это сделаю, то снова придется переродиться на этой чертовой планете и уже не человеком, а дворой собакой какой-нибудь.
Ненавижу несправедливость, ненавижу всех святых, всех ненавижу.
И я всячески пыиался навредить своему телу, потому что оно не такое каким доожно быть. Я длинный; худой; с длинным носом как у пингвина; на голове волосы растут не понять как, и когда чуть отрастают смотрятся ужасно что аж до крика хочется все повырывать к чертям собачьим; все время лезут прыщи, кожа сухая и в то же время закупоренная, сколько не лечу ее разными средствами - все бестолку.
Меня никогда не любили, а если кто-то пытается завязать со мной разговор, я сквозь зубы разговариваю с этим человеком, т.к. он лучше меня во всем, и по внешности и по характерк и прочим. Меня нервирует. Я хочу быть хоть не идеальным, но хотя бы выглядеть как нормальный парень. Посмотришь, на улице всякие парни гуляют, и с приятной внешностью, и улыбаются, радуются чему-то, веселятся, у них все прекрасно получается, к ним так и липнут другие.
Почему я не такой? Почему я должен всю жизнь прожить в компании со своим отвратительным телом?
Вы скажете, что я идиот, но так и есть. Я не дружу с головой и поэтому со мной никто не желает общаться. Я мусор!
И множество раз пытался себя убить, но я слабак, не смог элементарно все сделать. Благо никто не знает о всех моих попытках. Кажется,будто, если я это сделаю, то снова придется переродиться на этой чертовой планете и уже не человеком, а дворой собакой какой-нибудь.
Ненавижу несправедливость, ненавижу всех святых, всех ненавижу.