Депрессивное состояние начинает напрягать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Депрессивное состояние начинает напрягать
Последнее время постоянно впадаю в депресии. Мысли о суициде как таковом не бывают, а скорее мысли такого плана, как лучше бы меня вообще не было. Это депрессивное состояние уже начало напрягать. Хотя иногда удаётся его загасить просмотром хороших фильмов. Сегодня посмотрел 1+1/Неприкасаемые https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 52&t=20876 и знаете стало легче. Кто не видел посмотрите обязательно. Там человек обрёл радость в своей жизни, хотя он почти полностью парализован. И это реальная история. Она мне очень помогает, когда становится действительно очень плохо. Иногда спасает музыка. Но всё же депрессивное состояние периодически возвращается. Как от него избавиться навсегда пока не знаю... 

- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессивное состояние начинает напрягать
Не пробовали обратиться к психологу? Если у Вас есть депрессия, или близкое к этому состояние, то его нужно лечить, и не в коем случае не запускать, иначе болезнь будет прогрессировать.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Депрессивное состояние начинает напрягать
Здравствуйте! Я думаю, что у вас все же еще не депрессия, раз хороший фильм может вас взбодрить или развеселить) Мне кажется вы пребываете в апатии и унынии, но не в депрессии. Причины могут разные быть - поздняя осень, долговременное пребывание в стрессовой ситуации или обстановке, недостаток общения и т.д. Судя по вашему нику, который очень плхож на английское слово alone, которое можно перевести как одинокий, я склоняюсь к тому, что уныние связано с недостатком общения. Как вы считаете? В любом случае, бороться с этим надо, пока не перешло в депрессию. И вы, надо сказать, правильно делаете, что смотрите позитивные жизнеутверждающие фильмы, в которых показана человеческая сила духа и то, на что способен человек, обладающий ею. Это очень правильный выбор. Такие фильмы и книги очень заряжают, дают энергию, вселяют надежду. Я сама много такого читала и смотрела в свое время. И всем советую) Я думаю, если вы немного приложите усилий, то апатия и грусть покинут вас.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.