Не могу найти себя!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу найти себя!
Здраствуйте.Мне 18 лет.Моя проблема в том , что я перестал получать удовольствие от жизни , не могу найти себя. Друзей у меня всего несколько, ибо человек я не очень общительный.У меня есть несколько любимых занятий , однако давно делаю все без какой-то радости. А теперь когда стоит вопрос о ВУЗе я не знаю что выбрать , не знаю своих сильных сторон. Мне нравиться одна девушка , однако боюсь что отношения не получаться , потому что рано или поздно достану своим унынием. Иногда думаю что до конца жизни останусь таким , мысли о суициде все время меня преследуют, но умирать не хочу . Хоту выбраться от всего этого ,найти выход и радоваться жизни . Буду рад вашей помощи!!!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу найти себя!
Здравствуй, Виталик! Я думаю твое нынешнее состояние связано с боязнью будущего, с тем, что это будущее пока видится тебе неопределенно. Мы всегда боимся того, чего не знаем или не понимаем. Это так природой заложено. Все неизвестное и непонятное вызывает у нас тревогу и, как следствие, уныние, грусть, апатия и т.д. Как только ты определишься немного со своим будущим, то есть выберешь ВУЗ, специальность, поступишь в него, так сразу все пройдет, вот увидишь. Появится определенность, ты почувствуешь себя уверенней и все пройдет. Опять же и с девушкой нет определенности - она тебе нравится, но ты боишься, что в будущем отношения не сложатся. Видишь, опять страх будущего присутствует. Ну на самом деле все это не так страшно, как ты себе рисуешь. Во-первых, ты никогда не узнаешь сложатся твои отношения или нет, пока не попробуешь эти отношения для начала завязать. Во-вторых, пробовать обязательно надо, иначе никогда не научишься эти отношения не только начинать, но и развивать. Для всего нужен опыт и для отношений в том числе. А с опытом и страх пройдет. В-третьих, унынием девушек конечно доставать не надо, да и вообще никому не хочется общаться с нытиком. Так что говори унынию твердое НЕТ) Вот ты говоришь, что не очень общительный, а между тем у тебя "всего" несколько друзей. Да ты промто счастливчик!)) Ты вообще представляешь себе сколько людей на Землп страдают от одиночества и не имеют вообще ни одного друга? Даже не советую представлять себе такое. Виталик, все наладится. У тебя просто период сейчас такой в жизни, но он пройдет, поверь. Ну и поздняя осень не всем веселья добавляет.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу найти себя!
Привет, Виталик! Этот этап проходили многие из нас - страх перед взрослой жизнью. Когда ты учишься в школе, все просто - ходи на занятия да делай уроки. А сейчас перед тобой стоит сложная задача - решить, куда поступить. Если не понимаешь, чего душе хочется, есть всякие онлайн-тесты для выявления интересов. В свое время я сама их проходила.
Друзей много не бывает. Есть приятели, знакомые, но ты же понимаешь, что вряд ли все эти люди будут с тобой, чтобы не случилось. Настоящих друзей обычно находят в школе/институте, и, если повезет, то они остаются с тобой на всю жизнь. Но бывает такое, что меняются интересы (особенно годам так к 30ти) и старые друзья превращаются в знакомых. И это нормально. Просто старайся не зацикливаться на таких глобальных вопросах, общайся, ищи людей по интересам, не закрывайся в своем мирке.meVitalik писал(а):Друзей у меня всего несколько, ибо человек я не очень общительный
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.