Хожу по замкнутому кругу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хожу по замкнутому кругу
Привет! Меня зовут Анатолий, мне 28 лет. В течение всей своей прожитой жизни, я так и не смог найти свое предназначение. Совсем недавно мне исполнилось 28 лет, и я впал в состояние депрессии. дело в том, что куда бы я не устроился на работу, везде у меня получается, что я совершаю ошибки (рабочий момент), но чаще чем у моих коллег, я пытался сконцентрироваться на работе, но все равно каким-то чудесным образом появляются косяки. Я работал и консультантом в продажах, и в сервисе. на данный момент я работаю по профессии " сервис по ремонту телефонов" , но уже поменял 3 места по этому направлению. Ухожу на новое место работы поточу что, чувствую что мои коллеги не принимают меня всерьез, я топчусь на одном месте и никакого карьерного роста мне не светит, думаю о том, что мои коллеги намного лучше меня. Но, на новом рабочем месте спустя год, у меня снова возникают те же мысли...искал себе хобби, что бы отойти от таких мыслей, как будто, это я себе наговариваю и накручиваю, что, что-то со мной не так, но стоит мне чем-то заняться, как я прихожу к выводу, что снова и в выбранном хобби ничего не получается. Меня пугают мысли,что я не заработаю себе ни на квартиру, ни на машину,а вечно буду жить на съемной квартире. Много чего читал, на время меня прочитанное вдохновляло,но в реальной жизни все иначе.
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хожу по замкнутому кругу
Здравствуйте, Анатолий! Знаете, мой муж тоже до 26 лет постоянно менял работы, год-два и новое место. А сейчас уже 4 года работает в одном месте. Просто пробуйте разные деятельности, чтобы понять, что Вам больше по душе. А когда найдете - то и коллеги будут нравиться, и косяков будет меньше)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Анатолий! Вы прямо мою историю описали. Тольк со мной такое творилось до 42-х лет.)))
1. Поддерживаю предложение Alice O.
2. Вижу , по факту Вы его уже воплощаете.
3. Факт: что пробуете разные методы: ищете ответ в книгах, пробуете хобби. Несколько раз было неудачно, но Вы снова пробовали. Что люди говорят про таких , что "100 раз упали, но 100 раз встали"? Молодец! Факт!
4. Расскажу свою историю "Как мне удалось выйти из замкнутого круга."
"Случайно". Люди помогли. Изначально гнался только за деньгами. Каждый день заставлял себя ходить на работу ради денег... Тоже читал книжки, вдохновлялся..И даже заработал хорошо....Полгода радовался..Потом радость ушла...Пришёл вопрос " ну и что? ну и зачем это?"
.....Как-то в курилке человек меня спросил-попросил между делом.."представь и ответь, что первое на ум придёт..: вот, ты заработал на дом, машину, отдал все долги, съездил ,куда хотел, поел, чего хотел, помог всем , кому хотел, отдохнул... Всё у тебя есть.... И что ты бы стал делать?"... Пафоса в обстановке было "ноль"..Все свои...Ну я и брякнул " я б "вот это" делал"... Посмеялись.. Разговор пошёл дальше...Забылось.. Но "вот это" стало периодически возвращаться в мыслях...Отгонял, ибо казалось невозможным..казалось "я этого не достоин".."поздно уже пить боржоми"...Но в хорошем расположении духа думалось " а почему бы и нет?"... Через полгода в возрасте 43 лет поступил на эту специальность в ВУЗ... Учится интересно уже 2й год..Это - "моё"... Работу подыскал под учёбу..Форма обучения - вечерняя.. Не везде берут..Но терпеть легче, когда знаешь "ради чего"...
Если резюмировать: то подход к поиску предназначения поменялся с "как бы мне заработать побольше" на "что я и бесплатно готов делать".. Практика показывает, что когда человеку интересно - он в своём деле доходит до высот.. Лучших - всегда меньшинство , как Гераклит говаривал пару тысяч лет назад.. И лучшим платят хорошо... Мы ведь не согласны пойти к "абы-какому стоматологу"?... Результат шуточно можно назвать "высокооплачиваемое хобби"...
Просто история.) Может что-то из неё подойдет и Вам. Знаю по себе как Вам больно, Анатолий. Реально сочувствую. Но также знаю по себе - выход есть.
1. Поддерживаю предложение Alice O.
2. Вижу , по факту Вы его уже воплощаете.
3. Факт: что пробуете разные методы: ищете ответ в книгах, пробуете хобби. Несколько раз было неудачно, но Вы снова пробовали. Что люди говорят про таких , что "100 раз упали, но 100 раз встали"? Молодец! Факт!
4. Расскажу свою историю "Как мне удалось выйти из замкнутого круга."
"Случайно". Люди помогли. Изначально гнался только за деньгами. Каждый день заставлял себя ходить на работу ради денег... Тоже читал книжки, вдохновлялся..И даже заработал хорошо....Полгода радовался..Потом радость ушла...Пришёл вопрос " ну и что? ну и зачем это?"
.....Как-то в курилке человек меня спросил-попросил между делом.."представь и ответь, что первое на ум придёт..: вот, ты заработал на дом, машину, отдал все долги, съездил ,куда хотел, поел, чего хотел, помог всем , кому хотел, отдохнул... Всё у тебя есть.... И что ты бы стал делать?"... Пафоса в обстановке было "ноль"..Все свои...Ну я и брякнул " я б "вот это" делал"... Посмеялись.. Разговор пошёл дальше...Забылось.. Но "вот это" стало периодически возвращаться в мыслях...Отгонял, ибо казалось невозможным..казалось "я этого не достоин".."поздно уже пить боржоми"...Но в хорошем расположении духа думалось " а почему бы и нет?"... Через полгода в возрасте 43 лет поступил на эту специальность в ВУЗ... Учится интересно уже 2й год..Это - "моё"... Работу подыскал под учёбу..Форма обучения - вечерняя.. Не везде берут..Но терпеть легче, когда знаешь "ради чего"...
Если резюмировать: то подход к поиску предназначения поменялся с "как бы мне заработать побольше" на "что я и бесплатно готов делать".. Практика показывает, что когда человеку интересно - он в своём деле доходит до высот.. Лучших - всегда меньшинство , как Гераклит говаривал пару тысяч лет назад.. И лучшим платят хорошо... Мы ведь не согласны пойти к "абы-какому стоматологу"?... Результат шуточно можно назвать "высокооплачиваемое хобби"...
Просто история.) Может что-то из неё подойдет и Вам. Знаю по себе как Вам больно, Анатолий. Реально сочувствую. Но также знаю по себе - выход есть.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам Михаил, постараюсь выбрать то, чем бы хотел заниматься всю жизнь, но пака не совсем знаю, что это за профессия или дело!
Вам отличного дня и хороших людей рядом!
Вам отличного дня и хороших людей рядом!
-
- Рядовой
Возможно, но думаю, что дело не в этом, а дело во мне. В моем восприятии ситуации. Нужно заставить мне полюбить себя, возможно после этого все и наладится, вот только за что любить? 

-
- Ефрейтор
АнатолийЖ, сама в сложной ситуации, но на ваш вопрос у меня есть один вариант. Сама такая же, если вы делали много ошибок в делах, это не значит, что у вас нет способности, вы просто занимаетесь не своим делом. Откуда информация? Когда я еще работала, инвесторы заказали для топ-менеджеров типирование у психолога. Для того чтобы правильно распределить обязанности согласно нашему психотипу. Во, как! До чего дошел прогресс! К нам пришла дама, долго играли в ролевые игры, потом было интервью. По результатам интервью был подготовлен отчет, так вот я выловила эту даму и поговорила с ней индивидуально. И оказалось не зря. Мне был описан круг делового применения, где я могу преуспеть и я теперь знаю куда мне нельзя ( как бы я не старалась буду аутсайдером в этих делах). Вспоминая предыдущий опыт, ошибки были именно в сферах "нельзя". Так вот я о чем. Если у вас нет возможности найти специалиста, сходите на Ютуб там много видео по типированию (соционика). Посмотрите может найдете сами свой тип по аналогии с другими. Почувствуете схожесть с теми кто проходит такое интервью ( там есть такие). Обычно представитель вашего типа вызывает отклик " ну прямо как у меня все и говорит так же, я бы тоже самое сказал". Почитаете потом информацию по своему типу. Методом перебора специальностей искать очень долго, а так круг поиска станет меньше у вас будет список. Надеюсь немного помогла. Удачи.
-
- Рядовой
Marinav, спасибо большое за совет. Я воспользуюсь им. Сегодня же найду на Ютубе информацию, и Вам отпишусь) Хорошего дня, и положительного настроения!
-
- Ефрейтор
Не знаю, можно ли сюда ссылки вставлять. На ютуб рекомендую Калинградский центр соционики ( у них есть свой канал), а почитать - раздел справочник на сайте mycosio, там простым человеческим языком написано, а то в интернете куча сайтов с академической информацией для подвинутых - утонуть можно в терминологии.
-
- Рядовой
По тесту я - Наполеон ))). Очень понравился тест, еще раз большое спасибо.
-
- Ефрейтор
Анатолий, онлайн тест не всегда верен, обязательно перепроверяйте тесты по видео и прочитайте описания( лучше несколько описаний от разных авторов). У меня по тесту не всегда получался тот тип, который психолог определил. В тестах можно легко приписать себе желаемые качества, вместо реальных. Ну а если Наполеон, то у вас должно быть очень хорошо с коммуникативными качествами.