Здравствуйте. Пожалуй, сразу преступлю к описанию проблемы - я ничего не хочу. То есть, совсем ничего. Каждый день для меня ни чем не отличается, я постоянно рассеяна и не могу сконцентрироваться на чем-то. Даже если пред моими глазами взорвется машина мне будет всё равно, я просто спокойно пойду дальше.
Примерно год или два назад я перепробовала себя чуть ли не во всем - рисовала, писала, фотографировала, писала музыку, и всё безрезультатно. Не скажу, что не добилась никаких успехов, однако их для меня и по сей день недостаточно, но продолжать заниматься чем-то я не намерена, ибо мне уже, откровенно говоря, плевать. Всегда мечтала путешествовать, помогать людям, изучать что-то новое, неизведанное. Ужасно стремилась к своим целям, однако с каждым разом начинала понимать - все бесполезно. Всё равно ничего не получится. Сначала было ужасно больно, но вскоре все прошло. Теперь у меня нет нет ничего - ни желания что-то делать, ни каких-то моральных ценностей, ни смысла жить. К своим родственникам я отношусь ровным счетом никак: они были чем-то вроде "соседями по комнате", но никак не близкими людьми из-за которых я бы ужасно переживала. Я даже не знаю кем они являлись, когда были молодыми.
Теперь к тому же постоянно чувствую себя "не в себе"... Не воспринимаю окружающую среду вообще никак. Буду я в магазине, в маршрутке, дома... Одно и тоже. Иногда, даже, не могу принять себя и свое тело - не помню как я выгляжу, не понимаю моя ли это рука или нога. Помню лишь что была толстой и хотела похудеть. Так и остался этот толстый образ в моей голове, из-за чего я чуть ли не схватила анорексию - похудела, да так, что потом чуть ли не 35кг весила. Выглядела очень жутко. Хотя и сейчас не лучше, ибо есть совсем не хочу, уже плевать на еду, аппетита нет вообще. Вечно теряюсь в своих мыслях, даже когда разговариваю с кем-то, то теряю нить разговора и переключаюсь на что-то из головы. Постоянно представляю себе что-то красивое - леса, озера, прекрасные горы. И эти мысли затягивают меня, не могу оторваться от них. Помимо этого обращаю внимание на безынтересные мелочи, в то время как не могу сконцентрироваться на чем то большем. например, когда слышу какой-то "красивый" треск, сразу подмечаю что-то вроде "ага, похоже на пение цикад". Но какие-то большие события не воспринимаю. Будто время застывает и никого кроме меня нет. Также иногда могу разрыдаться из-за каких-то незначительных вещей - красота музыки, или, опять таки, мелкие события - сегодня встретила давнюю знакомую. Она мне улыбнулась, а меня, почему-то, сразу же потянуло рыдать.
Наверное, всего бы этого не было без предательства со стороны окружающих. Как я уже писала выше, было ужасное рвение помогать окружающим. Всегда давала деньги соседям, коллегам. Однако это закончилось после того как я узнала, что мои деньги в большинстве своем тратятся на выпивку. Всегда старалась брать на себя работу других, чтобы им жилось проще. Думала, сделал добро оно и вернется. Но нет.
Также окончательно разочаровалась в дружбе - за всю жизнь у меня было пару друзей по переписке (в реальности же, у меня никогда их не было, даже в детстве), и то, теперь их нет. Я открываюсь им, доверяю, однако, в итоге, всем становится плевать на меня, если для них нет выгоды из общения.
Помню как буквально спала соседку от попытки суицида (к счастью, она осталась жива), а теперь сама думаю о нём. Как-то даже пыталась (способ су), да телефон позвонил, срочно позвали на работу. Ну, подумывала, не сейчас, так в следующий раз. Вряд ли без меня что-то измениться (а возможно измениться, но явно к лучшему - проблема перенаселения станет хоть и немного, но менее глобальной). Да и смерть неизбежна, зачем оттягивать ее приход?
Ходила к психологу, не помогло. Все затирают одно и тоже "вам нужна семья, бла-бла-бла". Так сама суть в том что с "семьей" у меня ассоциируется ужасно негативные вещи. Меня не избивали, нет, но и семьи, как таковой, у меня не было. В общем, я очередное пустое "ничто".
Ни жива, ни мертва
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ни жива, ни мертва
Последний раз редактировалось Alex71 02 дек 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ни жива, ни мертва
Добрый день!
Как вы говорите, год или два назад всё перепробовали, конечно, есть сомнения, что не всё, но вопрос в другом: а до этого "творческого бума" у вас не было "пустоты" и такого обостренного равнодушия? И если не секрет, не могли бы приоткрыть тайну вашего возраста? Вы к одному психологу ходили? Спрашиваю не из любопытства, т.к. следующая ваша фраза во множественном числе. Все говорят о семье, да в этом есть смысл, почему бы и не прислушаться?, а тот негативный опыт, что у вас был в родительском доме можно превратить в достоинство, вы уже знаете как не нужно делать, и если захотите, вы сможете создать свою семью с любовью, вниманием, заботой и домашним уютом.
Как вы говорите, год или два назад всё перепробовали, конечно, есть сомнения, что не всё, но вопрос в другом: а до этого "творческого бума" у вас не было "пустоты" и такого обостренного равнодушия? И если не секрет, не могли бы приоткрыть тайну вашего возраста? Вы к одному психологу ходили? Спрашиваю не из любопытства, т.к. следующая ваша фраза во множественном числе. Все говорят о семье, да в этом есть смысл, почему бы и не прислушаться?, а тот негативный опыт, что у вас был в родительском доме можно превратить в достоинство, вы уже знаете как не нужно делать, и если захотите, вы сможете создать свою семью с любовью, вниманием, заботой и домашним уютом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет, не думаю, ибо на протяжении жизни я пыталась чем-то занять себя, сначала школа, затем ещё что-то. Как-то даже не задумывалась о чем-либо, жила себе да жила. Делала так, как говорят окружающие.Alex71 писал(а):Как вы говорите, год или два назад всё перепробовали, конечно, есть сомнения, что не всё, но вопрос в другом: а до этого "творческого бума" у вас не было "пустоты" и такого обостренного равнодушия?
Скоро должно исполниться 23 годаAlex71 писал(а):И если не секрет, не могли бы приоткрыть тайну вашего возраста?
В том-то и дело, что не к одному...Alex71 писал(а):Вы к одному психологу ходили?
По поводу семьи: не думаю что хоть один нормальный человек захочет создавать её со мной. Я всегда хотела взять детей из детского дома, причем обязательно больше трех (уж не знаю откуда такие тараканы у меня в голове), но при этом я осознаю ответственность и при моем нынешнем материальном положении это просто невозможно (ибо я считаю, что каждый ребенок должен иметь почти всё, что ему будет нужно, в том числе и дорогой телефон, ведь из-за отсутствия оного меня продолжают гнобить). Я всегда думала что уж лучше осчастливить уже родившихся детей, к тому же моя мать всегда пугала меня тем, что в таком раннем (как она считает), возрасте, ходят с животом лишь дамы легкого поведения, постоянно говорила что после родов женщины полнеют и дуреют, а набрать вес, это было когда-то одним из моих величайших страхов, как бы глупо это не звучало
-
- Забанен
Подумайте о том, что осчастливить любых детей - рождённых или усыновленных - может только тот/ та, в ком самом есть счастье. Когда вместо счастья апатия и безразличие, о детях говорить не приходится.
Не знаю, зачем вас запугивала ваша мама беременностью. Конечно, это непростой период в жизни женщины , происходит гормональная перестройка и пр, бывает и лишний вес - но при грамотном подходе и владении информацией -а сейчас её столько,книги, блоги, форумы!- все исправимо ....
Открою вам секрет - ребёнку не нужен дорогой телефон, вы ошибаетесь.Так вы рискуете вырастить потребителя,который не знает ничему истинную цену.
Ребёнку нужна здоровая,счастливая, гармоничная мама! И если его будет воспитывать таковая,то он найдёт в себе ресурс- когда станет зрелым - заработать на 20 телефонов - и себе - и ей.
Подумайте над фразой - " удобные люди счастливыми не бывают". Отзывается в вас ? Вы хотели быть удобной всем окружающим, то бишь попросту покупали своей помощью их любовь и благодарность.Вы их развращали этим, понимаете?
Как вы думаете,может ли быть развращенный человек благо- дарен? То есть действительно дарить благо в ответ? Хотя бы в моральном смысле? Ответ - нет.
Т.к даже если на уровне сознания такой человек не понимает в чем дело и радуется вашей помощи ( о, прилетела халява!), то на уровне подсознания он чувствует, что вы забрали у него ресурс. А ресурс этот - выпутаться самому.
Ну или как минимум - самому поднять попу и попробовать что- то менять.
Почитайте , пожалуйста, что такое созависимость ( в разных источниках) и что такое синдром жертвы или состояние жертвы.
Вы выпотрошили себя, помогая всем и не обращая внимание на себя и получили то, что имеете. Теперь можно все исправить - нужно начать действовать по другим сценариям.
До семьи - можно и нужно вырастить себя как личность, созреть.
Не знаю, зачем вас запугивала ваша мама беременностью. Конечно, это непростой период в жизни женщины , происходит гормональная перестройка и пр, бывает и лишний вес - но при грамотном подходе и владении информацией -а сейчас её столько,книги, блоги, форумы!- все исправимо ....
Открою вам секрет - ребёнку не нужен дорогой телефон, вы ошибаетесь.Так вы рискуете вырастить потребителя,который не знает ничему истинную цену.
Ребёнку нужна здоровая,счастливая, гармоничная мама! И если его будет воспитывать таковая,то он найдёт в себе ресурс- когда станет зрелым - заработать на 20 телефонов - и себе - и ей.
Подумайте над фразой - " удобные люди счастливыми не бывают". Отзывается в вас ? Вы хотели быть удобной всем окружающим, то бишь попросту покупали своей помощью их любовь и благодарность.Вы их развращали этим, понимаете?
Как вы думаете,может ли быть развращенный человек благо- дарен? То есть действительно дарить благо в ответ? Хотя бы в моральном смысле? Ответ - нет.
Т.к даже если на уровне сознания такой человек не понимает в чем дело и радуется вашей помощи ( о, прилетела халява!), то на уровне подсознания он чувствует, что вы забрали у него ресурс. А ресурс этот - выпутаться самому.
Ну или как минимум - самому поднять попу и попробовать что- то менять.
Почитайте , пожалуйста, что такое созависимость ( в разных источниках) и что такое синдром жертвы или состояние жертвы.
Вы выпотрошили себя, помогая всем и не обращая внимание на себя и получили то, что имеете. Теперь можно все исправить - нужно начать действовать по другим сценариям.
До семьи - можно и нужно вырастить себя как личность, созреть.
Последний раз редактировалось Ewe 03 дек 2015, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
Здравствуйте, Ma_ ria.
Хотелось бы Вам рассказать, что люди по особенностям нервной системы и социальному опыту (семья,школа, работа,окружение...), который, как бы, записывается в нашу память, и формируют нашу личность. Но став взрослыми, мы уже можем потихоньку разделять, анализировать, почему что-то на нас влияет хорошо, а что-то не очень._) Думать, мечтать-это вообще прекрасно, важно чтобы мечты были, как планы: что бы я хотела делать, воплотить, и как можно этого добиться.
Про психологов-это просто "слов нет"-). По некоторым симптомам, что Вы описываете, не помешало бы обратиться к врачу-психотерапевту, а не к психологу. Это знаете, как, у человека появляется жажда, когда организм чувствует обезвоживание. Так? И нужно утолить эту жажду водой. А не "уговаривать" "взять себя в руки", проявить волю, предствить, что ты пьешь...и т.д. Некоторые симптомы похожи на небольшой сбой в работе нервной системы и определенные корректирующие лекарства могут помочь, плюс рекомендации по психотерапии. Если плохо питаться, например, то будет нехватка витаминов. Так? И никакими тренингами это не восполнить. Только хорошим питанием и витаминами. Всё взаимосвязано: самочувствие и наши мысли, эмоции, настроение.
И хорошие впечатления-это тоже "лекарство". Не стоит думать о себе негативно, просто нельзя.-) О себе надо только позитивно, о будущем тоже. Мечтайте о хорошем, и старайтесь двигаться в сторону этих "меч"_) Даже если очень-очень медленно и с остановками.
Оглянитесь, много молодых людей имеют примерно такие же "проблемы". Надо искать "единомышленников", никто не обязан друг друга "развлекать", но общие дела дают опыт общения, эмоции, встречи с кем-то и чем-то еще .
Но к врачу всё же сходите, похудение, сниженное настроение и самочувствие, аппатия и усталость-это повод для консультации, а небольшой курс укрепляющей медикаментозной терапии и рекомендации Вас обязательно поддержат. Может быть заинтересуетесь и сами начнете читать, разбираться в этой области-это и медицина, и психология, и педагогика. Вам в будущем обязательно пригодятся для воспитания детей все эти знания.
Хотелось бы Вам рассказать, что люди по особенностям нервной системы и социальному опыту (семья,школа, работа,окружение...), который, как бы, записывается в нашу память, и формируют нашу личность. Но став взрослыми, мы уже можем потихоньку разделять, анализировать, почему что-то на нас влияет хорошо, а что-то не очень._) Думать, мечтать-это вообще прекрасно, важно чтобы мечты были, как планы: что бы я хотела делать, воплотить, и как можно этого добиться.
Про психологов-это просто "слов нет"-). По некоторым симптомам, что Вы описываете, не помешало бы обратиться к врачу-психотерапевту, а не к психологу. Это знаете, как, у человека появляется жажда, когда организм чувствует обезвоживание. Так? И нужно утолить эту жажду водой. А не "уговаривать" "взять себя в руки", проявить волю, предствить, что ты пьешь...и т.д. Некоторые симптомы похожи на небольшой сбой в работе нервной системы и определенные корректирующие лекарства могут помочь, плюс рекомендации по психотерапии. Если плохо питаться, например, то будет нехватка витаминов. Так? И никакими тренингами это не восполнить. Только хорошим питанием и витаминами. Всё взаимосвязано: самочувствие и наши мысли, эмоции, настроение.
И хорошие впечатления-это тоже "лекарство". Не стоит думать о себе негативно, просто нельзя.-) О себе надо только позитивно, о будущем тоже. Мечтайте о хорошем, и старайтесь двигаться в сторону этих "меч"_) Даже если очень-очень медленно и с остановками.
Оглянитесь, много молодых людей имеют примерно такие же "проблемы". Надо искать "единомышленников", никто не обязан друг друга "развлекать", но общие дела дают опыт общения, эмоции, встречи с кем-то и чем-то еще .
Но к врачу всё же сходите, похудение, сниженное настроение и самочувствие, аппатия и усталость-это повод для консультации, а небольшой курс укрепляющей медикаментозной терапии и рекомендации Вас обязательно поддержат. Может быть заинтересуетесь и сами начнете читать, разбираться в этой области-это и медицина, и психология, и педагогика. Вам в будущем обязательно пригодятся для воспитания детей все эти знания.
- Alex71
- Генерал-модератор
23??? и уже пропал интерес к жизни, всё попробовали??? Вы меня извините, но я подумал, исходя из вашего 1 ответа, что вы намного старше, а для такого возраста, настоящая, самостоятельная жизнь, можно сказать, еще и не начиналась.
В том-то и дело, что "нормальных" значительно меньше, в основном не нормальные, так что у вас много шансов создать семью. Про детишек из детского дома, хорошая, благородная миссия, это не "тараканы в голове", а естественное желание, материнский инстинкт. Но к такому ответственному шагу нужно готовиться годами, и лучше будет для детей, когда в семье есть и мама, и папа.По поводу семьи: не думаю что хоть один нормальный человек захочет создавать её со мной. Я всегда хотела взять детей из детского дома, причем обязательно больше трех (уж не знаю откуда такие тараканы у меня в голове),
- mashmeshok
- майор
Доброго вам дня!
Машенька, скажите, пожалуйста, когда у вас появилось состояние ничегонехотения? И что послужило причиной его возникновения?

-
- полковник
Мария, Вы, может, не поверите из глубины своего текущего состояния, но это проходит. Очень многое из того, что Вы описали, я мог отнести к себе какое-то время назад. У меня это переросло вообще в госпитализацию в психиатрическую больницу. Ну был такой период в жизни.
Вы просто не оставляйте веры в те добрые вещи, которые Вы написали в своих сообщениях - о благодарности, о награде, о детях. И не только не оставляйте, но и углубляйте эту веру, то есть переосмысливайте, ищите новые источники информации, перерабатывайте ее. А также заглядывайте в себя и ищите, что в Вас мешает плодотворной жизни - возможно, у Вас одновременно какие-то взаимно противоречащие установки внутри есть. Переоценивайте свои ценности, не бойтесь. То, что Вы написали о своих желаниях - прекрасно, но проблема у Вас скорее не в том, что Вы всё перепробовали и теперь ничего не сможете сделать, а как раз в том, что в Ваши 23 года эти желания имеют недостаточную оформленность, и забиты мусором. Мне просто тоже было около 23 лет, когда это всё происходило. Сейчас 30 лет стукнуло, и это вообще небо и Земля.
Вы просто не оставляйте веры в те добрые вещи, которые Вы написали в своих сообщениях - о благодарности, о награде, о детях. И не только не оставляйте, но и углубляйте эту веру, то есть переосмысливайте, ищите новые источники информации, перерабатывайте ее. А также заглядывайте в себя и ищите, что в Вас мешает плодотворной жизни - возможно, у Вас одновременно какие-то взаимно противоречащие установки внутри есть. Переоценивайте свои ценности, не бойтесь. То, что Вы написали о своих желаниях - прекрасно, но проблема у Вас скорее не в том, что Вы всё перепробовали и теперь ничего не сможете сделать, а как раз в том, что в Ваши 23 года эти желания имеют недостаточную оформленность, и забиты мусором. Мне просто тоже было около 23 лет, когда это всё происходило. Сейчас 30 лет стукнуло, и это вообще небо и Земля.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.