Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить иначе

Крик о помощи
унылая пора
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Считаю, что я - "человек - не удалось", но хочу жить иначе

Сообщение унылая пора »

5.2. Название темы изменено. Адм. Волна

доброе время суток всем, кто будет читать этот бред. :net:
итак, как ясно из заголовка, я - типичная хроническая неудачница. "человек - не удалось". всё у меня кувырком и не "как у людей". морально и материально нищее существо, обозлённое от своего бесконечного одиночества. завистлива, глупа и хамовата. но оскорбляюсь до глубины души, когда хамят мне :D лицемерие в чистом виде :) в общем, я не лучший представитель человечества. и, если честно, все свои проблемы я заслужила.
и я частенько думаю о суициде. уже давно. будущего своего я очень сильно боюсь и не вижу смысла жить. я - паразит на теле общества. никто, кроме моих самых близких родственников, не пожалеет о моем уходе. единственное, что меня пока что тормозит, так это огромное количество книг, которые мне хочется прочесть перед смертью.
друзей я так и не нажила, семьи своей нет и не предвидится. терять мне нечего :) разве что немного обидно, что я, человек непригодный к жизни, здорова, тогда как многие достойные люди страдают от болезней :((( жаль портить здоровое тело, в общем.
временами я, конечно, всё же получаю удовольствие от жизни. например, когда вижу красоту нашего мира или читаю интересную книгу, или играю со своей собакой. другого счастья мне, видимо, познать не дано. да и не заслужила я счастья. но, как человек тщеславный и чрезвычайно гордый (правда, даже мне не совсем понятно, на чём это основывается :D ), я хотела бы жить, как все. то есть, закончить образование, иметь нормальную работу, семью и прочие земные радости. но увы! не суждено.
иногда моё существование (жизнью это назвать сложно) кажется мне довольно сносным, но частенько на меня словно чёрная туча находит - желание исчезнуть и никогда не быть. толчком к таким мыслям может стать всё, что угодно - поссорилась с близким человеком, пересолила борщ, отключили воду, погода испортилась,. тогда я думаю, что меня всё это достало (...), вот бы исчезнуть с лица земли, стать пустотой, ничего не чувствовать, не переживать постоянно о своём будущем, не думать о своей никчемной "жизни". находит на меня злоба на всё живое и ненависть к себе. в такие моменты я словно отравляю воздух всем, кто рядом.
а ещё я параноик. мне кажется, что люди презирают меня. или не кажется. не знаю. я хочу, чтобы меня все забыли. не вспоминали о такой неудачнице. чтобы не смеялись надо мной. самое смешное, что так и есть в действительности - всем на меня плевать, никто не помнит обо мне. но я же так тщеславна и склонна преувеличивать значение каждого взгляда и слова в мою сторону :D
я понятия не имею, зачем я зарегистрировалась на этом форуме и зачем пишу всё это.
простите за сумбур. проверять и редактировать этот бред сумасшедшего нет ни сил , ни желания.
Последний раз редактировалось Волна 23 янв 2017, 21:04, всего редактировалось 7 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: нытьё хронической неудачницы

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!)
По моему у вас все не плохо, вы осознаете причины своих проблем, свои недостатки видите их.Это в общем основа для начала борьбы за лучшую жизнь.

Прекратите хамить людям, и обижаться на их хамство, утройтесь на работу, на лучшую чем есть сейчас, если есть, и начните жить по новому. Конечно делать это все сложнее чем говорить,но начните с малого, увидьте результаты, и дальше будет проще - помимо книг,в этом мире еще много интересного ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
На мой взгляд не всё у вас так плохо, здоровье есть, учитесь, родные люди рядом, и даже самый верный друг - собака :)
Тщеславный и гордый человек никогда не скажет о себе, что он тщеславный и гордый, а значит через ваше "покаянии совести", есть большая вероятность светлого будущего. Заранее прошу прощения за нетактичный вопрос о возрасте, не из любопытства, а чтобы скорректировать некоторые вопросы и советы, сколько вам лет? Какие книги находятся у вас в первой очереди для прочтения, нет ли среди них что-нибудь о жизни после жизни или духовной литературы? Ваше желание исчезнуть из-за того, что "пересолила борщ, отключили воду, погода испортилась...", звучат мягко говоря, абсурдно и нелепо для столь образованной девушки. Нет в природе такого диагноза, который вы сами себе поставили ("хроническая неудачница"), есть временные трудности, которые надо научиться преодолевать и негодные мысли, которые мешают жить и от которых нужно стараться как можно быстрее избавиться. Ваше стремление познать красоты мира и прочитать много книг, должно сполна компенсировать желание исчезнуть. Неудовлетворённость жизнью присутствует в той или иной степени у каждого человека, но это не должно служить препятствием к познанию истины и смысла жизни.

унылая пора
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение унылая пора »

Alex71 писал(а):Добрый день!
На мой взгляд не всё у вас так плохо, здоровье есть, учитесь, родные люди рядом, и даже самый верный друг - собака :)
Тщеславный и гордый человек никогда не скажет о себе, что он тщеславный и гордый, а значит через ваше "покаянии совести", есть большая вероятность светлого будущего. Заранее прошу прощения за нетактичный вопрос о возрасте, не из любопытства, а чтобы скорректировать некоторые вопросы и советы, сколько вам лет? Какие книги находятся у вас в первой очереди для прочтения, нет ли среди них что-нибудь о жизни после жизни или духовной литературы? Ваше желание исчезнуть из-за того, что "пересолила борщ, отключили воду, погода испортилась...", звучат мягко говоря, абсурдно и нелепо для столь образованной девушки. Нет в природе такого диагноза, который вы сами себе поставили ("хроническая неудачница"), есть временные трудности, которые надо научиться преодолевать и негодные мысли, которые мешают жить и от которых нужно стараться как можно быстрее избавиться. Ваше стремление познать красоты мира и прочитать много книг, должно сполна компенсировать желание исчезнуть. Неудовлетворённость жизнью присутствует в той или иной степени у каждого человека, но это не должно служить препятствием к познанию истины и смысла жизни.
здравствуйте. я не закончила вышку. в этом и дело. сами понимаете, что если нет высшего - нет нормальной работы.
если я вижу свои недостатки, это не значит, что я могу успешно с ними бороться, к сожалению.
мне 22 года. сейчас читаю "сиддхартха" гессе. дальше на очереди хемингуей, "падение" камю, "декамерон" боккаччо, ирвинг "сын цирка", бёлль "крест без любви". лежит и ждёт своего часа "что есть духовная жизнь..." феофана затворника. никак не сяду за неё, так как нужен подходящий настрой для чтения подобной литературы.
я сама понимаю абсурдность своих истерик на ровном месте, но не могу контролировать себя. когда успокаиваюсь, понимаю, что я - дура, раз срываюсь на близких.
"стремление познать красоты мира и прочитать много книг, должно сполна компенсировать желание исчезнуть" должно, но не компенсирует.
мне тошно от самой себя. и от окружающих меня людей. они видятся мне горожанами "Догвиля". и самой себе я кажусь лицемерным философом из этого фильма :(

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Сообщение унылая пора »

дмитрий320 писал(а):Здравствуйте!)
По моему у вас все не плохо, вы осознаете причины своих проблем, свои недостатки видите их.Это в общем основа для начала борьбы за лучшую жизнь.

Прекратите хамить людям, и обижаться на их хамство, утройтесь на работу, на лучшую чем есть сейчас, если есть, и начните жить по новому. Конечно делать это все сложнее чем говорить,но начните с малого, увидьте результаты, и дальше будет проще - помимо книг,в этом мире еще много интересного ;)
здравствуйте. так уж я утроена, что жизнь моя видится мне болотом. чтение - отрада для меня.
я бы с удовольствием перестала язвить, паясничать и хамить, но в моменты раздражения я не могу себя контролировать. а обижаться на хамство просто обожаю :D можно настрадаться вволю :D

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

унылая пора писал(а):здравствуйте. так уж я утроена, что жизнь моя видится мне болотом. чтение - отрада для меня.
я бы с удовольствием перестала язвить, паясничать и хамить, но в моменты раздражения я не могу себя контролировать. а обижаться на хамство просто обожаю можно настрадаться вволю
Ну так пытаться нужно... Просто так, вдруг какие-то навыки не появляются, сначала нужно прилагать большие усилия, затем все пойдет лучше - так во всем. Есть момент раздражения, возьмите себя в руки - как угодно, замолчите, что бы не хотелось сказать, даже если это актуально на ваш взгляд, уйдите подальше, подумайте о книжке - найните читать, отвлекитесь. Сначала конечно раздражение и гнев придется топить в других каких либо мыслях,но потом он просто прекратит появляться. научитесь отвлекаться - искать способы.
даже коли съезвили уже,извинитесь,и возьмите себя в руки. Поверьте, со временем все пойдет легче.

унылая пора
Рядовой
Рядовой

Сообщение унылая пора »

дмитрий320 писал(а):Ну так пытаться нужно... Просто так, вдруг какие-то навыки не появляются, сначала нужно прилагать большие усилия, затем все пойдет лучше - так во всем. Есть момент раздражения, возьмите себя в руки - как угодно, замолчите, что бы не хотелось сказать, даже если это актуально на ваш взгляд, уйдите подальше, подумайте о книжке - найните читать, отвлекитесь. Сначала конечно раздражение и гнев придется топить в других каких либо мыслях,но потом он просто прекратит появляться. научитесь отвлекаться - искать способы.
даже коли съезвили уже,извинитесь,и возьмите себя в руки. Поверьте, со временем все пойдет легче.
спасибо за совет))

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

унылая пора писал(а):спасибо за совет))
Вы попробуйте, у вас получится. ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Насчёт чтения Феофана Затворника вы правильно заметили, что нужен особый настрой, так соберитесь, настройтесь и почитайте, уверен, многое для вашего теперешнего состояния начнёт проясняться, когда определитесь с приоритетом духовных ценностей, а материальное задвинете на задний план. За этой книгой можете в очередь поставить "Духовную брань" Никодима Святогорца, так сказать для закрепления материала (кстати, сегодня день его памяти)

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! А Вы пытались как-нибудь украсить жизнь? Вы пробовали помогать кому-нибудь?
Всё, что у нас есть - это вера.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»