Остро реагирую на СМИ
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Остро реагирую на СМИ
Доброго времени суток. Может тема кому покажется глупой, но последнее время стал принимать близко к сердцу происходящие в мире события. Вообще то я телевизор не смотрю, отчасти по идейным соображаниям отчасти потому, что предпочитал больше вирутальный мир реальному до сего времени и мало интересовался новостями. Но последний год начиная с событий на Украине(не хочу никого обидеть если что) стал принимать все близко к сердцу. Тем более что мама переживает это острее чем я и всему легко верит, она человек "старой закваски" и для неё все это особенно тяжело. Дело в том что даже если и пытаешься мыслить позитивно, строить какие то планы, но стоит включить ненадолго телевизор или даже интернет и вообще кажется что мир катится прямиком в ад. Постоянно какие то бомбёжки, война, тупое разрушение, кровь, кровь, кровь. Здесь убили, там убили. Хаос повсюду. Рубль падает, как они выкручиваться собираются непонятно и собираются ли вообще. Несут какую то ахинею... Раньше я все это как то спокойнее воспринимал, но последнее время меня это все стало по-настоящему напрягать, абстрагироваться стало тяжело, чувствуешь что и тебе передаётся это всеобщее безумие. Иногда начинаешь думать, зачем вообще пытаться жить по совести, что то строить, заводить семью если система рушится так или иначе. Радоваться тому, что у меня жизнь немного лучше чем у кого то никогда не мог - по мне это попахивает каким то садизмом. Получается единственный выход сейчас жить по принципу моя хата с краю?
-
- полковник
Re: Остро реагирую на СМИ
Доброе утро, Максим! Я думаю, что людям впечатлительным, крайне чувствительным, с легко возбудимой нервной системой нужно очень осторожно подходить к выбору тв передач для просмотра. Например, если на тебя оказывают тягостное впечатление новостные передачи, то смотри их дозированно или вообще откажись от просмотра. Хата с краю здесь не причем, это скорее к психогигиене относится, к сохранению психического здоровья.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! А я считаю тему довольно актуальной.
Люди очень устали от постоянной крови, катастроф и преступлений, которые показывают в СМИ. Если все это продолжать то мы рискуем получить болезненное и истеричное общество, а потом — безразличное. Или уже получили. Раньше охали и ахали, а теперь все чаще в сеть выкладывают видео с авариями, как страдают другие люди и т.д. и т.п. Все больше цинизма.
Я думаю стоит ограничить просмотр новостей. Один батюшка говорит, что вообще новости не смотрит, так как если что-то важное случится ему расскажут прихожане. Если такой возможности нет, то думаю лучше смотреть новости раз в неделю (это мое личное мнение), но каждому по своему. Просто я замечаю как люди каждый день смотрят новости и по нескольку раз, а когда спрашиваешь что происходит они толком ничего и не знают. А бывает человек новости не смотрит, но очень быстро входит в курс событий.
Да и к чему разжигаться в новостях, если помочь тем кто там страдает не можешь. Если бы сразу помогать им идти, тогда и дело бы было. А о том как кто-то кого-то убил думаю просто так смотреть не стоит.
Люди очень устали от постоянной крови, катастроф и преступлений, которые показывают в СМИ. Если все это продолжать то мы рискуем получить болезненное и истеричное общество, а потом — безразличное. Или уже получили. Раньше охали и ахали, а теперь все чаще в сеть выкладывают видео с авариями, как страдают другие люди и т.д. и т.п. Все больше цинизма.
Я думаю стоит ограничить просмотр новостей. Один батюшка говорит, что вообще новости не смотрит, так как если что-то важное случится ему расскажут прихожане. Если такой возможности нет, то думаю лучше смотреть новости раз в неделю (это мое личное мнение), но каждому по своему. Просто я замечаю как люди каждый день смотрят новости и по нескольку раз, а когда спрашиваешь что происходит они толком ничего и не знают. А бывает человек новости не смотрит, но очень быстро входит в курс событий.
Да и к чему разжигаться в новостях, если помочь тем кто там страдает не можешь. Если бы сразу помогать им идти, тогда и дело бы было. А о том как кто-то кого-то убил думаю просто так смотреть не стоит.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- старшина
Да в том то и дело, что я особо то их и не смотрю, в интернете прочитаю бывает, даже машинально и все, но порой этого достаточно. Да и так или иначе на работе на той же в обед телек работает и все смотрят эти новости и потом сходят с ума, мама тоже вечером постоянно смотрит, честно говоря я не понимаю зачем, ну она особо правда это не обсуждает, но последнее время её мировосприятие изменилось не в лучшую сторону, она стала многого бояться, да и я сам ловлю себя на мысли что, допустим даже еду в поезде или где то еще, подсознательно жду нападения или катастрофы хотя в общем то всегда был "фаталистом" в этом плане. Просто ладно бы хоть разбавляли немного, новость хорошая, новость плохая. А то выходит как в одном случайно прочитанном анекдоте. Типа сначала с ног до головы обольют дерьмом и под конец может быть покажут что какая то там слониха родила в зоопарке слоненка, типа вроде как немного успокоить. Да я не спорю, трагедии конечно надо освещать, надо скорбеть и все такое. Да самолёт упал, людей очень жалко, да на Украине и в Сирии война, но зачем об этом каждые пять минут твердить, такое впечатление что делают из этого какое-то реалити-шоу. Может звучит несколько эгоистично но меня это злит, я не хочу про это знать. Какой смысл? Чем это поможет?? Что от этого что то измениться? Честно говоря я вскользь упомянул в начале своей основной теме, что являюсь отчасти сторонником теории заговора. Мне часто кажется, что это все делается не случайно, ведь запуганными людьми гораздо проще управлять, они меньше думают и готовы подчиняться кому угодно, кто им по обещает бесопасность. Чтоб богатые и дальше богатели, а бедные не вылезали из грязи и дрались друг с другом за кусок хлеба. И к несчастью, как показывает жизнь у них это неплохо получается.
- mashmeshok
- майор
Добрый день! Есть такая штука, что истерия нагнетается через СМИ, и глупо это отрицать. Позвольте дать вам ссылки на статьи, которые, надеюсь, окажутся вам полезными https://www.pravoslavie.ru/88381.html и https://www.grozniedni.ru/main/smysl_voi ... loveka.htm
На мой взгляд, не стоит постоянно «мониторить» новости. Лучше всячески уклоняться от этого, если вы чувствуете, что вы очень чуткий человек. Это уклонение необходимо, чтобы не повредить своему здоровью. «Если начнётся 3-ая мировая, мы узнаем об этом и без телевизора».
Да и вообще лучше не смотреть этот ящик, т.к. там мы не имеем возможности фильтровать информацию. С интернетом вроде бы другая картина, но дело в том, что подача новостей там не особо отличается, и на новостных порталах тоже истерия…радио – аналогично.
А нельзя ли обедать в другом месте, чтобы не слышать новости? Честно говоря, не понимаю, как совместить приём пищи и рассказы о жутких происшествиях в мире…Страшные трагедии, а мы жуём…о каком спокойствии можно говорить после этого.
На мой взгляд, не стоит постоянно «мониторить» новости. Лучше всячески уклоняться от этого, если вы чувствуете, что вы очень чуткий человек. Это уклонение необходимо, чтобы не повредить своему здоровью. «Если начнётся 3-ая мировая, мы узнаем об этом и без телевизора».
Да и вообще лучше не смотреть этот ящик, т.к. там мы не имеем возможности фильтровать информацию. С интернетом вроде бы другая картина, но дело в том, что подача новостей там не особо отличается, и на новостных порталах тоже истерия…радио – аналогично.
А нельзя ли обедать в другом месте, чтобы не слышать новости? Честно говоря, не понимаю, как совместить приём пищи и рассказы о жутких происшествиях в мире…Страшные трагедии, а мы жуём…о каком спокойствии можно говорить после этого.
-
- полковник
Ну вот видишь, Максим, ты и сам все неплохо понимаешь, анализируешь и делаешь выводы. Нужно учиться "фильтровать" информацию.Freedom писал(а):Да в том то и дело, что я особо то их и не смотрю, в интернете прочитаю бывает, даже машинально и все, но порой этого достаточно. Да и так или иначе на работе на той же в обед телек работает и все смотрят эти новости и потом сходят с ума, мама тоже вечером постоянно смотрит, честно говоря я не понимаю зачем, ну она особо правда это не обсуждает, но последнее время её мировосприятие изменилось не в лучшую сторону, она стала многого бояться, да и я сам ловлю себя на мысли что, допустим даже еду в поезде или где то еще, подсознательно жду нападения или катастрофы хотя в общем то всегда был "фаталистом" в этом плане. Просто ладно бы хоть разбавляли немного, новость хорошая, новость плохая. А то выходит как в одном случайно прочитанном анекдоте. Типа сначала с ног до головы обольют дерьмом и под конец может быть покажут что какая то там слониха родила в зоопарке слоненка, типа вроде как немного успокоить. Да я не спорю, трагедии конечно надо освещать, надо скорбеть и все такое. Да самолёт упал, людей очень жалко, да на Украине и в Сирии война, но зачем об этом каждые пять минут твердить, такое впечатление что делают из этого какое-то реалити-шоу. Может звучит несколько эгоистично но меня это злит, я не хочу про это знать. Какой смысл? Чем это поможет?? Что от этого что то измениться? Честно говоря я вскользь упомянул в начале своей основной теме, что являюсь отчасти сторонником теории заговора. Мне часто кажется, что это все делается не случайно, ведь запуганными людьми гораздо проще управлять, они меньше думают и готовы подчиняться кому угодно, кто им по обещает бесопасность. Чтоб богатые и дальше богатели, а бедные не вылезали из грязи и дрались друг с другом за кусок хлеба. И к несчастью, как показывает жизнь у них это неплохо получается.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я хоть и читаю новости, но знаю, что то, что там в основном всё плохое - это делается специально, чтобы внушить людям, что окружающий мир небезопасен и что жить страшно. Да, плохое случается, но это не значит, что нужно это плохое смаковать, как делают СМИ. Они формируют в обществе определённое отношение к тем или иным вещам, в данном случае, к жизни. Как известно, "по вере вашей да будет вам", "как относишься к себе - так и относишься к другим". Если мы все будем считать, что всё плохо, то и вся страна свалиться в пропасть. Поэтому можно смотреть или читать новости, но не стоит впускать в себя тот негатив.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я тоже считаю правдивыми такие вещи, которые другие люди называют "теориями" заговора". Мне кажется, что эти люди таким образом оправдывают своё нежелание принимать окружающую действительность такой, какая она есть на самом деле.Freedom писал(а):Честно говоря я вскользь упомянул в начале своей основной теме, что являюсь отчасти сторонником теории заговора.
На мой взгляд, про СМИ Евгений Фёдоров хорошо объяснил:
- Юр-36
- полковник
Салют, Freedom )
Итак,
Каждый день 10,000 мужчин в твоей стране приходят домой к своим жёнам с букетом цветов. И лишь один врывается пьяный с ножом.
- И кто из них попадёт в вечерние сводки новостей ???
Друг, мир гораздо прекрасней чем его "малюют" в новостях. И будет таким всегда.
Вот ярчайший пример -
Авто-гонки. Стадион. Море народу. Знаешь чего они туда пришли ? Думаешь чтоб сидеть и смотреть как однообразно по кругу ездят одинаковые "бибики" ? Неа, все они пришли посмотреть на аварии. Бух ! бабах ! тресь ! колёса в разны стороны ! взрыв ! - Вот это да ! Вот круто ! ЭМОЦИИ ПРУТ ! Стадион в шоке !
- Стадион получил что хотел, все довольны, все пришли не зря, бабам цветы, детям мароженое...
Такова психология потребительства - надо щикотать нервы чтоб не помереть со скуки.
- Именно эти моменты покажут в новостях. Именно их и смотрят балбесы. Или смотрят нормальные люди превращаясь в балбесов...
И никто не покажет тебе по тв что в Самаре поклеили новые обои в детском саду, и как это прекрасно !
Что в монастыре под Мурманском новый послушник, и как это замечательно !
Что в Волгограде паренёк открыл новую верфь, и сам сделал катер из пенопласта !
Что новая пионерская организация родилась в Новосибирском дет-доме...
- Всем нужен "муж с ножом" и "взрыв на авто-ралли". Поэтому, друже, переключи тв на канал "Спас", или на "Культура". А остальные каналы - удали. Как ненужные позорные программы на компе. Удали да и всё
Итак,
Каждый день 10,000 мужчин в твоей стране приходят домой к своим жёнам с букетом цветов. И лишь один врывается пьяный с ножом.
- И кто из них попадёт в вечерние сводки новостей ???
Друг, мир гораздо прекрасней чем его "малюют" в новостях. И будет таким всегда.
Вот ярчайший пример -
Авто-гонки. Стадион. Море народу. Знаешь чего они туда пришли ? Думаешь чтоб сидеть и смотреть как однообразно по кругу ездят одинаковые "бибики" ? Неа, все они пришли посмотреть на аварии. Бух ! бабах ! тресь ! колёса в разны стороны ! взрыв ! - Вот это да ! Вот круто ! ЭМОЦИИ ПРУТ ! Стадион в шоке !
- Стадион получил что хотел, все довольны, все пришли не зря, бабам цветы, детям мароженое...
Такова психология потребительства - надо щикотать нервы чтоб не помереть со скуки.
- Именно эти моменты покажут в новостях. Именно их и смотрят балбесы. Или смотрят нормальные люди превращаясь в балбесов...
И никто не покажет тебе по тв что в Самаре поклеили новые обои в детском саду, и как это прекрасно !
Что в монастыре под Мурманском новый послушник, и как это замечательно !
Что в Волгограде паренёк открыл новую верфь, и сам сделал катер из пенопласта !
Что новая пионерская организация родилась в Новосибирском дет-доме...
- Всем нужен "муж с ножом" и "взрыв на авто-ралли". Поэтому, друже, переключи тв на канал "Спас", или на "Культура". А остальные каналы - удали. Как ненужные позорные программы на компе. Удали да и всё

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- старшина
Всем спасибо за ответы! Я понимаю что СМИ много преувеличивать, как и про "мужика с ножом", просто допустим лично я это понимаю и зачастую пытаюсь объяснить родным, друзьям, но они меня не слышат. А климат создаётся вокруг малоприятный, поэтому зачастую новости выводят из себя. Я наверное вообще слишком уж много думаю, в этом все дело. Такой псевдофилосов вот, прочитал тут у вас правильную мысль где то, что слишком много думать вредно, если ты не Кант какой нибудь или Ницше, который тоже закончил не очень хорошо жизнь в общем( сошёл с ума). Так же и с верой наверное, иногда надо просто поверить и все, не важно насколько это логично. Что интересно, раньше я как то обо всем меньше задумывался, в детстве в частности, просто по возможности избегал неприятностей, очень быстро забывал все плохое и радовался хорошему. Зато сейчас как бы подсознательно специально ищу повод расстроиться, даже когда все хорошо.