Осталась одна. Как найти силы жить.

Крик о помощи
Nastasya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Осталась одна. Как найти силы жить.

Сообщение Nastasya »

Так случилось что полтора месяца назад неожиданно для себя я потеряла мать в ДТП, с отцом они не жили уже три года, сейчас изредка разговариваю с ним, он неизлечимо болен. Родственников больше нет. Любимый мужчина бросил, выбрал другую. Мне страшно и одиноко, все в один момент и жить совершенно не хочется. Как выбраться я не знаю. Совсем. Мне 26 лет, а у меня ничего нет и никого, кто бы меня любил. Даже поговорить не с кем, раньше жили с мамой и она всегда была мне лучшей подругой и советчицей. Сейчас все просто абсолютно плохо и выхода из этой ситуации я не вижу, хочу быть хоть кому-то нужной...

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Осталась одна. Как найти силы жить.

Сообщение Ленинградка »

Здравствуй Настенька.
Рада приветствовать вас на форуме. :13:
Nastasya писал(а): я потеряла мать в ДТП,
Прими мои соболезнования.
Nastasya писал(а): сейчас изредка разговариваю с ним, он неизлечимо болен.
А с отцом что -чем болен?
Nastasya писал(а):Любимый мужчина бросил, выбрал другую
Значит и не мужчина был.По таким не плачут.
Nastasya писал(а):Как выбраться я не знаю.
Почитай форум https://www.memoriam.ru/.
Nastasya писал(а):жить совершенно не хочется
Жить надо при любом случаи.Время вылечит.
Nastasya писал(а):хочу быть хоть кому-то нужной...
Скажу банальную фразу-у вас вся жизнь впереди.Просто нужно переболеть.Кое что понять.Держитесь Настя-и просто читайте-хоть отвлекитесь от своих мыслей.Бог вам в помощь и терпения.
Спаси себя и хватит с тебя...

Nastasya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nastasya »

у отца неоперабельная опухоль мозга.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Здравствуй, Настенька. Прими мои соболезнования. Очень тяжело терять близких людей, кажется, что мир рухнул, нет сил идти дальше. Но ты должна. Ради своей мамы. Ты обязательно справишься. У тебя еще будет и семья, и детки, и любящий муж. Все будет. Только держись!
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Nastasya
Очень жаль вашу маму. Жаль что такое случается в жизни. Настя, пожалуйста, ознакомьтесь вот с этими хорошими небольшими статьями. Они написаны очень светлыми людьми -
https://www.memoriam.ru/kak-perezhit-smert-blizkogo

Вы расскажите, пожалуйста, о себе. Кем вы рабтаете, чем увлекаетсь ? Что как правило может хоть немного отвлечь вас от горя ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Nastasya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nastasya »

На заводе работаю программистом, перепробовала все уже, мысли из головы никак не выходят.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Nastasya писал(а): перепробовала все уже, мысли из головы никак не выходят.
Потерпите, это не будет длиться вечно. Старайтесь просто занимать себя делами - уборка, готовка, чтобы не было время на подумать.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Настюша, милая девочка, дай-ка я тебя крепко-крепко обниму, пожалею, поглажу по головке, хотя бы виртуально! Я с тобой, солнышко, очень тяжело терять мамочку, в любом возрасте, даже в моем, хотя я сама уже и бабушка... Сочувствую тебе и понимаю!
"Поживи" на сайте www.memoriam.ru , обязательно, лапочка! Почитай статьи о душе, которая вечно жива, и душа твоей мамочки жива, ждет молитв твоих и добрых дел во имя её (может, постираешь-почистишь одежду мамы, погладишь, соберешь в огромный пакет и отнесёшь туда, где в ней нуждаются? В Центр социальной помощи населения или в православную церковь, с записочкой внутри "о упокоении ... (имя мамы твоей)", также и обувь крепкую, ещё хорошую?).
Через молитву о упокоении не только душе мамы легче, но и ваши обе души общаются через молитву...
И обязательно напиши на форуме на Мемориам.ру: там люди очень добры и милосердны, понимают твое горе, как никто другой, ведь сами понесли утрату кого-то из своих близких, поэтому и тебя поддержат и примут в свои ряды. Я, например, сама "жила" там после смерти моей мамочки - очень утешает!
У мамы вся надежда на тебя - свою доченьку! Помоги ей, Настенька!
Ещё раз тебя обнимаю, деточка дорогая!

Виолета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виолета »

Настюша, люди здесь правду говорят: твоей маме сейчас очень нужна твоя помощь! Она ждёт твоих молитв. Не важно, веришь ты в это или нет, но такова действительность.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Настя, "Бог терпел, и нам велел.".
Потерпите, это необходимо. Это испытание дано вам не просто так ; вместе с ним вам даны и силы чтоб его пережить.
Постарайтесь уехать ненадолго куда либо. Хоть в соседний город... Смена обстановки сейчас очень важна для вас. Очень важно развеяться немного, проветриться.
"Расстояния лечит раны" - так говорили в старину.
А в англии есть поговорка - "Путешествие - лучшее лекарство от уныния".
Важно хотя бы в лес на лыжах съездить... Или просто посидеть на вокзале незнакомого города... Или к родным куда нибудь в деревню...
Есть такая возможность у вас ?

...а в китае говорят - "Никто не возвращается из путешествий таким каким он был раньше".
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»