Не доверяю папе. На душе тоскливо.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Руби
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не доверяю папе. На душе тоскливо.

Сообщение Руби »

Добрый вечер. В моей душе творится хаос. Месяц назад у меня умерла мама. Она два года боролась с онкологией, но мы проиграли. Вообще, морально я себя готовила к этому, если в таком случае вообще можно подготовится. Мы делали все возможное, чтобы помочь ей, я ухаживала за ней и училась, папа и брат много работали. Я не знаю, осознавать начинаю только сейчас, много молюсь о ней. Читаю форумы, где люди столкнулись с такой же проблемой. Мне надо поддерживать родных, особенно бабушку, по этому стараюсь не киснуть, хотя бы при них. Но мою душу сейчас мучает другая проблема. Я не доверяю папе. После похорон, когда все ложились спать, я случайно услышала, что он говорит с кем то по телефону. Его тон отличался от того, как он говорит со своими сотрудниками. Он разговаривал с какой-то женщиной. Я сделала плохую вещь — подслушала, и поняла, что она ему не чужая. Вообщем, понятно. Папа очень часто приходил домой поздно, еще когда мама была жива, она очень по этому поводу переживала, и как следствие, переживала я. Маму всегда очень любила, мне всю жизнь было ее жаль, они часто ругались с папой, она многое терпела ради нас с братом, я ставала на ее защиту. У меня всегда за нее болело сердце, и сейчас продолжает. Мне так больно от того, что у папы есть кто-то кроме мамы, что сразу после смерти он находит отдушину в другой. Я знаю, вы скажете что я эгоистка, что папа взрослый человек, у него своя жизнь и т. д. Но я очень, очень боюсь, что однажды он приведет эту женщину домой. Я знаю, тогда у меня случится удар, не перенесу этого. Есть еще нюансы. Мне кажется, папа считает что я плохая хозяйка, у нас в квартире довольно грязно. Это обусловлено тем, что мне приходилось ухаживать за мамой и учится, времени не было ( хотя я старалась что то сделать по хозяйству). Помогать мне никто не хотел, все работают. Папа считает что домашнее хозяйство — это нечего делать, мама всегда пахала, он воспринимал это как должное. Сейчас уже пашу я, потому что «каникулы». Боюсь, посчитает что в доме нет «хозяйки». И еще. Назревает очень неприятная процедура, такая как право о наследовании. Квартира была на маме, сейчас будет переоформляться. Каждый из нас имеет право на часть, но боюсь, папа предложит все переписать на него, и я не представляю, как ему сказать, что не хочу отдавать свою часть. И не потому, что корыстная. Я готова была бы отдать ему все, лишь бы он никого не приводил. Мне главное это, чтобы память о маме была чистой, и чтобы соседи не говорили, мол, вот, быстро забыл о ней (как говорили о других). Мне так тоскливо. И папе не могу доверится, и с братом не можем куда нибудь уехать с ночевкой, боюсь ее приведет. Что мне делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не доверяю папе. На душе тоскливо.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Примите соболезнования о вашей маме, самом дорогом и близком для вас человеке на земле. Вы правильно делаете, что молитесь, молитесь каждый день, это помогает не только вашей маме, но и вам. А в храм, церковь вы ходите? Исходя из вашего ответа, предполагаю что родной брат старше вас и уже взрослый человек, почему бы вам не посоветоваться с ним относительно ваших переживаний по поводу отца? И всё же, по одному случайно подслушанному разговору не стоит строить такие ужасные "картины" будущего, могло быть и так, что вы ошиблись.
Вести домашнее хозяйство, это тяжелый труд, но постарайтесь распределять свободное время таким образом, чтобы грязи дома не было.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, Руби.
Прими мои соболезнования. Сочувствую твоему горю.

Да, вероятно, твой отец эгоист. Ничего тут не поделать. Его уже не переучишь. Тебе придётся смириться с тем что он буде поступать так , как ему выгодно, не взирая на мнение окружающих.
Да, вполне вероятно, он приведёт другую женщину домой (если ты не ошиблась и "любовница" действительно существует).
Конечно это не приятно. И даже мерзко по отношению к памяти твоей Мамы.
И всё-же, ты должна понять и принять несовершенство этого мира. Люди бывают разные, мечтают и желают разного...
Пришло время тебе поврослеть, Руби.
Пришло время стать предельно самостоятельной, задуматься о своей семье - о будущем муже и детях, об отдельной жизни.
Оставь личную жизнь отца, не беспокойся о ней. Он взрослый человек и сам решает за себя...
А ты научись теперь решать лишь за себя, за свою жизнь.
Начинай строить свою личную жизнь, строй планы, анализируй, двигайся вперёд.
Теперь твоя семья - это только ты, и тот кто станет твоим мужем.

Поскольку ты человек верующий в Господа Бога нашего Иисуса Христа,
чаще молись. Обязательно ходи в Храм, исповедуйся и причащайся.
На исповеди расскажи о своих проблемах, попроси совета. Совет батюшки - всегда будет добрым и светлым.
Ставь свечи за упокой Мамы, молись за неё. Ей это нужно. Души - бессмертны, ты это знаешь.
И,
молись за душевное здоровье Папы. Пусть Господь просветит его душу, дабы исправился.

Помоги тебе , Господи.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Руби
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Руби »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Примите соболезнования о вашей маме, самом дорогом и близком для вас человеке на земле. Вы правильно делаете, что молитесь, молитесь каждый день, это помогает не только вашей маме, но и вам. А в храм, церковь вы ходите? Исходя из вашего ответа, предполагаю что родной брат старше вас и уже взрослый человек, почему бы вам не посоветоваться с ним относительно ваших переживаний по поводу отца? И всё же, по одному случайно подслушанному разговору не стоит строить такие ужасные "картины" будущего, могло быть и так, что вы ошиблись.
Вести домашнее хозяйство, это тяжелый труд, но постарайтесь распределять свободное время таким образом, чтобы грязи дома не было.
Спасибо. Спасибо большое что откликнулись.
Молюсь о маме каждый день, читаю Псалтырь, на каждой славе ее поминаю, читаю молитвы об упокоении, очень надеюсь, что ей все это помогает. Сейчас мой смысл жизни на эти 40 дней - что бы она попала в Рай, прошу у Бога десятки раз в день. Да, хожу в храм, ставлю свечку. Скоро пойду причаститься, ради ее спасения борюсь с одним грехом. Хочу сделать для нее все как можно лучше, но иногда пробираются сомнения, а если все это не поможет...
Да, мой брат старше меня, интроверт, холостяк. Я советовалась с ним, для него мои опасения были шоком. Он не ожидал, что такая проблема вообще возникнет. А я ожидала, потому что на эту темы мы как то общались с мамой, а потом этот случай с телефонным разговором...Да, возможно я нафантазировала многое, но теоретически, все может быть. Причем мне еще мама говорила, что что-то подозревала еще много лет назад.
Я стараюсь, сегодня столько всего по дому делала. Но за эти годы я настолько привыкла не видеть грязь, что замечаю ее уже тогда, когда указывают. Но сейчас, когда появилось столько времени, спасаюсь уборкой.

Вера-Надежда-Любовь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вера-Надежда-Любовь »

Руби писал(а):В моей душе творится хаос. Месяц назад у меня умерла мама. Она два года боролась с онкологией, но мы проиграли
Очень Вам сочувствую и понимаю: моя мама тоже покинула этот мир по той же причине. Мы тоже проиграли. Хотя, тут уместен другой глагол: мы не смогли выиграть.
Руби писал(а): Но мою душу сейчас мучает другая проблема. Я не доверяю папе. После похорон, когда все ложились спать, я случайно услышала, что он говорит с кем то по телефону. Его тон отличался от того, как он говорит со своими сотрудниками. Он разговаривал с какой-то женщиной.
Руби писал(а): Я сделала плохую вещь — подслушала, и поняла, что она ему не чужая. Вообщем, понятно
Вы получили информацию, которую от Вас скрывали. Да, метод не совсем красив. Но Вы не воровали эти слова, они звучали сами.А Вы не глухая.
Руби писал(а): Назревает очень неприятная процедура, такая как право о наследовании. Квартира была на маме, сейчас будет переоформляться. Каждый из нас имеет право на часть, но боюсь, папа предложит все переписать на него, и я не представляю, как ему сказать, что не хочу отдавать свою часть
И не нужно отдавать свою часть никому. Это ваше право. Папа ведь не собирается Вам свою часть отдать? Тогда откуда у Вас такие мысли?
В кабинете нотариуса четко проясните свои права и вступайте в них. Не нужно бояться быть взрослой. Не нужно поддаваться на уговоры. Нужно принять за собой право быть взрослой.
Это бывает очень неприятно: дележ наследства. Но через это проходят почти все. И Вы пройдете.
Тем более, что ваша мама не оставила завещание в пользу своего мужа. А это значит, что она не имела воли на то, чтоб вся квартира отошла ему. Мама понимала, что есть дети. И их нужно учитывать.
Руби писал(а): Я готова была бы отдать ему все, лишь бы он никого не приводил. Мне главное это, чтобы память о маме была чистой, и чтобы соседи не говорили, мол, вот, быстро забыл о ней (как говорили о других). Мне так тоскливо. И папе не могу доверится, и с братом не можем куда нибудь уехать с ночевкой, боюсь ее приведет. Что мне делать?
Что делать? Наследовать свою часть, получить образование, выйти замуж, решить раздел квартиры на взрослом уровне.
И всегда быть сильной, честной и счастливой-ведь именно такой Вас хочет видеть ваша мама.
Я верю, что связь между людьми, которые любят друг друга, остается навсегда. Она длиннее жизни. Именно поэтому написала "хочет видеть". Именно в настоящем времени. Все мамы видят своих детей даже после жизни. И помогают. И любят нас.

Руби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Руби »

Юр-36 писал(а):Здравствуй, Руби.
Прими мои соболезнования. Сочувствую твоему горю.

Да, вероятно, твой отец эгоист. Ничего тут не поделать. Его уже не переучишь. Тебе придётся смириться с тем что он буде поступать так , как ему выгодно, не взирая на мнение окружающих.
Да, вполне вероятно, он приведёт другую женщину домой (если ты не ошиблась и "любовница" действительно существует).
Конечно это не приятно. И даже мерзко по отношению к памяти твоей Мамы.
И всё-же, ты должна понять и принять несовершенство этого мира. Люди бывают разные, мечтают и желают разного...
Пришло время тебе поврослеть, Руби.
Пришло время стать предельно самостоятельной, задуматься о своей семье - о будущем муже и детях, об отдельной жизни.
Оставь личную жизнь отца, не беспокойся о ней. Он взрослый человек и сам решает за себя...
А ты научись теперь решать лишь за себя, за свою жизнь.
Начинай строить свою личную жизнь, строй планы, анализируй, двигайся вперёд.
Теперь твоя семья - это только ты, и тот кто станет твоим мужем.

Поскольку ты человек верующий в Господа Бога нашего Иисуса Христа,
чаще молись. Обязательно ходи в Храм, исповедуйся и причащайся.
На исповеди расскажи о своих проблемах, попроси совета. Совет батюшки - всегда будет добрым и светлым.
Ставь свечи за упокой Мамы, молись за неё. Ей это нужно. Души - бессмертны, ты это знаешь.
И,
молись за душевное здоровье Папы. Пусть Господь просветит его душу, дабы исправился.

Помоги тебе , Господи.
Спасибо большое за Ваш отклик.

На самом деле мой папа - противоречивый. Меня он очень любит, ругались мы с ним только несколько раз, когда мама только заболела, в тот период резко свалилось много обязанностей, надо было принимать правильное решение по поводу лечения. Мой папа до последнего боролся за маму, она проходила дорогое лечение, мы надеялись до последнего. Она умерла у нас с папой на руках. В душе я благодарю его за то, что не бросил нас. Но вот этот нюанс с той женщиной. Больно.
На счет личной жизни. Я интроверт, и вообще очень странная. Это чувствуется, когда общаюсь с людьми. Мне кажется, парням я не интересна. Конечно, это может быть связано с тем, что я постоянно усталая и т.д. НО мой брат холост, дядя холост, тетя не замужем. В нашей семье есть такая тенденция, и чувствую, у меня будет похожая ситуация, так как с парнями ни разу не встречалась ( даже не целовалась, хотя мне уже 21), опыта нет, и тут одно из двух: либо отдамся первому встречному, либо никогда ни с кем не заведу отношений. Мне так кажется.
На счет квартиры. Все спрашивают "на кого будете оформлять?", и еще одна знакомая юрист сказала " ты взрослая девочка, займись этим вопросом сама, а то папа женится, пропишет жену и ты будешь у разбитого корыта". Как то так.

Руби
Рядовой
Рядовой

Сообщение Руби »

Вера-Надежда-Любовь,

Спасибо большое за ваш отклик!
На маминых похоронах к папе подошли родственники, и начали говорить, чтобы мы все ( и он в том числе) ни в коем случае не начали ссорится из-за имущества (у них был такой случай), на что папа ответил: вы что, у нас такого нет, если дети начнут ссорится из-за имущества я уйду, и буду спать на лавочке у подъезда":) но это он так говорил, а кто знает что будет. Если бы была гарантия, что папа никого не приведет, меня вообще этот вопрос не волновал.

Замуж выйду вряд ли. Я интровертна и социофобна, никому не нравлюсь ( хотя красивая, просто не ухоженная), очень своеобразная. Но хочется, конечно, только боюсь, что брак будет неудачным.

Я верю, что мама со мной, просто в другом мире, и ей там лучше, потому что в этом - мучилась. Молюсь о ней каждый день. Верю, что встретимся. Это и держит.

Вера-Надежда-Любовь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вера-Надежда-Любовь »

Руби писал(а): На маминых похоронах к папе подошли родственники, и начали говорить, чтобы мы все ( и он в том числе) ни в коем случае не начали ссорится из-за имущества (у них был такой случай), на что папа ответил: вы что, у нас такого нет, если дети начнут ссорится из-за имущества я уйду, и буду спать на лавочке у подъезда":) но это он так говорил, а кто знает что будет. Если бы была гарантия, что папа никого не приведет, меня вообще этот вопрос не волновал
Не ждите никаких гарантий. Не слушайте ничьих слов. Папа имеет право быть мужчиной. Вы имеете право на устройство своей жизни. Нужно уважать право каждого и вступить в права наследства.
Руби писал(а): Замуж выйду вряд ли. Я интровертна и социофобна, никому не нравлюсь ( хотя красивая, просто не ухоженная), очень своеобразная. Но хочется, конечно, только боюсь, что брак будет неудачным
Это что за паника? Я тоже интроверт. Да еще какой. Но вот замужем. И мне мой интровертизм не мешает. Наоборот: я точно знаю что хочу. И это мне подсказывает тот самый внутренний мир. Для выйти замуж сто знакомств не нужно. Нужно одно. Вот его и не пропустите.
Руби писал(а): Я верю, что мама со мной, просто в другом мире, и ей там лучше, потому что в этом - мучилась. Молюсь о ней каждый день. Верю, что встретимся. Это и держит.
Да, в другом мире. (...)
Последний раз редактировалось Alex71 22 дек 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый вечер, дорогая Руби. Примите мои соболезнования. Вы большая молодец, что молитесь о вашей маме. По письму чувствуется, что вы очень осознанный, хороший и чуткий человек, а вам всего 21 год. Я согласна, что не нужно торопиться с выводами, вы знаете мы женщины, ну я то точно такая :) так можем много всего себе напридумывать.. что потом диву даюсь, вот я напридумывала.. хотя конечно все может быть а может и не быть..но обычно нам страшно от того, что мы придумали себе сами, мы представляемся и это хуже действительности. Не торопитесь. Очень хочется вам помочь. Храни вас Господь.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Руби писал(а): В нашей семье есть такая тенденция...
"Узы, связывающие тебя с твоей истиной семьей,
Это не узы родства и крови,
А узы радости и уважения к жизням друг друга.
Редко члены одной семьи растут под одной крышей
."

Придёт время, (вполне вероятно очень скоро) и придётся задуматься о своей личной жизни отдельно от семьи. Это неизбежно. И быть уверенной в том что всё произойдёт как и у всех - это "накручивание себя", "програмированние" на неуспех. Не слишком-то это разумно. Нужно верить в доброе, и надеяться на доброе.
Вот взникнут с будущим мужем узы радости и уважения к жизням друг друга - и одиночеству конец, и интровертности каюк... ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»