Очень устала.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
tartilka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Очень устала.

Сообщение tartilka »

Здравствуйте. Сил больше нет. Я даже не знаю куда обратиться? 20 лет назад я пережила насилие, про тот случай я не кому не говорила. Так как не было человека кому я могла довериться. После всего проблему загнала очень далеко, вроде бы жила что то делала, училась работала, но как сейчас понимаю ,что это был миф моей жизни не жизнь а существование. Сил уже терпеть нету, что со мной происходит и можно ли найти выход. Ощущение полного бессилия, постоянная паника, страх, постоянное ощущение слежки, ощущение что вокруг подозрительные машины, люди, а если кто то посмотрит или рядом проедет подозрительная машина, то все тушите свет, жуткая паника, ком в горле слезы и бежать в дальний угол, мне кажется, что из этого состояния я не выйду, порой ложусь и как будто впадаю в спячку, и хочется что бы побыстрей прошел день. Боюсь телефонных звонков, я настолько измотана, что порой жить не хочу, исчезнуть спрятаться, что бы все про меня забыли. Вся эта ситуация выбивает у меня почву из под ног я стала нервной, замкнутой от страха хочется плакать ,а слез нет. Мне страшно за себя и за своих близких. Я очень устала. Помогите. Простите за сумбурность.

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень устала.

Сообщение Alice O. »

Здравствуйте! Скажите, У Вас есть семья, дети, муж? Сколько Вам лет? Вы пробовали обращаться к психологам, психиатрам?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Вы можете обратиться на сайт, где оказывают помощь людям, пережившим насилие: https://www.vetkaivi.ru/
Там есть много полезного материала и форум, где можно получить поддержку. Вы можете довериться там, соблюдая правила анонимности.
К счастью с Вашим вопросом можно успешно справиться, помочь отпустить печаль и боль, и научить радоваться!
Там где есть любовь, там нет места страху. Я думаю никто за Вами не следит; Вы бежите, хотя никто не гонится за Вами.
Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, tartilka. :13: Очень хорошо что вы написали. Очень большая усталость чувствуется в ваших словах. Вы работаете? Есть ли у вас близкие, родные люди? Друзья? Вам дали ссылочку, сходите по ней обязательно. Вы так чувствуете себя давно? Или сейчас сильно накатило?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Доброго дня, tartilka.

Фобии всегда сопровождаются избегающим поведением.
И, как вы по себе уже знаете, - "чем дальше в лес, тем больше дров", всё усугубляется, ибо каждая минута жизни человека это или совершенствование или дегродация. Третьего не дано. Плыть по течению - это значит падать вниз.
Спрятав боль, скрыв её "в долгий ящик", вы надеялись что она "затрётся" временем. - Так не бывает. Нужно стремиться к выздоровлению. Каждый день.
И физическое и моральное (душевное) здоровье - это не то что даруется от рождения, а то что зарабатывается в течении жизни.
Здоровье можно и нужно зарабатывать. Именно зарабатывать.
Для этого необходимы усилия и сверх-усилия над собой (плыть против течения - трудно. но это путь вверх).
"Чтобы развернуть знамёна - нужно идти против ветра!" - говорится в поговорке. И это верно.
Мускулатура растёт именно от перенапряжения.
Усилие = рост.
Со здоровьем (душевным) точно тоже самое.
Заработать его без усиленной работы над собой не получится.
И, как мышцы растут по миллиметру месяцами, так и дух будет укрепляться постепенно, по капле в день. Но это того стОит. Иначе - лень, сплав по течению и гибель.
Сайт "ветка ивы", который вам дал Миртеб, - очень очень сильный. Все статьи там написаны очень светлыми людьми, знающими толк в таких делах, ибо сами пережили подобное и справились с душевной болью, сумели обрести здоровье, и теперь посвятили свою жизнь помощи людям.
Пожалуйста, прочтите там все статьи (это долго, но это дорога вверх), это часть зарабатывания здоровья.
Зайдите там на форум. Вам будут помогать и вести вас к выздоровлению.

Лично от себя добавлю добрый придобрый совет... Как уже писал, "Фобии всегда сопровождаются избегающим поведением."
Ну так вот, через силу (разворачивайте знамя победы над болезнью!) и через немогу старайтесь входить в толпу людей. Идите всегда по той сторонк улицы где больше людей. Чаще бывайте именно в людных магазинах, на площадях во время праздников, по возможности - в школах во время перемены, в Храме православном на литургиях (особенно по Воскресеньям)... - В общем, там, где народу много.
- Это тоже лекарство. И сильное. Приучите себя к стремлению быть в толпе. Не к прибыванию в толпе, а именно к стремлению там быть.

И ещё 2 вопроса к вам.
"tartilka " - это маленькая черепашка ? )) Ник классный, и всё-же, хотелось бы узнать ваше имя... А то сложно обращаться к леди как к черепашке...)))

И,
Вы крещёная ? Верующая ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

tartilka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tartilka »

Большое всем спасибо за поддержку и советы. Спасибо за сайт Ветка ивы там действительно много полезной информации, написано все понятно как с этим состоянием бороться, но пока увы не получается, а может быть я просто очень хочу мгновенного результата. Психолог дал мне совет первое, что надо сделать это простить себя и тогда легче будет двигаться дальше, но вот как раз это оказалось для меня очень тяжело, почему то я решила или мне это вбили в детстве, что я должна быть во всем идеальной и не допускать ошибок, а тут такое. Что же про меня скажут люди. Вот так и живу с этим зато для родных вроде бы нет повода мне сказать, а мы же тебе говорили. Очень грустно.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Здравствуйте!
Психолог дал мне совет первое, что надо сделать это простить себя и тогда легче будет двигаться дальше, но вот как раз это оказалось для меня очень тяжело,
Вы знаете, не смогла пройти мимо Вашей истории. Я извиняюсь, может быть я чего-то не поняла, а за что Вы должны себя прощать? Вашей вины в том, что Вы стали жертвой насилия нет. В насилии виноват только насильник, точка. В УК РФ, а именно в 131 ст. чёрным по белому всё написано (если я правильно поняла).
почему то я решила или мне это вбили в детстве, что я должна быть во всем идеальной и не допускать ошибок
Девушка, наши ошибки-это наш жизненный опыт. Нет ни одного человека на планете, который не совершал в жизни ошибок. Некоторые, вообще, всю жизнь "по граблям ходят" и никаких выводов не делают.
Что же про меня скажут люди.
Люди пусть в своей жизни разбираются. И вообще, ни один здравомыслящий человек, не осудит Вас за то, что с Вами произошло.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

tartilka
Рядовой
Рядовой

Сообщение tartilka »

Вы знаете по мнению психолога с которым я занималась простить себя, это простить ту девчонку которая не слушалась родителей, гуляла в то время когда надо дома сидеть итд. Вроде бы перестать винить себя в произошедшем, но к сожалению не всегда получается. Вроде бы все хорошо все забылось, а вдруг похожий человек или место ,что то напомнит такой ужас и паника накатывает, и все заново. Так, что и жить не хочется

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

tartilka писал(а):Вы знаете по мнению психолога с которым я занималась простить себя, это простить ту девчонку которая не слушалась родителей, гуляла в то время когда надо дома сидеть итд. Вроде бы перестать винить себя в произошедшем, но к сожалению не всегда получается. Вроде бы все хорошо все забылось, а вдруг похожий человек или место ,что то напомнит такой ужас и паника накатывает, и все заново. Так, что и жить не хочется
Вы до сих себя вините за ошибки юности? А кто их не совершал, тем более в таком возрасте? Да, порой сложно простить себе ошибки прошлого, но это делать необходимо, для своего же блага. :)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Любовь сильнее страха! Любите и будьте счастливы!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»