Итак,большой город.Переезд из уютного маленького городка.Поначалу все новое,все интересно,все нравится-даже драйв какой-то неземной появляется.Кажется:"Да,вот это мое,вот это-жизнь,а не болотце,в котором знаешь всех лягушек поименно".Все круто,слов нет.
Аренда жилья.Для старта-проживание с хозяевами.Жуть.Навязанные правила,распорядок дня,нормы и правила поведения.Начинает потихоньку закрадываться сомнение,что хорошо бы домой,к маме...Перебарываешь сомнения,списываешь их на свою мнительность,да еще и то,что с непривычки-тоже роль играет...
Выходишь на улицу.Транспорт.Злые,угрюмые лица.Никому и ни до кого нет дела.Чувствуешь себя мелкой букашкой.Все внутри сжимается.Становится тошно и как-то тоскливо.Успокаиваешь себя,как можешь.
Новая работа.Новый коллектив.Все расфуфыренные,на всех брэнд и фирма,понтов-выше крыши.Ты одет неплохо,но явно не в брэнд.Чувствуешь себя ничтожеством...Еще больше сжимаешься и съёживаешься.Люди смотрят не на тебя,а СКВОЗЬ тебя,и так везде,и тебе придется к этому привыкнуть.
Отсутствие знакомых,друзей,вообще никакой социализации.Минимум общения.Пустая комната по вечерам,ходишь,меряешь шагами сий убогий периметр,а поговорить-то не с кем...И понимаешь,что шансов на то,что у тебя появятся друзья-знакомые в этом городе,очень мало-здесь никто никому не нужен...
Рутина,замкнутый круг-работа,дом,работа.Толпы людей в метро по утрам.Равнодушие зашкаливает.Странно-если у тебя волосы выкрашены в зеленый цвет-на тебя глазеют,как на говорящего гиппопотама,а когда ты невидящим взглядом смотришь перед собой,а в глазах слезы-никто и никогда этого не заметит...
Я справилась.Но прошло много времени,пока я окончательно "устаканилась"и социализировалась в мегаполисе.И даже после того,как я все-таки перешагнула этот рубеж,большой город для меня навсегда останется цитаделью,перемалывающей людские души...