Так сложно найти работу... И нет поддержки от родителей и мч

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
kristi08
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Так сложно найти работу... И нет поддержки от родителей и мч

Сообщение kristi08 »

Привет всем!
Не знала куда именно написать, просто хотела посоветоваться. Поэтому пишу здесь.
У меня все хорошо в целом, а если поподробнее. В общем я не знала что будет так сложно найти работу. Я с июля искала ее и безуспешно...Искала не у нас в городе, у нас нет совсем работы, искала в соседнем большом городе, где училась, 35 км от моего. Планировала ездить каждый день. Так вот итог...И по специальности нет и не по специальности тоже нет. В общем по спец-сти всем нужен опыт, а как я его получу, если меня не берут никуда( Пробовала и не по спец-сти тоже без вариантов. Сьездила наверно на собеседований 10-12, и не с одного не перезвонили. Родители пилили меня каждый день, от этого было еще тяжелее. Еще так получилось что мы с моим молодым человеком живем у меня. У нас нет пока финансовой возможности жить отдельно. А он сам недалеко от моего города живет, в деревне. Вот мы живем с июля у меня и родителям это ужасно не нравится, они при любой возможности напоминают. Я наверно когда то их смогу понять, когда буду на их месте, но пока не могу. Неужели мы их так стесняем, живем в отдельной комнате, я всегда сама убираю в ней и во всем доме тоже помогаю убирать, делаю много остальных обязанностей по дому, помогаю младшей моей с уроками, она в 3 классе, покупаем еду мы тоже, платим за интернет. И все же. Они продолжают говорить чтоб мы свалили, главное и он и я тоже... Я все понимаю, может сама бы и рада, так нет денег счас квартиру снять, на одну зп его мы не проживем..
Вот. А недавно пару месяцев назад я случайно открыла вакансии в своем городе и нашла там две интересные вакансии, откликнулась и пригласили на собеседование . Я прошла их все. И вот с 7 декабря я стала работать. Я была рада, тем более ездить никуда не надо, работа недалеко от дома, и коллектив хороший. Но в работе были сложные условия и не реальные. Как мы не старались, нас взяли трех человек, мы не выполнили план, и нам должны заплатить мизер совем, даже не прожиточный минимум. Чтоб вы понимали 60 $ за месяц работы. Это мы были устроены по договору подряда. Вот счас 6 января он закончился, начальница предлагала остаться еще на месяц, но там такой нюанс, что могут заплатить столько же, либо вообще не заплатить. В общем смысл за такие копейки ходить. В общем я ушла оттуда. И счас опять родители начинают, зачем ты туда пошла, мы же тебе говорили и т д
А недавно позвали нас вдвоем с молодым человеком, и сказали чтоб мы думали что и сьезжали.
Так вот не знаю где взять силы и где найти хоть какую то работу, уборщицей с высшим образ-ем как то обидно идти. Счас у нас проблема найти работу...А мой парень работает у нас в городе получает около 270 $. Он не хочет терять хоть какую то работу и ехать в другой город снимать квартиру, боится что там не найдет работы. А в нашем городе снимать квартиру и мне ездить тоже не очень вариант...
В общем многим наверное счас покажется, что я зря жалуюсь...
Но я жду, что кто-нибудь посоветует как быть в этой ситуации...Может кто то был в подобных ситуациях....
В любом случае я выговорилась, мне стало полегче.
Жду от вас совета, Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Обсуждаем проблемы с учебой

Сообщение IHmG »

может стоит попросить о помощи в поиске работы друзей\знакомых\родственников?

kristi08
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kristi08 »

IHmG писал(а):может стоит попросить о помощи в поиске работы друзей\знакомых\родственников?
К сожалению у меня таких знакомых нет, а те что есть друзья, сами не могут никуда устроиться....

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

соцсети могут помочь выйти на представителей компаний и на сотрудников

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

IHmG писал(а):соцсети могут помочь выйти на представителей компаний и на сотрудников

Не поняла вас... Что вы хотите предложить

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

вы писали, что были на собеседованиях, но не перезвонили... думаю - это впереди, сперва количество ... потом обязательно будет качество
но если какая-то вакансия сильно нравится можно больше подготовиться к собеседованию... попробовать завести знакомства в компании... а выйти на сотрудника можно через соцсети ... те же официальный странички во вконтакте, фейсбуке и тп

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

IHmG писал(а):вы писали, что были на собеседованиях, но не перезвонили... думаю - это впереди, сперва количество ... потом обязательно будет качество
но если какая-то вакансия сильно нравится можно больше подготовиться к собеседованию... попробовать завести знакомства в компании... а выйти на сотрудника можно через соцсети ... те же официальный странички во вконтакте, фейсбуке и тп
Понимаете я сама тоже так думаю, что всё придет со временем, но родителям я этого не могу обьяснить, они только критикуют, что я уже столько времени просидела дома, этот месяц который работала, потеряла зря, они ж предупреждали, а я не послушала, но мне ведь надо было попоробовать....

А еще я когда откликаюсь на вакансии, меня даже не всегда приглашают на собеседование, это тоже обидно...

А через знакомства врядли тоже получиться устроиться, врядли кто будет мне помогать, счас всех волнуют свои проблемы и другому человеку никто не хочет просто так помочь... Да и работу счас сложно найти... :((( :((( :(((

kristi08
сержант
сержант

Сообщение kristi08 »

Чувствую себя потерянным и никому не нужным человеком... 5 лет учиться на платном отделении, чтоб теперь дома просиживать штаны...
И никакой поддержки со стороны мч и родителей....
Не знаю в какую сторону двигаться дальше...

IHmG
капитан
капитан

Re: Так сложно найти работу... И нет поддержки от родителей

Сообщение IHmG »

завидую вашему диплому, у меня даже этого нет... как и у многих! так что у Вас ситуация не самая плохая? какие еще плюсы есть? поищите... стив джобс какое-то время занимался не по профессии... а потом его занятие (которое не нравилось) стало одной из причин грандиознгого успеха его эйпл ;-) может есть каие-то хобби, которые могут приносить доход?

kristi08
сержант
сержант

Re: Так сложно найти работу... И нет поддержки от родителей

Сообщение kristi08 »

IHmG писал(а):завидую вашему диплому, у меня даже этого нет... как и у многих! так что у Вас ситуация не самая плохая? какие еще плюсы есть? поищите... стив джобс какое-то время занимался не по профессии... а потом его занятие (которое не нравилось) стало одной из причин грандиознгого успеха его эйпл ;-) может есть каие-то хобби, которые могут приносить доход?
А толку то от этого диплома, как от козла молока... Не могу никуда устроиться...Без опыта никто не хочет брать....
Да нет таких особо хобби...Ну могу кое-что делать в графических программах (типо лого, визитки, листовки, буклеты, плакаты и т д). Но опять же заказы не могу найти, чтоб хоть какие то деньги себе заработать...
Так и сижу на шее у родителей и парня.... :((( :((( :(((

А у нас в РБ за то что не работаешь платить налог надо на тунеядство... Если меньше 6 месяцев в год работал... Надеюсь до этого не дойдет((((

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»