Здравствуйте! Проблема такова. У меня 1 февраля день рождения. мне стукнет 20 лет. все вокруг (родители, друзья и в общем да все) считают "такая дата! надо обязательно отметить!". а я не знаю. я отмечала всю жизнь дни рождения так: до 14 лет не отмечала вообще. а потом в 15 ко мне пришли 2 школьные подруги, дома мама салатиков наготовила и в общем-то так. в 16 вообще не отмечала. в 17 сходила с одной единственной подругой в кафе. 18 дома с родителями. 19 - все с той же подругой. в общем то подруг у меня почти нет, как уже стало понятно и парня тоже. но ситуация радикально поменялась относительно недавно. а именно с тех пор как я стала лучшим друзьями со своим первым парнем. вот он мне реально как брат. и спустя какое-то время стала тоже хорошо общаться с его другом. троем можем на машине по городу покататься, дома у кого-нибудь посидеть кофе попить, т.е с парнями мне интереснее чем с девчонками. в общем встал вопрос о моей днюхе.из гостей будут 2 друга этих и две подружки, которых я с самого детства знаю, т.е со мной вместе нас 5 человек. если честно отмечать вообще желания нет:
1. я не знаю в какую копеечку мне это влетит. я не жадная, но как бы з/п у меня 10000, а надо на за учебу платить осенью, да и так хочется в Питер летом съездить, никогда там не была. живу с родителями.
2. элементарно не знаю где. вот к примеру кафе. одним нравится это, другим то и каждый тянет одеяло на себя. а я просто умру от угрызений совести если что-то не так пойдет.
3. все уже достали вопросом "что подарить?" да не знаю я. обычно все сама себе покупаю. щас мне нужна сумка для ноутбука и коньки, но все говорят "это не серьезно".
и вот я просто запуталась. не знаю что делать. послать всех и как обычно дома купить тортик и все. или же не имей 100 рублей, а имей 100 друзей? я замкнутый человек просто. меланхолик, одиночка и не умею развлекаться. места большого скопления людей я не люблю. по клубам не хожу вообще. в кафе исключительно по праздникам и то не факт.
возможно читая сообщение у вас возникнет вопрос "а как отмечают др мои друзья?" отвечаю. одна подружка с которой я 17 и 19 лет отмечала она сирота и опекуны у нее сестры. детство дома отмечала, а как постарше стали в кафе только со мной. вторая девочка воспитывалась бабушкой и как бы др тоже не отмечала. вот раза 2 всего у нее была. в детстве и когда ей 19 исполнилось. как отмечают мальчишки? помню на юбилей друга у него дома были.
вопрос о том что-бы домой всех пригласить - закрыт, т.к родители будут против, да и готовить как то некогда.
Народ, может у кого были похожие ситуации? или кто-то что-то придумает. Я понимаю, что моя проблема может показаться пустячной в сравнении с остальными, но все же. как бы вы поступили? отметить или нет? потом в старости вспоминать "ах, как я тусила в молодости" или "а я и никогда то не отмечала". но все уже не спросив меня как то так настроены, что этой даты я жду с содроганием.......
День Рождения.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: День Рождения.
Ах, да, забыла написать. у меня все время ощущение, что я всем порчу жизнь и от меня одни проблемы. и сейчас чем ближе др, тем больше это чувство разрастается!!! и еще мне кажется, что я предаю родителей, меняю их на друзей, т.е не с ними, а с друзьями отмечать буду. хотя домой я тоже купл их любимый тортик....ну и я не знаю что еще?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С друзьями можно купить пиццу и съесть ее в кафе!
С родителями можно заняться тортиком!
Если с деньгами проблема можно попросить друзей скинуться и купить какую-то вещь, которую купили бы сами. А на сэкономленные деньги можно накормить друзей!
Если есть фотоаппарат можно сделать фото. Вы же на каждый день на день рождения ходите, а свое день рождение можно приятно вытерпеть
С родителями можно заняться тортиком!
Если с деньгами проблема можно попросить друзей скинуться и купить какую-то вещь, которую купили бы сами. А на сэкономленные деньги можно накормить друзей!
Если есть фотоаппарат можно сделать фото. Вы же на каждый день на день рождения ходите, а свое день рождение можно приятно вытерпеть

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alice O.
- полковник
Очень классный вариант для празднования дня рождения - антикафе. Там куча всяких настольных игр, чай, кофе, все бесплатно. Платите только за время. В среднем, 2 рубля за минуту прибывания. Там можно и пиццу заказать, и тортик, мне кажется, хорошая идея! 

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
Самое главное,быть честной с собой. Разберись в себе и расставь приоритеты. Если тебе ближе традиционное празднование с родителями, празднуй с ними. Если комфортнее с подружками, пожалуйста. У тебя не должно быть угрызений совести на этот счёт. Не должно стоять на первом месте угождение людям. Это твой день рождения и ты вправе провести его так как хочешь ты, а не кто-то другой. Если это настоящие друзья, они поймут и простят и не будут докапываться. Просто надо сказать честно: "Вы меня простите, но у меня своё мнение по этому вопросу и я хочу свой день рождения провести именно так, а не иначе." Когда на первом месте угождение людям,радостно только вначале, потом наступает пустота и разочарование от лишней суеты и бессмысленности потраченного времени и сил.
- Alice O.
- полковник
Абсолютно точное утверждение, тоже так считаю.TatianaM писал(а):Когда на первом месте угождение людям,радостно только вначале, потом наступает пустота и разочарование от лишней суеты и бессмысленности потраченного времени и сил.

Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
Спасибо большое всем!!!! Вы мне действительно помогли и я кажется разобралась и нашла способ)))))))
- Alice O.
- полковник
Рада, что мы смогли помочь.искательница писал(а):Спасибо большое всем!!!! Вы мне действительно помогли и я кажется разобралась и нашла способ)))))))