Считаю, что моя прежняя жизнь - это череда ошибок
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Считаю, что моя прежняя жизнь - это череда ошибок
Да, я очень устала жить, бороться, мучиться, ощущая себя никчемным существом.
Моя прежняя жизнь - череда ошибок, такое чувство, что я ни разу не выбрала нужный вариант, когда жизнь мне давала право выбора.
Вследствие этого уже 2 года думаю о смерти. Самой страшно решиться: останавливают дети. Им без меня вряд ли будет лучше. Но и тот человек, которым я стала, не сможет быть им хорошей мамой. Я часто плачу, раздражаюсь, кричу. А потом раскаиваюсь, но поздно.
Вся моя жизнь в последние два года - череда неприятностей и проблем, с которыми борюсь, но часто оказывается, что безрезультатно, к тому же вместо этого их появляется еще больше.
Я очень от всего устала. Иногда не выдерживаю и молю Бога меня забрать. Ненавижу себя и все то, что наделала. Не вижу выхода никакого, хотя пробовала очень много: посещала психолога, психотерапевта, часто бывала в церкви, отвлекалась на спорт, работу и мн.др., как-то даже обращалась к гадалке. Все это приносило лишь временное облегчение. Потом депрессия накатывала с новой силой. Нет выхода и нет смысла!
Моя прежняя жизнь - череда ошибок, такое чувство, что я ни разу не выбрала нужный вариант, когда жизнь мне давала право выбора.
Вследствие этого уже 2 года думаю о смерти. Самой страшно решиться: останавливают дети. Им без меня вряд ли будет лучше. Но и тот человек, которым я стала, не сможет быть им хорошей мамой. Я часто плачу, раздражаюсь, кричу. А потом раскаиваюсь, но поздно.
Вся моя жизнь в последние два года - череда неприятностей и проблем, с которыми борюсь, но часто оказывается, что безрезультатно, к тому же вместо этого их появляется еще больше.
Я очень от всего устала. Иногда не выдерживаю и молю Бога меня забрать. Ненавижу себя и все то, что наделала. Не вижу выхода никакого, хотя пробовала очень много: посещала психолога, психотерапевта, часто бывала в церкви, отвлекалась на спорт, работу и мн.др., как-то даже обращалась к гадалке. Все это приносило лишь временное облегчение. Потом депрессия накатывала с новой силой. Нет выхода и нет смысла!
Последний раз редактировалось Волна 25 янв 2017, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы изменено
Причина: 5.2. Название темы изменено
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я очень устала
Здравствуйте Лара!
Расскажите о своей прежней жизни по порядку, вместе попробуем разобраться, где были ошибки, а где нет. Поскольку, ваших детишек никак нельзя назвать "ошибкой". Что, кто, или какие обстоятельства вызывают у вас плохие мысли? О каких проблемах речь? Думаю, если их разложить по полочкам, так сказать отсортировать, то некоторую часть можно вообще выбросить и забыть, что-то решить, найти пути к выходу. Посещение церкви и походы к гадалке, это несовместимые мероприятия, давайте попытаемся разделить одно от другого, о вреде бесовских слуг - гадалок, я могу объяснить вам в другой теме, вам же в первую очередь нужно вернуться в Церковь Христову, покаяться и причаститься и с Божьей помощью начинать преодолевать трудности. Диагноз "депрессия" вам поставил психотерапевт? Назначил курс лечения?
Если вы пока не видите выход, это не значит, что его нет, но смысл жизни есть, и его надо искать.
Расскажите о своей прежней жизни по порядку, вместе попробуем разобраться, где были ошибки, а где нет. Поскольку, ваших детишек никак нельзя назвать "ошибкой". Что, кто, или какие обстоятельства вызывают у вас плохие мысли? О каких проблемах речь? Думаю, если их разложить по полочкам, так сказать отсортировать, то некоторую часть можно вообще выбросить и забыть, что-то решить, найти пути к выходу. Посещение церкви и походы к гадалке, это несовместимые мероприятия, давайте попытаемся разделить одно от другого, о вреде бесовских слуг - гадалок, я могу объяснить вам в другой теме, вам же в первую очередь нужно вернуться в Церковь Христову, покаяться и причаститься и с Божьей помощью начинать преодолевать трудности. Диагноз "депрессия" вам поставил психотерапевт? Назначил курс лечения?
Если вы пока не видите выход, это не значит, что его нет, но смысл жизни есть, и его надо искать.
-
- Офицер штаба
Здравствуйте, Лара. Согласна, что когда раскладываешь все по полочками, все становится намного яснее и понятнее. Напишите 

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Трудно по полочкам. И больно.
Я знаю, что Церковь и гадания несовместимы, но сил терпеть не было: искала утешения, где могла. Тем более, что и так нагрешила много.
Вкратце так: вышла замуж за нелюбимого в 19, т.к. любимый бросил и женился. Думала, что так сильно не полюблю никогда, поэтому нет смысла долго выбирать. И с родителями очень тяжело было. Хотела скорее уйти. Потом ребенок родился, а через три года полюбила другого. Боролась-терпела, потом сдалась... Мужу все честно рассказала. На него жалко было смотреть. Угрожал самоубийством. Мама уговорила не спешить. Много лет жила с этим. Все кончилось, когда я забеременела. Сама решила, что думать надо головой, что семья - важно, дочь отца любит. Дальше было все как в тумане: окончательный разрыв с мужчиной, рождение ребенка, разговор с мужем. Он сам предложил все начать заново. А я вообще не понимаю, как дальше жить.
С родителями отношения напряженные, мать чаще вызывает раздражение.
С мужем - соседи. Я всегда все решала сама, он безынициативный, ему ничего от жизни не надо.
Кредиты.
В глаза дочери смотреть больно. Она все знает. Я для нее жуткий жизненный пример.
Я дура и трусиха.
Это если в общем.
И выхода нет!
Да, диагноз поставил психотерапевт. Но лечения лекарствами не было, т.к. это несовместимо с грудным вскармливанием.
Я знаю, что Церковь и гадания несовместимы, но сил терпеть не было: искала утешения, где могла. Тем более, что и так нагрешила много.
Вкратце так: вышла замуж за нелюбимого в 19, т.к. любимый бросил и женился. Думала, что так сильно не полюблю никогда, поэтому нет смысла долго выбирать. И с родителями очень тяжело было. Хотела скорее уйти. Потом ребенок родился, а через три года полюбила другого. Боролась-терпела, потом сдалась... Мужу все честно рассказала. На него жалко было смотреть. Угрожал самоубийством. Мама уговорила не спешить. Много лет жила с этим. Все кончилось, когда я забеременела. Сама решила, что думать надо головой, что семья - важно, дочь отца любит. Дальше было все как в тумане: окончательный разрыв с мужчиной, рождение ребенка, разговор с мужем. Он сам предложил все начать заново. А я вообще не понимаю, как дальше жить.
С родителями отношения напряженные, мать чаще вызывает раздражение.
С мужем - соседи. Я всегда все решала сама, он безынициативный, ему ничего от жизни не надо.
Кредиты.
В глаза дочери смотреть больно. Она все знает. Я для нее жуткий жизненный пример.
Я дура и трусиха.
Это если в общем.
И выхода нет!
Да, диагноз поставил психотерапевт. Но лечения лекарствами не было, т.к. это несовместимо с грудным вскармливанием.
- Alex71
- Генерал-модератор
Ситуация немного прояснилась, но всё же вопросы ещё будут, и вот один из них: вы живёте отдельно от родителей?
Есть еще некоторые нестыковки по тексту, не подумайте, я не придираюсь к словам, просто понять хочу, чтобы "созрел" хороший совет, итак, вы говорите - "трусиха", но тут же "я всегда всё решала сама", трусливые люди боятся ответсвенности и не принимают самостоятельных решений. Следущий момент: муж не проявляет инициативу, возможно он вам доверяет, но этот показатель ни в коем случае не говорит о том, что ему "ничего не надо", ему вы нужны, семья, дети, и как я понимаю, он работает, не сидит дома, а когда ничего не надо, это называется апатия, равнодушие.
Говорите, - "вообще не понимаю, как дальше жить", но хорошее решение у вас уже было: "
Есть еще некоторые нестыковки по тексту, не подумайте, я не придираюсь к словам, просто понять хочу, чтобы "созрел" хороший совет, итак, вы говорите - "трусиха", но тут же "я всегда всё решала сама", трусливые люди боятся ответсвенности и не принимают самостоятельных решений. Следущий момент: муж не проявляет инициативу, возможно он вам доверяет, но этот показатель ни в коем случае не говорит о том, что ему "ничего не надо", ему вы нужны, семья, дети, и как я понимаю, он работает, не сидит дома, а когда ничего не надо, это называется апатия, равнодушие.
Говорите, - "вообще не понимаю, как дальше жить", но хорошее решение у вас уже было: "
. Так начните и вы всё снова! Это никогда не поздно.решила, что думать надо головой, что семья - важно, дочь отца любит.... окончательный разрыв с мужчиной, рождение ребенка, разговор с мужем. Он сам предложил все начать заново
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Лара.Простите за иронию)-но вы попали именно туда куда нужно.Прям в *яблочко*.
Про кредиты сюда https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686 Напишите сколько кому и когда.И сколько не платите.Но сначала прочтите тему-там в принципе есть все ответы.Будут вопросы задавайте.Понятно-что свое сильней болит))-все прошли через *кредитное рабство*-живы и здоровы и улыбаемся уже часто))
Не льстите себе))-вы далеко такая не одна.Я тоже не *сахар* была-и похуже чем вы.Кстати -я мама троих детей.Все родились в не брака-от разных отцов.Сейчас большая дружная семья.Изменить можно все!Начинать нужно только с себя.А ошибки делают все без исключения.Лара 27 писал(а):Я для нее жуткий жизненный пример.
Давайте не много разложим все таки по полочкам.Лара 27 писал(а):С родителями отношения напряженные, мать чаще вызывает раздражение.
Про кредиты сюда https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686 Напишите сколько кому и когда.И сколько не платите.Но сначала прочтите тему-там в принципе есть все ответы.Будут вопросы задавайте.Понятно-что свое сильней болит))-все прошли через *кредитное рабство*-живы и здоровы и улыбаемся уже часто))
Нормальная реакция нормального человека.Бесстрашные это в комиксах.А мы люди-живые и ранимые.Лара 27 писал(а):Я дура и трусиха.
Нам женщинам угодить наверное не реально))Не делает муж не чего-плохо.Делает все трудоголик-опять плохо.Давайте искать *золотую* середину.Лара 27 писал(а):С мужем - соседи. Я всегда все решала сама, он безынициативный, ему ничего от жизни не надо.
Сколько лет вашей дочери.А может она видит то что вы сами ей навязываете?Сколько вам лет?Лара 27 писал(а):В глаза дочери смотреть больно. Она все знает.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Мне 35, дочери 13. Младшей 2. Живем с родителями раздельно. Трусиха я в важных вопросах, решающих. В бытовых, рабочих привыкла решать сама.
С кредитами больших проблем нет. Просто набрала их, теперь давит.
Не можем мы начать заново! Слишком мы разные. Извините за подробности, но мне постоянно приходится придумывать разные предлоги, чтобы не ложится с ним в постель. Он как мужчина меня не привлекает. Можем пойти в магазин, приготовить поесть и т.д. Но объятия и поцелуи для меня невозможны.
С кредитами больших проблем нет. Просто набрала их, теперь давит.
Не можем мы начать заново! Слишком мы разные. Извините за подробности, но мне постоянно приходится придумывать разные предлоги, чтобы не ложится с ним в постель. Он как мужчина меня не привлекает. Можем пойти в магазин, приготовить поесть и т.д. Но объятия и поцелуи для меня невозможны.
- Alex71
- Генерал-модератор
В таких ситуациях, главное переступить барьер, через "нехочу", и в этом может помочь опытный семейный психолог, более тщательно разобравшись в вашей истории. Постарайтесь сохранить семью, это самое важное. Хорошо, что вы живете отдельно от родителей, значит нет постоянного контакта с мамой, которая вас раздражает, как вы писали ранее, а значит проблемы связанные с общением с мамой можно отложить на дальнюю полочку. Не смотря на то, что нехочется вспоминать, больно, но всё же, говоря медицинским языком - нарыв нужно вскрывать, чтобы стало легче и рана зажила, расскажите, что произошло в последние 2 года вашей жизни, что аж не хочется жить, вот об этом: .Лара 27 писал(а):Не можем мы начать заново! Слишком мы разные. Извините за подробности, но мне постоянно приходится придумывать разные предлоги, чтобы не ложится с ним в постель. Он как мужчина меня не привлекает. Можем пойти в магазин, приготовить поесть и т.д. Но объятия и поцелуи для меня невозможны.
как я понимаю, главная проблема - неприязнь мужа, но меня больше интересует, как вы с этим боретесь и каких проблем появляется еще больше?..моя жизнь в последние два года - череда неприятностей и проблем, с которыми борюсь, но часто оказывается, что безрезультатно, к тому же вместо этого их появляется еще больше
- Ленинградка
- Офицер штаба
Лара-а это нормальное явление для женщины.Просто об этом не принято говорить в слух.Насильно мил не будешь.И решать эти вопросы нужно у специалистов профильных.НО!Если есть желание у обоих.СупружескихЛара 27 писал(а):но мне постоянно приходится придумывать разные предлоги, чтобы не ложится с ним в постель.
обязанностей много-и секс на 101 месте.Вы не придумывайте-а тактично объясняйте.
https://www.pravmir.ru/o-supruzheskix-otnosheniyax/
https://www.realove.ru/main/intimnaya_blizost
А мужчина и женщина и не могут быть одинаковыми-при всем желании.Изначально мы разные.Лара 27 писал(а):Не можем мы начать заново! Слишком мы разные.
Вы работаете?Или еще в декретном отпуске?что брали и зачем?Лара 27 писал(а):С кредитами больших проблем нет. Просто набрала их, теперь давит.
На соседнем форуме есть именно детский психолог-если есть желание пообщайтесь https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=35.Лара 27 писал(а):дочери 13.
А ведь когда познакомились нравился наверное.Сейчас то что?Лара 27 писал(а): Он как мужчина меня не привлекает.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Спасибо за советы! Только проблем с мужем ничего не решит. Была я у психолога, который меня убеждал, что мужа я люблю. Но это же неправда! Я любила и знаю, что это такое. А к мужу привыкла, с ним удобно. Но это не то. Два года назад серьезно задумалась о том, чтобы с ним развестись, т.к. давно каждый из нас жил своей жизнью. Но маленький ребенок и отсутствие денег испугали. Хотя часто думаю об этом.
На работу я вышла, вечерами подрабатываю, т.к. денег все время не хватает.
Кредиты на машину брала, потом на страховку и на жизнь не было, пока была в декрете.
А проблемы все больше связаны со здоровьем и внешностью: то волосы выпадают клоками, седины много, то вены беспокоят, то кожа на лице, а мешки под глазами - вообще страх, в зеркало невозможно смотреть. Операцию хочу делать, только денег пока нет на это. А раньше я была очень красивая! Все в прошлом: и любовь, и счастье, и красота, и радость.
Может, для кого-то это ерунда, но я вообще в последнее время понимаю, что сейчас не жизнь, а мучения.
На работу я вышла, вечерами подрабатываю, т.к. денег все время не хватает.
Кредиты на машину брала, потом на страховку и на жизнь не было, пока была в декрете.
А проблемы все больше связаны со здоровьем и внешностью: то волосы выпадают клоками, седины много, то вены беспокоят, то кожа на лице, а мешки под глазами - вообще страх, в зеркало невозможно смотреть. Операцию хочу делать, только денег пока нет на это. А раньше я была очень красивая! Все в прошлом: и любовь, и счастье, и красота, и радость.
Может, для кого-то это ерунда, но я вообще в последнее время понимаю, что сейчас не жизнь, а мучения.