Пилит мама

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Стеша90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Пилит мама

Сообщение Стеша90 »

Всем Привет! Очень не хочется раскрываться и писать о себе, так как оказываешься беззащитной перед множеством человек. А кроме того вылазит семейный сор из дома. За это стыдно.
Мне 25 лет. Я училась раньше в институте, но не закончила. И сейчас, этим летом, снова буду поступать. Проблема в том, что меня всё время пилит мама. Сегодня она с папой говорила при мне на показуху, что "Вот у неё трудности опять начнутся, она бросит институт. Если она бросит, я её убью". Это слышать всё не приятно. Такое ощущение, что я из под палки буду учиться.А мне бы очень хотелось просто спокойно заниматься. Её слова почему-то подрывают мою веру в себя. И это касается не только учёбы. Недавно подстриглась, она говорит - Ты как тифозная. Всё, что бы я ни делала воспринимается в штыки. Наверно, советом мне будет переехать от родителей, но мы в этом году переезжаем на новую квартиру, и она мне очень нравится. Очень уютная, все условия для жизни и учёбы. Поэтому в общежитие переезжать или на какую-то чужую квартиру мне не хочется. Вот такие дела. Спасибо, что послушали.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alice O.
полковник
полковник

Re: пилят

Сообщение Alice O. »

Привет, Стеша! Не обижайся на родителей, они не пилят тебя, а переживают, что ты не найдешь своего места в жизни. Ты же их дочь. Старайся не воспринимать их слова, пусть и резкие, в негативе. А наоборот, успокой их, скажи, что тебе нужна их поддержка и тогда у тебя все получится. Что тебе тяжело от их непонимания. Что ты понимаешь, как они переживают за тебя, и постараешься не разочаровать.

Я как только перестала воспринимать родителей в негативе, сразу наладила с ними отношения. Просто где-то на уступки иду, они ведь все-таки родители. Будь мудрее и все будет хорошо. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Стеша90
Рядовой
Рядовой

Re: пилят

Сообщение Стеша90 »

Спасибо, Alice O.!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»