Депрессия
Модератор: RomanKul
- 
				Сергей153g
 - Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия
Здравствуйте!  Мне 26 лет,  когда мне было 8 лет мой отец покончил с собой.  Он страдал сильными депрессиями. Я никогда не был особо общительным,  был робким.  Однажды со мной произошла такая история: в лет 14 я посещал баптистскую общину,  любил читать библию.  Но вот однажды я заметил,  что что-то изменилось во мне.  Мне резко разонравилось читать библию,  и пришло чувство одиночества и оставленности,  какая-то пустота,  даже пришла мысль что я спятил.  С тех самых пор я стал замыкаться в себе,  пришли тревога и страх перед людьми,  появился панический страх перед людьми и подавленное состояние, а также страх перед возможными конфликтами.  Сейчас я в православии,  советовался со священниками,  он советовали читать псалтирь и молиться,  но это не помогало.  Не знаю, может у меня психическое расстройство.  К психиатру идти боюсь,  т.к опасаюсь что это повредит в будущем. Я не знаю что со мной,  постоянно в напряжении,  чувство вины и неполноценности не оставляют меня,  немного лучше становится в пасмурную погоду.  Помогите если сможете.  Спасибо большое.

- RomanKul
 - Врач

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: депрессия
Вы как-то перепрыгнули тему перехода из баптизма в православие. И кроме тревоги общения с людьми не совсем ясны жалобы. Расскажите поподробнее.

Только хорошие девушки страдают неврозами  
						- 
				Сергей153g
 - Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

5 лет я был в баптизме,  но постепенно  начал понимать его ограниченность. Чего то в нем существенного не хватало.  Разговоры о Боге были,  а его самого как бы и не было.  Один баптист дал мне диск с разными книгами,  там были и православные,  в частности книги Меня,  Антония Сурожского  и др.  Они меня поразили своей глубиной,  Затем стал интересоваться историей Церкви,  узнал что Православная  Церковь ведет свое начало от Христа и др.  Ну и решил перейти в православие.  Вот уже как пять лет я в Церкви.  Жалобы у меня такие: все время подавленное  настроение,  упадок сил,  апатия, немотивированное чувство вины ,я и бегом занимался,  и физическими нагрузками,  но это не помогает.  Сильная подавленность парализует волю,  очень трудно принимать даже самые простые решения,  и так уже несколько лет.

- 
				Сергей153g
 - Рядовой

Ну если кратко,  то я увидел ограниченность баптизма и глубину православия.  А конкретно беспокоит чувство тревоги,  подавленное состояние несколько лет подряд,  апатия,  чувство усталости,  даже если мало работал,  чувство вины,  самоедство. Все это начало развиваться после того случая о котором я писал выше,  когда вдруг почувствовал какую-то холодность по отношению к Богу.  Такая резкая перемена произошла буквально за один день,  с тех пор я потерял какую-то целостность.  Трудно это обьяснить,  я и сам этого не пойму. Я стал каким то потерянным человеком.  Положительных эмоций у меня практически не бывает.

- RomanKul
 - Врач

Не у всех резкие смены мировоззрения на почве религии происходят безболезненно. Если это по симптомам депрессивное расстройство, то нужно к психиатру на диагностику. Возможно один-два препарата назначят. Одними походами в церковь не всегда можно облегчить состояние.

- 
				Сергей153g
 - Рядовой

Re: Депрессия
Я опасаюсь идти к психиатру.  Ведь когда устраиваешься на работу,  приходиться заполнять внушительную анкету, которую они потом пробивают по своим каналам. Вобщем я боюсь что это повредит мне в будущем.  Какой выход из этой ситуации может быть,  кроме обращения к психиатру?  Спасибо.

- RomanKul
 - Врач

Можно к частному обратиться, если боитесь картотеки.

- 
				Сергей153g
 - Рядовой

Слышал что бывают частные психологи,  а вот про психиатров не доводилось.  А может ли быть консультация в заочной форме?  Спасибо.

- RomanKul
 - Врач

Может кто-то и рискует вести такую практику, но я таких не знаю и поэтому не могу с уверенностью посоветовать.