Тотальный вакуум во всем

Крик о помощи
Di&Di
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тотальный вакуум во всем

Сообщение Di&Di »

Здравствуйте, меня зовут Диана, мне 24. Я не могу понять, когда и почему это началось и происходит. Сколько себя помню, всегда была окружена людьми, работала с 15 лет(в удовольствие, а не от большой нужды), всегда веселье, тусовки, приключения. С 18 начала путешествовать, работая танцовщицей, много где побывала, многое видела. Жизнь была будто яркий красочный калейдоскоп. Но в один момент во мне будто что-то щелкнуло, я перестала общаться с просто знакомыми, я удалила из жизни пустых людей, которые были рядом только когда у меня были деньги. Рядом остались только некоторые друзья, но и с ними наши пути разошлись, но уже по независящим от нас причинам. А новые знакомства не получается завязывать, потому что мне неинтересно говорить ни о чем, или тому подобное. Мне хочется чтоб как раньше, познакомились и уже лучшие друзья, или крышу сносит от влюбленности, а так не получается. Понимаю, что слишком завышенные ожидания от окружающих, но по другому просто неинтересно становится. Мне ничего не интересно. Ничего не увлекает надолго. У меня нет хобби, и сейчас я безработная именно поэтому. Я пробовала играть на гитаре, интересно, но походила месяц и все. Пробовала альпинизмом заниматься. Раньше столько азарта и мотивации мне приносило это занятие, а сейчас лишь огорчение от собственного неумения. Я пробовала себя в интернет работе. Энтузиазма хватило буквально на пару недель. Риэлтор -на два месяца. Официант -полтора. И каждый раз, как я начинаю заниматься новым делом, у меня куча энтузиазма, я много читаю по этой теме, копаю, ищу интересную или полезную информацию, но все быстро затухает, когда не вижу быстрых результатов.
Сейчас я просто сижу в квартире, снятой на последние деньги и в очередной раз понимаю, что зашла в тупик. Я много раз вытягивала себя за космы, заставляя вставать рано утром, одевать костюмчик и идти на работу, улыбаться страным людям, чей юмор мне абсолютно непонятен и с кем мне очень сложно найти общий язык. Я понимаю, что дело не в людях, а во мне. Со мной в какой-то момент, стало что-то очень" не так", но как это изменить, я увы не вижу. Последние года 4 просто выпали из жизни. Мне практически нечего о них сказать. Ищу работу, пытаюсь всеми силами на ней удержать себя, провал, сижу дома, ковыряюсь в интернете. Все, замкнутый круг. Я редко выхожу куда-то. В основном гуляю одна, в театр хожу тоже одна, иногда в кино, или в кафе посидеть. Я сама себе неинтересна и просто не знаю что делать, чтобы изменить этот театр абсурда который я сотворила со своей жизнью.
Последний раз редактировалось Волна 15 мар 2016, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 5.2. Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тотальный вакуум

Сообщение Onix »

Здравствуйте, Диана!
Как Вы думаете, много ли людей горят желанием идти на работу, ощущают большой интерес к своей работе? По моим ощущениям, такое встречается нечастно, обычно же люди работают потому, что это необходимо, а не потому что им этого очень хочется.
Один из главных секретов успеха - это дисциплина. Любой другой совет, тактика будут работать лишь тогда, когда они воплощаются в регулярных действиях. А регулярность как раз и достигается через дисциплину. Дисциплина предполагает, что принятое решение исполняется даже тогда, когда в данный конкретный момент этого не хочется.
Другое дело, что дисциплина - это не самоцель, а средство достижения цели.
Мне вспоминается рассказ одной девушки о том, как она готовилась к поступлению в немецкий вуз. Она поставила цель поступить через год. Проблема, однако, заключалась в том, что на тот момент ее познания в немецком языке ограничивались парой фраз из песен. Но когда у нее появилась цель, способы ее достижения нашлись. Пришлось от многого отказаться, пришлось выкраивать время для занятий, как только выдастся свободная минутка, несмотря на усталость, учить слова в перерывах и после работы. Да, именно так - она при этом работала 5 полных дней в неделю на работе, которая не была связана с языками. И не потому, что ей была интересна сама работа, а потому, что временная работа приближала ее к цели - давала возможность оплачивать языковые курсы.
Для того, чтобы куда-то прийти, нужно определиться, куда идти, к какой цели стремиться.
Вы пишете, что, занимаясь альпинизмом, Вы огорчаетесь из-за неумения. Так бывает не только в альпинизме, но и вообще в любом занятии. Дело становится по-настоящему интересным тогда, когда у человека хорошо получается его делать, ведь только тогда начинаешь по-настоящему понимать тонкости этого дела. Чем дольше Вы занимаетесь одним делом - тем лучше будет получаться, тем больших результатов Вы будете достигать в этом деле и тем больше пользы сможете приносить другим людям как специалист в этом деле.
Это все придет со временем, но вот что может произойти быстрее. Когда Вы сконцентрируетесь на какой-то определенной жизненной цели (или нескольких определенных целях), вокруг Вас начнут появляться единомышленники. Тогда и будет с кем и о чем поговорить ;) .

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Диана, а как у вас сейчас со спортом? Были танцовщицей это же отличная физическая подготовка. Не хотите попробовать себя в качестве фитнес тренера? И интересно и полезно для здоровья и новые знакомства с спортивными людьми.

Волна
Последний раз редактировалось Волна 12 мар 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Di&Di
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Di&Di »

Вы правы, но у меня совсем нет целей. Вообще. Я ничего не хочу настолько, чтоб идти к этому долго..

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Дорогая Диана, Вы ведь сами понимаете, что не бывает всего и сразу. Чтобы чего-то добиться, нужно долго идти к этому, через не хочу, преодолевая уныние и прочее. Мало у кого жизнь, как Вы писали, похоже на фейерверк, в основном это серые будни, которые иногда разбавляются чем-то красочным. А работа - это прежде всего необходимость, для того, чтобы было на что кушать и в театры ходить. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Di&Di
Рядовой
Рядовой

Сообщение Di&Di »

Возможно именно потому что я жила в таком калейдоскопе, сейчас не могу приспособиться к нормальной жизни. Я чувствую себя потеряной и в какой-то мере никчемной. Знаю что надо, но не могу. Не для чего. Незачем вставать утром, незачем ходить на работу, незачем искать варианты и крутиться. Еда и жилье единственные необходимости. Это угнетает.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер.Надо попытаться найти смысл жизни. Вот понять для чего вы живете или для кого и зачем.Тогда жизнь станет более осмысленной.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Di&Di
Рядовой
Рядовой

Сообщение Di&Di »

Я пыталась. Такое состояние не впервые за последние пару лет. Пыталась найти смысл в отношениях, в помощи окружающим, в творчестве, в работе. . . но всегда скатываюсь обратно. К тому, что закрываюсь (в лучшем случае) на пару недель в квартире, с алкоголем и бессмысленным копанием в интернете. К попытке понять куда себя пристроить. К самоанализу, самокопанию и мысли что же со мной не так.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Я Вас понимаю, сама периодически это прохожу. Не могу дать точный ответ на вопрос, в чем смысл. Для меня это улыбка родных людей...

Попробуйте просто не ставить себе слишком глобальных целей. Вам сейчас хочется чего-то большого, значимого, но не все мы для этого рождены (а точнее лишь единицы). Попробуйте начать с малого. Допустим вот цель: проработать полгода и поехать в Грецию отдыхать (к примеру). И идите к ней. Потом, после Вашей маленькой победы Вы ощутите прилив энергии и появятся силы на что-то большее. И так, шаг за шагом двигайтесь к своей цели.
Последний раз редактировалось Ewe 13 мар 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

А можно почитать о том как видят смысл жизни другие люди. Вот на нашем сайте много материала о смысле жизни https://www.pobedish.ru/main/smysl :13:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»