Что делать с мамой
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Что делать с мамой
Мама моя вырастила меня одна. Биол.отца видела 1 раз в 11-12 лет, точно не помню. Про него у мамы не спрашивала и вообще никогда не интересовалась, да и мама никогда не заводила разговоров. Но насколько я понимаю, ни он, ни его родственники не особо были рады мне, знаю что у него есть дочь 96г рождения. В детстве у мамы появлялись ухажеры, но у меня к ним было четкое чувство отвращения, что я очень ярко выражала своими действиями и даже внаглую выгоняла. В принципе, счастливое детство у меня продолжалось до 12 лет, не могу сказать что у меня все было, но мама старалась давать мне многое. Потом то ли меня переклинило из-за возраста, то ли маму. У нее были постоянные перепады настроения, то била меня жестко, за волосы таскала, с молотком бегала за мной по квартире, пемолюкс насыпала в рот, голую выгоняла из дома и т.п. Ужасно вспоминать, пряталась от нее в спальне, потому что на двери был замок, но она его выбила в порыве гнева, потом в ванной пряталась. То плакала извинялась, и очень часто деньгами и дорогими подарками. Пару раз уходила к родственникам, к подругам. 3 раза. Потому что было невыносимо. Никому про это не говорила потому что было стыдно. В 7м классе перешла в новый класс. Посадили на последнюю парту как новичка, а у меня оказалось были проблемы со зрением. Успеваемость снизилась, ну и одноклассники начали унижать. Гнобили много, кроме 3-4 девочек и парней. Много плакала из-за этого+мама дома била постоянно. Проучилась там до 9го класса. Потом начала слушать тяжелую музыку, ушла в субкультуру. Мама нервная приходила с работы==> дома не убрано==> мама била. Это были стабильные мои будни до окончания школы. Уехала в другой город, жила в общаге, там мою любовь к тяжелой музыке не оценили, начали гнобить, я протестовала против них. В общем, отучилась год и уехала оттуда. Перевелась в местный вуз. Опять началось недопонимание с родителем, но в 16 лет я уже могла дать отпор, и в ответ тоже давала пару тумаков, но в итоге все кончалось тем что мама еще сильнее била и теперь только по голове. Во время одного из ее приступов хотела позвонить в полицию, в итоге она разбила телефон. Потом она извинилась, конечно, в слезах. Через год я перевелась на заочное обучение и уехала на очное за границу. Ни здесь, ни там не могла найти общего языка с людьми, оттого и друзей было мало, точнее вообще нет. Приезжала на каникулы домой и опять же неврозы мамы, и теперь уже не побои, а драки с ней. Уйти мне некуда было, рассказать некому, сидела дома и молчала. Все побои с детства мама сбадривала унижениями. Унижала много. Что я ужасно выгляжу, прыщавая, сутулая, одинокая, никому ненужная, ни парня, ни друзей. Парень был, но я не рассказывала ей. Любые истории рассказанные ей, во время ссор каверкались ею так, что в итоге я ущербная и убогая. Парню ничего не рассказывала, тоже был немного сложный человек. Просто врала ему, что все норм. После расставания с ним долго страдала, несколько лет. Ни с кем не встречалась, плакала время от времени+мама давила. 2 года назад начала серьезно задумываться о суициде. Сидела на форумах, анонимных сайтах, много разговаривала на эту тему. Похудела. Но потом познакомилась с девушкой, по образованию психолог (насколько я знаю), сдружилась с ней. Много общались, она выявила у меня окр, рассказывала многое про психические расстройства и про то, что не надо об этом молчать и держать все это в себе. Я постоянно неосознанно вырывала волосы. Сейчас более менее это контролирую. Посоветовала снотворные для сна. На последнем курсе учебы за границей, я набрала вес, но начала бегать по вечерам. Бег помог преодолеть свои мысли. Но унылое настроение и разочарование от жизни все равно не покидало, хотя знакомым, друзьям я ничего не говорила, даже той. И вообще перестала с ней общаться. Потом как-то резко загорелась желанием съездить в одну страну, а денег не было. Решила устроиться на работу, работа была не ахти, да и не официальная потому что иностранным студентам запрещают работать. В общем, работа специфичная была, от нее появилась уверенность в себе. При чем настолько сильная, что сейчас уже плевать на все что было раньше. На унижения, мысли о суициде. Нашла парня. И вроде бы все стало на свои места и хеппи энд. Но я закончила вуз и вернулась домой, а тут мама и маразм. И последний курс заочки. Сейчас конец марта, на носу предзащита, ссоры с парнем (он остался там, а я приехала в россию). С августа месяца мама совсем уже с ума сходит. Я как-то начала смиренно относится к ее заскокам, но иногда невозможно терпеть. Выгоняет из дома, но из-за учебы и курсов (начала изучать еще один язык) на хорошую постоянную работу устроится не могу. Подрабатываю переводами, людям волосы крашу, ногти делаю, но на аренду хотя бы комнаты денег нет. Прихожу домой вечером и начинается. Оскорбления, унижения, побои. Задабриваю ее постоянно, терплю, но уже кажется опять начинаю болеть душой. Плачу постоянно. А она злорадствует, что друзей нет, парня нет, что мне некуда податься, что я беззработная, сижу на ее шее, что достала ее, чтоб я валила. Доходит до маразма. Уронила стакан, значит из-за меня. Спина болит из-за меня. Мышка сломалась из-за меня. И еще куча всего из-за меня. 1 раз уже пожелала ей смерти в лицо. Но все равно понимаю что люблю ее, и поэтому хочу сама уже умереть. Недавно поднялась на крышу и плакала от того, что люблю жизнь, но и такое давление терпеть невозможно. Очень жду помощи, как можно подействовать на маму самой, потому что советов пойти к психологи принимаются в штыки. И недавно заметила двуличность мамы. Т.е. с другими людьми разговаривает нормально, например по телефону, а мне грубит
-
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать с мамой
Здравствуйте! Скажите, как к Вам обращаться и сколько Вам лет?
Жизнь прекрасна! :)
-
- полковник
Здравствуйте!
Очень сочувствую Вам в Вашей проблеме!(
Вы знаете, мне кажется, что это от неустроенности ее личной жизни. Она одна? Возможно ей могут помочь хорошие порядочные отношения с хорошим мужчиной! И желательно замужество дальнейшее! Возможно она сама свои проблемы одиночества и неуверенности в себе переносит на Вас.
Если Вы верите в Бога, то молитесь!
Возможно ей нужно поехать куда-нибудь отдохнуть, в какой-нибудь санаторий. Там есть лечение и врачи ее все-равно посмотрят. Может назначат ей что-то для нервной системы. А может и мужчину там возможно встретит....
А также если совсем плохо, может привести психотерапевта домой? Я думаю именно психотерапевта..
А что Вы собираетесь делать после окончания института?
Я думаю, что у Вас уже скоро защита? Я думаю, надо Вам от мамы все же жить отдельно, если такие отношения. А если и сейчас уже невыносимо, то:
1) есть ли у института общежитие?
2) Может ли помочь Вам финансово Ваш парень, чтобы снять жилье? Хотя бы по старой дружбе? А Вы потом отдадите ему долг?
3) Я бы закрывалась на ключ от нее и старалась поменьше общаться.
4) дала бы может объявление на каком-нибудь сайте, может найдется добрый человек, который сможет на время приютить Вас? Ведь много фондов помощи например существует, где люди помогают другим безвозмездно, просто понимают чужие беды. А возможно есть работа горничной с проживанием или домохозяйки с проживанием. Да, придется тяжелова-то. Но что же поделать?
Очень сочувствую Вам в Вашей проблеме!(
Вы знаете, мне кажется, что это от неустроенности ее личной жизни. Она одна? Возможно ей могут помочь хорошие порядочные отношения с хорошим мужчиной! И желательно замужество дальнейшее! Возможно она сама свои проблемы одиночества и неуверенности в себе переносит на Вас.
Если Вы верите в Бога, то молитесь!
Возможно ей нужно поехать куда-нибудь отдохнуть, в какой-нибудь санаторий. Там есть лечение и врачи ее все-равно посмотрят. Может назначат ей что-то для нервной системы. А может и мужчину там возможно встретит....
А также если совсем плохо, может привести психотерапевта домой? Я думаю именно психотерапевта..
А что Вы собираетесь делать после окончания института?
Я думаю, что у Вас уже скоро защита? Я думаю, надо Вам от мамы все же жить отдельно, если такие отношения. А если и сейчас уже невыносимо, то:
1) есть ли у института общежитие?
2) Может ли помочь Вам финансово Ваш парень, чтобы снять жилье? Хотя бы по старой дружбе? А Вы потом отдадите ему долг?
3) Я бы закрывалась на ключ от нее и старалась поменьше общаться.
4) дала бы может объявление на каком-нибудь сайте, может найдется добрый человек, который сможет на время приютить Вас? Ведь много фондов помощи например существует, где люди помогают другим безвозмездно, просто понимают чужие беды. А возможно есть работа горничной с проживанием или домохозяйки с проживанием. Да, придется тяжелова-то. Но что же поделать?
Последний раз редактировалось Ewe 31 мар 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
Здравствуйте! Очевидно, что Ваша мама очень немощный больной человек, ей очень не хватает Вашего внимания, поддержки и любви. Вы заняты собой, своими проблемами, а она хочет чтобы Ваше сердце болело о ней, но словами и поступками это выразить не может. Надо научиться говорить с ней спокойно, с любовью и реагировать на её выпады тоже с любовью, жалея её, а не раздражаясь. Понимаю, что это невыносимо трудно, может на первый взгляд кажется совершенно абсурдно, но это надо пытаться сделать. Она очень в Вас нуждается, Вы единственный близкий человек. Преодолевая невозможное и покрывая всё любовью, конечно с молитвой и Божией помощью, Вы вскоре почувствуете, как что-то новое и сильное вырастает внутри, как благодать Божия даёт силы и что имеет смысл чем-то жертвовать ради близкого человека, который в тебе нуждается. Думаю, стоит попробовать, вдруг получится.