Исчезнуть насовсем

Крик о помощи
Ответить
Валерий_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Исчезнуть насовсем

Сообщение Валерий_ »

Здравствуйте, решился написать у Вас, т.к. прочтение форума и откликов вселяло в меня небольшую надежду, но последнее время нахожусь на самом мрачном дне такой глубокой пропасти, что окончательно не вижу выхода. На самоубийство я решился давно, причины я думаю, банальны - это психологические, экономические и социальные. Описывать подробно не буду в силу своей природной скромности. Скажу только одно, в последнее время меня жутко преследуют отголоски совершенных проступков. Постоянные волны страха накатывают с каждым разом всё сильнее и сильнее, призраки прошлого все прочнее сдавливают и без того воспаленный мозг. Избавления просто нет... Как и каким образом совершить самоубийство я знаю очень хорошо, я по образованию биотехнолог (хотя по профессии никогда не работал) и отлично понимаю в химии и фармакологии, по материнской линии все родственники были врачами, патологоанатомы, терапевты, хирурги, о смерти знаю подробно и много. Я атеист и не боюсь этого биологического и физиологического процесса. Но ведь это ещё и расточительная "церемония". Проконсультировавшись со своим близким другом (работником похоронного бюро), понял, что не могу позволить обременять оставшихся родственников дополнительными расходами. Более того я живу в небольшом городе и как правило местное развлечение обывателей это сплетни и слухи. Своим самоубийством, я не хочу внести смятение и без этого непростую жизнь близких. Последнее время желая просто пропасть, оставив то что мною когда то было, там где никогда не найдут.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Исчезнуть насовсем

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Валерий!
Вы слишком много говорите о смерти, а почему бы нам не поговорить о жизни? Не о смысле жизни, поскольку вы атеист и поэтому еще не познали смысл, а об обычной повседневное жизни, чем занимаетесь, чем увлекаетесь, возраст, семья...?
Постоянные волны страха накатывают с каждым разом всё сильнее и сильнее, призраки прошлого все прочнее сдавливают и без того воспаленный мозг. Избавления просто нет...
Почему же нет? Можете нам рассказать, анонимно, о своих страхах, призраках...есть вероятность, что удастся развеять ваши страхи. Попробуем?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Валерий.Рада вас приветствовать на этом замечательном форуме.
Валерий_ писал(а): На самоубийство я решился давно, причины я думаю, банальны - это психологические, экономические и социальные.
Мне не понятны.Психологические-это понятно-как хотите назовите *весенне обострение* или *тараканы полезли*-я называю это проще -кризис.Он у всех бывает.С экономическими -что?Отсутствие работы?Кредиты?Или брильянтов не хватает?Социальные-?это про что?
Валерий_ писал(а):Описывать подробно не буду в силу своей природной скромности.
Не скромно потом на столе будет лежать голым.А разговаривать очень даже удобно.
Валерий_ писал(а): Скажу только одно, в последнее время меня жутко преследуют отголоски совершенных проступков.
Форум анонимный-контакты запрещены.Так что ж вам покоя не дает дорогой?Что ж вы такого натворили.Поделитесь если не трудно.Хотя бы попробуйте.
Валерий_ писал(а):Постоянные волны страха накатывают с каждым разом всё сильнее и сильнее, призраки прошлого все прочнее сдавливают и без того воспаленный мозг. Избавления просто нет...
Выход есть всегда-просто в *темноте* его трудно найти.Пора выходить на свет-из вашего мрака.
Валерий_ писал(а): Я атеист и не боюсь этого биологического и физиологического процесса
Забыли про душевный процесс.С ним что делать собираетесь?
Валерий_ писал(а): понял, что не могу позволить обременять оставшихся родственников дополнительными расходами.
День сегодня какой то))-обострение материальное.Действительно-какие расходы( :udivlen: )-а то что горя столько принесете своим родным -так что мелочи по вашему?
Валерий_ писал(а): Более того я живу в небольшом городе и как правило местное развлечение обывателей это сплетни и слухи.
Я живу в большом городе -и сплетни и слухи и разговоры и пересуды-на все вкусы.
Валерий_ писал(а):Последнее время желая просто пропасть, оставив то что мною когда то было, там где никогда не найдут.
Еще лучше-родные будут вас искать-ждать и надеяться.
Что у вас случилось?
Спаси себя и хватит с тебя...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Валерий_ писал(а):.., в последнее время меня жутко преследуют отголоски совершенных проступков. Постоянные волны страха накатывают с каждым разом всё сильнее и сильнее, призраки прошлого все прочнее сдавливают и без того воспаленный мозг.
И чего же такого было совершено?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогой Валерий! Если вы в пропасти, то если поднять голову…можно увидеть солнышко и небо. И ещё это значит, что уж в пропасть вы точно не упадёте :D
Поделитесь с нами, что у вас случилось?

Марготта
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марготта »

Нет, Валерий, не падайте духом! Вы сильный человек, умный, рассудительный? Что вы не можете себе простить? Вы написали сюда, значит, надежда есть и не все еще потеряно. Безвыходных ситуаций не бывает, говорят люди, могу сказать, что ситуацию делаем безвыходной мы сами, своим отношением к ней. Вам дана жизнь- удивительное чудо, которая и так длится всего миг, так проживите этот миг достойно! Ничего не бойтесь!
Последний раз редактировалось Ewe 02 апр 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Бояться, или не бояться биологического процесса бессмысленно. А вот душевные терзания, которые вы испытываете, таблетками не лечатся, и вы , как подготовленный специалист знаете, даже не вырезать их.
Знаете, мне один раз сказали об этом, в минуту слабости, что вот так, можно закончить, что все можно продумать и исчезнуть , так сказать. Какая глупость!
Все что вам надо сейчас сделать, так это для начала покаяться. Как первая ступенька - выговорить здесь, то, что посчитаете возможным. Это снимает груз своих мыслей.
А они, иногда, уводят нас совсем в другую сторону.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

За чем?! У тебя здоровье плохое?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»